Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Пари Вёрм Райдер

• Закрытая тема Тема закрыта
81 ответов в теме

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
  • Client:Eng

Вирм Сообщений: 7511
yahooooyey как можно столько написать)

Изображение
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

кстати да, почему бы не сделать с подтверждением. Как контракты. Скамер изменил цену, лаг или невнимательность покупателя - в любом случае при первом нажатии акцепт вылазит доп. окно, где ЕЩЕ РАЗ прописаны параметры сделки! Посчитал нулики.. и нажал если все правильно.

Твой топик на оффе видел

Хочу немного прокомментировать.
1) Есть два различных по функционалу инструмента: Директ Трейд (ДТ) и Контракты.

Я не читаю в головах девов, но на мой взгляд идеи были примерно следующие:
- ДТ более простой по функционалу и быстрый способ обмена "в два клика".
- Контракты более сложный, позволяющий создать отсроченное по времени, с функциями поиска и выборки предложение - механизм.

То есть, это разные игровые механизмы, имеющие разное назначение. При этом, если внимательно использовать их (не торопится и внимательно читать, что именно тебе предлагают сделать), у скамера нет шансов на скам. Твоё предложение усложняет ДТ, делая его недоконтрактом. Ведь можно использовать систему Контрактов, правда? Возражение о большей стоимости мне непонятно, Вы получаете значительно более серьёзный функционал и лишние движения для подтверждений принятия предложения - то чего хотите от ДТ. Оставте ДТ для простой торговли внимательных игроков, он нормально работает в сегодняшнем виде.

2) Давай так же заметим, что и лишнее подтверждение ("Вы точно уверенны, что хотите совершить именно эту сделку?") в Контрактной системе часто не спасает невнимательного игрока от скама. И на мой взгляд, систему надо развивать не в сторону увеличений кнопок, а в сторону обучения. Запретить например возможность проводить ДТ и работать с Контрактами без обязательного прохождения "курса обучения".
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

2) Давай так же заметим, что и лишнее подтверждение ("Вы точно уверенны, что хотите совершить именно эту сделку?") в Контрактной системе часто не спасает невнимательного игрока от скама. И на мой взгляд, систему надо развивать не в сторону увеличений кнопок, а в сторону обучения. Запретить например возможность проводить ДТ и работать с Контрактами без обязательного прохождения "курса обучения".

Не усложнять говоришь? ^_^

На самом деле система двойного подтверждения НЕ усложнит ДТ, но очень сильно осложнит жизнь скамерам.

Как я это себе представляю.
Добавить в окно ДТ кнопку Lock/Unlock. До того, как обе стороны нажмут Lock, нажать Accept нельзя. Если хоть у одной стороны нажат Lock, обе стороны не могут изменять сумму исков, забирать/докладывать вещи.

Итого: вместо 2-х кликов 4. Невероятно дикое усложнение, отнимающее уйму времени игроков, не правда-ли? :)

Сообщение отредактировал conKORD: 18 August 2009 - 8:38

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

NautiluS

NautiluS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
29
  • EVE Ingame:Alex Gromov
  • EVE Alt:Alex Ocean
  • Corp:FSP-T / FSP-E
  • Ally:.RU

Не усложнять говоришь? :D

На самом деле система двойного подтверждения НЕ усложнит ДТ, но очень сильно осложнит жизнь скамерам.

Добавить в окно ДТ кнопку Lock/Unlock. До того, как обе стороны нажмут Lock, нажать Accept нельзя. Если хоть у одной стороны нажат Lock, обе стороны не могут изменять сумму исков, забирать/докладывать вещи.

Итого: вместо 2-х кликов 4. Невероятно дикое усложнение, отнимающее уйму времени игроков, не правда-ли? ^_^

Все это не спасет от невнимательности и быстрокликеров :)
"Баг в голове" пофиксить сложно.
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Не усложнять говоришь? ^_^

Итого: вместо 2-х кликов 4. Невероятно дикое усложнение, отнимающее уйму времени игроков, не правда-ли? :)

Жизнь скамера усложнит твоя внимательность.

Почему в директ трейде я не могу менять сумму исков? Это торговля, игроки должны иметь возможность торговаться.

То о чём ты пишешь сейчас реализованно. При смене суммы галочка пропадает. Вещь забирать нельзя. Зайди на сервер, посмотри сам как оно работает.

Если нужны "4 клика" используй прайвит контракт.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Жизнь скамера усложнит твоя внимательность.

Здоровая параноя еще никому не вредила :)
Но это не значит, что не стоит использовать все возможности усложнить жизнь скамерам.

Почему в директ трейде я не могу менять сумму исков? Это торговля, игроки должны иметь возможность торговаться.

Читай внимательней. Возможность изменить сумму исков а также выложить/доложить вещи присутствует. Но невозможно это сделать без разрешения другого игрока.

То о чём ты пишешь сейчас реализованно. При смене суммы галочка пропадает. Вещь забирать нельзя. Зайди на сервер, посмотри сам как оно работает.

Тем не менее многочисленные попытки (иногда успешные) скама показали несостоятельность этого механизма.

Если нужны "4 клика" используй прайвит контракт.

Там не 4, там в разы больше.
И используя контракты я никак не смогу помешать ДТ скамерам.

Сообщение отредактировал conKORD: 18 August 2009 - 9:07

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests
Так, а давай подойдём не с точки зрения фантазии "как я бы хотел видеть", а с точки зрения критики - "что не устраивает сейчас"?

У меня просто впечатление, что ты существующий механизм не до конца знаешь.

PS про параноя рулит - соглашусь.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Так, а давай подойдём не с точки зрения фантазии "как я бы хотел видеть", а с точки зрения критики - "что не устраивает сейчас"?

Лучше пойти еще дальше и подойти к вопросу с точки зрения сравнения "как это сейчас", "как это могло бы быть"

• Усложняет-ли жизнь?
    В общем случае если продовец и покупатель честные, а так-же не меняют условия сделки, от вместо 2-х кликов 4. Не существенно.
  • Добавляет-ли удобства?
    Можно вытащить из ДТ по ошибке положенный туда предмет. Да.
  • Снижает-ли возможность поймать на невнимательности?
    Да, причем существенно.
  • Устраняет-ли возможность поймать внимательного игрока?
    Да.
По поводу последнего пункта. Вирм описал этот механизм. Вероятность так попасться очень мала, но тем не менее она есть.

Итак, что из вышенаписанного вызывает у тебя нарекания?
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Итак, что из вышенаписанного вызывает у тебя нарекания?

Ты сначала поясни, что в существующем механизме вызывает нарекания. А то получается разговор о том, что бы еще такого сделать, безотносительно того что есть сейчас.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Ты сначала поясни, что в существующем механизме вызывает нарекания. А то получается разговор о том, что бы еще такого сделать, безотносительно того что есть сейчас.

Зачем тебе мерседес? У тебя запорожец есть. Ну и что в нем стекла разбиты, он-же ездит :D
Зачем стремиться к совершенству если можно сидеть в теплом и уютном болоте?

Но в прочем, если ты настаиваешь, то
Нельзя выкладывать вещи из ДТ.
Засилье скамеров, пытающихся использовать недоработанность ДТ как механизма обмена.

Кстати, поясни свой мотив, почему ты так не хочешь изменений механизма ДТ.
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Вирм Сообщений: 7511
yahooooyey как можно столько написать)

Это не первое место по количеству сообщений.
  • 0

ubersheva

ubersheva

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
2
Дизайнеры юзер-энторфейсов от сохи доставляют.
Гиф моар драма!
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Итого: вместо 2-х кликов 4. Невероятно дикое усложнение, отнимающее уйму времени игроков, не правда-ли? :D

А чем это принципиально отличается от автоматического лок/анлок который есть сейчас? ну кроме того что все нажимать надо вручную.

Даже вижу такую проблему как - одна сторона нажала Лок и перестала отвечать, и все, либо отменять ДТ, либо соглашаться.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

А чем это принципиально отличается от автоматического лок/анлок который есть сейчас? ну кроме того что все нажимать надо вручную.

Тем, что-бы убрать три ноля в сумме исков надо будет написать другой стороне, что-бы разлочила ДТ.

Даже вижу такую проблему как - одна сторона нажала Лок и перестала отвечать, и все, либо отменять ДТ, либо соглашаться.

При текущей системе если одна сторона АФК, то сделку так-же не провернуть.
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Но в прочем, если ты настаиваешь, то
Нельзя выкладывать вещи из ДТ.
Засилье скамеров, пытающихся использовать недоработанность ДТ как механизма обмена.

Кстати, поясни свой мотив, почему ты так не хочешь изменений механизма ДТ.

Невозможность забирать вещи из директ трейда как раз является фиксом скамеров (сравнительно недавним, кстати).
Я повторюсь, вещь - является товаром, цена - предметом обсуждения.
Товар изменился? Открой новый директ трейд. Изменение цены в текущем - 100% игровой момент.

На счёт засилья скамеров.
Я тебе уже отвечал, ненадо перекладывать с больной головы на здоровую.
hrjushkin наглядно показал то, от проверки чего сбежал Вирм. Если ты внимателен, то директ трейд в существующей версии не позваляет скамеру кинуть тебя. Если ты не внимателен, то виновата не игровая механика, а ты сам и тут надо решить что фиксить. Скамеры это следствие, причина в раздолбаях игроках.

А против я по простой причине. Мне нужен удобный и быстрый механизм торговли с минимум лишнего функционала. Контракты ни кто не отменял, но они предназначены для других операций.

Ещё раз повторяю вопрос - что не устраивает в существующем механизме директ трейда?
Будут аргументы, будем обсуждать. Тему "ошибка игрока" я больше перетирать небуду - скучно и ни о чём.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

На счёт засилья скамеров.
Я тебе уже отвечал, ненадо перекладывать с больной головы на здоровую.

Я тебе тоже отвечал.
Усложняет-ли жизнь?
В общем случае если продовец и покупатель честные, а так-же не меняют условия сделки, от вместо 2-х кликов 4. Не существенно.

hrjushkin наглядно показал то, от проверки чего сбежал Вирм. Если ты внимателен, то директ трейд в существующей версии не позваляет скамеру кинуть тебя. Если ты не внимателен, то виновата не игровая механика, а ты сам и тут надо решить что фиксить. Скамеры это следствие, причина в раздолбаях игроках.

В шести случаях из восьми при ДТ, скамеры пользовались возможностью поменять сумму без уведомления об этом другого игрока. Если это изменить, скама с ДТ станет существенно меньше.

А против я по простой причине. Мне нужен удобный и быстрый механизм торговли с минимум лишнего функционала.

Опять-же, вместо двух кликов 4 это дикое усложнение?
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests
Скама станет существенно меньше, если кто-то начнёт думать, что он делает.
Всё остальное - разговоры в пользу бедных, униженных и местами оскорблённых, значит - в лес.

Существующая система директ трейда работает без БАГов. Накручивать на неё сверху непонятную хрень ради самой хрени - бред.

Ещё раз повторяю вопрос - что не устраивает в существующем механизме директ трейда?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28665 сообщений
4380

Это не первое место по количеству сообщений.

Завидуй молча, да? Изображение

Да, тут на конале родился вопрос - кто-нибудь этим дайрект трейдом вообще пользуется для торговли? Я соганговцам иногда патроны перекидываю, лута там и прочего - на этом его использование заканчивается.

И будете ли вы его использовать после введения защиты от кидалова?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
А у нас в корпе вообще директ трейд только для обмена внутри корпы, торговля- контракты или ордера.
Так безопаснее, я думаю. Ибо трезвость наших людей- не всегда есть.:D
Защита от дурака-- есть опасность- не используй.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
я не понял, "Вирм Тухлые яйца" или "Вирм стальные яйца".... ???
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users