Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как ВАС дурят в Жите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
633 ответов в теме

VX2

VX2

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
25
  • Client:Eng
Недавно таймкарту покупал, конванул продавец. Спросил цену, и как хочу получить. Ответил что Secure only.

Через 5 минут возни тело кидает мне ссылку на приват ФРИФОРМ контракт, названный Secure ETC exchange

Написал ему "удачи" и вышел, предварительно заблочив.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

автору респект, плюс потом поставлю, форум ошибку выдает.

Еще один тип развода, не через контракты а трейдом. Скамеры в жите предлагают купить КНР через трейд подешевле. Вы открываете трейд он вам кидает КНР все вроде ок написано Калдари нави равен, вы ему деньги. Потом смотрите у вас простой равен переименованный в Равен Нави Ишью.

П.С. сам так попался, только это был вексор нави :rolleyes:

кстате да хороший развод, один инвалид пытался мне толкнуть "ратлеснейк". лольно было смотреть.)
  • 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Играю чуть-ли не 1985 года, теперь надоело. Всех чаров и шмот продал и у меня биллиарды биллирдов исков. Раздам всем желающим. Скиньте мне любую сумму, и я тут-же отправлю вам в три раза больше.

Интересно, на такое кто-то ведется?
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Kortezzz

Kortezzz

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kortezzz
  • Corp:Far East Inc
Автору респект! Очень поучительно и доступным языком, как раз для нуба вроде меня)
  • 0

Дед Атасьев

Дед Атасьев

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
87
  • EVE Ingame:DeD Atasev
  • EVE Alt:Kot Mitta
  • Corp:ATADA
  • Ally:Eve
  • Channel:Amarrian Jazz
Благодарю за лестные отзывы.

Внимание пилотам занимающихся продажей фракционных шмоток в жите, будьте осторожны в игре орудуют маньяки "ворюги" ворующие шмотки у добросовестных продавцов.

И вам спасибо, подклеил на первую страницу.
Предлагаю всем, кто обнаружит иные (модифицированные) хитрости, описать их в теме (желательно так, чтобы новые игроки понимали). Я буду нумировать, давать ссылки+короткое описание в начале темы. (по мере возможности)

Сообщение отредактировал Дед Атасьев: 12 August 2009 - 13:13

• 1
Подпись как подпись.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
206

Меня больше радуют не такие кидалы а торгаши *Убер-риговаными шипами* продающими по 100% цене (Шип+ риги) всякие хурриканы с 3мя пургерами\фриги и ассульты с тримарк помпами и прочую жесть. Иной раз посморишь уссаться можно. Особбенно богат франкейнштейнами магаз в DODIXIE =) ХЗ что там - может зона мозгового поражения.

А чё тут такого ? Попробовал нестандартный фит, непонравился, хочет вернуть бабки. А вось купит другой экспериментатор ;)
У меня есть стаббер с тремя ригами на сальваг. Не нужен уже. Я посчитал его стоимость и выставил контрактом подешевле. Получилось что-то около 60кк. И чё, я тоже кидала ? ;)
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Интересно, на такое кто-то ведется?

Иногда развлекаюсь, отправляю 1-5 иск, естественно получаю 3-15 исков и начинаю прифлуживать в локале на тему "о дА! я богат! он и врпавду вернул мне втрое! Спасибо!!!". Но это спьяну и редко )))))
  • 0

Изображение

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Изображение
Вот как можно не заметить, что это подстава? Вроде разница в два слова.
  • 0

PirateGost

PirateGost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
22
  • EVE Ingame:PirateGost
  • EVE Alt:В твоей корпе
  • Corp:Много их
  • Channel:local
я обычно контракты читаю снизу вверх, сперва предлагаемые вещи, потом цену (байаут-ставку) и потом описание. Очень часто помогает, нежели читать сверху-вниз
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Есть ещё такой способ скама.

Вы спамите какой-нибудь свой контракт или просто объявление о продаже редкой и дорогой вещи. Вам в ответ приходит конво - "чува-ак, я хочу купить эту вещь, но мой СС (или иной фактор) не позволяет мне залететь в Джиту, - будь добр, свези её в Nonni, я там приму контракт". Станция IX чего-то-там. Ну, вы ломаетесь-ломаетесь, но в итоге соглашаетесь. Везёте туда. Докаетесь. Ставите контракт. Сообщаете продавцу. В ответ: "ой, я ошибся. Станция на самом деле XI чего-то-там!". Вы ругаетесь, но так как уже пролетели 6 прыгов, то казалось бы нет смысла не пролететь ещё 20 ау. Андок - и вы видите, что корабль стремительно улетает от станции, а прямо под вами стоит подозрительного вида Равен/Тайфун/прочий-корабль-куда-легко-лезет-8-смарт. Вы беспомощно пролетаете ещё секунду и начинается взрывная дискотека! ;) :)
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL

7. Алхимия с ``голубыми чертежами``.
... T2 BPO – не продаются в (market) или (contracts)...

Маленькая неточность. Т2 БПО только так и продаются - через контракты... приватные или паблик.
Только тут надо быть осторожным так как иногда пытаются впарить копии.

Сообщение отредактировал Toxinus: 12 August 2009 - 20:00

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

как на такое можно купиться? ;)

чей опыт?

а, тьфу, это же хайсек, суи ...
  • 0

whQ6XJu.png

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Мой личный опыт ;)
Чуть не слил Центус Х-тайп Большую Репку :)

Восстановил сердцебиение и улыбнулся остроумности схемы и своей уступчивости %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Еще один вариант развода: продают вещь (встречал такое в БПК на кап компоненты). Стартовая цена 1 млн., байаут - 1,1 млн. В контракте именно та вещь что указана, байаут вполне приемлим по цене. Шесть дней аукциона ждать лень и клиент покупает вещь по байауту, который, естественно, не 1,1 млн. а 1,1 млрд.

PS: также заменой фриформ конрактов стали "пустые контракты" которые отображаются как [Want a gift], то есть те где одна сторона получает все а вторая ничего. У моего знакомого так пытались выманить офицерский нейтрик - сделали приватный конракт где покупатель вместо того чтобы заплатить 500 млн захотел в добавок к нейтру получить еще и поллярда чаевых ;)

Сообщение отредактировал Pbs: 12 August 2009 - 20:43

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

Мой личный опыт ;)
Чуть не слил Центус Х-тайп Большую Репку :)

Восстановил сердцебиение и улыбнулся остроумности схемы и своей уступчивости %)

На сколько я понимаю, была только дискотека, а так, он даже единички щита не снял? :)
  • 0

bromine

bromine

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-1
  • EVE Ingame:kira maiory
есть еще вариант скама для дорогих вещей, очень похожий на описанный Фоном)
расскажу на своем опыте:
продавал Челм хитсинк, кинули конво, посмотрел инфо чара, там всё ок.
Ну покупатель поторговался для приличия, чутъ-чутъ, но быстро уступил. После спросил где модуль и попросил отвезти за 10 дж в амарию, типо его пимп мобиль где-то там, да и он долго находиться в игре не может, типо в ожидании важного звонка)
пока я летел, он пару раз спросил сколько мне осталось джампов, a я был на пустом(без фита) еxe )) как-то мне это подозрительно показалось хз почему, наверно это и спасло...
когда осталосъ 3 дж до деста, после очередного вопроса " how much left... " покупатель сообщил , что ему только что позвонили и он сию минуту должен уходить, бла бла приносит свои извинения , и в конце этой тирады он делает контракт и уходит в офлайн (если честно не помню была ли это фри форма или айтемс эксчандже) в контракте скам -вроде я ему еще должен был приплатить за мой хитсинк, толи там нуля нехватало.. запамятствовал))
на конво он после этого не отвечал)

ну и пару советов при покупке дорогой вещи в контрактах:
а) всегда смотрите issued To/By - History- finished contract -All вашего потенциального продавца
б)выставляйте в фильте минимальной цены 10% от реальной стоимости- это отфильтровывает 90% скама
в)если вас просят доставить вещь за 10-15 дж- никогда не летите сразу после конво) лучше это сделать альтом или хотя бы черз пару часов
  • 0
"If I raise my voice will someone get hurt
And if I can?t feel then I won?t get touched
If no truths are spoken then no lies can hide
Silence is golden"

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

На сколько я понимаю, была только дискотека, а так, он даже единички щита не снял? ;)

Ещё как снял, остались какие-то крошки армора. Спасла 400мм плита на Энио. Всё-таки какая-то доля подозрительности у меня была даже тогда :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Мне вот интересно. Когда нить ССР таки решат пошевелится и исправить вездесущий скам... но сколько к этому момеенту у меня в блок листе бу??
Щас уже более 500 лиц насчитывается)

Сколько бы не было написано гайдов, сколько бы не предупреждали людей, все равно на развод ведутся как опытные игроки, так и нубики и так будет всегда

Всегда так небыло. Уж поверте.
Я пмню житу 2 года назад.
Нормальный лкал где постояно мелькают нормальные предложения...
Скамеры если и были, то сотовляли менее 1% от всех торгашей.
Щас локал житы на 99% забит скамерами. И ССР как то не особо пытается что-то с этим сделать, мол "это игровой эллемент, и некоторым нравится играть скаммерами".
Попытки убедит их что это баг-юзинг, и как следсвие эксплоитинг пока не принесли результатов.

К слову.
Я б судовольствием подписался б ели кто решился бы на офф-форуме выложить аналогичную тему, но с подробным разъяснением почему в каждом случае подобный скамминг есть юзаие игровых багов и недоработков, и почему сие надо исправить.
Если как минимум среди русс-комьюнити найдется достаточно согласных, то ССР может таки наконец пошевелится.

Критических исправлений которые очень сильно ударят по рядам скаммеров на самом деле всего 2.
1)Сделать ссылки нередактируемыми.
То есть. Ставлю я на продажу банальную раву по цене 250 лямов. Радосно несусь в локал житы, и пишу.
WTS:
дальше добавляю линк на свой контракт и с ехидной улыбкой добавляю к нему navy issue.
Ниже доавляю заманчивые cheapest CNR you can find!
Удовлетворено жму enter.
Но что это?? В чате оно пишет

WTS: Raven
cheapest CNR you can find!

*хнык-хнык*

Отмазки дэвов что сие исправление нечто сложно не катят ну ни в какую. Спорю программер может внести нужные изменения за 15 минут.
Просто как раз-два-три. Остается ток заставить ССР таки сделать это.

2)Сделать окно директ трейда немодифицируемым.
Сейчас из окна директ трейда к примеру уже нельзя выкидовать предметы которые уже добавил. Но как было описано выше можно менять цену.
Сделать так что б введеная цена так же была неизменяема.

То есть даже если я к примеру действительно чесно хочу поторговать, но ошибся с введеной ценой. То есдинсвеный способ исправить это ОТМЕНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ директ трейд, создать новый, и заново ввести цену.
Геморой для тех кто нечайно положил не тот айтем или ввел не ту цену при ЧЕСТНОМ директ трейде наимизернейший. А для директ-трейд скамма такое изменение - смерть.

Напоследок хочу еще раз уточнить что предлагается править именно ИГРОВЫЕ БАГИ из-за которых происходит скамм, и ак следствие наставивать что сие есть на данный момент эксплоит.
Второй пример в частности чистой воды баг, на котором горят как месячные игроки, так и шестилетние.

Если кто возметься накатать подобное на инглише, от себя готов даже немного проспонсировать в ИСКах.

Чес слово локал житы щас еще та канализация... и оч хотелось бы что б дэвы таки предпиняли б что нить для его очистки... хотя бы немного...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

Ещё как снял, остались какие-то крошки армора. Спасла 400мм плита на Энио. Всё-таки какая-то доля подозрительности у меня была даже тогда ;)

Там же секунд 30 неуязвимости есть, или она на смарты не влияет?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Там же секунд 30 неуязвимости есть, или она на смарты не влияет?

Неуязвимость от лока, но не от дамага. Смарта может дамажить сразу...

Вы спамите какой-нибудь свой контракт или просто объявление о продаже редкой и дорогой вещи. Вам в ответ приходит конво - "чува-ак, я хочу купить эту вещь, но мой СС (или иной фактор) не позволяет мне залететь в Джиту, - будь добр, свези её в Nonni, я там приму контракт". Станция IX чего-то-там. Ну, вы ломаетесь-ломаетесь, но в итоге соглашаетесь. Везёте туда. Докаетесь. Ставите контракт. Сообщаете продавцу. В ответ: "ой, я ошибся. Станция на самом деле XI чего-то-там!". Вы ругаетесь, но так как уже пролетели 6 прыгов, то казалось бы нет смысла не пролететь ещё 20 ау. Андок - и вы видите, что корабль стремительно улетает от станции, а прямо под вами стоит подозрительного вида Равен/Тайфун/прочий-корабль-куда-легко-лезет-8-смарт. Вы беспомощно пролетаете ещё секунду и начинается взрывная дискотека! ;) :)

К слову такие вот КРЕАТИВНЫЕ формы скамма оч даж похвальны.
Ибо люди реально шевелят мозгой, и по факту добавляют реального фана в игру.

Но к большому сожалению таких скамеров менее 1%.
Большинство нынешних это те кто действует точно "по учебнику" уже общеизвестных форм скамма. И вот таки не вызывают ничего более кроме раздражения...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users