Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Семеро смелых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc
  • Client:Eng

[skip]
очень обобщенно, но общую картину представить позволяет.

Но еще раз: такая тупорылая система суть следствие общего говна в бошках. Преступность-то растет, выеживаются как могут.

Такая тупорылая система - следствие полной незаинтересованности представителей власти в результате своей бурной деятельности. Эта незаинтересованность прикрыта законами и привычкой их уважать. По идее, именно Путин (и вся его вертикаль) должна заставлять нижестоящих чиновников (в т.ч. и от милиции) получать результат. Реальный результат.

Вариантов два. Либо этим займется Путин, либо этим займутся люди сами.

Пример - Пикалево. Пока люди не перекрыли федеральную трассу при близком нахождении Путина и открытом поблизости экономическом форуме - ни одна собака не чесалась. Приехал Путин, чисто силовым (т.е. незаконным) методом заставил решить проблему, может еще и оргвыводы последуют в отношении чиновников. Ничего хорошего в подобном пожарном методе решения проблем нет, но системных решений никто, похоже, принимать не собирается.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Никак сегодня ночью за стопкой водки мне дедушка лет 60 сказал очень интересную весчь.

-Сань а чо ты в Гаи не идешь работать?
-А накуя???
-Как накуя ну деньги будут...
-Ээээ знаешь ваще что у них ЗП 20тыр, я сейчас больше получаю если что так...
-А кого ипет зарплата. С нарушителей стрич будешь, парень ты толковый. А что, вот если я еду я нарушил то я обязан заплатить чо, если поймали уже.
-ЭЭээ... Знаеш мне как то совесть непозволит...

Тоесть даже у стариков (он таксистом работает) это вошло уже настолько в норму что делать тут нам самим (народу) некуй. Только если все сделают сверху, притом уже давно есть радикальные варианты решений (то что с верху написано про вышки и тд), но никто этого не делает а только усугубляет.

У меня водительский стаж не большой скажем, 1 год всего. Могу перечислить все мои остановки гаишниками.

1) Перекресток. Вечер. Грузовики закрывающие светофоры. Впереди бэха поехала я за ней, а там еще красный горит. Тыры-пыры (притом мудаки пока я тупил пол машины перерыли - теперь я каоп на уровне знаю заипусться) восемь дырок. Давай сколько не жалко. Было жалко тысячу, мельче не было.
2) Новорязанка - пост на границе областей проверка документов.
3) Новорязанка - тот же пост проверка документов, обыск машины, дудка, проверки на угоны/штрафы.
4) Дмитровка скорость с фена, были введены в ступор требованием доказать что это моя скорость.
5) Выезд из двора налево через 2 сплошные (зима разметки невидно). ТОже обошолся тыщей.

Ну и куча мелких остановок типа проверки документов, обысков, продувок (штук 5-7 еще точно не вспомню).

НИОДНОЙ КВИТАНЦИИ, НИОДНОГО ПРОТОКОЛА. Мне даже не предлагалось никогда их писать тупо.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Меня вот всегда интересовал такой аспект.
Граждане часто вопят, что гос.служащие берут взятки, забывая при этом, что взятка явление обоюдоострое в нашей стране. И человек, дающий взятку ни чуть не лучше того, кто ее берет.
Двойная мораль однако.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Согласен. Но стоит помнить что 90% населения нашей страны быдло (с)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Согласен. Но стоит помнить что 90% населения нашей страны быдло (с)

Терри, дак ты сам пишешь, что работая гайцом тебе было бы западло брать бабло, но ниже тут же говоришь, что дал взятку в косарь.
Где логика?
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Ну так скажем первый косарь я по незнанию затупил. Незнал что по протоколу всего на 700 рублей за такой маневр попадаю. А во второй раз потому что не хотелось по судам бегать и пешком ходить из за халатности дорожников которые не очищают разметку.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Ну так скажем первый косарь я по незнанию затупил. Незнал что по протоколу всего на 700 рублей за такой маневр попадаю. А во второй раз потому что не хотелось по судам бегать и пешком ходить из за халатности дорожников которые не очищают разметку.

Я к тому, что раз ты даешь взятки, то и брать сможешь - будь здоров. :) Вещи одного порядка.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Граждане часто вопят, что гос.служащие берут взятки, забывая при этом, что взятка явление обоюдоострое в нашей стране. И человек, дающий взятку ни чуть не лучше того, кто ее берет.
Двойная мораль однако.

Ога, остановил меня гаишник, за нарушение.
ГАи: штраф давай.
Я: квитанцию выписывайте, я в сберкасе оплачу,
Он: Давай, тока я машину твою не отпущю, пока с оплаченной квитанцией не вернештся.

Я осмартивая улицу до горизонта без сберкасс , понимаю, что еду на переговоры клюдям и цена их очень высока, залачу ему. Потому, что не уверен, что бросив машину с гаишником, она юбудет на том же месте и без наркотиков в ней. И потом доказывать, что там было чисто, тоже денег будет стоить.

Как гос служашиму заставить даеть ему денег, не мне тебе объяснять, и сделать это очень легко.

Сообщение отредактировал Брат: 07 June 2009 - 18:57

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4

Он: Давай, тока я машину твою не отпущю, пока с оплаченной квитанцией не вернештся.

Я осмартивая улицу до горизонта без сберкасс , понимаю, что еду на переговоры клюдям и цена их очень высока, залачу ему. Потому, что не уверен, что бросив машину с гаишником, она юбудет на том же месте и без наркотиков в ней. И потом доказывать, что там было чисто, тоже денег будет стоить.

Как гос служашиму заставить даеть ему денег, не мне тебе объяснять, и сделать это очень легко.

Примерно так. Это, конечно, жесткий и незаконный вариант - задерживать машину гаишник никакого права не имеет. И вправить ему мозги по этому конкретному поводу, в принципе, можно. Если, конечно, не жалко своего времени. Но у них есть куча способов заставить человека попусту терять время и нервы, причем практически ничем не рискуя.

Двойная мораль однако.

Это в том случае, если человек хочет получить что-то, на что он никаких прав не имеет. Как в примере про трансплантацию. А что делать, если человек имеет на что-то все права, но чиновник не собирается ничего делать, пока не получит взятку? Причем очень часто его и прижать нечем. Ведь за невыполнение своих служебных обязанностей у нас практически невозможно наказать ни одного госслужащего выше уборщицы по должности, если, конечно, на то нет желания вышестоящего начальства.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Примерно так. Это, конечно, жесткий и незаконный вариант - задерживать машину гаишник никакого права не имеет.

Мало того, что не имеет право, он совершает угловно наказуемое деяние. Если сидишь за рулем - имей при себе телефон местного УСБ или прокуратуры. Лично я вегда при себе ношу диктофон - против гайцов охрененное оружие.

Другое дело, что проще же нарушить УК забашлять и покатить по своим делам, правильно?
Тогда непонятны вопли по поводу продажных ментов. Дающие - точно такие же педерасты.

Это в том случае, если человек хочет получить что-то, на что он никаких прав не имеет. Как в примере про трансплантацию. А что делать, если человек имеет на что-то все права, но чиновник не собирается ничего делать, пока не получит взятку?

Не надо путать вымогательство и взятку. Вещи разные. Есть такая контора - УБОП, которая как раз и занимается взаточниками во всех их проявлениях. Рекомендую узнать ее адрес и телефон.

Причем очень часто его и прижать нечем.

Чушь. Просто легче повести себя как пидор и заплатить.

если, конечно, на то нет желания вышестоящего начальства.

Бредятина. Лично мой опыт показывает, что сами граждане просто на просто не желают отстаивать свои права.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16768 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Видимо вы живете в разных странах \o/
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Бредятина. Лично мой опыт показывает, что сами граждане просто на просто не желают отстаивать свои права.

сколько раз и в каких случаях ты доказал свои права? какие связи при этом использовались?
В царстве амеб, любой даун - гений.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

за всё время за рулём, 4 года активной езды. Платил взятку один единственный раз, двойная сплошная зимой (разметка под снегом) заплатил 500ре бо грозили, что без прав оставят. Все остальные случаи, всегда выписывали квитанцию, ни разу не требовали оплатить при них, это ...ТУТ ИДЕТ СЛОВЕСНЫЦЙ ПОНОС С ОСКОРБЛЕНИЕМ ФОРУМЯН.... Кто ты есть по жизни так и живёшь, верно подмечено Заром, если взятку давать для тебя норма то и брать будешь и спрашивать с тебя её будут.

Заплатив 500 р взятку ты еще меня и оскорбляешь - ппц, и кто ты после этого? Это ты, дав вхятку про себя метко написал, молодца, и самокритично даже.

По тому, как ты оскорбляешь сабеседника, чую Гаишником и работаешь. ну саморму себе взятку не дашь это точно. Сразу видно, что тебе твое время девать некуда.
Ты, с Зааром, походу не понимаете, что гаишник тебя при желании до вечера продержать может? Если у меня время есть, то гаишник обломится, а когда на кону стоит заключение контракта с крупной компанией, с которой моя компания будет жить не тужить годик, и он сорвется если опоздаю, то это другое дело.
А так гаишник и на угон не торопясь проверит, в мед эксперизу свозит на алкоголь, потом на накомана проверит, потом еще ченить в видепрофилактической беседы поговорт.

Мало того, что не имеет право, он совершает угловно наказуемое деяние. Если сидишь за рулем - имей при себе телефон местного УСБ или прокуратуры. Лично я вегда при себе ношу диктофон - против гайцов охрененное оружие.

На диктофон как пишется сумма записанная на бумажке гаишником, что от тебя требует?
Гаишники уже давно знают, что у граждан есть диктолфоны, которые есть и у самого гаишника. К тому же говорят они всдух все по закону. Не надо считать людей до конуа идиотами :)

Сообщение отредактировал Брат: 08 June 2009 - 10:44

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

сколько раз и в каких случаях ты доказал свои права? какие связи при этом использовались?

Про что речь конкретно? Уточни.

Разок был в мировом суде в качестве потерпевшего. Закончилось мировой и прибавкой денег у меня в кармане. Адвоката не нанимал.

В остальном все как-то на уровне общения заканчивалось.
  • 0

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4

Чушь. Просто легче повести себя как пидор и заплатить.

Очень хорошо. Расскажите подробно, если не сложно, каким образом человек должен отстаивать свои права и какие уголовное/административное наказание грозит нарушившему закон менту/чиновнику в следующих ситуациях.

1. Человек приезжает в МРЭО ГИБДД (Москва) для обмена водительского удостоверения. А там ему говорят, что бланков нет, даже картонные закончились, не говоря уже о пластике. И будут дай бог через пару месяцев. Действие имеющихся прав заканчивается через 2 недели. Что делать потом?

2. Человек едет в отпуск на машине за границу. Едет из Москвы в Белоруссию и дальше в Европу. В районе Смоленска его задерживают при проверке документов (насколько там можно задержать, на 48 часов?). Через указаный срок извиняются и отпускают. Причина задержания - на бланке водительского удостоверения код Московской области, а регистрация у человека московская. Причина - см. пункт 1, московское ГИБДД взяло взаймы бланки в области для скорейшего обмена прав водителям. Естественно, никакой информационной рассылки об этом не делалось, даже в рамках ГИБДД. Кто и как будет отвечать за сорванный отпуск?

Слушаю с огромным вниманием.

ЗЫ: Кто же спорит, если есть вагон времени в запасе, ничем сам не рискуешь, то можно качать права сколько угодно. Но если с твоей стороны на кону материальные и моральные потери (к пункту 2 допиши жену и двоих детей в машину, ага), а со стороны гайца - максимум выговор, то достаточно тяжело начинать разборки из-за принципов. Особенно, если сумма по твоим меркам смешная. А уж сколько это конкретно - каждый решает сам.

ЗЗЫ: А самое страшное, что мешает отставивать свои права - любимая присказка современных судей - "нет оснований не верить сотруднику ГИБДД". Не, кто же спорит, можно в своей стране даже в магазин за хлебом выходить с двумя свидетелями и оператором с видеокамерой.
  • 1

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
проблемма в том что в россии коррупция не темная сторона системы, а к сожалению её неотъемлемая часть... скажем если убрать коррупцию - система вообще перестанет работать... я думаю тут не только з/п, но и менталитет работает. думаю надо лет 20-30 платить людям адекватную з/п, пофиксить законы и может лет через 50 граждан РФ хрен отличишь от коренных европейцев, будем все такие цивильные типа... :)
  • 0

Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

какие уголовное/административное наказание грозит нарушившему закон менту/чиновнику в следующих ситуациях.

Я не читал рапортов, написанные ментами, которые тебя задерживали. Записей КАЗ, КУСП и т.д. Судить по ситуации из одного источника - глупо.

Но общие комментарии такие:
На 48 часов задерживать тебя никто не имеет права. Максимум - 3 часа с момента доставки тебя в ОВД, если имеются достаточные для этого основания. По факту, при твоем доставлении в ОВД тебя должны записать в КАЗ, книгу административных задержаных, так же делается запись в КУСП, книгу учета сообщений и преступлений, где кратко описывается ситуация.
При этом тот, кто тебя привозит, пишет мотивированный рапорт, в котором указывает, собственно, причину задержания и обстоятельства оного. В данном случае, я так понимаю, было подозрение на поддельные права.

Вообще, нужно представлять себе цель, которой требуется добиться.
Если цель побыстрее свалить из околотка, то тут надо:
а) Жене отзвониться в 02, сообщить, что тебя задерживают более трех часов. Сообщить кто задерживал (гос. номер или циферки с боку машины гайцов), куда увезли.
б) Жене же отзовиться в местную прокуратуру, продублировать то же, что и выше.
в) УСБ. То же самое.
г) Сдернуть местного адвоката. Многие конторы работают по 24 часа в сутки.

Таким нехитрым образом в кратчайшие сроки ты привлечешь внимание к своей персоне со стороны людей, от которых зависит судьба задержавших тебя ментов. Самому при этом надо вести себя вежливо, не грубить, презрительно ни на кого не смотреть, даже если тебя провоцируют на агрессию.
Бумажки, которые подсовывают на подпись - внимательно читать. Если что непонятно - спрашивать. Объяснение лучше писать собственноручно. И опять-таки, если возникают сомнения -подписывать/не подписывать. Лучше не подписывать, но отказ оформить в максимально вежливой форме.

Кто же спорит, если есть вагон времени в запасе, ничем сам не рискуешь, то можно качать права сколько угодно. Но если с твоей стороны на кону материальные и моральные потери (к пункту 2 допиши жену и двоих детей в машину, ага), а со стороны гайца - максимум выговор, то достаточно тяжело начинать разборки из-за принципов. Особенно, если сумма по твоим меркам смешная. А уж сколько это конкретно - каждый решает сам.

Ты про что-то про свое про личное. Какие мои мерки? Какие выговоры, в каком случае?

Еще раз. Тезис: если ты даешь взятку, ты - такой же пидор как и тот, кто ее берет. А будучи пидором глупо обвинять другого в том, что он пидор. Не находишь?

Это безотносительно тебя лично.
  • 0

Razdirator

Razdirator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
16
  • EVE Ingame:Razdirator
  • Corp:OMNYX
Проект Венера, это на самом деле круто. Помните опыт про обезьян и банан? Ну, когда первые шесть обезьян пытались взять банан их окатывали холодной водой, потом одну убирали и добавляли новую, после того как изначальная группа твердо заучивала, что банан брать нельзя. Так вот, спустя какое то время заменили всех первоначальных обезьян и каждый раз когда "новичок " пытался схватить этот банан в углу клетки, все набрасывались на него и оттаскивали, хотя среди тех кто оттаскивал не было ни одной обезьяны из первоначальной группы, т.е. их лично никто водой не окатывал. Почему так происходит? Потому что ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО.
Наше общество подвержено тем же социальным законам - на самом деле деньги уже нафиг никому не должны быть нужны - это архаизм. В мире всего достаточно, повторяю более чем достаточно, чтобы прокормить все население земли, дать ему интересную работу и бесплатное образование. Кредитную систему в топку, настала пора для новых социальных моделей.

Сообщение отредактировал Razdirator: 08 June 2009 - 0:03

• 0

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4

Вообще, нужно представлять себе цель, которой требуется добиться.
Если цель побыстрее свалить из околотка, то тут надо:
а) Жене отзвониться в 02, сообщить, что тебя задерживают более трех часов. Сообщить кто задерживал (гос. номер или циферки с боку машины гайцов), куда увезли.
б) Жене же отзовиться в местную прокуратуру, продублировать то же, что и выше.
в) УСБ. То же самое.
г) Сдернуть местного адвоката. Многие конторы работают по 24 часа в сутки.

Хм. Меня никто не задерживал, тебе дана простая умозрительная ситуация. Ты, кстати, про первый пункт забыл, расскажи, мне пожалуйста, каким образом человеку водить машину, если ему отказываются менять водительское удостоверение?

Теперь по пунктам предлагаемого решения.
а) В 02 звонить не надо, менты и задержали. Остановили для проверки документов на стационарном посту, вызвали сами ментов и те отвезли в отделение.
б) и в) Подскажи, пожалуйста, телефон УСБ и прокуратуры города Вязьмы?
г) Угу. Адвокату платить по факту? Сколько это будет, не подскажешь? И будет ли это возмещено?

И, кстати, по ходу дела. А что делать, если задержали больше 3 часов? Ну вот человек просидел 3 часа, а его никто выпускать не собирается. Сидеть и ждать у моря погоды? Или как?

ЗЫ: А что ты так на пидоров взъелся? Ты гомофоб?
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Интересует мнение общественности: почему все именно так и что с этим делать?

Бросить пить, курить и смотреть телевизор. Всем.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 08 June 2009 - 0:26

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users