Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Качаем железо (и софт)

• Закрытая тема Тема закрыта
72 ответов в теме

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Ну сначала все люди заговорят на одном едином языке

угу, тока эти будут не люди а какие нить тараканоиды, вудут ковыряцо в останках городов и удивляцо че за придурки тут жили :)
  • 0

Alick

Alick

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
-72
  • EVE Ingame:Alick
  • EVE Alt:MASTA CEO
  • Corp:NTFS
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Напишим питицию о ПРОЗЬБЕ сохранения часового дт. На пописать и покушать. Я думаю от Русскомьюнити питиций будет очень много.

А железо сделали под Хождение по и в станции.
  • 0

Chinkueda

Chinkueda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chinkueda Arantis
  • Corp:OEG-A
  • Ally:GS

З.Ы. ССР может уничтожить лаги раз и навсегда, перейдя на C++, *nix и ORACLE, только это потребует переписывания всего кода игры набело :)

где связь между переходом с сиквела на оракл и переписыванием всего кода игры?) (понятно что мы про серверную часть)
конечно бы в плане производительности бд, в работе с такими объемами, общественность бы сделала ставку на оркал, особенно на будущую линейку продуктов учитывая приобретение сана. другое дело что тюнинг таких баз требует нехилых капиталовложений и на специалистов в том числе, так что тут скорее было взято не самое быстрое, а самое оптимальное по цена/качество, ну или что казалось таковым.

А железо сделали под Хождение по и в станции.

хождение по станциям, если или когда оно будет, будет работать на отдельных серверах - это по сути совсем другой движок с существующим имеющий очень мало общего.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

где связь между переходом с сиквела на оракл и переписыванием всего кода игры?)

вообще то оракл тоже "sql", на данный момент сервер крутится под mssql.
Последний отнюдь не фуфло, к тому же, как где то видел ссылку, сами специалисты ms помогали (и вероятно помогают, где еще такие проекты...) с перехода с мускла.
  • 0

Chinkueda

Chinkueda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0

Последний отнюдь не фуфло, к тому же, как где то видел ссылку, сами специалисты ms помогали (и вероятно помогают, где еще такие проекты...) с перехода с мускла.

вы какими-то странным категориями думаете - фуфло не фуфло. это продукты - они существуют давно и нормально продаются, значит какие-то задачи решают. просто оракл как бы гибче и сапорт у них совсем на другом качественном уровне существует, правда стоит это все очень недешево.
т.е. мое имхо что спп просто не потянуло эту систему на оракловых серверах под солярисом в смысле финансов, поэтому у них и сиквел.
если интересно, http://www.sun.com/servers/finder/ вот тут есть красивые железки)
ps: про sql-не-sql - я просто привык и это не мой личный бзик, говоря сиквел иметь ввиду именно mssql)
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

... а сравнивать работу сферических коней в вакууме под различными осями имхо бред.
...

Не будте так суровы....весь форум игры Ив Онлайн - в таком случае "имхо бред":)
мы играем в мышление здесь..не мешайте:D

упс...я открыл божественное....непосвященным - не читать! :)
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
вам любой специалист по БД скажет, что MSSQL ни чем не хуже Oracle хватит сратсо, это 2 конкурента и уверяю вас конкуренция там яростная и ни кто говно не делает )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
d

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 01 November 2009 - 19:21

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
ну есть масса комерческих продуктов под линукс написаных с нуля, главное не это, главное то, что ядро линукс как не крути сам дистрибьютив является открытым и свободно распостраняемым, всё остальное не важно, всё остальное это уже не линукс.

не комерческие версии линукс, это обычно ядро линукса и 1000 пакетов к нему + менеджер по их управлению. вот и всё, ты имеешь то, что имеешь, свои проблемы ты решаешь сам. такие сборки обычно кишат глюками и существуют на самом деле для развития комерческих вариантов этих сборок, комьюнити работает на девелоперов ) проще говоря к примеру openSUSE лижет комьюнити ))) а Novell это продает ))) так что установив не комерческий продукт, вы автоматически получаете не законченный продукт и становитесь бетатестером ))) (хоть и живут они порой разной жизнью!)

комерческая версия это такие версии как SUSE Enterprise Desktop\Server и многие другие, тут принципиальное отличие в наличии "некоторых пакетов" которые стоят бабла ) и просто так вы их не где не возьмёте, наличи саппорта и система отлизана так, что нареканий обычно не возникает.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Елки зеленые! А MS Access тоже "sql"! laugh.gif Представь себе!

Господин Ostr0mir, вы увидели знакомые слова? зачем так радостно сообщать это всему форуму?
Полезно смотреть к чему был написан ответ, дабы не выглядеть столь глупо.

Оракл значительно быстрее и надежнее MSSQL, уже хотя бы потому, что его можно завести на *nix платформе.

аа, понятно, извините за грубость, сразу не понял, с пациентами у нас обращаются ласково чтобы не спровоцировать рецидив. Увезите пациента в 15-ю палату.
:)
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Господин Ostr0mir, вы увидели знакомые слова? зачем так радостно сообщать это всему форуму?

аа, понятно, извините за грубость, сразу не понял, с пациентами у нас обращаются ласково чтобы не спровоцировать рецидив. Увезите пациента в 15-ю палату.
:)

Нет нет тока не к нам в 15-тую :) тут итак по 2 человека на койке.... многозадачность отрабатывают :) спят по очереди :)
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Chikano

Chikano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chikaho
Постоянно как не читаю топики об какихто изменениях всегда находятся Тиоретики которые знают лучше разработчиков как сделать игру...

И так господа теоретики а чё самим то слабо взять и написать игру (переписать) подобную ЕВЕ ? или тока языком клацать способны?
  • 0
Изображение

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Фраза "Oracle тоже sql" в контексте "MS SQL ничуть не хуже Oracle" — это клиника.
Хотя бы потому, что любая реляционная СУБД реализует стандарт языка SQL, как минимум ANSI SQL-92.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Фраза "Oracle тоже sql" в контексте "MS SQL ничуть не хуже Oracle" — это клиника.

повторяю - иногда полезно читать к чему был ответ, и сразу станет ясно в каком контексте был ответ. Или цитатки не отображаются?
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

повторяю - иногда полезно читать к чему был ответ, и сразу станет ясно в каком контексте был ответ. Или цитатки не отображаются?

Цитата: где связь между переходом с сиквела на оракл и переписыванием всего кода игры?)

Отображаются. :)

О прямой связи СУБД с кодом игры я и не заикался, данные можно хранить хоть на глиняных табличках %)
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
как все туго-то...
расшифровываю для непонятливых: "Сиквел" - сленговое значение SEQUEL (sql в молодости), то что я отквотил по сути означало "где связь с переходом со sql на sql и переписыванием всего кода игры", масло масляное. Автор сей фразы объяснил, что он под этим подразумевал, и отчего вышло недопонимание и сий конфуз.
После чего вдруг Ваше Сиятельство изрекло "Елки зеленые! А MS Access тоже "sql"! Представь себе!" отквотив мою фразу что "оракл - то же sql". Да, я представляю себе, что аксесс тоже sql. И что? Где "лол"? Что так насмешило?
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

как все туго-то...
расшифровываю для непонятливых: "Сиквел" - сленговое значение SEQUEL (sql в молодости), то что я отквотил по сути означало "где связь с переходом со sql на sql и переписыванием всего кода игры", масло масляное. Автор сей фразы объяснил, что он под этим подразумевал, и отчего вышло недопонимание и сий конфуз.
После чего вдруг Ваше Сиятельство изрекло "Елки зеленые! А MS Access тоже "sql"! Представь себе!" отквотив мою фразу что "оракл - то же sql". Да, я представляю себе, что аксесс тоже sql. И что? Где "лол"? Что так насмешило?

Не хватает EVE дополнительного уровня абстракции между кодом игры и СУБД =) Тогда бы смена СУБД не казалась бы настолько геморройной. Хотя Microsoft не позволили бы =)
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Abuser
а я тут причем? :unsure:

да и если уж на то пошло - не такой уж большой выбор среди продуктов для таких больших нагрузок, а вводить для этого еще один layer (который без сомнения будет вносить свою толику торможения и в без того тормозящую часть) неразумно, не того уровня проект.
  • 0

Chinkueda

Chinkueda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0

Я про эту "связь" и не говорил :unsure: оставь свои фантазии при себе. Оракл значительно быстрее и надежнее MSSQL, уже хотя бы потому, что его можно завести на *nix платформе.

ок, не говорил так не говорил - наверное ты когда пишешь что-то одно, всегда думаешь про другое а обсуждаешь 3е:) ну бывает.

про быстрее и тд. - ты можешь привести хотя бы один кейс из своего опыта где ты видел это значительно быстрее? ну что бы было о чем говорить. я имею ввиду приложения работающие в продакшене, а не твои личные фантазии.
нет, я сам думаю что оракл лучше походит для решения задач в области приложений работающих с действительно большими объемами данных, но юникс тут ну совсем не причем.

Елки зеленые! А MS Access тоже "sql"! :) Представь себе! :)

ок. попробую еще раз - вдруг со второй попытки получится. сиквел - так принято спелить SQL и еще так же многие зовут MSSQL, ну видимо потому-что SQL вынесено в название бд.

Не хватает EVE дополнительного уровня абстракции между кодом игры и СУБД =) Тогда бы смена СУБД не казалась бы настолько геморройной. Хотя Microsoft не позволили бы =)

да нет там почти наверняка проблем с кодом)
главная проблема, имхо, для данного проекта это оптимизации базы - тюнинг, схемы деплоймента и тд и тп. и да - возможно что для некоторых задач используется не только RD но и OLAP, что судя по конфигурации серверов вполне может быть.
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

главная проблема, имхо, для данного проекта это оптимизации базы - тюнинг, схемы деплоймента и тд и тп. и да - возможно что для некоторых задач используется не только RD но и OLAP, что судя по конфигурации серверов вполне может быть.

CCP экономят на Database Architect'ах? :unsure: Охотно верю =)
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users