Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Salvaging и Wreck

• Закрытая тема Тема закрыта
250 ответов в теме

CERR

CERR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
-5
  • EVE Ingame:CERR
  • Corp:Ab Inito

...просмотре содержимого в большинстве случаев оказываются пустыми. В наполненных содержится обычный миссионный лут, количество которого, вроде бы, не изменилось.

Самая засада в том, что после просмотра Wreck'и не лопаются, как конты, а продолжают висеть в космосе, загромождая овервью и сбивая с толку - "А что же мы уже посмотрели, а что еще нет?". Очень неудобно... :)

Просмотр сообщения

Значит, сообщаю исходя из личного опыта:
Техника изучения - цепляю врек трактор бимом, подтягиваю, включаю аппарат и продолжаю лететь дальше. Если искомое не находиться с первого раза, аппарат выдает сообщение о том, что, мол, ничего не найдено, или уже изъято. НЕ ВЕРЬТЕ!!! ;) Если не обращать внимания на сообщение, аппарат продолжает сканить врек (периодически выдавая подобные сообщения) до тех пор, ПОКА ВРЕК НЕ ЛОПНЕТ!! Когда врек лопается у вас либо ничего не появляеться, либо в карго появляються искомые вкуснятки :D
На втором уровне скила соотношение "полных" вреков составило приблизительно 60-70% от общего осмотренного количества.
  • 1
"Все проблемы обычно обостряются в критические моменты. Как и понимание того, что иногда "хирургическое вмешательство" - оптимальный путь решения проблемы, а иногда и единственно возможный. Можешь мне поверить, что некоторые решения принять очень нелегко с чисто человеческой точки зрения, но это необходимо". Dalilah (с)

Shuriken

Shuriken

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shuriken Reijii
  • Ally:подзабил
  • Client:Eng
походу к врекам придётся привыкать... или ныть всем онлайном долго и нудно, и может тогда что то сделают и то намутят что ещё хуже будет...
сомневаюсь в ССР пиццот раз не подумали о том что сделать...

лут как мне показалось стал реже, но лучше.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Не ну сделали бы вреки отдельно, а конты отдельно, очень запарно летать по 40 км за пустышкой ;)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Folindril

Folindril

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Folin
  • Corp:CCGC
  • Ally:CY-27

Не ну сделали бы вреки отдельно, а конты отдельно, очень запарно летать по 40 км за пустышкой :)

Просмотр сообщения

Запарно - не летай. Ты просто представь, как это было бы в реале.
Ты уничтожаешь корабль, от него остаются обломки, и для того чтобы узнать, есть ли среди них что-нибудь полезное выжившее после взрыва, нужно подлететь и осмотреть... а ты как хотел? вариант с контейнерами был очень уж далек от реальности. ССР молодцы!
Зато теперь новая специальность появилась ;)

P.S. а может на обломках работают сканеры карго???
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby

По любому работают.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
Новый способ блокировки гейта - завалить все вреками :р
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Запарно - не летай. Ты просто представь, как это было бы в реале.
Ты уничтожаешь корабль, от него остаются обломки, и для того чтобы узнать, есть ли среди них что-нибудь полезное выжившее после взрыва, нужно подлететь и осмотреть... а ты как хотел? вариант с контейнерами был очень уж далек от реальности. ССР молодцы!
Зато теперь новая специальность появилась ;)

Просмотр сообщения

В реальности я хотя бы если прилетаю к кораблю летающему среди обломков 5 таких же, уничтоженных кем-то до меня (только что столкнулся с ситуацией, как и все нубы в трейн комплексах, куча вреков и найти среди них свой очень долго. чужие конты хоть подсвечивались) и уничтожаю его, я вижу где "мои" обломки. а где "чужие". а вариант и с тем. и с другим пожайлуста: уничтожаю корабль, если вижу, что его грузовой отсек не уничтожен, то подлетаю, если вижу, что только куча обломков, то нафиг шарится там, если в технике не разбираюсь. Неужели у Ауры настолько плох ИИ и сенсоры, что она не в состоянии отличить кучу обломков, в которой может быть что-то найдется ценного, от целой пушки? Тем более, что турели снаружи корпуса :) В общем сильно усложнили зарабатывание денег нубам, которым и так много чего качать надо, кроме скилов на обследование обломков и сканеров. а скилы там, насколько я помню, не первого и не второго левела требуются. :D
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

3ano3a

3ano3a

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
1
  • EVE Ingame:3ano3a
  • Corp:Net Tampliers

По моему речь шла не о пробах, а о сканере. Т.е. в Кали можно насканить заклоченный корабль, но сканер не покажет ни дистанцию, ни направление. Можно только приблизительно перебором определить расстояние и все.

Просмотр сообщения

Вчера я сканером нашел у гейта шип в послеждамповой клоаке. Случайно есс-но. Но без расстояния. Тока када он в оверьвью появился - вылезло расстояние.
  • 0
Корбан жжот..

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8273 сообщений
1021
ППЦ.. кто не понимает назначение вреков идут лесом.
Кто понимает, учат салвейдж и идут строить риги.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Folindril

Folindril

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
-9

В реальности я хотя бы если прилетаю к  кораблю летающему среди обломков 5 таких же, уничтоженных кем-то до меня (только что столкнулся с ситуацией, как и все нубы в трейн комплексах, куча вреков и найти среди них свой очень долго. чужие конты хоть подсвечивались) и уничтожаю его, я вижу где "мои" обломки. а где "чужие".  а вариант и с тем. и с другим пожайлуста: уничтожаю корабль, если вижу, что его грузовой отсек не уничтожен, то подлетаю, если вижу, что только куча обломков, то нафиг шарится там, если в технике не разбираюсь. Неужели у Ауры настолько плох ИИ и сенсоры, что она не в состоянии отличить кучу обломков, в которой может быть что-то найдется ценного, от целой пушки? Тем более, что турели снаружи корпуса ;) В общем сильно усложнили зарабатывание денег нубам, которым и так много чего качать надо, кроме скилов на обследование обломков и сканеров. а скилы там, насколько я помню, не первого  и не второго левела требуются. :)

Просмотр сообщения

Ты же прекрасно знаешь, что лут берется не только из трюма. Но и из действующего оборудования корабля. И было очень удивительно, как это все уцелевшие вещи оказывались акуратненько сложены в контейнер.
Сенсоры для обнаружения уцелевших вещей существуют, но их нужно ставить отдельным модулем ибо в обыкновенном бою они не нужны.

А нубам ничего не усложняли - как собирали лут так пусть и собирают, скилы для переработки обломков никто учить не принуждает - это совсем отдейльная специализация.
  • 0

KohrAh

KohrAh

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
17
  • EVE Ingame:KzerZa KohrAh
  • Corp:FSP-B

Значит, сообщаю исходя из личного опыта:
1) Из полного врека рекомендую предварительно вытащить лут иначе пропадет когда врек изучиться).

Просмотр сообщения

Что-то странный личный опыт. С лутом врек просто не даст салважить - выдат сообщение.
  • 0
*Happy campers* are the best. It is *happy*. It is good to *smell* you again!

Изображение

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
В том состоянии, что сейчас, противно имхо. Просто навязывание левых телодвижений. Лучше бы опционально сделали. Есть девайс, пользуешь. Нету ну и черт с ним.

Все больше появляется желание, прокачать скилл и пожертвовать более важным для меня хай слотом, ради устройства уничтожающего этот мусор. Кстати а какая скорость, работы у салвейджера? Сколько займет перемалывание ~50 вреков...

Полезность высасывания кусочков очень сомнительна. Полагаю скоро они стоить будут копейки. И рефайнить их скорее всего нельзя. Каждый кусок по 1 кубику.

А уж нужные и готовые риги, проще купить.
  • 0

Folindril

Folindril

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
-9

В том состоянии, что сейчас, противно имхо. Просто навязывание левых телодвижений. Лучше бы опционально сделали. Есть девайс, пользуешь. Нету ну и черт с ним.

Все больше появляется желание, прокачать скилл и пожертвовать более важным для меня хай слотом, ради устройства уничтожающего этот мусор. Кстати а какая скорость, работы у салвейджера? Сколько займет перемалывание ~50 вреков...

Полезность высасывания кусочков очень сомнительна. Полагаю скоро они стоить будут копейки. И рефайнить их скорее всего нельзя. Каждый кусок по 1 кубику.

А уж нужные и готовые риги, проще купить.

Просмотр сообщения

Изучайте экономику!
  • 0

CERR

CERR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
-5

Что-то странный личный опыт. С лутом врек просто не даст салважить - выдат сообщение.

Просмотр сообщения

Открыл врек - лут хреновый, включил аппарат, вкуснятки нашлись, лут пропал.
Невиноватый я, он сам лопнул ;)
  • 0
"Все проблемы обычно обостряются в критические моменты. Как и понимание того, что иногда "хирургическое вмешательство" - оптимальный путь решения проблемы, а иногда и единственно возможный. Можешь мне поверить, что некоторые решения принять очень нелегко с чисто человеческой точки зрения, но это необходимо". Dalilah (с)

KohrAh

KohrAh

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
17
  • EVE Ingame:KzerZa KohrAh
  • Corp:FSP-B

Открыл врек - лут хреновый, включил аппарат, вкуснятки нашлись, лут пропал.
Невиноватый я, он сам лопнул ;)

Просмотр сообщения

Странно. Вчера пол-ночи в кучах этих помойных ковырялся - ни одну с лутом не дало разобрать, задалбывало. Правда, делал - салваж-недает?->открыть и забрать лут. Попробую твою последовательность - открыть - потом не вынимая салваж.
  • 0
*Happy campers* are the best. It is *happy*. It is good to *smell* you again!

Изображение

CERR

CERR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
-5
Вечером собираюсь слить неписевую станцию. Раньше там оставалось гавно, патроны всякие, но теперь, уж я надеюсь, в станции комплектующих должно быть море :D
Согласен что присутствует определенный наив, но все же всегда хочеться надеяться на лучшее. ;) :) :D
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
Лучше сливать писевые посы и фрейтеры, гы
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

CERR

CERR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
-5

Кстати а какая скорость, работы у салвейджера?

Просмотр сообщения

Однозначного ответа дать нельзя, потому что речь,я так понимаю, идет не о цикличности, а о достижении положительного/отрицательного результата.
По опыту одни вреки отдают добро после первого цикла, а некоторые на 10-ый/15-ый.

Добавлено:

Лучше сливать писевые посы и фрейтеры, гы

Просмотр сообщения

Кстати, да! особенно интересно чего оттуда можно достать ;)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
При вероятности в 25 % (без ригов, 4лвл прокачка) (если считать цифру именно вероятностью)
то в среднем 40 секунд на на врек.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Свистёж. Не даёт ковырять обломки, если там есть лут.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users