Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как не дать развести себя, копая на белте или что делать, если наглое космическое тело прилетело по ваш «конт».
Отправлено 29 October 2009 - 18:29

Отправлено 29 October 2009 - 19:22

Если у тебя украли руду, на воришке висит агра. Соответственно, право первого выстрела (в данном случае джама) за тобой. Другое дело, что проджамить нуб на индусе даже с 5 профильными джамерами не факт, что сможет. И тогда умрет.Если на индусе стоят варпстабы + джамера, то ХД успеет разобрать 5 таких индусов, пока лок идет.
Индус под джамеры корабль не профильный, мультики имеют меньшую силу джама, в отличии от профильных, по любому сила джама маленькая, если джам не пройдет то на станцию ты улетишь уже в яйце. Бамп никто не отменял.
----------
Наиболее эффективный с точки зрения вероятности спасения и возвращения груза способ для нуба описан. Садимся на индус, ставим 3 варп-стаба, прилетаем на контейнер, разгоняемся, жмем варп, одновременно перетаскиваем руду, улетаем, докаемся и ждем 15 минут. Вероятность, что вас убьют в первый раз, мизерна - ставить на разводной корабль много скрамблеров/дизраптеров нецелесообразно, можно самому слиться. Во второй-третий с тем же разводчиком вероятность слиться повышается, но все равно невелика.
А вообще, если вы нуб и вас достают таким образом, обращайтесь в какую-нибудь EVE Flight School (http://forum.eve-ru....showtopic=25949). Можно просто покричать в локале. Можно мне письмо кинуть, буду где-нить рядом, обязательно подсоблю. Трусов, которые разводят и убивают новичков (читать: быдло, которое обижает малышей), все адекватные люди на дух не переносят и при возможности вам помогут.
Сообщение отредактировал Galaximus: 29 October 2009 - 19:24
Отправлено 05 February 2010 - 6:10

И да, от направленного суицыда защититься практически невозможно. Ну только если улететь на дальний белт, палить подскан отползать от точки приварпа на белт на 50-70 км и копать там, стоять в разгоне, чтобы в случае чего (появление и апроч на вас 1 и > батлов) тут же отварпать.
Сообщение отредактировал TaNkKGB: 05 February 2010 - 6:14
Отправлено 01 April 2010 - 11:58

Злился страшно, зато осознал, что такие типы действительно есть и нагреть они могут именно тебя....
После этого инцидента предпринял необходимые меры и теперь уже жду таких товарищей, чтобы их немного "пообламывать".....
Работаю в два окна: Майнер на халке (который довольно-таки неплохо роет и именно поэтому приходиться складывать руду в джет) и Перевозчик на индусе с "раздутым" карго и Трэктор Бим. Майнер роет, Перевозчик ждет (недалеко, порядка 10 км)..... Трюм у Халка довольно быстро заполняется и я сбрасываю руду в джет. Перевозчик сразу же лочит этот контейнер и готов его подтянуть в случае появления гостей. Продолжаю заполнять джет. Как он заполняется - подтягиваю его к индусу и перекладываю руду в трюм. Полностью руду не забираю из джета, оставляю чуть-чут, чтоб конт не пропадал.... И далее варп на стацию.....
Через некоторое время работы неподалеку от моих кораблей собирается кучка джетов с мизерным количеством руды - это обманки, ложные цели для ворюги.....
Главный же джет с большим количеством руды всегда находится в залоченном состоянии с индуса Перевозчика....
На одной из вкладок овервью удалил все объекты кроме кораблей..... И как правило рою в пустом белте.... Как только кто-то приварпывает ко мне в белт - сразу "смотрю" на его шип и если он разворачивается по направлению моего Халка - "Тревога" нужно быть готовым активировать Трэктор Бим. Но мы-то уже готовы.... :-) Конт залочен с Индуса заранее.....
Больше руду у меня не воровали..... Пару раз уводил джет прям из под носа ворюги, который за ним гнался..... Открыв другие конты-обманки вор неприятно обламывается - там всего "штучек несколько руды", после чего становиться "красным".....
И не нужно на него агриться - я предпочитаю тут же выставить ему отрицательный стендинг, и потом, если встречу его где-нибудь без конкорда на боевом шипе - обязательно припомню ему руду.....
Самое главное не бросать джеты АФК и быть готовым их "эвакуировать" на индус..... Потом же можно и постебаться над проваленной попыткой воровства....
Такое майнерское ПвП, прямо в белте Хайсека..... :-)
А вообще, кардинальное решение проблемы воровства руды - это ОРКА. Вот мой Перевозчик на нее скоро и сядет.....
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 01 April 2010 - 16:23

Именно орка. В крайнем случае можно присоединиться к группе майнеров, чтобы рыть сообща.А вообще, кардинальное решение проблемы воровства руды - это ОРКА. Вот мой Перевозчик на нее скоро и сядет.....
Агриться не надо ни в коем случае - человек специально фитился чтобы вас развести и разобрать. Зафиченный под пвп индус гарантированно разберёт баржу, возможно и одиночный халк тоже.
Отправлено 01 April 2010 - 17:13

А зачем в хайсеках клочный наводчик? Хоть на яйце сначала прилети и буки поставь, проблем-то.Это все не спасет от клочного наводчика.
Если в корпе, может натравить дронов, что приведёт к сливу обоих халков. Если не в корпе и будет качать - схватит агру, что приведёт и к его сливу тоже. Выход только один - не копать в джет. Не агриться в случае, если из джета взяли.А как поможет человек не из корпы? Агра на флит не идет, так что чтобы помочь, надо быть либо на логисте (откачивать нуба в бою с разводилой), либо сделать так, чтобы разводила взял из конта помогащего (что малореально).
Отправлено 02 April 2010 - 8:15

Это все не спасет от клочного наводчика.
Конечно же не спасет.... Что называется - против лома нет приема....
Зато от обычных воров довольно эффективно и забавно..... А универсальных рецептов
в EVE вообще очень мало на мой взгляд.....
Что же касается противодействия клочным наводчикам то можно осложнить ему жизнь контейнерами-обманками, расположенными в округе на подступах к роющему Майнеру - они его расклоачат при приближении к ним на расстояние 2 км.....
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 02 April 2010 - 9:06

Комбат пробки выводят суицидника в 1-2км от халка.Что же касается противодействия клочным наводчикам то можно осложнить ему жизнь контейнерами-обманками, расположенными в округе на подступах к роющему Майнеру - они его расклоачат при приближении к ним на расстояние 2 км.....
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 02 April 2010 - 10:55

...
А как поможет человек либо сделать так, чтобы разводила взял из конта помогащего (что малореально).
Ну почему малореально? Помогающий бросает джет и шахтер копает уже в него. Либо не брать, либо схватиь агру от помогающего, поправьте если чего не так.
Отправлено 02 April 2010 - 11:18

А вот бука между станциями спасет + надо тут же варпать с буки на ДРУГУЮ станцию, пока вас не отловили. Хотя тож 50 на 50 ибо он может быть не 1 =)
Сообщение отредактировал Stogolka: 02 April 2010 - 11:26
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users