Во-первых я не понял где ты нашёл на тахионах 860 дпс с х-реем. Там его всего 690 с 3 хитсинками. Или ты дронов в этой формуле учитываешь? Ну вперёд!
Во-вторых на 65км я стреляю ультрафиолетом и всё вполне нормально. Разница в 60 ДПС.
В-третьих - сетка = модуль полезный не только в ПВЕ(например поможет удержать какой-нить мерсенари БШ, когда они в 2-3км садятся на орбиту точность сильно падает даже по ним), но и в случайном ПВП, ну мало-ли меня насканят, а я ушами прохлопаю. Я же в нулях миссии делаю.
Главное мне ни разу не понятна ценность ТК как модуля в данном случае... Ну разьве что блокаду проходить... там БШ на 80-90км респятся...
Да совсем неважно, на какой дистанции появляются неписи, все равно трек-компы дадут явный прирост ДПСа на дистанции 32+, и неявный на более близких (за счет трекинга); вот ты бьешь на 65км ультрафиолетом - значит ты стреляешь уже за оптималом, на фаллофе - у ультрафиолета оптимал 58, за счет бОльшего количества "касательных" попаданий, теряя (на вскидку) процентов 15-20 указанного ДПС. Используя ТК на 40-45км (именно там обычно орбитит, например, саньша) ты стреляешь мультиками в оптимале, а без ТК ты либо будешь бить в фаллофе, либо использовать Гамму/Иксреи, что в любом случае - потеря ДПС. Да и буст трекинга, особенно против трекдизящей саньши, весьма неплохая фишка.
Если же есть другие соображение, кроме увеличения ДПС (и, соответственно, более быстрого прохождения миссий), например, безопасность в ПВП, то там уже ТК менее важны, не спорю; там уже и нейтрики, и дизрапторы, и даже клоки с варпстабами востребованы становятся. Вот ты делаешь миссии в нулях, не совсем понятен и капреч, вместо которого можно, например, скрамблер или вторую сетку поставить.
Вопрос сетки - вообще-то я иногда склоняюсь к тому, чтобы тоже ее ставить, просто для удобства отстрела шустрых крузаков; для этого меняю АБ на сетку, летать на АБ приходится довольно редко, останавливает только необходимость перефичиваться, да и никак не сделаю список миссий, где АБ необходим, руки не доходят

По фиту - непосредственно сам ДПС может быть ниже, у меня в башке стоят пашаны, с простыми G2-Epsilon и CX-2 будет немного ниже. Но все равно относительная разница остается той же.

Профиль танка стоит саньшовый.
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.