Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руководство по имперским ПОС-ам. (в системах cc 0.5-0.7)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV
  • Client:Eng

блин чем тебя так обидел автор то?

Откровенная глупость в "руководстве" это гораздо хуже, чем просто глупость. Не находишь?

лёд поблизости это зачастую не только возможность покапать, но и возможность купить его неразобраным и самому отрефайнить и сэкономить на этом какую копейку и опять же временные раcходы на логистику...
а НПЦ товары - шутку оценил. ) их полюбому таскать издалека придётся ), если по себестоимости хочешь.

И так, чтобы добывать лёд хоть с какой-то эффективность, надо: индустрия 5, мининг баржи 5, экзюмеры, хотя бы 4, но лучше 5, мининг апгрейды минимум 4, мининг 4 минимум, айс харвестинг 5 без вариантов.
Чтобы возить в хай секах лёд на рефайнилку: индусы в 5, фрейтер в 4 хотя бы.
Чтобы рефайнить лёд: рефайнинг 5, эффективность рефайнинга 5, гидромагнетику на 4, переработку льда 4 и самое главное - личный стендинг не ниже 6.7 к корпорации, на станции которой будем рефайнить лёд.
Ты уверен, что все эти скилы нужны для персонажа в научной корпе? Из всего перечисленного я вижу нужность только гидромагнетики в 4, чтобы ресерчить БПО на т2 компоненты. И всё это, чтобы "экономить" на изотопах. Не смешите мои тапочки.
  • 0

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
мой ресерчер\строитель имеет все вышеперечисленные скилы - перфект айсхарвестинг (все на 5), рефайн (все на 5), и фрейтер на 4. И знаешь я как то не жалею что их вкачал
  • 0
Изображение

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Кстати, НПЦ-товары тоже немаловажная статья расходов на ПОС. И самые вкусные сел-ордеры стоят на станциях как раз в лоу секах, тоже, кстати, хорошая возможность уменьшить расходы на ПОС. Прокатиться туда на блокаднике или на стабованом индусе с нерт стабами куда проще, чем учёному качать набор скилов на добычу и переработку льда, которые (скилы) уже нафиг никому не нужны кроме макромайнерам с десятками перцев на маках.

Редкостный поток сознания. "НПЦ товары надо брать в лоу, потому скиллы на лед не нужны".
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

мой ресерчер\строитель имеет все вышеперечисленные скилы - перфект айсхарвестинг (все на 5), рефайн (все на 5), и фрейтер на 4. И знаешь я как то не жалею что их вкачал

Ну это понятно. Кто ж признается, что больше 2-х месяцев прокачки ушли в песок?
Теперь контрольный вопрос: ты копаешь лёд для обеспечения своих ПОСов?
Повторю ещё раз. Льдокопание для обеспечения своих ПОСов одно из самых глупейших занятий. Где ещё в еве вы найдёте занятие с доходом в 2.5 ляма в час, к тому же требующее кучи скилов?

Редкостный поток сознания. "НПЦ товары надо брать в лоу, потому скиллы на лед не нужны".

Вообще разговор про сокращение затрат на ПОС. Подсказка - читать надо слова по порядку и составлять их в предложения, а не читать первые несколько слов, потом последние и пытаться найти в них смысл. Удачи в этом нелёгком труде. :mp_gy:

Сообщение отредактировал Spartanetz: 15 February 2009 - 9:48

• 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Вообще разговор про сокращение затрат на ПОС. Подсказка - читать надо слова по порядку и составлять их в предложения, а не читать первые несколько слов, потом последние и пытаться найти в них смысл. Удачи в этом нелёгком труде. :)

Я и говорю - бессвязные предложения и есть поток сознания в чистом виде.
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
довольно занимательно насчет посов. по поводу стенда я бы добавил еще что можно при желании купить корпу с готовыми стендами под пос и ткнуть его в течении недели. услуги такие вроде есть на форуме.

а вот вопрос который меня интересует - где профит? есть ли возможность заработать с хайсечного поса денег сразу и напрямую - как то исследование/копирование на заказ, продажа копий или что то еще типа того? что скажет купечество?
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Откровенная глупость в "руководстве" это гораздо хуже, чем просто глупость. Не находишь?

И так, чтобы добывать лёд хоть с какой-то эффективность, надо: индустрия 5, мининг баржи 5, экзюмеры, хотя бы 4, но лучше 5, мининг апгрейды минимум 4, мининг 4 минимум, айс харвестинг 5 без вариантов.
Чтобы возить в хай секах лёд на рефайнилку: индусы в 5, фрейтер в 4 хотя бы.
Чтобы рефайнить лёд: рефайнинг 5, эффективность рефайнинга 5, гидромагнетику на 4, переработку льда 4 и самое главное - личный стендинг не ниже 6.7 к корпорации, на станции которой будем рефайнить лёд.
Ты уверен, что все эти скилы нужны для персонажа в научной корпе? Из всего перечисленного я вижу нужность только гидромагнетики в 4, чтобы ресерчить БПО на т2 компоненты. И всё это, чтобы "экономить" на изотопах. Не смешите мои тапочки.

батенько вы не забыли зачем нам рефайнилка на станции?
так что надо качнуть только переработку льда на 1... у меня только 2 - в перфект рефайню, но вроде 1го хватает, а выше если только ваши тапочкам поржать... так что дааа... эт пипец как убийственно...полчаса потерять, а про стенд я вообще стесняюсь говорить )

а то чйто ты видишь - это гуд... я вот себе не могу позволить содержать производственника и научника, тыем паче они прекрасно сочитаются.
ах да фрейтера мне и 1го хватало чтобы не мотаться за льдом кажную неделю для мед ПОСа

а вот вопрос который меня интересует - где профит? есть ли возможность заработать с хайсечного поса денег сразу и напрямую - как то исследование/копирование на заказ, продажа копий или что то еще типа того? что скажет купечество?

ну продажа услуг - ток знакомым ИМХО, или крутой маркетинг.
продажа копий... хз... попробывал... сток гимора да и как мне показалось не те деньги...
но я блин не купечество (
  • 0

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
у меня 1 пос, и сейчас я не копаю лед чтобы его прокормить. Мне проще сделать пару-тройку миссий и купить все что надо в жите. Но раньше я копал лед, когда это было выгодно.

Если у вас 2 скила айс харвестинг (ранк 1) и айс процессинг (ранк 5) учаться на 5 около 2 месяцев то у вас что то не так с атрибутами персонажа...
  • 0
Изображение

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Я и говорю - бессвязные предложения и есть поток сознания в чистом виде.

Все поняли, filonov не понял. Видимо диагноз. No comments.
Осталось выяснить, г-н filonov до сих пор содержит свои ПОСы за счёт личной копки льда?

батенько вы не забыли зачем нам рефайнилка на станции?
так что надо качнуть только переработку льда на 1... у меня только 2 - в перфект рефайню, но вроде 1го хватает, а выше если только ваши тапочкам поржать... так что дааа... эт пипец как убийственно...полчаса потерять, а про стенд я вообще стесняюсь говорить )

а то чйто ты видишь - это гуд... я вот себе не могу позволить содержать производственника и научника, тыем паче они прекрасно сочитаются.
ах да фрейтера мне и 1го хватало чтобы не мотаться за льдом кажную неделю для мед ПОСа

Я уже писал - чтобы качнуть переработку льда, надо качнуть переработку на 5, эффективность переработки на 5, гидромагнетику на 4, только тогда можно качать переработку льда, на 1, 2 и далее. Так что мои тапочки до сих пор уподобляются лошадям из-за таких предложений в прокачке.
Производственник и рефайнер это очень разные направления. Которые вообще ни в каких сочетаниях не пересекаются. Рефайнер и майнер - да, производственник и учёный - да, но никак не рефайнер/учёный. Мои тапки просто заливаются смехом.
Осталось опять же выяснить, ты свои ПОСы содержишь за счёт личной копки льда, да? Точнее не так, за счёт копки-рефайна льда, да?
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

Я уже писал - чтобы качнуть переработку льда, надо качнуть переработку на 5, эффективность переработки на 5, гидромагнетику на 4, только тогда можно качать переработку льда, на 1, 2 и далее.
...

Обычный альт майнер/рефайнер/логистик имеет все эти скиллы, кроме гидромагнетики. Гидромагнетика 4 качается 3,5 дня.
Подведу мой вывод из вашей битвы: если есть куча времени, когда вы можете быть в игре только полуафк и есть чар, подходящий для _подкачки_ чутка скиллов для рефайна льда - можете кормить свой ПОС своим льдом. Качать чара специально для этого и тратить время на копку льда в игровое время (не полуафк) не выгодно.
Верно?

ЗЫ. Хорошая и полезная тема, не стоит засерать ее личным холиваром.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Много споров по поводу льда.

У меня ситуация следующая, мейн водит орку, почти перфектно, привожу ее в белт, пришлепываю альтом, альт под оркой добывает 66 кусков льда, уже больше 2.5кк. Трещим в чате, я сообщаю, что ковыряю лед. Бодренько подлетают 2 агентора (орка из недокаченной макинавы делает перфектную, в итоге они роют 40-50 кусков) потом подтягивеатся еще один чел, за 3 часа висения орки в белте ее набили 4 раза, это более 600 кусков.
Кто-то пьет пиво, кто-то гоняет миссии, кто-то 2м окном облетает рнд. Циклы пропускаются не суть...
Да у меня есть фрейт и обеспечить всех желающих макинавами - моя забота.
Все нарытое считается корпоративным. В итоге лардж на 2 с половиной недели накормлен, нет никакой принудиловки и мне не надо вытаскивать 50кк со своего валета.

Не эффективно? Возможно. Прошло две недели, меня спрашивают, когда мы снова будем рыть...

Каждый решает сам, как тратить свое свободное время. Я говорю это способ "позависать" вместе, посмотреть стендинги друг-друга, поболтать, знаете как это сделать лучше - вперед.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

vany

vany

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:xxxvanyxxx
Подскажите пожалуста по жамерам, какие бывают и какие надо ставить.
а то чот я немогу разобратся
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
кстати, почти все "имперские" халки как правило ригованы на карго, поэтому в полуафк лучше рыть лед халками, неважно что добыча меньше чем на макинаве, главное в карго лезет дофига, и каргохолды еще моно воткнуть, сколько тогда халк поднимает ? почти 20к вроде....
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
-----

Сообщение отредактировал Isk Raider: 14 March 2009 - 18:18

• 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
Чем все таки руководствуются корпы из 1 - 5 мемберов объявляющие войну ?
Напасть на ПОС - так для этого потребуется более 10 батлов как минимум.
Вот объявили мне войну, приходиться ресерч-ПОС перефичивать в боевой, геморою много, но думаю, что с перфект-оператором смогу отбиться.

Перелопатил форум, но так и не нашел оптимальный фит для ПОСа - дедстар, дайт линк плз.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Перелопатил форум, но так и не нашел оптимальный фит для ПОСа - дедстар, дайт линк плз.

http://www.eveonline...threadID=817184

З.Ы. Один оператор - мало.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
Спасибо Вероника.

* ушел фитить ПОС.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

http://www.eveonline...threadID=817184

З.Ы. Один оператор - мало.

для 5х нападающих одного оператора достаточно. В принципе, если пос в боевом обвесе, то и без оператора он 5х похоронит с легкостью.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Чем все таки руководствуются корпы из 1 - 5 мемберов объявляющие войну ?
Напасть на ПОС - так для этого потребуется более 10 батлов как минимум.
Вот объявили мне войну, приходиться ресерч-ПОС перефичивать в боевой, геморою много, но думаю, что с перфект-оператором смогу отбиться.

Есть такая разновидность корп "Гопники", как правило они не знают про твой ПОС и объявляют войну просто, чтобы побить карибасов или получить отступные.
У нас уже были 2 таких офвара, пострадали нападающие.
Они надеялись, что мы будем давить их на БШ. А к ним прилетели 2 бк, бб-ха, мантикора, асолты. Им стало скушно.
Эти ребята - те же сюицидники, которые не хотят сливаться.
ПОС долбить они вряд-ли прилетят.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

mailname

mailname

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
  • EVE Ingame:mailname
  • Channel:-MIR-
ПОС в хаях не ток для лаб!!!
В своё время создавал (отдельную от основной) корпу для майнеров. Безлюдная система (хорошё кода тупиковая), по возможности побольше белтов и "желательно" наличие льда. Обязательным фактором является отсутствие станций!!! Для решения вопроса с обороной был выбран вариант ларж палки (попробуйте снести ларж палку без капиталов), поскольку это была калдария то соответственно калдарская палка.
Заселилось дет 5-8 копалок с альтами разных назначений.

Успешно стояли лабы, МНОГО заводов, особенно на амуницию. Руды было валом, никто ж не рыл кроме нас. В соседней системе всё прекрасно рефилось (без фрейта увы не обойтись, поскольку руды вывозилось в среднем 1,5-2 фрейта в день). Производственные слоты всегда свободны, да и быстрее производилось чем на станциях. Для больших производственников это жизненная необходимость особенно когда такой ПОС возле торговых хабов.

Нескрою, бывали дни когда от нех делать рыли лёд (в те времена лёд ток начинал падать в цене).

По поводу офвара и сноса ПОСа - бред. Для сноса ларж палки нада минимум дет 10 шипов по тактике агра на танк-откачка-остальные дамажат (если без оператора), но времени займёт ууууу. Несколько джамилок, нейтрик, диз и 4-8 круизниц всё решают. а если есть ПОС оператор даж начинающий - хватит "ПРОВЕРЕНО". А сбор большого флота БШ лишь бы снести вашу драгоценную палку - маловероятен, разве что Вы кого-то оч достали.
Нам кидали вар и требовали откупные. на пос полезли 1 раз и поняли что зря.

Так что ПОС для ресеча, майнинга, производства оч полезная весч!!!

ЗЫ Руководство это хоть и не полное, но его более чем достаточно, дабы откинуть уйму вопростов. 5+
  • 0
Жизнь - это болезнь, от неё умирают

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users