Вирм Сообщений: 7511
yahooooyey как можно столько написать)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Пари Вёрм Райдер
Отправлено 18 August 2009 - 7:37
Rider*Нейтрал
Отправлено 18 August 2009 - 7:55
Твой топик на оффе виделкстати да, почему бы не сделать с подтверждением. Как контракты. Скамер изменил цену, лаг или невнимательность покупателя - в любом случае при первом нажатии акцепт вылазит доп. окно, где ЕЩЕ РАЗ прописаны параметры сделки! Посчитал нулики.. и нажал если все правильно.
Хочу немного прокомментировать.
1) Есть два различных по функционалу инструмента: Директ Трейд (ДТ) и Контракты.
Я не читаю в головах девов, но на мой взгляд идеи были примерно следующие:
- ДТ более простой по функционалу и быстрый способ обмена "в два клика".
- Контракты более сложный, позволяющий создать отсроченное по времени, с функциями поиска и выборки предложение - механизм.
То есть, это разные игровые механизмы, имеющие разное назначение. При этом, если внимательно использовать их (не торопится и внимательно читать, что именно тебе предлагают сделать), у скамера нет шансов на скам. Твоё предложение усложняет ДТ, делая его недоконтрактом. Ведь можно использовать систему Контрактов, правда? Возражение о большей стоимости мне непонятно, Вы получаете значительно более серьёзный функционал и лишние движения для подтверждений принятия предложения - то чего хотите от ДТ. Оставте ДТ для простой торговли внимательных игроков, он нормально работает в сегодняшнем виде.
2) Давай так же заметим, что и лишнее подтверждение ("Вы точно уверенны, что хотите совершить именно эту сделку?") в Контрактной системе часто не спасает невнимательного игрока от скама. И на мой взгляд, систему надо развивать не в сторону увеличений кнопок, а в сторону обучения. Запретить например возможность проводить ДТ и работать с Контрактами без обязательного прохождения "курса обучения".
Отправлено 18 August 2009 - 8:38
Не усложнять говоришь?2) Давай так же заметим, что и лишнее подтверждение ("Вы точно уверенны, что хотите совершить именно эту сделку?") в Контрактной системе часто не спасает невнимательного игрока от скама. И на мой взгляд, систему надо развивать не в сторону увеличений кнопок, а в сторону обучения. Запретить например возможность проводить ДТ и работать с Контрактами без обязательного прохождения "курса обучения".
На самом деле система двойного подтверждения НЕ усложнит ДТ, но очень сильно осложнит жизнь скамерам.
Как я это себе представляю.
Добавить в окно ДТ кнопку Lock/Unlock. До того, как обе стороны нажмут Lock, нажать Accept нельзя. Если хоть у одной стороны нажат Lock, обе стороны не могут изменять сумму исков, забирать/докладывать вещи.
Итого: вместо 2-х кликов 4. Невероятно дикое усложнение, отнимающее уйму времени игроков, не правда-ли?
Сообщение отредактировал conKORD: 18 August 2009 - 8:38
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 18 August 2009 - 8:44
Не усложнять говоришь?
На самом деле система двойного подтверждения НЕ усложнит ДТ, но очень сильно осложнит жизнь скамерам.
Добавить в окно ДТ кнопку Lock/Unlock. До того, как обе стороны нажмут Lock, нажать Accept нельзя. Если хоть у одной стороны нажат Lock, обе стороны не могут изменять сумму исков, забирать/докладывать вещи.
Итого: вместо 2-х кликов 4. Невероятно дикое усложнение, отнимающее уйму времени игроков, не правда-ли?
Все это не спасет от невнимательности и быстрокликеров
"Баг в голове" пофиксить сложно.
Rider*Нейтрал
Отправлено 18 August 2009 - 8:44
Жизнь скамера усложнит твоя внимательность.Не усложнять говоришь?
Почему в директ трейде я не могу менять сумму исков? Это торговля, игроки должны иметь возможность торговаться.
То о чём ты пишешь сейчас реализованно. При смене суммы галочка пропадает. Вещь забирать нельзя. Зайди на сервер, посмотри сам как оно работает.
Если нужны "4 клика" используй прайвит контракт.
Отправлено 18 August 2009 - 9:05
Здоровая параноя еще никому не вредилаЖизнь скамера усложнит твоя внимательность.
Но это не значит, что не стоит использовать все возможности усложнить жизнь скамерам.
Читай внимательней. Возможность изменить сумму исков а также выложить/доложить вещи присутствует. Но невозможно это сделать без разрешения другого игрока.Почему в директ трейде я не могу менять сумму исков? Это торговля, игроки должны иметь возможность торговаться.
Тем не менее многочисленные попытки (иногда успешные) скама показали несостоятельность этого механизма.То о чём ты пишешь сейчас реализованно. При смене суммы галочка пропадает. Вещь забирать нельзя. Зайди на сервер, посмотри сам как оно работает.
Там не 4, там в разы больше.Если нужны "4 клика" используй прайвит контракт.
И используя контракты я никак не смогу помешать ДТ скамерам.
Сообщение отредактировал conKORD: 18 August 2009 - 9:07
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 18 August 2009 - 10:04
Лучше пойти еще дальше и подойти к вопросу с точки зрения сравнения "как это сейчас", "как это могло бы быть"Так, а давай подойдём не с точки зрения фантазии "как я бы хотел видеть", а с точки зрения критики - "что не устраивает сейчас"?
- Усложняет-ли жизнь?
В общем случае если продовец и покупатель честные, а так-же не меняют условия сделки, от вместо 2-х кликов 4. Не существенно. - Добавляет-ли удобства?
Можно вытащить из ДТ по ошибке положенный туда предмет. Да. - Снижает-ли возможность поймать на невнимательности?
Да, причем существенно. - Устраняет-ли возможность поймать внимательного игрока?
Да.
Итак, что из вышенаписанного вызывает у тебя нарекания?
Отправлено 18 August 2009 - 10:34
Зачем тебе мерседес? У тебя запорожец есть. Ну и что в нем стекла разбиты, он-же ездитТы сначала поясни, что в существующем механизме вызывает нарекания. А то получается разговор о том, что бы еще такого сделать, безотносительно того что есть сейчас.
Зачем стремиться к совершенству если можно сидеть в теплом и уютном болоте?
Но в прочем, если ты настаиваешь, то
Нельзя выкладывать вещи из ДТ.
Засилье скамеров, пытающихся использовать недоработанность ДТ как механизма обмена.
Кстати, поясни свой мотив, почему ты так не хочешь изменений механизма ДТ.
Отправлено 18 August 2009 - 11:24
А чем это принципиально отличается от автоматического лок/анлок который есть сейчас? ну кроме того что все нажимать надо вручную.
Даже вижу такую проблему как - одна сторона нажала Лок и перестала отвечать, и все, либо отменять ДТ, либо соглашаться.
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 18 August 2009 - 11:28
Тем, что-бы убрать три ноля в сумме исков надо будет написать другой стороне, что-бы разлочила ДТ.А чем это принципиально отличается от автоматического лок/анлок который есть сейчас? ну кроме того что все нажимать надо вручную.
При текущей системе если одна сторона АФК, то сделку так-же не провернуть.Даже вижу такую проблему как - одна сторона нажала Лок и перестала отвечать, и все, либо отменять ДТ, либо соглашаться.
Rider*Нейтрал
Отправлено 18 August 2009 - 11:53
Ты сначала поясни, что в существующем механизме вызывает нарекания. А то получается разговор о том, что бы еще такого сделать, безотносительно того что есть сейчас.
Невозможность забирать вещи из директ трейда как раз является фиксом скамеров (сравнительно недавним, кстати).Но в прочем, если ты настаиваешь, то
Нельзя выкладывать вещи из ДТ.
Засилье скамеров, пытающихся использовать недоработанность ДТ как механизма обмена.
Кстати, поясни свой мотив, почему ты так не хочешь изменений механизма ДТ.
Я повторюсь, вещь - является товаром, цена - предметом обсуждения.
Товар изменился? Открой новый директ трейд. Изменение цены в текущем - 100% игровой момент.
На счёт засилья скамеров.
Я тебе уже отвечал, ненадо перекладывать с больной головы на здоровую.
hrjushkin наглядно показал то, от проверки чего сбежал Вирм. Если ты внимателен, то директ трейд в существующей версии не позваляет скамеру кинуть тебя. Если ты не внимателен, то виновата не игровая механика, а ты сам и тут надо решить что фиксить. Скамеры это следствие, причина в раздолбаях игроках.
А против я по простой причине. Мне нужен удобный и быстрый механизм торговли с минимум лишнего функционала. Контракты ни кто не отменял, но они предназначены для других операций.
Ещё раз повторяю вопрос - что не устраивает в существующем механизме директ трейда?
Будут аргументы, будем обсуждать. Тему "ошибка игрока" я больше перетирать небуду - скучно и ни о чём.
Отправлено 18 August 2009 - 12:12
Я тебе тоже отвечал.На счёт засилья скамеров.
Я тебе уже отвечал, ненадо перекладывать с больной головы на здоровую.
Усложняет-ли жизнь?
В общем случае если продовец и покупатель честные, а так-же не меняют условия сделки, от вместо 2-х кликов 4. Не существенно.
В шести случаях из восьми при ДТ, скамеры пользовались возможностью поменять сумму без уведомления об этом другого игрока. Если это изменить, скама с ДТ станет существенно меньше.hrjushkin наглядно показал то, от проверки чего сбежал Вирм. Если ты внимателен, то директ трейд в существующей версии не позваляет скамеру кинуть тебя. Если ты не внимателен, то виновата не игровая механика, а ты сам и тут надо решить что фиксить. Скамеры это следствие, причина в раздолбаях игроках.
Опять-же, вместо двух кликов 4 это дикое усложнение?А против я по простой причине. Мне нужен удобный и быстрый механизм торговли с минимум лишнего функционала.
Rider*Нейтрал
Отправлено 18 August 2009 - 12:19
Всё остальное - разговоры в пользу бедных, униженных и местами оскорблённых, значит - в лес.
Существующая система директ трейда работает без БАГов. Накручивать на неё сверху непонятную хрень ради самой хрени - бред.
Ещё раз повторяю вопрос - что не устраивает в существующем механизме директ трейда?
Отправлено 18 August 2009 - 12:32
Завидуй молча, да?Это не первое место по количеству сообщений.
Да, тут на конале родился вопрос - кто-нибудь этим дайрект трейдом вообще пользуется для торговли? Я соганговцам иногда патроны перекидываю, лута там и прочего - на этом его использование заканчивается.
И будете ли вы его использовать после введения защиты от кидалова?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 18 August 2009 - 12:33
Так безопаснее, я думаю. Ибо трезвость наших людей- не всегда есть.
Защита от дурака-- есть опасность- не используй.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.
Отправлено 18 August 2009 - 12:57
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users