Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Risen - старая Готика снова в деле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
54 ответов в теме

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Первая готика лучше всех. :)
Но это тож ниче. Сначала повздыхал, потом вроде проникся.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
  • Client:Eng

Например я знаю что маги не могут многие боевые скиллы выше 5 учить, вроде ток посох, арбалет, лук могут неограничено...

Глупость) магу доступно вообще ВСЁ. Я ради прикола пробовал в конце играя магом ( то есть выбрав путь мага) выучить те или иные скиллы - до 10 училось всё. Ну наверно кроме меча) он почему то только до 8. Меч, топор, лук, арбалет - все в 10 легко, были бы поинты.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
:) игра класс. Бабла правда всегда не хватает. Где скилы можно выучить чтобы руду добывать?
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
Прошел до 4ой главы.
Что понравилось - элементы взятые из готики 2. Очень атмосферно все сделано.

Что не понравилось - квесты - аля найди х плюшек. Сначала 15 мешочков надо снять с мертвых тушек гномиков и 3 золотых блюда нарыть (слава богу что не по одной и той же схеме). Потом обойти 5 могилок с подсказками. Потом найти 5 дисков, потом обойти 6 замков, сделанных под копирку, и отобрать у скелетиков колечки, теперь вот надо обойти 5 гробниц жрецов-ящеров - что то мне подсказывает, тоже сделанных под копирку... Конечно это не тот маразм готики 3 - где принести х плюшек предлагал каждый второй - собери 15 поленьев, принеси 20 бутылок молока, собери стопицот шкурок и.т.д. Но остается не понятным, как подобная "изобретательность" может показать игру в лучшем свете, и зачем вообще делать эту задрот-составляющую в одиночной игре?

Еще не понравилась ближняя боевка. Даже в дьябло 1 за "воина" было веселее... Тут она максимально уныла. Стой в блоке до тех пор, пока противнику не захочется пройтись. Тогда бей. Иначе все твои удары будут заблокированы, и получишь пару ответок в пузо. Во всяком случае никого, кто умеет блокировать удары, оружием типа "молоток" мне убить не удалось. :) разве что случайно.

Сообщение отредактировал Zarxonius: 21 October 2009 - 22:25

• 0

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Еще не понравилась ближняя боевка. Даже в дьябло 1 за "воина" было веселее... Тут она максимально уныла. Стой в блоке до тех пор, пока противнику не захочется пройтись. Тогда бей. Иначе все твои удары будут заблокированы, и получишь пару ответок в пузо. Во всяком случае никого, кто умеет блокировать удары, оружием типа "молоток" мне убить не удалось. :) разве что случайно.

Стой в блоке кружись вокруг него и одновременно иди вперед, после того когда он сделает удар, открывается его спина...
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-

:) игра класс. Бабла правда всегда не хватает. Где скилы можно выучить чтобы руду добывать?

В городе есть олоф он под стражей сидит, в здании позади борделя. Если в лагере на болотах берешь квест у дона, он попросит найти кладоискателей. Олаф один из них, выведешь его и его братьев из города, сможешь научиться у него копке руды.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

В городе есть олоф он под стражей сидит, в здании позади борделя. Если в лагере на болотах берешь квест у дона, он попросит найти кладоискателей. Олаф один из них, выведешь его и его братьев из города, сможешь научиться у него копке руды.

Помоему далеко не только Олоф умеет этому учить.

Впрочем скилл имхо бесполезен, равно как и вообще профессия кузнеца. Уникальные мечи на сборку фигня... ничем особеным кроме внешнего вида не отличаются. Кольца делать чуть полезнее, но самые лучшие всеравно уникальные, которые находить надо.

Аналогично и с "охотничьей" профой... все эти выдернутые когти и спиленые рога нафик никому не нужны... правда хотя б хорошо что теперь один скилл на 5 поинтов нужен сразу для всего... и всеравно фигня.

Я больше скажу. По сути можно даж не учить скилл подкрадывания. Ибо оный можно активировать надев кольцо. А т.к. вам постоянно этот скилл всеравно не к чему юзать, то и учить оный не стоит. Нужно по сути ток скилл воровства на максимум учить... правда я первый раз пройдя так и не нашел кто б его мог выучить на 3((

Возможно наймник из лагеря Дона, но он у меня в самом начале окачурился(((

Кто нить знает кто еще и при каких обстоятествах может обучить ремеслу карманика на макс?

А у вас скилл вообще прокачан?)

Там полно приемов. Парирование, контр-парирование, пробивание блока, боковые удары. Кроме того если нажимать кнопку мыши правильно/вовремя, а не тупо лупить по ней, то удары будут намного быстрее. Это даст одновремено и больший шанс пробить противника если тот открылся для атаки, и парировать его удар если тот решил сам атаковать.
Хуже правда работает с тяжелым оружием аля двуручник или посох, но у тех свои плюсы...

Глупость) магу доступно вообще ВСЁ. Я ради прикола пробовал в конце играя магом ( то есть выбрав путь мага) выучить те или иные скиллы - до 10 училось всё. Ну наверно кроме меча) он почему то только до 8. Меч, топор, лук, арбалет - все в 10 легко, были бы поинты.

Совершенно точно меч и топор банально не дает качать выше 5. После того как скилл достигает 5 просто пропадает опция у тренера тренировать дальше скилл...

Сообщение отредактировал Wyrm: 21 October 2009 - 23:54

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Кто нить знает кто еще и при каких обстоятествах может обучить ремеслу карманика на макс?

pickpocketing на 3 и акробатику можно выучить у Patty. Хозяйка таверны в Harbor town. После того, как сокровище ее папаши отыщешь.
Edit: Пардон. Забыл. У Патти можно выучить 3тий lockpicking. А воровство учится у одного из людей дона, который стоит перед входом в его резиденцию в харбор тауне, после того как они туда вселяются. (Играю за них)

А у вас скилл вообще прокачан?)

Там полно приемов. Парирование, контр-парирование, пробивание блока, боковые удары. Кроме того если нажимать кнопку мыши правильно/вовремя, а не тупо лупить по ней, то удары будут намного быстрее. Это даст одновремено и больший шанс пробить противника если тот открылся для атаки, и парировать его удар если тот решил сам атаковать.
Хуже правда работает с тяжелым оружием аля двуручник или посох, но у тех свои плюсы...

На 10. Я специально уточнил - молотком. Это самое медленное оружие - и ответку ты получаешь еще на замахе :) С мечами все не так печально обстоит.

Стой в блоке кружись вокруг него и одновременно иди вперед, после того когда он сделает удар, открывается его спина...

Работает только с одним противником. Иначе ты запросто оказываешься аккурат между двумя агрессивными ящерами. :mp_gy: Т.е. в любом случае всех остальных приходится отстреливать на подходе. Из опыта - даже в ближнем бою - лук эффективнее, чем молот.

EDIT2:

про пикпокетинг
Нда...
А я то его сдал сразу инквизиции. Несмотря на то что начинал играть за Дона((

На самом деле потеря невелика, т.к. 3 лвл нужен только для ключевых персонажей. А у тех в свою очередь в инвентаре не слишком богато. Т.е. максимум можно разжиться на 60-100 монет в денежном эквиваленте.
Ну и к тому же из наблюдений - где-то с середины 3тьей главы разработчики начинают лениться, и фраза воровства почти у всех уже отсутствует. То есть навык актуален только по началу.

EDIT3

Увы из лука чаще всего тебе даж тетиву не дадут натянуть.

хм. Во все что бегает медленнее, чем Ghoul и black wolf - чудесно стреляется при отходе назад. Они догонять тебя не сразу бросаются. Да и натягивать не до конца можно.

Сообщение отредактировал Zarxonius: 22 October 2009 - 0:03

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

pickpocketing на 3 и акробатику можно выучить у Patty. Хозяйка таверны в Harbor town.

Она мне давала ток акробатику учить. Воровства небыло.

Правда... возможно есть ньюанс с тем что я немного считерил... сначало выяснил у Романова где находится Петти, а потом залоадился и убил его. Пришел радостный к ней и сдал квест, хотя вроде как если менять карту в обмен на ее жизнь то она потом недовольствует и говорит что карту всеравно надо вернуть мол...

Edit: Пардон. Забыл. У Патти можно выучить 3тий lockpicking. А воровство учится у одного из людей дона, который стоит перед входом в его резиденцию в харбор тауне, после того как они туда вселяются. (Играю за них)

Нда...

А я то его сдал сразу инквизиции. Несмотря на то что начинал играть за Дона((

Можно попробовать конечно будет в следующий раз не сдавать его, выполнить его квест, но за Дона играть всеравно не охота... в монастырь хочу((

На 10. Я специально уточнил - молотком. Это самое медленное оружие - и ответку ты получаешь еще на замахе :) С мечами все не так печально обстоит.

Незнаю... я пробовал фана ради качать секиры/молоты до 4х, что б
Изображениеспоилер
с последним убер-хамером посмотреть как онор аботает
. Махалось довольно шустро должен сказать, посох/нагината и двуруч явно медленее... да и полуторник помоему такой же по скорости...

Из опыта - даже в ближнем бою - лук эффективнее, чем молот.

Увы из лука чаще всего тебе даж тетиву не дадут натянуть. Точно так же дело обстоит с файрболами и айсланцами. Разве что ток магическими ракетками в клозе заправлять еще можно.
Но айсланц хотя бы нормально "перезаряжается" на бегу, вот лук натянуть на бегу никак.
Но с другой стороны эт обычно и не надо. Если выбрать хорошую диспозицию, то в большенстве случаев и так никто добегать не успевает. А если чередовать заморозку и лук то вообще все проще простого... сложновато бывает ток в закрытых помещениях, но лишь сложновато... всеравно работает...

На самом деле потеря невелика, т.к. 3 лвл нужен только для ключевых персонажей. А у тех в свою очередь в инвентаре не слишком богато. Т.е. максимум можно разжиться на 60-100 монет в денежном эквиваленте.
Ну и к тому же из наблюдений - где-то с середины 3тьей главы разработчики начинают лениться, и фраза воровства почти у всех уже отсутствует. То есть навык актуален только по началу.

Гм... я надеюсь что хоть у кого нить из них в инвентаре найдется что нить вроде "короны героя" или уже готовый пошн. Вобще в этом плане райзен подкачал. Во второй готике если знать где и как, можно было много "манченских финтов" провернуть...
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336

Совершенно точно меч и топор банально не дает качать выше 5. После того как скилл достигает 5 просто пропадает опция у тренера тренировать дальше скилл...

Ты меня удивляешь) Другого тренера найти не пробовал? ))) Банально: в монастыре, рекрут-Вильям учит посохам до 5. Нужен 6й и выше? Добро пожаловать к мастеру. Запамятовал как его зовут. Так что ограничения в игре только в магии - руны только для магов
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
Почти прошел уже. Старая добрая готика 1,2. В общем любителям серии маст хев.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336

но за Дона играть всеравно не охота... в монастырь хочу((

смысл этой фразы недопонял как то... в игре нет выбора - ты так или иначе придешь в монастырь..
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Так что ограничения в игре только в магии - руны только для магов

Странно тогда... какой тога смысл в остальных классах, если магу можно все, а остальным с ограничением? о_О

В игре явно есть дисбаланс, но оный наблюдался и в оригинальной готике 2, зато исправился хорошо в адд-оне "Ночь Ворона".

Как один из примеров... повысить ману стоит 1 к 1 (за одно очко 1 ману), тогда как максимальный атрибут в мане в 2 раза выше первых 2х атрибутов. Аналогично пошны маны дают прибавку только в 5 маны. Хотя по хорошему должны добавлять 10.
Правда супчик из камбалы хоть более нормально добавляет по 2 единицы маны, тогда как аналогичный супчик для ловкости всего 1 очко ловкости.

Проще говоря над ждать адд-она...

смысл этой фразы недопонял как то... в игре нет выбора - ты так или иначе придешь в монастырь..

Но играя за дона не станешь ни послушником ни даже рекрутом...

хм. Во все что бегает медленнее, чем Ghoul и black wolf - чудесно стреляется при отходе назад. Они догонять тебя не сразу бросаются. Да и натягивать не до конца можно.

Уж незнаю, все прекрасно лупили не давая даж чуть натягивать лук. И эт хорошо если противник еще один...
С оружием ближнего боя можно двигаясь выбирать диспозицию так что б блокировать если не всех, то почти всех... с луком такое не пропрет. Тут уж и всам деле арбалет удобнее... его хотя б на бегу перезаряжать можно...
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Нашел весьма забавный баг, позволяющий одновременно играть за Дона и за монастырь))
Одни и те же люде поочередно обращаются к тебе как к представителю одной стороны, потом как к представителю другой))

Квесты так же за обе стороны открыты... правда доновскую броню я так и не получил, но эт мелочь...
Интересно реально ли будет с этим багом игру до конца пройти...
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Если кому интересно, баг юзается так:

С самого начала идем в лагерь Дона (хотя перед этим можно использовать монаха на ферме, который вроде как должен показать дорогу до города, но на самом деле халявный зарабатыватель экспы). Там проходим стардартную линейку ботания на прихвостней Дона, добираемся до Дона и получаем квест разузнать про людей Дона в городе.

Теперь уже реально идем в город (через задние ворота), тусуем там и выполняем квесты.

Всего квестов отвечающие за то будем ли мы играть за Дона или за монастырь 7 штук, при этом необходимо выполнить 4 за одну сторону.
Выполняем 4 из них за Дона, дабы получить доступ к главарю их шайки в городе, и получить квест о доставке посылки Дону. Остальные три квеста можно выполнить как за Дона, так и за монастырь.

Берем посылку, но вместо этого напрямик несемся в монастырь, огибая ферму, на которой Северин на данный момент отчего то без предупреждения пока нас атакует.

По прибытию в монастырь нас записывают в рекруты (послушником/магом увы при таких обстоятельствах невозможно), при этом квест о доставке посылки Дону не отменяется.

Проходим всю линейку квестов в монастыре, пока нас не запишут наконец из рекрутов в воины.
Инквизитор сразу же попросит следовать за ним далее. о вместо того что идти с ним до ворот в вулкан, бежим в болтный лагерь и отдаем посылку Дону.
Тот нас благодарит и объявляет своим охотником (правда после выдачи броника от монастыря, второй броник охотника не выдался).

Несемся назад в монастырь, по дороги обнаруживаем что уже знакомые люди воспринимают нас как незнакомого человека от Дона) Сам инквизитор так же поперемено общается с нами то как со своим человеком, то как с человеком Дона, хотя многие диалоги весьма универсализированны.

Во втором акте щас незаметил никаких багов которые не дали бы мне завершить какой либо квест, или хуже что б игра вылетала...

Обучение магии кристалов при том при всем остается доступным, а Иллюмар повторно нас учить юзать свитки = ))

P.S. Возможно если сгонять к Дону прямо перед посвещением нас в воины, то мы получим именно брник оотника. Но советую перед этим записаться, ибо незнаю как тогда потом сложится все...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users