Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как ВАС дурят в Жите
Отправлено 12 August 2009 - 12:23

Через 5 минут возни тело кидает мне ссылку на приват ФРИФОРМ контракт, названный Secure ETC exchange
Написал ему "удачи" и вышел, предварительно заблочив.
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 12 August 2009 - 12:27

кстате да хороший развод, один инвалид пытался мне толкнуть "ратлеснейк". лольно было смотреть.)автору респект, плюс потом поставлю, форум ошибку выдает.
Еще один тип развода, не через контракты а трейдом. Скамеры в жите предлагают купить КНР через трейд подешевле. Вы открываете трейд он вам кидает КНР все вроде ок написано Калдари нави равен, вы ему деньги. Потом смотрите у вас простой равен переименованный в Равен Нави Ишью.
П.С. сам так попался, только это был вексор нави
Отправлено 12 August 2009 - 12:55

Играю чуть-ли не 1985 года, теперь надоело. Всех чаров и шмот продал и у меня биллиарды биллирдов исков. Раздам всем желающим. Скиньте мне любую сумму, и я тут-же отправлю вам в три раза больше.
Интересно, на такое кто-то ведется?
Отправлено 12 August 2009 - 13:12

Внимание пилотам занимающихся продажей фракционных шмоток в жите, будьте осторожны в игре орудуют маньяки "ворюги" ворующие шмотки у добросовестных продавцов.
И вам спасибо, подклеил на первую страницу.
Предлагаю всем, кто обнаружит иные (модифицированные) хитрости, описать их в теме (желательно так, чтобы новые игроки понимали). Я буду нумировать, давать ссылки+короткое описание в начале темы. (по мере возможности)
Сообщение отредактировал Дед Атасьев: 12 August 2009 - 13:13
Отправлено 12 August 2009 - 15:30

А чё тут такого ? Попробовал нестандартный фит, непонравился, хочет вернуть бабки. А вось купит другой экспериментаторМеня больше радуют не такие кидалы а торгаши *Убер-риговаными шипами* продающими по 100% цене (Шип+ риги) всякие хурриканы с 3мя пургерами\фриги и ассульты с тримарк помпами и прочую жесть. Иной раз посморишь уссаться можно. Особбенно богат франкейнштейнами магаз в DODIXIE =) ХЗ что там - может зона мозгового поражения.

У меня есть стаббер с тремя ригами на сальваг. Не нужен уже. Я посчитал его стоимость и выставил контрактом подешевле. Получилось что-то около 60кк. И чё, я тоже кидала ?

Отправлено 12 August 2009 - 19:53

Вы спамите какой-нибудь свой контракт или просто объявление о продаже редкой и дорогой вещи. Вам в ответ приходит конво - "чува-ак, я хочу купить эту вещь, но мой СС (или иной фактор) не позволяет мне залететь в Джиту, - будь добр, свези её в Nonni, я там приму контракт". Станция IX чего-то-там. Ну, вы ломаетесь-ломаетесь, но в итоге соглашаетесь. Везёте туда. Докаетесь. Ставите контракт. Сообщаете продавцу. В ответ: "ой, я ошибся. Станция на самом деле XI чего-то-там!". Вы ругаетесь, но так как уже пролетели 6 прыгов, то казалось бы нет смысла не пролететь ещё 20 ау. Андок - и вы видите, что корабль стремительно улетает от станции, а прямо под вами стоит подозрительного вида Равен/Тайфун/прочий-корабль-куда-легко-лезет-8-смарт. Вы беспомощно пролетаете ещё секунду и начинается взрывная дискотека!

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 12 August 2009 - 19:59

7. Алхимия с ``голубыми чертежами``.
... T2 BPO – не продаются в (market) или (contracts)...
Маленькая неточность. Т2 БПО только так и продаются - через контракты... приватные или паблик.
Только тут надо быть осторожным так как иногда пытаются впарить копии.
Сообщение отредактировал Toxinus: 12 August 2009 - 20:00
Отправлено 12 August 2009 - 20:15

Чуть не слил Центус Х-тайп Большую Репку

Восстановил сердцебиение и улыбнулся остроумности схемы и своей уступчивости %)
Отправлено 12 August 2009 - 20:36

PS: также заменой фриформ конрактов стали "пустые контракты" которые отображаются как [Want a gift], то есть те где одна сторона получает все а вторая ничего. У моего знакомого так пытались выманить офицерский нейтрик - сделали приватный конракт где покупатель вместо того чтобы заплатить 500 млн захотел в добавок к нейтру получить еще и поллярда чаевых

Сообщение отредактировал Pbs: 12 August 2009 - 20:43
Отправлено 12 August 2009 - 20:56

расскажу на своем опыте:
продавал Челм хитсинк, кинули конво, посмотрел инфо чара, там всё ок.
Ну покупатель поторговался для приличия, чутъ-чутъ, но быстро уступил. После спросил где модуль и попросил отвезти за 10 дж в амарию, типо его пимп мобиль где-то там, да и он долго находиться в игре не может, типо в ожидании важного звонка)
пока я летел, он пару раз спросил сколько мне осталось джампов, a я был на пустом(без фита) еxe )) как-то мне это подозрительно показалось хз почему, наверно это и спасло...
когда осталосъ 3 дж до деста, после очередного вопроса " how much left... " покупатель сообщил , что ему только что позвонили и он сию минуту должен уходить, бла бла приносит свои извинения , и в конце этой тирады он делает контракт и уходит в офлайн (если честно не помню была ли это фри форма или айтемс эксчандже) в контракте скам -вроде я ему еще должен был приплатить за мой хитсинк, толи там нуля нехватало.. запамятствовал))
на конво он после этого не отвечал)
ну и пару советов при покупке дорогой вещи в контрактах:
а) всегда смотрите issued To/By - History- finished contract -All вашего потенциального продавца
б)выставляйте в фильте минимальной цены 10% от реальной стоимости- это отфильтровывает 90% скама
в)если вас просят доставить вещь за 10-15 дж- никогда не летите сразу после конво) лучше это сделать альтом или хотя бы черз пару часов
And if I can?t feel then I won?t get touched
If no truths are spoken then no lies can hide
Silence is golden"
Отправлено 12 August 2009 - 21:01

Ещё как снял, остались какие-то крошки армора. Спасла 400мм плита на Энио. Всё-таки какая-то доля подозрительности у меня была даже тогдаНа сколько я понимаю, была только дискотека, а так, он даже единички щита не снял?

Отправлено 12 August 2009 - 21:28

Щас уже более 500 лиц насчитывается)
Всегда так небыло. Уж поверте.Сколько бы не было написано гайдов, сколько бы не предупреждали людей, все равно на развод ведутся как опытные игроки, так и нубики и так будет всегда
Я пмню житу 2 года назад.
Нормальный лкал где постояно мелькают нормальные предложения...
Скамеры если и были, то сотовляли менее 1% от всех торгашей.
Щас локал житы на 99% забит скамерами. И ССР как то не особо пытается что-то с этим сделать, мол "это игровой эллемент, и некоторым нравится играть скаммерами".
Попытки убедит их что это баг-юзинг, и как следсвие эксплоитинг пока не принесли результатов.
К слову.
Я б судовольствием подписался б ели кто решился бы на офф-форуме выложить аналогичную тему, но с подробным разъяснением почему в каждом случае подобный скамминг есть юзаие игровых багов и недоработков, и почему сие надо исправить.
Если как минимум среди русс-комьюнити найдется достаточно согласных, то ССР может таки наконец пошевелится.
Критических исправлений которые очень сильно ударят по рядам скаммеров на самом деле всего 2.
1)Сделать ссылки нередактируемыми.
То есть. Ставлю я на продажу банальную раву по цене 250 лямов. Радосно несусь в локал житы, и пишу.
WTS:
дальше добавляю линк на свой контракт и с ехидной улыбкой добавляю к нему navy issue.
Ниже доавляю заманчивые cheapest CNR you can find!
Удовлетворено жму enter.
Но что это?? В чате оно пишет
WTS: Raven
cheapest CNR you can find!
*хнык-хнык*
Отмазки дэвов что сие исправление нечто сложно не катят ну ни в какую. Спорю программер может внести нужные изменения за 15 минут.
Просто как раз-два-три. Остается ток заставить ССР таки сделать это.
2)Сделать окно директ трейда немодифицируемым.
Сейчас из окна директ трейда к примеру уже нельзя выкидовать предметы которые уже добавил. Но как было описано выше можно менять цену.
Сделать так что б введеная цена так же была неизменяема.
То есть даже если я к примеру действительно чесно хочу поторговать, но ошибся с введеной ценой. То есдинсвеный способ исправить это ОТМЕНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ директ трейд, создать новый, и заново ввести цену.
Геморой для тех кто нечайно положил не тот айтем или ввел не ту цену при ЧЕСТНОМ директ трейде наимизернейший. А для директ-трейд скамма такое изменение - смерть.
Напоследок хочу еще раз уточнить что предлагается править именно ИГРОВЫЕ БАГИ из-за которых происходит скамм, и ак следствие наставивать что сие есть на данный момент эксплоит.
Второй пример в частности чистой воды баг, на котором горят как месячные игроки, так и шестилетние.
Если кто возметься накатать подобное на инглише, от себя готов даже немного проспонсировать в ИСКах.
Чес слово локал житы щас еще та канализация... и оч хотелось бы что б дэвы таки предпиняли б что нить для его очистки... хотя бы немного...
Отправлено 12 August 2009 - 21:43

Неуязвимость от лока, но не от дамага. Смарта может дамажить сразу...Там же секунд 30 неуязвимости есть, или она на смарты не влияет?
К слову такие вот КРЕАТИВНЫЕ формы скамма оч даж похвальны.Есть ещё такой способ скама.
Вы спамите какой-нибудь свой контракт или просто объявление о продаже редкой и дорогой вещи. Вам в ответ приходит конво - "чува-ак, я хочу купить эту вещь, но мой СС (или иной фактор) не позволяет мне залететь в Джиту, - будь добр, свези её в Nonni, я там приму контракт". Станция IX чего-то-там. Ну, вы ломаетесь-ломаетесь, но в итоге соглашаетесь. Везёте туда. Докаетесь. Ставите контракт. Сообщаете продавцу. В ответ: "ой, я ошибся. Станция на самом деле XI чего-то-там!". Вы ругаетесь, но так как уже пролетели 6 прыгов, то казалось бы нет смысла не пролететь ещё 20 ау. Андок - и вы видите, что корабль стремительно улетает от станции, а прямо под вами стоит подозрительного вида Равен/Тайфун/прочий-корабль-куда-легко-лезет-8-смарт. Вы беспомощно пролетаете ещё секунду и начинается взрывная дискотека!![]()
Ибо люди реально шевелят мозгой, и по факту добавляют реального фана в игру.
Но к большому сожалению таких скамеров менее 1%.
Большинство нынешних это те кто действует точно "по учебнику" уже общеизвестных форм скамма. И вот таки не вызывают ничего более кроме раздражения...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users