Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Памятка для ФК малых гангов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

Seifer

Seifer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-3
  • EVE Ingame:General S
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Лол, што? Токсикомания?

Так Вас не выпирали из стейна? Или что? Что ЛОЛ-то?
Или Вы, наверное, сами ушли? Наверное, даже из-за разных с руководством взглядов?
Или как вообще было-то?

А то, что всякие люди, которые нихрена сами не могут сделать/написать сидят в своем маленьком хрустальном домике и срут на всех с высоты своей пвп-крутизны - это отдельный разговор.
Напиши свой гайд, критик.
  • 0
Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... стукнутые на голову. (с) Py4eek

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT
  • Client:Eng

Так Вас не выпирали из стейна? Или что? Что ЛОЛ-то?
Или Вы, наверное, сами ушли? Наверное, даже из-за разных с руководством взглядов?
Или как вообще было-то?

Ага, сами ушли, де-юре и де-факто. Но можешь попробовать доказать что ты не балабол, насамонив в этот топик кого-нибудь из руководства Xb или RAT того времени, кто еще играет, дабы они подтвердили твою точку зрения. Ну или можно поискать пост Диониса из ксенов, где то в политике, там кратенько резюме было про СоТ того периода. Какбэ я всякие предъявы к своей корпе слышал, но "каребирство" это как то слишком :-D

А то, что всякие люди, которые нихрена сами не могут сделать/написать сидят в своем маленьком хрустальном домике и срут на всех с высоты своей пвп-крутизны - это отдельный разговор.
Напиши свой гайд, критик.

Наш гайд, долгое время висел на каждой странице иви-ру, сверху, под тайтлом "роаминг ганги практическое пособие", представляя собой компиляцию постов с сотзоны под чужим авторством(привет Мираклу), в той простынке текста я могу почти по каждой мысли, абзацу и фиту сказать настоящих авторов. Так что да, на таких толстых тролей как ты, можно дествительно ложить со всей высоты пвп крутизны.
  • 0
Изображение

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA

как раз это - плохая идея - если "приманка" не лопнет, то значит можно было засунуть кого-то другого (опятьжа опыт человек набирает) ну а если "приманка" лопнет...
больше доверяйте своим подчиненным (не в смысле доверия, а в смысле перекладывания работы) и тогда рано или поздно вы сможете доверять им как самим себе (а вот тут уже в смысле доверия)

даже если человек ошибется и из-за этой ошибки сольется весь ганг - это все равно будет лучше, чем если он (ганг) сольется по вашей ошибке.
люди с большей готовностью прощают ошибки равных и с гораздо меньшей - ошибки руководства.
ну и опятьже чисто прагматический момент - пилотов много, лидеров - мало.

ps/
ну и самый распространенный момент - фк пропрыгивает, видит что тут полная жопа, и говорит в тс: "Я умер, отварпывайте тама"

да хз, хак уходит чаще всего, а если летаешь там где реально может быть блоб или качественный кэмп то не стоит прыгать вперед скаута)
мне не нужно, чтобы слился весь ганг, мне нужно поймать больше одного шипа)
чисто прагматический момент, если ганги сливаются по вине одного человека - он рано или позно научится, если каждый раз по вине нового то это блин надолго (особенно в алли или корпе где много народу)
  • 0

Seifer

Seifer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-3

Ага, сами ушли, де-юре и де-факто. Но можешь попробовать доказать что ты не балабол, насамонив в этот топик кого-нибудь из руководства Xb или RAT того времени, кто еще играет, дабы они подтвердили твою точку зрения. Ну или можно поискать пост Диониса из ксенов, где то в политике, там кратенько резюме было про СоТ того периода. Какбэ я всякие предъявы к своей корпе слышал, но "каребирство" это как то слишком :-D

Наш гайд, долгое время висел на каждой странице иви-ру, сверху, под тайтлом "роаминг ганги практическое пособие", представляя собой компиляцию постов с сотзоны под чужим авторством(привет Мираклу), в той простынке текста я могу почти по каждой мысли, абзацу и фиту сказать настоящих авторов. Так что да, на таких толстых тролей как ты, можно дествительно ложить со всей высоты пвп крутизны.

Чего ты так разошелся - не каребирили - так не каребирили.
Только ежели Вы помалкиваете о причине ухода, так не надо агриться на домыслы.
А чье-то там руководство за яйца дергать ради того, чтобы тебе что-то доказать. Не знаю прям.

Откуда домыслы, собственно :
Во время той войны, в которой Вы должны были участвовать в составе СЕ, как я помню - Вас может быть, кто-нибудь и видел. Но таких людей , видимо, было очень мало.
  • 0
Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... стукнутые на голову. (с) Py4eek

shadzy

shadzy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Wagamor Emreis
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
один раз в напрыге можно победить, в другой выжидая и выстраивая тактику под свои реалии и силы, и силы противника можно так же легко слиться... имхо еще чуйка в спинном мозге фк должна быть, ну и буст морали, и слетанность, и фит, и еще множество причин... гайд ни о чем, да

автор, распиши пару ситуаций, разбери тактику, разбери результаты, потом можно обсуждать
  • 0

Изображение

Seifer

Seifer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-3

Так что да, на таких толстых тролей как ты, можно дествительно ложить со всей высоты пвп крутизны.

Так ложи) Че оправдываешься-то как ребенок?
  • 0

Syrio Forel

Syrio Forel

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syrio Forel
  • Corp:NOPE
  • Ally:WN
Хорошо про дамагеров написано, действительно, часто в погоне за большей гибкостью ганга набирают слишком много различного саппорта и в итоге доля ДПС кораблей падает ниже 50% от общего состава. Ну и опять же, больше гибкость - больше блоб, тяжело подобрать сбалансированную группу и при этом не раздувать черезмерно собственный ганг. Основной недостаток большого ганга, это то, что он начинает внушать страх: большинство роамингов стараются убраться с дороги, враги сидят на станциях до набора подавляющей массы, а ганканье одиночек уже не является продуктивной деятельностью для такого количества пилотов.

Хотелось бы больше примеров готовых шаблонов с составами - для новых фк может оказаться полезным. Больше конкретики, как уже упоминалось выше. :blush:
  • 0

Georgeus

Georgeus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
12
  • EVE Ingame:Georgeus
  • Corp:Eve Mining Corp
Выше я уже говорил хотите тактических приемов то читайте топики прилепленные в этом разделе, там собственно указано все что вы хотите. Насчет шаблонов возможно и добавлю, когда буду обновлять и дополнять то что написал - так сказать пару примеров. Хотя на самом деле все это вы видите когда летаете в ганге, поэтому рассписывать как бы и нету большого смысла.

Играю я давно и в последнее время совсем мало - я не гонюсь за славой мне нечего доказывать кому либо - тем более, а что доказывать? Кто-то сказал что я где-то неправильно что-то написал или это из серии придраться хочется а не к чему, точно тогда надо автора какашкой обозвать или же сказать что он не там запятые поставил - ну это от вашего "большого" ума, а не из за недостатков моей личности. я просто получаю удовольствие от игры. Разместил гайд со стого определенной целью.

То что кто-то кричит о том, что может написать сотню гайдов не уподобляйтесь Карлсону - он тоже постоянно кричал о том что у него дома все есть, а на самом деле жирный парень, который живет один у которого даже девушки нет и тырит сладкое у своих друзей мальчиков :)

Если вам есть что сказать по существу говорите, счас вижу что:
- гайд ни о чем
- гайд правильный но слишком общие мысли нужна конкретика
- автор гы-гы

может устроить опрос, чтобы облегчить жизнь? :D
-----------------------------------------------------------

В основной документ добавлено:

На кого рассчитана эта памятка:
В помощь начинающим и не только ФК малых гангов и на пилотов этих гангов, чтобы они лучше понимали общую ситуацию.

Что такое стратегия:
— общий, недетализированный план какой-либо деятельности. Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели. Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии.

Что такое тактика:
- составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями. Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д.

Окружение или давайте отрубим Сусанину ногу:
ФК должен наглядно представлять окружение, где находиться его ганг и иметь под руками распечатанную карту региона и прилегающих к нему регионов, желательно в цвете. Связано это с тем, что держать в голове большое количество систем практически невозможно. При наличии карты вам будет проще ориентироваться в перемещениях своего ганга, проще направлять разведчиков, вы лучше понимаете откуда придет помощь противнику (домашние системы никто не отменял), где он может вас перехватить, как вы можете обойти кемп и т.д. Кроме того во время проведения операции вы можете делать на карте пометки, что очень сильно вам помогут.

Сообщение отредактировал Georgeus: 13 April 2009 - 9:25

• 2
С уважением,
Георгеус
СЕО EVE M

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Честно скажу впечатление неоднозначное.
Гайд ни о чем – это точно, для начинающего ФК он 100% бесполезен. ФК который не знает о том, что написано в этом «гайде» - НУБ и не имеет права даже пытаться рулить гангом.
С другой стороны – многие пилоты, только начинающие летать в гангах, не всегда понимают цели, задачи которые стоят перед гангом – что сказывается на их эффективности для ганга.
В общем – новичкам читать обязательно, ФК – тоже читать и тыкать в этот гайд новичков (если нет желания объяснять им прописные истины самостоятельно)

+1 автору за гайд
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians
Я конечно понимаю что я нуб и щас польёться опять каки) но пчему бы всем не подложить в этот топик как раз те самые разборы полетов:
Я скопирую парочку с нашего форума если кому интересно пусть почитает. Напмер вот этот был очень интересный, наш скаут заметили красный ганг хаков и реконов идущий нам на встречу, их скаут тоже нас заметил. Они хотели нас порвать, я командовал, наши кричали все сваливаем нас порвут как тузик грелку: короче вот мой анализ боя, он ясно показывает ход моих мыслей как ar а от момент.

Ребят, дайте мне дать вам посмотреть на ту ситуацию с другой стороны:
Итак вводные данные:
У них:
2 ваги, 2 цербы, фобос, фалькон, 2 лачеса, бидон (ещё пила и ковер)
У нас:
дрейк, сакра, армага, курс, арбитратор, рифтак, таранис, стилета и 2 фалька

С чего вы взяли что произошла случайность? подумайте ещё раз, вот так:
Они..........................................Карримдра....Опфер
(состав флота).........................(количестово рассовых джамеров)
2 ваги - матары........................1 джамер...1 джамер = 80% пермоджам
2 цербы + фалькон - калдыри....2 джамера.2 джамера = 70% пермоджам (100% фальк, церберы сразу примари)
2 лачеса + фобос - галленты.....1 джамер...2 джамера = лачесы 80% пермоджам, на фобос покакать
бидон - амар............................2 джамера.1 джамер = 95% пермоджам

Итого мы имеем весомое приимущество в джаме, теперь давайте решим как нам его реализовать?

Чтобы его реализовать надо:
1. Чтобы их фалькон не заджамил наши фальки, даже джам одного из наших фальков, переместит чашу весов к ним.
2. Чтобы их лачесы не задампали наших фальков
3. Чтобы мы сразу смогли сконцентрировать огонь, и поймать их неготовыми - вывести как можно больше их мешающих шипов до того как они сгрупируються и получат способность аттаковать.

Теперь прикинем как нам этого добиться?

Ну давайте по порядку:
1. Чтобы их фалькон не заджамил наши надо чтобы мы залочили его первым. Следовательно наши фальки должны быть взаранее на позиции, без клоки -5 секунд лока. Настроенные на нужную дистанцию сенс бустеры. Идеальный вариант чтобы он был после пропрыга, чтобы ему пришлось ещё сначала реварпать.
2. Лачесы, ужос фалька. Но дампать они могут в пределах 130 км. В перфекте 50 оптимал, 80 фалоф итого. Фальку в 200 км они не очень страшны. Однако думаю стоит сразу позаботиться чтобы они не подобрались ближе. Как? идеальный ант их ловят после пропрыга, и они в первых списках на убийство чтобы не заморачивать голову.
3. Чтобы мы сразу смогли сконцентрировать огонь, надо значит ловить их както так чтобы мы были сразу в точке боя, а они либо подварпывали, либо пропрыгивали. Короче мы тут а они тока подходят и разбираються, подлетают.

Вывод: Оптимальный вариант для боя чтобы учесть все наши приимущества - Ловить после пропрыга, фальки взаранее выведены на позиции около 200 км (нет дампа, нельзя сразу варпануть, достаточно далеко для ваг чтобы быстро долететь. (кроме того если ваги всетаки долетят на фальки сможет прыгнуть подмога), фальки стоят без клоки (нет задержки на выход) с включенными сенс бустерами и вставленными скриптами. Короче наш флот готов к бою сразу. А им надо пропрыгнуть, подлететь и сбиться в кучу чтобы конценрировать огонь на примари, фальку надо реварпать, лачесы не достают.

Итого они приняли наши условия боя, идеальные для нас. Вы до сих пор думаете что это была случайность и во всем виноват тока испуг?

Ладно смотрим что же было дальше: Они прыгивают наши фальки готовы, не в клоке в 200 от гейта. Наш флот в разгоне на гейт и варпает в 0. Они пропрыгивают и сразу получают фокус по церберу(примари) почему цербер?
1. тобы у них осталось меньше калдырей и можно было лишние калд джамеры на фалька кидать.
2. теоретически цербер (если фит лонг) представлял угрозу нашим фалькам даже на 200 км.
Цербер они сливают очень быстро, большая часть пропрыгнувшего их флота в джаме, идет дамаг. Их фальк в уходит в джам, на него летят цепторы. До наших фальков им не достать ничем, на это надо тратить очень много времени, за это время слилась бы большая чпасть их флота.
Какие у них могут быть после этого действия?
1. Отступление и регруп (что они и постарались исполнить)
2. Оставаться, стараться вагам и лачесам выйти на фальков, остальным пытаться ловить выход из джама пока пытаються отогнать наших фальков и фокусить дамагеров (не очень большая вероятность)
Итого: Они правильно сделали что разварпались, а вот мы лоханулись и упустили большую часть фрагов.

Чтоже дальше? если помнит они пытались выйти на наших фальков лачесами, приварпали от объекта на гейт на 100, но поняли что промахнулись и ушли.
Вот тут то и сказалась уже моральная подавленность! яб на их месте всетаки попытался выйти на наших фальков пока мы лутаем, при поможи клочного рекона (у них ещё был если кто помнит ковер и пила). Приварпать всем гангом на фальков и принять контр атаку но уже на их условиях. Но это уже была бы совсем другая сказка)
  • 1

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
сложно как то ниасилил
но автору +1 за старание
  • 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

Во время той войны, в которой Вы должны были участвовать в составе СЕ, как я помню - Вас может быть, кто-нибудь и видел. Но таких людей , видимо, было очень мало.

Ты снова треплишься, не СЕ, а ААА, историю своего альянса мог бы и подучить. В ААА влились все корпы СЕ в июле 2006. Нас вообще тогда было мало, были нубкорпой с трехмясячными чарами. Но я по крайней мере помню и Хуззахов, и начало боев за Импасс в 68.
  • -1
Изображение

Seifer

Seifer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-3

Ты снова треплишься, не СЕ, а ААА, историю своего альянса мог бы и подучить. В ААА влились все корпы СЕ в июле 2006. Нас вообще тогда было мало, были нубкорпой с трехмясячными чарами. Но я по крайней мере помню и Хуззахов, и начало боев за Импасс в 68.

Не надо ловить меня на неточностях. Ты же понял о чем я говорю.
И я тебя понял. Вас было мало, ничего не каребирили, а сейчас клево пишете гайды. Правильно?
Если да - молодцы, ребята!
  • 0

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм
слушайте, а можно поделиться методами разводов для малого ганга? Ну например я знаю такие:
1) развод чип и дейлов
Исполняется в два три шипа при наличии локала. Импровизируется нападение на хантера на бк в белте. Он (хантер) начинает писать хелпы в локал чат. Далее всех пришедших разбирают разводилы, ну может быть с помощью стоящей на споте гоп бригады.

2) пол чашечки чая
Что нибудь с достойным количеством лоу слотов вещает на себя полный набор варпстабов падает на голову лагерю(он стоит на воротах 2->3) и собрав на себя часть агры прыгает в 3. Там завязывает небольшое побоище и уходит в неизвестном направлении. Через несколько секунд после его пропрыга гоп команда спящая на воротах 1->2 запрыгивает в 2, приходит к кемпу и грызет оставшуюся от него часть. Зы системы идут соответственно 123

жду ваших вариантов.
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

2 лачеса + фобос - галленты.....1 джамер...2 джамера = лачесы 80% пермоджам, на фобос покакать

Сударь я не такой опытный ФК как вы но у лачетиса сила сенсоров 30 а это даже при перфектном фальке и перегреве ну никак не тянет на 80% пермо джама. :)
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Ну, скажем так, он применял на практике то, что написал, еще задолго до того, как Далила поперла сотов из-под своей крыши за то, что они фармили плексы 24/7.

Даю дружескую подсказку - замени 24/7 на 23/7, ибо час на даунтайм. А то еще рукисы подумают, что ты нуб.
  • 1

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

Сударь я не такой опытный ФК как вы но у лачетиса сила сенсоров 30 а это даже при перфектном фальке и перегреве ну никак не тянет на 80% пермо джама. :)

Я не претендую на абсолютную точность величин которые я указал, я скопировал сюда разбор одного из интересных боев. Кстати 2 лачеса с 3 галентских джамеров были в пермоджаме. Не хотел бы углубляться в тему джама она в другом топике. Но суть ясна, в том бою 2 фалька имели реальный шанс с малой вероятностью провала при определенном раскладе привести в небоевое состояние флот противника.
Я не с каркулятором писал отчет, а для того чтобы другие наши ПвПшники поняли почему я начал тот бой, хотя все кричали сматываем. И почему я считаю мы его выиграли.

PS Господа умники не пишите хрень, запостоите лучше свои интересные разборы полетов.
Это будет интересней читать и обсуждать, а также полезней для остальных.
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
Вот интересный разбор. И даже фальков нет :)
http://kb.sotzone.ru...ated&btl_id=140
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Вот интересный разбор. И даже фальков нет :)
http://kb.sotzone.ru...ated&btl_id=140

даже фальков нет - какое достижение)))
а логистики наверное в мыла просто не записывались))?
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
Логистиков тоже небыло как не странно. Мы дали их они на нас напрыгнули ну вот и результат. Ес ли бы не 32 рыла чип и дейлов былбы оверкилл я думаю.
У них еще была яга. Меня таклила. Перед уходом отнейтрил ее вот она в КМ и не отметилась. :)

Сообщение отредактировал Hesit: 13 April 2009 - 11:11

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users