Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

04.06 - Marvin Heemeyer day

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Любая тема на форуме в итоге переходит в спор о морали :)
Может переименовать форум? forum.moral-ru.com
  • 0
Posted Image
?

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Потому что в общем случае государство есть высшая инстанция, которая определяет критерии этого произвола. Ничто, исходящее от государства, по определению не может быть произволом. Произвол может исходить только от конкретных личностей, вступающих в противоречие с установленными государством "правилами игры".

Знакомая демагогия :) Смысл простой избежать коллективной ответственности и найти козла отпущения, для спасения своих личных ягодиц.

Любая тема на форуме в итоге переходит в спор о морали :angry:

Неее в некоторых срывается лекции по экономике. :)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Любая тема на форуме в итоге переходит в спор о морали :)

Ну можно и о морали пофлудить, если желающие будут. Правда срач скорее всего получится эпический :)

Знакомая демагогия :)

Демагогия? Факты в чистом виде :angry:

Смысл простой избежать коллективной ответственности и найти козла отпущения, для спасения своих личных ягодиц.

there is no such thing as innocence, only degrees of guilt © :)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

bhagavate

bhagavate

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aidan JadePhoenix
  • Corp:CTPAHHUKU
парни идите в отдельную тему

+1 за марвина, достали мужика...
только интересно сейчас результаты оценить, много ли потеряли оборзевшие толстосумы, что стало с городом
  • 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O
Геройский мелкий лавочник зверски умученный злобными и жырными буржуинами. Ага-ага.
Должен заметить, что вы, мои маленькие друзья, внушаемы, как кролики. Любым дерьмом гипножабить можно.
Навскидку:

"Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом."

Городские администрации не выдают разрешения на строительства на муниципальной земле в принципе. Инициатива иcходит от аминистраций и строятся дороги, как правило, на муниципальные деньги. Примерный механизм описан у Дугласа Адамса в "Путеводителе" в самом начале.
Если в каком-нибудь Понаехавске какому-нибудь Васе Пупкину не нравится, что какой-нибудь Лужков строит кольцевые, тогда как Васе нужна диагональная, ну чтоб до работы удобнее добираться, то он берет разрешение в мэрии, покупает бульдозер, запрыгивает на него и банзай? Так что-ли?

В банке не могут придраться к оформлению кредита, поскольку все бумаги оформляют они сами. Клиент только подписывает. Могут придраться к преставленным клиентом данным (доходам, составе семьи и т.п). Но и в этом случае отобрать они не могут, могут увеличить выплаты, подняв процент по кредиту. Отобрать могут, только если перестал выплачивать.

Марвин не хотел расширения цементного завода. Его право. Пошел на принцип - отказался продавать заводу свою землю. Все законно.
Ну а городская администрaция, в интересах которой было расширение завода(им нужно отбивать бабло, вложенное в инфратруктуру) сыграла с ним в его же игру, по его же правилам:
Перепланировала промышленную зону. Все законно. Марвин обжаловать их решение в суде не смог.
Оштрафовала за те нарушения, на которые раньше не обращала внимания, в виду их незначительности. Имела право. На принципы Марвина ответила своими принципами.
В результате Марвин проиграл. А проигрывать он не умел. Развитие, как и у вас, мои инфантильные други, замороженно на уровне капризного пятилетнего ребенка: "Я могу делать все что захочу, другие должны делать то, что мне нравится."

А вот колбасит после подобных проигрышей амеров отнюдь не по-деццки. Одни хватаются за пушки и начинают мочить своих одноклассников(сослуживцев), - Вы думали, что я лузер, а я вон какой крутой. Марвин же умудрился устроить погром в лавках без человеческих жертв. Маловато, чтобы быть героем. Нет?
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

С такой трактовкой событий тоже согласен, но ты забыл одно но, приписывая гипножабу. Лобирование.
Муниципалитет получил реальное бабло от завода , чтоб всеми силами давить мужика, в банке работала троюродная тётя главного инженера завода, а судья внутчатая племянница жены , брата директора. Вуаля, в гробу они видели законы :)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Марвин же умудрился устроить погром в лавках без человеческих жертв. Маловато, чтобы быть героем. Нет?

Были бы человеческие жертвы - был бы он не героем, а... (подставить ругательство по вкусу).
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

С такой трактовкой событий тоже согласен, но ты забыл одно но, приписывая гипножабу. Лобирование.
Муниципалитет получил реальное бабло от завода , чтоб всеми силами давить мужика, в банке работала троюродная тётя главного инженера завода, а судья внутчатая племянница жены , брата директора. Вуаля, в гробу они видели законы :)

Хорошо. Возьмем мирные условия: У тебя есть квартира, которую ты хочешь сдать. Есть два претендента - бизнесмен Боря Успешнович, который согласен платить пиццот долларов в месяц и пролетарий Вася Быдланов, могущий платить только пиисят.
Теперь вопрос. Должен ли Боря быть твоей внучатой племяницей, чтобы ты сдал квартиру именно ему?

Ничего незаконного там не нарыли. Хотя после того, как говно попало в вентилятор рыли достаточно глубоко. Желающих сколотить себе политический капиталец в качестве защитника обиженных и угнетенных в Америке предостаточно, как впрочем и везде.
  • 0

bmf

bmf

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
1
  • EVE Ingame:brigita grohman
поступок достойный настоящего мужчины. начал не он - войну ему объявили власти, отключив комуналку, а он её выиграл, никого не убив при этом. что же до финала - он понимал на что шел и я солидарен с ним во мнении что пуля в лоб лучший из выходов когда единственной альтернативой является тюрьма до гроба (в его возрасте это без вариантов). касаемо остальных жителей потерпевших косвенно - считаю жалости их не достойными. ситуация развивалась у них на глазах, позиция большинства, уверен - не меня и слава богу. однако у бога юмор специфический оказался, коснулось всех.
  • 0
Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Ничего незаконного там не нарыли. Хотя после того, как говно попало в вентилятор рыли достаточно глубоко. Желающих сколотить себе политический капиталец в качестве защитника обиженных и угнетенных в Америке предостаточно, как впрочем и везде.

"Закон , что дышло, куда повернул , то и вышло"
Отказать можно и на законных основаниях, было бы желание.
  • 0

sailence2.png

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

"Закон , что дышло, куда повернул , то и вышло"
Отказать можно и на законных основаниях, было бы желание.

Законные основания - они предназначены для того, чтобы учитывать интересы ВСЕХ заинтересованных сторон. А не одной конкретной, непонятно с чего посчитавшей себя униженной и оскорбленной.

касаемо остальных жителей потерпевших косвенно - считаю жалости их не достойными. ситуация развивалась у них на глазах, позиция большинства, уверен - не меня и слава богу. однако у бога юмор специфический оказался, коснулось всех.

У тебя в городе гаишники взятки берут? Скорее всего да. Соответственно, очередной униженный и оскорбленный имеет все основания взорвать пару бензовозов возле твоего дома :)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

поступок достойный настоящего мужчины. начал не он - войну ему объявили власти, отключив комуналку, а он её выиграл, никого не убив при этом.

Похоже, что отключение коммуникаций и опечатывание мастерской - плод фантазии автора русскоязычной версии статьи. В англоязычной версии таких ужасов нету.
http://marvinheemeyer.ru/main_eng.htm
Бульдозер к моменту "объявления войны" уже больше года стоял на перефите. Тут и к Резуну ходить не надо, чтобы доказать, что мастерился он отнюдь не для оборонительных действий. Кстати, за четыре месяца до "отлючения коммуналки" Марвин свой участок продал с отсрочкой выселения на пол года. Нанинать с ним войну в это время было уже несколько поздновато.

Химайер купил учсотк за $42к. Затем,если верить Дочевой(одна из владельцев цементного завода), договорился о продаже его за 250к. Потом попросил 375к, а потом и вовсе захотел 1кк. Мильена ему не дали. Киса абидилась.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

...

+1.
А если ещё проще, то такие истории судят по результатам. Результатом действий Марвина была демонстрация слабой подготовленности тамошней полиции. Ну и снос какого то количества зданий и демонстрация великолепных качеств японского бульдозера... С чем его можно и поздравить. Видимо эти 3 результата для него стоили его жизни. Герой? По моему,- идиот. Ничего никому не доказал, ничего не исправил и даже не указал на проблему. Просто умер. С тем же успехом мог бы и с моста прыгнуть. В знак протеста. Вызвал бы журналистов, они бы из этого шоу сделали ...
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
R.I.P.
и это, танк был зачетный

p.s. никто не имеет права на убийство другого, а самоубийство - личное дело каждого имхо
тока не надо политику приплетать. если к вам приходят и отбирают все что у вас есть силой - вы что не ответите на это силой, если будет возможность? или будете искать под это политическую/идеологическую подоплеку? ясно что в этой жизни можно расчитывать тока на себя, но это не значит что надо становится берсерком и беспредельщиком, всему должна быть мера. Оправдать убийство нельзя ничем, тем более местью.
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
А Ванька Сусанин в болото нырнул,
проплыл 200 метров и там утонул.
Герой!
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
http://www.demotivat...nt3wc6ipic.html
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
По теме: человечество уже лет 200 как не нуждается в легендарных героях. Виной этому стало появление литературного жанра "сказки", на данный момент мутировавшего в "фэнтези".

Человек не нуждается в реальных легендах, когда у него всегда под боком есть легенды более эпичные, более красочные, более интересные. И плевать он хотел на то, что эти легенды выдуманные.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
если ко мне придет какой нибудь "бизнесмен" или "чиновник" и захочет отобрать у меня дом, я сожгу его дом вместе со всеми его родственниками и мне будет глубоко плевать на "мораль" и "законность".

рассуждать о морали и законности хорошо, когда несправедливость происходит с кем то другим, посмотрб я как вы заговорите, когда это коснется лично вас.

моралисты блин.
  • 1

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

+1.
А если ещё проще, то такие истории судят по результатам. Результатом действий Марвина была демонстрация слабой подготовленности тамошней полиции.

Полиция должна иметь противотанковые средства?
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic
Mbvanu +1

Хорошо сидеть в теплой квартирке за компом и обсуждать, когда самого не касалось.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users