Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не Ева а Лилит.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
52 ответов в теме

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
да там бредни сумасшедшего ))
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Рассуждения о полезности или бесполезности чего-либо могут завести очень далеко и поставить в итоге в тупик. Все дело в субъективности восприятия. Но есть нечто общее, что, на мой взгляд, можно подметить. Понимание "пустоты", "абсурдности" каких-то действий, в нашем случае - посвящения своего времени игре, чувствуется тем острее, чем больше вынужденности, неискренности в мотивациях ваших действий.

Первопричина этого до банальности проста - это скорее всего случается с теми, кто воспринимает ММО как "просто игру". Только не стоит после этих слов сразу уходить в штопор, представляя фриков, потерявших связь с реальностью и неспособных иногда понять, по какую сторону монитора они находятся. Именно упразднение свободной социальной среды до состояния "просто игры" с "очевидными для всех условиями победы" делает из полноценного альтернативного мира "футбольное поле".

При всей моей искренней любви к футболу, матчи в нем довольно скоротечны, численность игроков довольно незначительна, особенно в соотношении с болельщиками, условия победы четко определены. В этом контексте слово "игра" намного ближе к понятиям "соревнование", "шоу". В соревновании человек впрягается и начинает бежать к победе. Чем меньше его личное, внутреннее желание этой победы, тем меньше мотивация действий. Есть четкие понятия "побед" и "поражений", единая для всех таблица с конкретными достижениями в виде очков. Но суть в том, что ММО, особенно песочница, намного дальше от понятия "соревнование", и намного ближе к понятию "среда обитания".

А это значит, что как и в реальной жизни, при всем социальном мейнстриме в виде дорогих машин и престижных квартир, у очень большого количества людей есть другие цели и желания. Вот и случаются в итоге в игре те самые "кризисы среднего возраста", в которых человек, поддавшись мейнстриму, вдруг обнаруживает, что прошло много времени, а он, вместо того, чтобы делать то, о чем мечтал, соревнуется в обывательщине с другими, причем не устанавливая, увы, абсолютных рекордов.

Игра в качестве "среды" дает, на мой взгляд, человеку намного большее, чем турнирную таблицу. Здесь можно почитать любой из программных постов Ганса, к примеру. Он пишет очень метко и целостно об этом. Но, кроме того, что я с ним почти во всем согласен, мне игра кажется чем-то напоминающим ваш маршрут по неизведанной тропе, о которой очень важно понимать, что вы попросту не знаете, куда она вас приведет. Но вы принимаете решения, выбираете более привлекательное для вас направление, экспериментируете, мечтаете. То есть конечный пункт - это не шампанское из горла на пьедестале, которое вы раз сто видели по телевизору, а нечто совершенно новое для вас лично. Пускай и глубоко субъективное, которое поймут далеко не все. И еще важнее понимать, что это новое для вас лежит за пределами конкретной игры.
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Нет времени/есть другие дела? Ну и идёт оно лесом, делаем то, что нужно. .

С приходом лета я сразу предупредил сокорпов, что мое появление в игре можно будет предсказать в случае хренового прогноза погоды. :)
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Tron круто задвинул ) мне понравилось )) но вполне очевидные вещи, каждый из нас наверняка задумывался о том, накой хрен мы этим занимаемся убивая на это кучу времени.. ведь на нашу реальную жизнь наши достижения в игре ни как не влияют...
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
Собственно, кому интересно - можно начать отсюда, а мысль топикстартера, вообще, любопытная...-)
  • 0

Einhod

Einhod

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
19
  • EVE Ingame:Einhod
  • Corp:an Old Miner

Рассуждения о полезности или бесполезности чего-либо могут завести очень далеко и поставить в итоге в тупик.

при всём уважении, вынужден сказать что Ваш пост - чудовищен по смыслу.
тем паче что не оскорбляя, не задевая открыто, по содержанию - убаюкивает. )
но может это и к лучшему! Того кого оставил равнодушным мой пост - заденет Ваш.
позвольте Вас процитировать: "недумайте, а то попадете в тупик" - это шедевр!

Вы 'Andrew Tron' или осознанный ДЭМОН Деструкции или "никого нет" пока, и бесы творят что хотят, используя Вас как эпистолярно/печатный механизм.

то что Вы противопоставляете "Еву" достижениям и предметам материального мира как машинам, карьерам в качестве альтернативы - страшно. это Иллюзия в Иллюзии.
единственная альтернатива миру материальному, включая все его фальшивые отнорки - это Мир Духовный.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Не более чем все без исключения религии.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

тем паче что не оскорбляя, не задевая открыто, по содержанию - убаюкивает. )
но может это и к лучшему! Того кого оставил равнодушным мой пост - заденет Ваш.

Вы 'Andrew Tron' или осознанный ДЭМОН Деструкции или "никого нет" пока, и бесы творят что хотят, используя Вас как эпистолярно/печатный механизм.

то что Вы противопоставляете "Еву" достижениям и предметам материального мира как машинам, карьерам в качестве альтернативы - страшно. это Иллюзия в Иллюзии.
единственная альтернатива миру материальному, включая все его фальшивые отнорки - это Мир Духовный.

А Мир Духовный не иллюзия? Или Бог Вам лично сказал что это важно? Все лишь наше восприятие мира, что весьма субъективно...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Это точно не моя цитата, это ваша интерпретация моих слов с попыткой в итоге посмеяться над собеседником, не более того. Я же говорил о том, что субъективное понятие "полезности" не может быть темой публичной дискуссии, потому что найдется десять человек, которые любое ваше действие назовут "бесполезным". Причем будут искренними.

Но тема бесполезености Игры - это более общая тема, о которой я и предложил поговорить. Не уверен, впрочем, что вы меня поняли.

то что Вы противопоставляете "Еву" достижениям и предметам материального мира как машинам, карьерам в качестве альтернативы - страшно.

А вы не бойтесь. Просто попытайтесь найти разницу между сравнением и противопоставлением. :rolleyes:
  • 0

Harry

Harry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
41
  • EVE Ingame:HarryAR
  • EVE Alt:Deyro
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Строго говоря, EVE- это не Eva :) Eva это имя, EVE- не имя
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Да, Ева - это Иллюзия в Иллюзии. Сам задумывался над этим. Как же я, наверное, забавно выгляжу, проводя так время.

Немного информации для размышления (ничего не буду утверждать, т.к. недоказуемо), прочитанной в эзотерических книгах:
Темные разбросают множество приманок. Для каждого найдется свое искушение. Наиболее "простых" людей будут ждать примитивные соблазны. Более развитых - искушения поизысканнее (Еву я отношу к этой категории). Наиболее развитых индивидов будут пытаться совратить, облачая искушение в покровы ложной доброты и рациональности. Для каждого человека найдется свое испытание.
  • 0

Tay

Tay

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tay Pyc
  • Corp:FSP-T
  • Ally:RED

а по поводу Лилит онлайн - далее цитата которая может быть неприятна:
*Иллюзии могут быть у любой личности пока Сущность его отсутствует. Это психоз, вызванный поражением Сознания. Психоз может быть самопроизвольным, индивидуальный или коллективный, от реакции на один раздражитель по сходному качеству невежества. Психоз может быть сознательным, желанным, как наркотическая необходимость, опять-таки по сходному качеству невежества.
сил нам в борьбе, Братья по вежеству! )

Наумкин А.П. Калагия. М.: А/О "Прометей", 1993.-352 с.
Вот что курит топикстартер. Цитата оттуда.

Еще цитаты:
"Да, книга трудна, особенно некоторые главы, но ее понимание
раскроется только нашим ученикам на совершенно особой стадии развития."
"Калагия". Появление этой книги, этого учения было предсказано
Учителями."
"— "Калагия"... что это?
— Это зов Отца нашего, зов подняться к Нему. Это путь к Эволюции, путь
к вхождению в Шестую расу..."
"Эта книга — ЗАВЕТ тем, кто,
справившись с порогом незрелости духа, уже раскрыл Крылья для полета."

Забористая травка ))) Скорее всего ТС уже справился с "порогом незрелости духа" и теперь ему очень хочется поучить других.

Сообщение отредактировал Tay: 20 August 2009 - 21:36

• 0

Einhod

Einhod

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
19
  • EVE Ingame:Einhod
  • Corp:an Old Miner

Забористая травка ))) Скорее всего ТС уже справился с "порогом незрелости духа" и теперь ему очень хочется поучить других.

нет, я ещё подвластен "Лилит онлайн". но уже лишь отчасти. :blink:
хотелось бы и самому выбраться и показать таким же как я, что с этой "засадой" они пытаются бороться не одни и с ней стоит бороться. повозможности..
Knight Phaeton Вы совершенно правы, думается, насчет Темных. по поводу изысканности - часто чем темнее тем видится это более изысканным, незамечали?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users