Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернатива Равену

• Закрытая тема Тема закрыта
122 ответов в теме

Gavrosher

Gavrosher

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gavrosher

Летаю на големе и найтмаре, Т2 лазоры не вкачены, но на найтмаре всё равно быстрее проходятся миссии и менее геморонее чем на големе.

Любой т1 БШа проходит среднестатическую миску заметно медленнее мародёра. 40 км и 3 лишних хайслота решают.
У пиратских это "заметно" меньше, но всё равно сказывается.

Сообщение отредактировал Gavrosher: 22 June 2009 - 20:06

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Прожектайлы в ПвЕ самое недееспособное оружие, а летают в матари на матарском потому что просто лень попробовать полетать на чем нить еще)
Я летал на БШ всех рас, сравнивать могу...

А в ПВП?
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
для лентяев наверное тот корабль лучше, у которого в хай влезает сальваждер и трахтур.

летал надысь на маэле - ужос какой-то. без особой цели летал, лень было варгур перегонять. ну да, гигантская альфа с пушками у маэля, батлы вроде быстрее пилит и собственно все. чтобы донести дамаг до цели приходится ставить легкие патроны. если что-то прорвалось в клоз, уже страшно. роф просто угнетает, количество патронов в стволе тоже. пулеметы не ставил на мыэль, ибо как они стреляют в варгуре я и так прекрасно знаю - однозначно лучше чем в маэле. что там еще остается? темпест? тифон? наверное т1 матары в пвм это для крепких духом или же для резидентов матарии. будет возможность, попробую флиттемпест для разнообразия. мачалку не пробовал - всегда было жалко денег, и особенных плюсов у нее не замечал кроме скорости. тифон - мининаглофар, слишком много всего качать и еще непонятно, что выйдет в итоге, потому скипанул.

хотя я и мегу скипанул, не понравилась мне мега совершенно. в пвм при наличии домика ее ценность на мой взгляд незначительна. не то чтоб я такой оригинальный, просто корабль - штука сугубо индивидуальная. вы летаете и вас прет? замечательно, очень за вас рад. такое вот мое мнение. (мой любимый у матаров - варгур, зверь просто, но он за скобками, ибо совершенно не про него речь шла.)

а в пвп матарин долбанул из своих пушков калибра 1400mm и забыл; никаких проблем. но это справедливо наверное для любого батла. про омаров ничего не знаю и горжусь этим:unsure:

Сообщение отредактировал Zen: 23 June 2009 - 0:49

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng
Давно уже не летал на матарах, но против ангелов (особенно когда в плексах убрали работу мвд) самым лучшим шипом всегда была мачалка :unsure: .
  • 0

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
у равена одна альтернатива - нави рав
вторая раттлснейк :unsure:
  • 0

flash game developer level5_act.gif

ghettocruizer

ghettocruizer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ghett0cruizer
  • EVE Alt:Easy2kn0w
  • Corp:HARDCORESQUAD
  • Ally:Total Absolution

вторая раттлснейк :D

А какже найтхок?
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
человек выбирает батл. ну давайте ему предложим титан, маму, индюк и диспрозимумный пос чтоб был.

Сообщение отредактировал Zen: 23 June 2009 - 10:31

• 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

человек выбирает батл. ну давайте ему предложим титан, маму, индюк и диспрозимумный пос чтоб был.

полярис ему нужен полярис

вторая раттлснейк :)

ратлснейк ни разу не альтернатива раве, тупо пустая трата денег имх
  • 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
  • EVE Ingame:Keyn Thror
  • EVE Alt:Keyn Blackwolf
  • Corp:N.S.
В вопросе выбора корабля для эффективного прохождения миссий перепробовал все Т1 БШ, кроме фракционников и Скорпиона.

Миссии летаю преимущественно амаррских агентов, но периодически они дают миссии против Гуриста или Мерков, например.

По моим личным ощущениям - в условиях миссий против Саншей/Блад Рейдеров прекрасно себя зарекомендовал Апокалипсис с пульсами. За счет высокого трекинга и скорострельности сносить большую часть мелочи очень быстро, а на многих миссиях 70% кораблей - крейсер-класс и ниже.

Равен мне не нравится из эстетических соображений, поэтому полетав пару миссий на нем, забросил.

Последнее время летаю миссии на Тайфуне, поскольку ракетное оружие (4х Т2 круизки) в сочетании с хорошо прокачаными сентриками творит чудеса в некоторых ситуациях. Проходил на нем большинство лвл 4 миссий без реварпов.

Пушки ставлю чисто для бонусного дамага - 2х 1200мм артиллерии.
Рассчитывать на них нет смысла, от ракет проку значительно больше, поэтому в лоу- Ballistic Control.
Если на миссии много противников на близкой дистанции - заменяю артиллерии на 800мм автопушки.

Что мне больше всего нравится в Тайфуне - низкое потребление капаситора, и как следствие, куча медслотов под разнообразную электронику. Часто использую 2х Target Painter или 1х TP + 1х Sensor Booster - это существенно повышает дамаг по мелким целям.

(как впихивать в Равен два таргетпаинтера без существенного ущерба танковке - не представляю...)

Поскольку рассчитываю на основной дамаг с ракет - остаются свободные хайслоты, в которые тоже лезет элетроника - например носфа, если на миссии встречаются капасосы.

Как уже неоднократно говорилось во многих других темах - Тайфун силен именно своей вариативностью, но при этом требует бешеную разностороннюю прокачку.

Если кому-то нравится "один корабль на все случаи жизни" - Тайфун - лучший выбор.

Если хочется чего-то узконаправленного и заточенного под определенные жизненные ситуации - амаррские БШ значительно лучше.
  • 0

forumskirt_02.png

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

По моим личным ощущениям - в условиях миссий против Саншей/Блад Рейдеров прекрасно себя зарекомендовал Апокалипсис с пульсами. За счет высокого трекинга и скорострельности сносить большую часть мелочи очень быстро, а на многих миссиях 70% кораблей - крейсер-класс и ниже.

Я вас удивлю, у апока нет бонуса на трэкинг. Или вы по базовый трэкинг пульсов?? Тогда я вас дважды удивлю, биддон тахионами на 60км гамма кристалами будет иметь не хуже попадание чем апок Т2 пульсами и скорчами на те же 60км. Пр этом дамаг вырастет значительно.
Впрочем, биддон и пульсами будет иметь ТАКОЕ ЖЕ попадание на 60км Т2 пульсами, и при этом больше дамага.

Последнее время летаю миссии на Тайфуне, поскольку ракетное оружие (4х Т2 круизки) в сочетании с хорошо прокачаными сентриками творит чудеса в некоторых ситуациях...

...как например уход залпа ракет в молоко, из-за того что сентрики уже снесли последнюю структуру, а ракеты все еще летят.
И, о да, 5 сентриков + 4 ракетницы на фуне это конечно писец как много дамага))

Проходил на нем большинство лвл 4 миссий без реварпов.

Да, эт конечно аргумент = ))

Пушки ставлю чисто для бонусного дамага - 2х 1200мм артиллерии.

Да, жаль у артилерии нет эллемента вроде хэви дуал пульсов(( А то ведь можно было бы поставить что нить еще более легкое!!

Рассчитывать на них нет смысла

... *лулз*...
Ну да, но смотрятся офигенно на борту)))

Если на миссии много противников на близкой дистанции - заменяю артиллерии на 800мм автопушки

И идем в магазин за едой. пока сходим в магазин, неписи как раз все подлетят в клоз))

Что мне больше всего нравится в Тайфуне - низкое потребление капаситора

Репка на фуне нынче уже не потребляет капу? о_О

и как следствие, куча медслотов под разнообразную электронику
Логика? Минус один мед из-за снятого кап бустера?
Часто использую 2х Target Painter или 1х TP + 1х Sensor Booster - это существенно повышает дамаг по мелким целям.
Да, сенсор бустер эт самый важный дамаг-мод ваще!
(как впихивать в Равен два таргетпаинтера без существенного ущерба танковке - не представляю...)
Туда 3 пихается, и после чего по прежнему спокойно танкуется)
Поскольку рассчитываю на основной дамаг с ракет - остаются свободные хайслоты, в которые тоже лезет элетроника - например носфа, если на миссии встречаются капасосы
Если на миссии встречаются капососы, и они успевают подлететь к вам на дистанцию НОСФ, у вас че то не так с вашим ПвЕ корытом... но эт так, к слову))
Как уже неоднократно говорилось во многих других темах - Тайфун силен именно своей вариативностью
Обычно это говорилось про ПвП, но вы не обращайте внимания)

Если кому-то нравится "один корабль на все случаи жизни" - Тайфун - лучший выбор.
Обожаю ваши выводы!
Расскажите еще о чем нить.... пожалуйста!!

А в ПВП?

Что именно?
Летал ли я на мтарском в ПвП? Или хороши ли матары в ПвП?
Не летал, и тут тема про ПвЕ.
Ну если люди летают - то наверно ж хороши... но опять таки при чем тут ПвП?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Matgun

Matgun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
0
  • EVE Ingame:Bek Arman
  • Corp:AGT
a chto naschet gallentov? kak fitit' Megu ili Gipper
  • 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Расскажите еще о чем нить.... пожалуйста!!

Уважаемый Wyrm!

Я не собираюсь вступать с Вами в полемику по поводу эффективности Тайфуна на миссиях.
Эффективность - это субъективный критерий, учитывающий особенности комфортного стиля боя пилота.

Как я сказал - я проходил лвл 4 миссии на всех не-фракционных БШ, за исключением некоторых, явно для этого не предназначенных. И сделал свой выбор - подходящий для меня и моих условий игры в EVE Online.

Время прохождения миссий на выбранных мной кораблях примерно аналогично времени прохождения этих же миссий многими другими пилотами на других кораблях - для меня это достаточный показатель эффективности моего корабля, фита и скиллов. Разница +/- 10 минут для меня не критична, я получаю удовольствие от процесса игры, а не участвую в международных соревнованиях по агентрану. :blush:

Топикстартер задал конкретный вопрос:

Выбираю БШ для мисок 4лвл из кораблей амарров и матар. Что посоветуете и почему?

Я отвечал на этот вопрос, поскольку имею опыт пилотирования и тех и других БШ.
Он наверняка значительно меньше Вашего, но это не уменьшает его ценности для топикстартера, а, напротив, расширяет спектр предложенных вариантов и позволяет сделать выбор, наиболее подходящий для него самого.
  • 0

forumskirt_02.png

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Непонятен тогда мотив о написании "то на чем люблю летать конкретно я"
Впрочем ваш пост был написан совсем в другой форме, там явно проглядывает рекомендательные нотки...
Отседя и стеб... рекомендуете другим то чего не следовало бы...
  • 0

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y

Эффективность - это субъективный критерий

в каребирстве он объективный - иск/час, а всё остальное оправдания.
  • 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

в каребирстве он объективный - иск/час, а всё остальное оправдания.

Кто-то играет в EVE Online ради заработка, а кто-то - ради удовольствия.

Агентраннинг не является моим основным средством заработка, и я не утверждаю, что мои корабли и фиты являются наиболее эффективными в вопросе иск/час среди всех возможных вариантов.

Топикстартер спрашивал о возможных вариантах амаррских и матарских миссионных БШ.
Я говорю о том, что такие варианты тоже возможны, и вполне работоспособны.
  • 0

forumskirt_02.png

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Топикстартер явно не это имеел ввиду когда создавал темку. Миски можно делать на абсолютно любом шипе, от рифтера до дердноута если исходить из критерия "нравица/ненравица" Есть те кто делает 4 лвл на крусадере, есть те кто на вольфе. знаю одного на арбитраторе. Если бы он выбирал из того что нравица он бы топик явно не создавал.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Кто-то играет в EVE Online ради заработка, а кто-то - ради удовольствия.

Агентраннинг не является моим основным средством заработка, и я не утверждаю, что мои корабли и фиты являются наиболее эффективными в вопросе иск/час среди всех возможных вариантов.

Топикстартер спрашивал о возможных вариантах амаррских и матарских миссионных БШ.
Я говорю о том, что такие варианты тоже возможны, и вполне работоспособны.

Ева так построена что тут зарабаток = удовольствие.
Ибо любое ценное удовольствие тут стоит денег.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Ева так построена что тут зарабаток = удовольствие.
Ибо любое ценное удовольствие тут стоит денег.

это кому как, кому то тратить в кайф, кому то зарабатывать, кому то убивать себе подобных
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Зарабатывают ВСЕ, и тратят ВСЕ... а кайф получают те кто имеет возможность потратить больше за меньшее время.
Особенно те кто любить убивать себе подобных)
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Зарабатывают ВСЕ, и тратят ВСЕ... а кайф получают те кто имеет возможность потратить больше за меньшее время.
Особенно те кто любить убивать себе подобных)

ебаеры не зарабатывают :)
насчет кайфа хз

есть прецеденты что кайфа больше от треша за 30кк чем от т2 за 300кк, и это при наличии 6ккк в кармане
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users