Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

7й чемпионат день 4: разбор полетов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng

Ни ума ни фантазии. Если-б гуны зафитили адекватный активный танк, максимум что РОЛы смогли-бы убить - 1 Гипер.

Активоткачка пробивается при живых шипах быстрее + у них была бы большущая проблема с капой. Они поставили пассив танк именно против активтанкующего сетапа.

После смерти первого Протеуса у РОЛов просто нехватало-бы дамага пробивать дуал-реп БШ с дамной.

Хватило бы на еще один шип, а потом кончилась бы капа откачку, нейтрики и смарты.

PS: А на счёт боя с Монками, у нас были 2 ошибки, которые стоили нам боя. И честно говоря шилдовые Сины действительно удивили.

У решистов шилды очень характерное свечение по корпусу - замечал? В случае с непрофильной танковкой это равносильно надписи "убей меня".
  • 0

Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Пиши сам. Градус ненависти на форум разогнан до небес именно тобой и твоими дружками по УНЛ.

Мной? :rolleyes:

Take it easy.

Это лишь пожелание подходить к описанию с большей объективностью - всё-таки твои 8к киллов должны были ей научить.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

У решистов шилды очень характерное свечение по корпусу - замечал? В случае с непрофильной танковкой это равносильно надписи "убей меня".

ну тут тоже не однозначно. я б например в целях экономии капы, танкуя броней не стал бы включать харды если меня не фокусят. включить харды - дело 1.5 секунд. так что тут хз вообщет........ шилдовые сины думаю для многих были сюрпризом :rolleyes:
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5442 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

твои тезисы весьма спорны. а местами говорят о том что ты любым способом стараешься нанести оскорбление. ну чтож - продолжай в том же духе, читаеться этот набор букв с улыбкой :rolleyes:

Армор, да боже упаси, мне это надо ?? Просто ответил в стиле написаных Бластром репортов - Все инвалиды, одни мы в белом...

Активоткачка пробивается при живых шипах быстрее + у них была бы большущая проблема с капой. Они поставили пассив танк именно против активтанкующего сетапа.

Весьма спорный вопрос. Если верить киллмылам, наши паладины всосали 60 и 75к дамага (правда это их не спасло), Гуновские всего 45к

При выключенных эффектах этого невидно ;)

ну тут тоже не однозначно. я б например в целях экономии капы, танкуя броней не стал бы включать харды если меня не фокусят. включить харды - дело 1.5 секунд.

И это кстати тоже...

Сообщение отредактировал Evengard: 15 September 2009 - 13:52

• 0
Изображение

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

Это лишь пожелание подходить к описанию с большей объективностью - всё-таки твои 8к киллов должны были ей научить.

можешь раскрыть суть термина "объективность" мне, темному?
думаю в процессе раскрытия сутиты сам ответишь на свой вопрос.
хотя пока я это писал мне пришла в голову мысль что вопрос был риторическим :rolleyes:

Армор, да боже упаси, мне это надо ?? Просто ответил в стиле написаных Бластром репортов - Все инвалиды, одни мы в белом...

Весьма спорный вопрос. Если верить киллмылам, наши паладины всосали 60 и 75к дамага (правда это их не спасло), Гуновские всего 45к

мы не в белом. поверь мне, Бластер лудше тебя знает какие мы инвалиды ;))) просто стесняеться об этом поговорить :D
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

можешь раскрыть суть термина "объективность" мне, темному?
думаю в процессе раскрытия сутиты сам ответишь на свой вопрос.
хотя пока я это писал мне пришла в голову мысль что вопрос был риторическим :rolleyes:

У меня лично вопросов нет, есть пожелание.

Я уже упомянул пост Sting'а. Именно необъективность анализа и стала мишенью этого поста.

И нет - я не могу написать лучше ;) Но если бы я на любую критику, например, своих роликов писал "омг, так сделайте лучше!", то, сами понимаете, ничего хорошего бы из этого не вышло %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

У меня лично вопросов нет, есть пожелание.

Я уже упомянул пост Sting'а. Именно необъективность анализа и стала мишенью этого поста.

И нет - я не могу написать лучше :rolleyes: Но если бы я на любую критику, например, своих роликов писал "омг, так сделайте лучше!", то, сами понимаете, ничего хорошего бы из этого не вышло %)

я вообще к тому, что писать _игроку_ на такие темы объективно не возможно. посто потому что у любого игрока есть свои предпочтения как по шипам, стилю, тактике, фитингу и прочим игровым мелочам, ну и еще плюсуй сюда политику, личные отношения с игроками и получаеться что объективно писать ну никак не получаеться. как минимум всегда есть соблазн под*ать оппонентов и похвалить себя и соратников. удержаться от этого очень очень непросто, да и очень мало кому удавалось. в любом случае ждать "объективного" обзора от человека непосредственно в этом учавствующего... скажи - как можно написать объективно о том бою где дрался сам? не получиться по определению. во первых ты не знаешь что было в головах у врагов, и что у них получилось не так как хотели или не получилось, а открывать свои ошибки и ошибки соратников никто станет - думаю это очевидно
поэтому весь флейм на тему "необъективных" обзоров - всего лишь флейм и попытка самопиара за чужой счет.
зы. вышесказаное являеться личным мнением
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Активный дамаг рулит при слабом входящем дпс. При сильном увы. По вам просто шло мало дамаги.

мы не в белом. поверь мне, Бластер лудше тебя знает какие мы инвалиды ;))) просто стесняеться об этом поговорить :D

Это правда ... :rolleyes:
  • 0

Изображение

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Я кстати на этот поинт обращал внимание наверное боях в пяти или больше. Хотя скажу сам - ссыкотно стрелять логист при живом руке при трех батлах, да.

Про "бой не про то" - напиши "как оно изнутри". По картинке непонятны многие вещи - дистанции, эффективность джаммов, поведение мелочи и тп.

Про лонговые пушки соларов. Признаться "фшоке", настолько не ожидал, что даже проглядел. Я не буду это никак комментировать. Наверное, три лонговых батла на турнире - это новое слово в пвп. Поглядим в дальнейшем. Это конечно сюрприз для дрейк-ганга противника, но только очень плохого.

Про стилистику. Честно говоря, готов признать, что яда много вато :rolleyes:, но почти год постоянного бурления противной стороны выработал толстую кожу. Не впадайте в эмо, а я постараюсь более щадяще относиться к чувствам читателей ;)

Турнир еще не закончен, всерьез разбирать бой на внешних форумах пока желания нет - слишком много ценной информации.

Я прекрасно понимаю, что при таком большом количестве боев, с неудачной с точки зрения анализа тактики работой камер разобрать бой почти невозможно.

Поэтому я бы посоветовал не пытаться делать такие подробные разборы - уже одно то, что непосредственным участникам боя они кажутся, мягко говоря, не сильно соответствующими действительности, должно было бы послужить хорошим сигналом об их невысокой ценности.

Скажем, к комментариям к первому нашему бою претензий быть не может в принципе - идет оценка лишь тех моментов, которые могли быть максимально точно определены сторонним наблюдателем.

К ядовитому стилю вопросов нет, это дело автора Ж)
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA
Я думаю бой Banzai Boys vs RED. Overlord в 1/16 финала поможет решить ваш спор.
(Если конечно я правильно посчитал)
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Поэтому я бы посоветовал не пытаться делать такие подробные разборы - уже одно то, что непосредственным участникам боя они кажутся, мягко говоря, не сильно соответствующими действительности, должно было бы послужить хорошим сигналом об их невысокой ценности.

Честно скажу, очнеь необычные сетапы и соответственно очень странный характер боя. И признаться, в 2 часа ночи просто уже не углядел лонговые пушки ( ну не ждал такого от 3х батловой композиции). Если выкинуть тогда чертвертый абзац (со слова "поехали") - то дальше все складывается. Понятна расстановка, понятно почему фокуся рук и скими (на эту тему уже обсудили). Опять же вопрос с фокусом живых баатлов по сину обсудили - да, лучше бы их первыми но кто знал что они шилды.
Так что разбор надо скорректировтаь именно исходя из того, что батлы лонговые.

Про другие бои поверь - на 100% знать что происходит не может даже участник :D а для более логичных сетапов все проще к анализу. Но в вашем случае был просто конкурс неожиданных сетапов :D Тллько в настоящий бой с такими не лезьте плз, я хочу, чтобы вы побольше посражались ;)

К ядовитому стилю вопросов нет, это дело автора Ж)

:rolleyes:

Внес правки в первый пост - на самом деле, с учетом лонговых пушек солары действуют куда логичнее. В общем, это бой с верной тактикой обоих сторон (ну может какие тонкости типа рук или логистик и тп). Но все решили на удивление странные сетапы. Обе команды весь бой решали загадки, поставленные другой стороной.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 15 September 2009 - 14:46

• 2

Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
читать интересно, автору спасибо.
  • 0

Peace

Peace

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
4
  • EVE Ingame:PeaceDeath
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET

...
18:00 Red.OverLord < GoonSwarm
...

Все безусловно правильно, но ИМХО не учтен один важный момент. Как известно Sir_Lordex в свое время бросил перчатку гунам, вызвав их на дуель обещав что "Пупс закатает вас за пару месяцев" - http://forum.eve-ru....d...&pid=608515 На что гуны предсказуемо ответили пренебрежительным "а кто вы вообще такие ..." На мой взгяд этот вызов и беспардонный ответ гунов сыграл злую шутку с ребятами из ROL, ребята просто перегорели. Ведь им пришлось не просто учавствовать в чемпионате, но и защищать "слово" своего лидера ... Отсюда и те детские ошибки на которые указал Blaster Worm, отсюда и ротации пилотов совершенные в самый последний момент.

В любом случае верю в ребят из ROL, верю в их лидеров, верю в собирателя земель русских на просторах рус-комунити.

PS: Все вышенаписанное следует трактовать без всякой доли иронии и цинизма.
  • 1

renich

renich

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
37
  • EVE Ingame:Renich
  • Corp:UKR
  • Ally:SF

Все безусловно правильно, но ИМХО не учтен один важный момент. Как известно Sir_Lordex в свое время бросил перчатку гунам, вызвав их на дуель обещав что "Пупс закатает вас за пару месяцев" - http://forum.eve-ru....d...&pid=608515 На что гуны предсказуемо ответили пренебрежительным "а кто вы вообще такие ..." На мой взгяд этот вызов и беспардонный ответ гунов сыграл злую шутку с ребятами из ROL, ребята просто перегорели. Ведь им пришлось не просто учавствовать в чемпионате, но и защищать "слово" своего лидера ... Отсюда и те детские ошибки на которые указал Blaster Worm, отсюда и ротации пилотов совершенные в самый последний момент.

В любом случае верю в ребят из ROL, верю в их лидеров, верю в собирателя земель русских на просторах рус-комунити.

Зря написал, щас Фантомас опять начнет бушевать))
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

На мой взгяд этот вызов и беспардонный ответ гунов сыграл злую шутку с ребятами из ROL, ребята просто перегорели. Ведь им пришлось не просто учавствовать в чемпионате, но и защищать "слово" своего лидера ... Отсюда и те детские ошибки на которые указал Blaster Worm, отсюда и ротации пилотов совершенные в самый последний момент.

Именно так, и я обэтом писал про "политическое значени". Единственно, что тут стоит говоить не о слове лидера, а об общех настроениях и принципиальности спора.

Полтика добавляет в игру интригу, но стоит больших нервов, да :rolleyes:

Спасибо, вам тоже удачи и побед. Искренне. Я за русский финал (ну или даже полуфиналы ;) )
Для этого в общем и пишу.
  • 0

Изображение

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

ну касательно твоего линка - гуны не выполнили условие "Скажи, что не позовешь ни кого и тогда Пупс закает вас за пару месяцев" :rolleyes: а собрали всех кого смогли - так что тут мы не паримся ;)
а насчет нашего отношения к конкретно этому бою - да, очень хотелось надрать задницу именно гунам. но что-то пошло не так и в итоге как было сказано у нас в тс "мы сами себя нае*ли" (с)
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
а мне нравица как ту все сруца, и ведь хоть одна сволашь бы выложила свой "разбор полётов" ну что бы было дискутировать по поводу.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki

...
...

можно предложить более явно писать что было не понятно и с такой позиции _своя_ версия будет восприниматься без претензии на очевидную объективность.

и я по-нубски прошу передать (от лица команд и форума) организаторам чемпионата пожелание снимать матч дополнительно с отстраненной позиции (так чтобы можно было оценить кто куда летел с какого расстояния). было бы классно, если бы они накатывали на шипы камерой перед боем чтобы видны были пухи. и просто суперски здорово, если бы оперативную съемку вели два оператора.

мне понравилось читать любые отчеты на англ и бластера - постепенно начал проникаться тем что на поле разыгрывается. так что писать надо - это привлекает к чемпионату внимание,.. как и работать над более терпимой подачей. я безусловно проигнорирую, когда противоречия сдобрены желчью, но кому нужны эти разборки между участниками? лучше развивать имидж в сторону "битва разумов и воли".
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

а мне нравица как ту все сруца, и ведь хоть одна сволашь бы выложила свой "разбор полётов" ну что бы было дискутировать по поводу.

Одна уже выложила и стала сволочью :)
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Все безусловно правильно, но ИМХО не учтен один важный момент. Как известно Sir_Lordex в свое время бросил перчатку гунам,
ляляля..

Матч был принципальный не для Лордекса и рус комунити, а для БВ ну и некоторых гун хейтеров.
Потому как после всех эпитетов в наш адрес по части "оверблоб, коллективный разум, полный ноль в пвп без сторонней помощи итп итд" они были обязаны не просто побеждать в этом матче, а порвать в пух и прах, дабы доказать, что все эти слова не были пустым форумным трепом.
Но случилась незадача и в рядах гунов оказались люди действительно разбирающиеся в пвп малых гангов.

"Счет на табло" доставляет гораздо сильнее всех форумных баталий в данный момент. :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users