Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ECM дроны

• Закрытая тема Тема закрыта
65 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

С самого начала своей жизни с EVE терялся в непонятках, почему чем больше значение скан-резолюшен тем лучше? Казалось бы чем ниже скан резолюшен тем более мелкие детали обьекта видны "сенсором" от силы которого должна зависеть и дальность обнаружения обьекта, ан у исладских парней все не так....

Чем больше разрешающая способность, тем больше точек приходится на единицу поверхности. Посмотри на свой домашний сканер. Представь, что он мог бы отсканировать, если бы у него был 1 пиксель на дюйм вместо текущих многих тысяч %))) Неубедительно? Ну представь 1 пиксель на метр %)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 30 April 2009 - 22:35

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
  • Client:Eng
вот только неясно, почему на мелкий коромбель помещается больше сенсорнистой электроники %)
  • 0

whQ6XJu.png

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!

Чем больше разрешающая способность, тем больше точек приходится на единицу поверхности. Посмотри на свой домашний сканер. Представь, что он мог бы отсканировать, если бы у него был 1 пиксель на дюйм вместо текущих многих тысяч %))) Неубедительно? Ну представь 1 пиксель на метр %)

предположим, что такое DPI я догадываюсь, но попробуй-ка теперь обьяснить мне сколько DPI имеет цифровой фотоаппарат или видеокамера.

вот только неясно, почему на мелкий коромбель помещается больше сенсорнистой электроники %)

Многие искренно считают, что 24 фунтовые пушки стреляли намного ближе чем 8-12 фунтовые орудия. Предрасудокссс...
  • 0

Anrail

Anrail

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Anrail
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
  • Channel:русчат

предположим, что такое DPI я догадываюсь, но попробуй-ка теперь обьяснить мне сколько DPI имеет цифровой фотоаппарат или видеокамера.

1) Насчет мелких деталей неверно. Сканер вполне заменяет микроскоп. Если у него оптическое разрешение хорошее. Отсканируй 1 копейку с разрешением 2400DPI. Будешь нереально удивлен рассматривая тифку в оригинальном размере. (на 17" монитор с 1280* влезет примерно треть цифры 1)
хмм.. к сканерам термин Дотс Пер Инч если вдаватся в детали применим слабо. они строчные. ну невидел я ниразу сенсора шириной дюйм. =) К фотикам темболее. Хотя у про. девайсов матрица всетаки нормальных размеров в отличае от мыльниц где она с головку булавки. Большая часть забавных цветовых глюков на мыльницах от этого.

2) фазиованые решетки радаров.... почамуто чем больше иголочег и чем меньше между ними расстояние, тем радар круче. Если-бы было наоборот, досихпор юзали-бы радары 43г выпуска. (хотя может я что-то не догоняю. не строю я радары. нуп йа)

з.ы.
жестока не судите. я сейчас всячески морально разлагаюсь и точу тапор. через 8 часов буду в лесу греть пятки на костре и жрать водку свинью.

з.з.ы.
Насчет непонимания девов ситуации на сервере и занимательством всяческим сказочным (нужное вписать)...
МЫ Играем в Еву. А Девы играют в сервер. Или играют нами. Очень захватывающая игра кстати. С драмами и прочим.
моя параноя подсказывает мне что они гатовят нечто что перевернет еву нахрен. и отвлекают публику придумыванием всякой хрени.

Сообщение отредактировал Anrail: 01 May 2009 - 1:28

• 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21

2) фазиованые решетки радаров.... почамуто чем больше иголочег и чем меньше между ними расстояние, тем радар круче. Если-бы было наоборот, досихпор юзали-бы радары 43г выпуска. (хотя может я что-то не догоняю. не строю я радары. нуп йа)

чем меньше длина волны в метрах-сантиметрах-милиметрах (выше частота) тем плотнее иголки натыканы, тем выше разрешаюя способность
если исходить из того, что в описании кораблей написано ххх мм (т.е. имеется длинна волны ххх мм) то чем число меньше тем лучше, если это сферический конь в вакууме т.е. типа размер обьекта который станет одним пикселом на расстоянии ххх км то чем число меньше тем круче.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
ля... он никак не уймется.
почему почему - больше - лучше, подумали ССР и все. какая нах разница то? у тебя от того что они перевернут к верх тормашками эти значения корабль лочить что ли быстрее начнет.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Ну представьте, что скан резолюшн - это эффективный размер апертуры ФАР, естественно, чем число выше, тем чувствительнее антенна.

Почему с ростом размеров корабля эта величина уменьшается? Видимо непропорционально увеличиваются наведенные помехи от собственной электроники крупного корабля и реальная чувствительность падает.

Сообщение отредактировал Veronika: 01 May 2009 - 9:01

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
Ну, в реальности все наоборот, чем больше корабль, тем более сильны у него средства обнаружения и наведения. Но здесь вам не тут. в ЕвЕ все несколоко наоборот и так и останется. Ошибкой было бы думать, как писал вождь мирового пролетариата, что результат прицеливания сколько нибудь зменится, но вот механника достижения этого, скорей всего будет изменена, причем скорей всего не в лучшую сторону.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Avendy+

Avendy+

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
12
  • EVE Ingame:Paxom
  • EVE Alt:Avendy
  • Corp:VVS
  • Ally:AAA
CCP сейчас делают бродилку по станции им не до балансировки глобальных вещей, так всякую шваль пофиксить, вроде и работа кипит и трудозатраты минимальны.
Хотя ССП умеет удивлять. Я не ожидал от них что они за эффекты возьмутся, думал у них все тумбачки да столики рисуют для баров =)
ну это ИМХО , конечно
  • 0

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю
ECM дроны больно рандомный эффект дают, что бы на них полагаться. Может кого-то и вгоняют в пермоджам, но мне с ними не везло, отказался от них в пользу дамага. Я б их побустил :lol: , но если кого-то джамят, то можно и не трогать.
А новые эффекты мне вкатили. Кроме бубля и клоаки. Бубль диктора от мобилы ща вобще не отличишь, только по овервью.
  • 0

Winter is coming!

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

Ну, в реальности все наоборот, чем больше корабль, тем более сильны у него средства обнаружения и наведения.

Как раз таки средства обнаружения и наведения у всех кораблей в Еве на очень большой высоте (если не брать в расчет лаги):
- Обнаружение: все корабли в гриде мгновенно появляются в овервью
- Наведение: понаблюдайте за модельками туррелек на корабле, они могут за доли секунды перенаводиться на новую цель.

В Еве есть свое понятие "время на лок цели", которому в реале просто нет аналогов. Поэтому все домыслы на тему времени лока - суть воздушные замки.
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16785 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ну конечно все "воздушные замки", и нечего по сути не изменилось бы, будь ЕМ-терм-кин-экспл резами к воде-огню-ветру-земле, а вместо шипов по травке бегали бы эльфы... ева - РПГ.

Насчет времени лока - прямого аналога нет, зато в реале лучший радар быстрее "прожигает" отметку цели на фоне активных помех и дальше лочит...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Пусть лучше эффект ессм исправят

http://go-dl.eve-fil...Midael/eccm.JPG

В движении просто мозг выносит :lol:
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

alexeypro

alexeypro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
3
  • EVE Ingame:alexeypro
  • Corp:Old Republic
CCP развернули глобальную вайну с электроникой в еве. пали калдыри сейчас дабьют есчо и джам дронов. Не удивлюсь если сделают как тут уже замечали 1 универсальный модуль с лимитом на установку ( например как дк ) со скриптами от EWAR. или типо таво). Сетка например тоже как бе EWAR но модуля снижаюшего её эфективность нету это врод бы дизбаланс ибо даже варп стабы есть) скора CCP вазмёца за галов... скора)) вобшем качаю ганери и боевых дронов как и раньше..
  • 0

Stelo

Stelo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
3
  • EVE Ingame:Stelo
  • Corp:Sebiestor tribe
лично я считаю, что ссп вообще не надо было электронику вводить ;)

PS. не совсем верно выразился, я имел ввиду не электронику в общем, а все эти заморочки с джамом

Сообщение отредактировал Stelo: 03 May 2009 - 8:55

• 0
Lost In Space [EG]

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21

лично я считаю, что ссп вообще не надо было электронику вводить ;)

и космос-станции-корабли тоже, большая лужайка, десяток разнообразных дубин и был бы хит не хуже линейки :rolleyes:
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Сетка например тоже как бе EWAR но модуля снижаюшего её эфективность нету это врод бы дизбаланс ибо даже варп стабы есть)

навскидку 4 модуля не считая ригов.
  • 0

Изображение

alexeypro

alexeypro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
3
  • EVE Ingame:alexeypro
  • Corp:Old Republic

навскидку 4 модуля не считая ригов.

и что же это за чудесные модули каторые позволяют снизить эфективность сетки? аб и мвд не всчёт ибо это модули для увеличения скорости а не "анти" сеть, например как ессм - "анти" джам или сенс бустер - "анти" дамп (и не только). примерно так))
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

и что же это за чудесные модули каторые позволяют снизить эфективность сетки? аб и мвд не всчёт ибо это модули для увеличения скорости а не "анти" сеть, например как ессм - "анти" джам или сенс бустер - "анти" дамп (и не только). примерно так))

Абажди.
Ты считаешь, что ЕССМ антиджамм? По-моему, это модуль на увеличение силы сенсоров. Он не отменяет и не управляет джаммом. Просто идет изменение (посредством изменения силы сенсоров) шанса джамма. Так же и СБ.
Прямой антимодуль, это, наверное, скрамблер, который сейчас отрубает мвд.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Вельвезвуль, но связка ECM - сенсор - ECCM она уникальна, значит ECCM модули всё же это антиЕСМ
а сенсоры как таковые влияют только на это.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users