Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Альянсы и Денежные потоки в нулях
Отправлено 07 October 2009 - 10:46

Одной связки диспро+2 промо будет недостаточно, надо будет в дополнение ставить кластеры посов на р16\р32 и бросать на обслуживание этих посов силы тех логистиков которые освободились от заправки клаймящих посов.
Ситезенам будет хорошо - иск\час будет выше, налог наверняка будет в процентах. Возможно даже программистам ссп удастся прикрутить какую то автоматизацию при сборе налогов (ирони детектед).
Малым альянсам которые хотят жить в нулях и при этом не готовы мириться со статусом ситезена будет еще проще вписаться куда то. На самом деле если вы готовы терпеть трудности и у вас есть опытные логистики то даже сейчас вы можете прилететь и поселиться по факту. Офните на споте фрейтак с 30 смол посами и топляком\стронцием и вас из систем\ы никто не выселит даже сейчас. В доминионе будет еще проще.
Зы: WA это не мы, это кто то другой
Крылья, ноги ... главное хвост.
Отправлено 07 October 2009 - 10:53

Вайн детектед? blink.gif
Оказуаливание? blink.gif
"Раньше мы сидели в 100 рыл и стерегли 1 крантик из которого нам почти за просто так капало 12 лярдов в месяц. Теперь нам придётся бегать по окресностям и кого-то доить, что-то копать, что-то строить и как-то это всё защищать от бомжей. Наша жизнь, через это, станет легка как никогда и мы превратимся в казуалов!" icon_twisted.gif
ХОЛИВАР!!!
Лично ты готов копать на титан а не летать в роуминге? Лично ты готов хантить не себе в карман а отдавать все в альянс? Что еще готов делать лично ты?
Большинство народу приходит не задрачивать на неопределенные цели а раслабиться. Для себя. Если для благосостояния альянса (боевого альянса) потребудется какое то мероприятие по добычи исков - никто не будет возражать. Однако если это мероприятие должно быть перманентно, многие после 3х таких мероприятий пошлют его нахер. А для войны нужны деньги. Капиталы батлы и даже хаки нужны. Но не каждый пилот может себе позволить сливать их пачками, поэтому потери нужно централизовано восполнять. Сейчас централизованое восполнение потерь под ударом.
Отправлено 07 October 2009 - 11:01

Терри, а ты говорил что увеличение роли корибасов и майнеров в алли не выйдет - получи-распишись :О
Ну я пока что смутно себе представляю конкретную механику. Если можно будет раскачивать систему не только корп/али мемберами, то все останется точно так же.
Отправлено 07 October 2009 - 11:03

ХОЛИВАР!!!
АААААААААААААААААААААА!

Давай по порядку
Лично ты готов копать на титан а не летать в роуминге?
Лично я вообще копать не умею.

Лично ты готов хантить не себе в карман а отдавать все в альянс?
Всё не всё, но хантить с 30% налогом мне приходилось - не обламывался.

Что еще готов делать лично ты?
Смотря для чего.

Большинство народу приходит не задрачивать на неопределенные цели а раслабиться. Для себя. Если для благосостояния альянса (боевого альянса) потребудется какое то мероприятие по добычи исков - никто не будет возражать. Однако если это мероприятие должно быть перманентно, многие после 3х таких мероприятий пошлют его нахер. А для войны нужны деньги. Капиталы батлы и даже хаки нужны. Но не каждый пилот может себе позволить сливать их пачками, поэтому потери нужно централизовано восполнять. Сейчас централизованое восполнение потерь под ударом.
Знаешь, очень многие расслабляются копанием и раном.
И будут не против копать, хантить и ранить в нулях если им обеспечат достаточно комфортные условия (читай безопасность). И думаю не шибко обломятся платить некий налог за этот самый комфорт.

Отправлено 07 October 2009 - 11:03

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 07 October 2009 - 11:06

Ну если так то прийдется набирать карибасов. Хотя не очень бы логично со стороны ЦЦП было.
Как раз наоборот, очень логично. Но и очень поздно.
Хай-луны привели к тому, что война в нулях превратилась в столкновения оверблобов и кап-катков. И сейчас нет других вариантов (игровых) для серьезного подрыва экономики противника, кроме как взаимная аннигиляция лунных ресурсов в масштабных сражениях капиталов.
Девы же хотят резко сместить акцент в наполнении алли-кошелька с хай-лун на сообщества игроков. Чтобы люди играли бОльшую роль, чем луны.
Поздно же потому, что крупные алли создали настолько обширные запасы на мунматах, что пройдет немало времени прежде чем все действующие лица окажутся в равных условиях. Это не хорошо и не плохо. Просто так есть. Хотя стоит признать, что хай-луны в свою очередь спровоцировали немало конфликтов и войн.
Нынешний eve-феодализм ущербен. Текущая система клайма способствует скорее стагнации альянсов, чем их развитию. Вся война сводится к атаке/защите укрепленных систем батловыми и капитальными флотами в сотни человек под несколькими титанами. Причем время рандеву устанавливает защищающийся (если конечно стронций не забудет выставить правильно). Война получается нудная, затяжная, абсолютно неманевренная и неинтересная. Тактически бои тоже не блещут - все по сути сводится к выходу из под ДД и контр-дропам. Кстати, именно такая схема суверенитета сделала очень эффективным метагейминг. Потеря БОБами Делва и самого альянса это результат именно текущей механики.
По идее, с выходом Доминиона должна возникнуть классическая раннефеодальная схема - есть княжеская/рыцарская/офицерская дружина и есть население, которое обеспечивает государство ресурсами и деньгами в обмен на реальную защиту от набегов, а в случае "священной войны" становится в строй. Причем от степени вовлеченности ситизенов в дела территории будет зависить сила всего альянса. Нынешние ситизены станут почти полноценными гражданами - либо ты ополченец и выставляешь на войну "пять мужиков с каждой деревни" платя минимум, либо ты спонсируешь своими деньгами бойцов, которые будут тебя охранять. И не просто "на тебе систему и крутись как хочешь", а действительно охранять - теперь покуситься на клайм может даже залетный роуминг. А если таких роумингов 2? 5? 10?
Война наверняка станет более маневренной. Есть только один глобальный вопрос - будет ли какой-нибудь еще смысл в атаке систем, кроме "всех убъю - один останусь"? С возможностями апгрейда систем по сути пропадает необходимость захвата территорий как ресурса. Хотя может я и ошибаюсь.
Я сам с трудом представляю пока как именно будет все это выглядеть после патча. Но однозначно будет интереснее того УГ, что есть сейчас.
Отправлено 07 October 2009 - 11:07

Не отобрали а снизилиВот блин, свершилось. Отобрали у альянсов централизованый доход.

Система должна будет приносить больше прибыли отдельным мемберам - просто перераспределение доходов.Осталось только запретить взымать дань с ситезенов и капиталов больше и татанов всяких на стапелях мы не увидим долго.
Потому что я не думаю что существующая система будет хотябы от части равна по прибыли будущей.

И прибыль али будет больше зависить от телодвижений ее мемберов.
Корп валет можно пополнять множеством способов.Таких гребальщиков будет с тобой конкурировать очень много.
Либо прийдетс вводить альянсовые запреты на скан и хант в апгрейженых системах кроме избраных
(ситезыны, зондер-команды) чтобы пополнять именно али и корп валет.
Основной способ нулевиков пополнять свой валет не вливая реал:
1) Хант - простая система налогов и иски сами идут (тем более сейчас системы будут абгредится на большее число хантеров - тут кстати интересно - будет ли абгред неписи качественый или количественный)
2) Копка - простой запрет на рефайн вне аутпостов/либо регулярные выплаты

3) Эксплор - тут даже абгрейды не спасут - так как ресурс ограничен и неконтролируется.
4) Копка лун/Варка - налоги на пользование луной.

Отправлено 07 October 2009 - 11:07

Крылья, ноги ... главное хвост.
Отправлено 07 October 2009 - 11:17

В блоге сказано о единовременном достижении требований по наханченной неписи, чтобы поставить очередной апгрейд.На самом деле самый главный вопрос по поводу апгрейда систем это - надо ли будет хантить\майнить для поддержки апгрейдов ? То есть ситуацию когда пвп альянс изредка собирает опсы и толпы народа раскачивает 2-3 системы до каких то апгрейдов я представить могу. Ситуацию когда такие опсы надо будет собирать раз-два в неделю для того что бы эти апгрейды работали действительно представить сложно.
Each upgrade will have a build cost in creating the upgrade and the resource upgrades themselves will have different pre-requisites, some of which will be activity-based, such as NPCs killed or ore mined within the system itself, which will add to the development index of the system.
Сообщение отредактировал Zarxonius: 07 October 2009 - 11:19
Отправлено 07 October 2009 - 11:27

Там сказано про установку - про даунгрейд ни слова.В блоге сказано о единовременном достижении требований по наханченной неписи, чтобы поставить очередной апгрейд.
Впрочем даже если система ханта останется той же что и сейчас - установка абгрейда не избавит от необходимости разгонять систему на хант.

Отправлено 07 October 2009 - 11:28

Я думаю что девы покурят свою забористую траву, и решат, что таки надо поддерживать достигнутый уровень, иначе будут бригады кочевых раскачивателней систем, и основная цель (достигнуть 50-100 чел. на систему) достигнута не будет. Нужны будут только защитники, которые раскачанные системы будут охранять.На самом деле самый главный вопрос по поводу апгрейда систем это - надо ли будет хантить\майнить для поддержки апгрейдов ? То есть ситуацию когда пвп альянс изредка собирает опсы и толпы народа раскачивает 2-3 системы до каких то апгрейдов я представить могу. Ситуацию когда такие опсы надо будет собирать раз-два в неделю для того что бы эти апгрейды работали действительно представить сложно.
П.С. Интересна дальнейшая судьба достигнутых апгрейдов системы при падении клайма....
Сообщение отредактировал uran1111: 07 October 2009 - 11:29
Отправлено 07 October 2009 - 11:32

Знаешь, очень многие расслабляются копанием и раном.
И будут не против копать, хантить и ранить в нулях если им обеспечат достаточно комфортные условия (читай безопасность). И думаю не шибко обломятся платить некий налог за этот самый комфорт.
Вообще то когда я говорил про задротство я именно это и имел ввиду. Вот только теперь расслабляться то особо не получится. Ибо если не будешь бежать сломя голову, не будешь даже стоять на месте...
Если не брать уже существующие в нулях альянсы, а например рассмотреть две корпы решившие переехать в нули.
Предположим в одной играют взрослые серьёзные дядьки которые проводят в игре по часу в день.
Во второй молодые серьёзные
Кто быстрее разовьёт нулевую систему после Доминиона? Кто будет более востребован?
И абсолютно не причём здесь ни налог ни безопасность ни комфортные условия.
Отправлено 07 October 2009 - 11:34

Не отобрали а снизили
Я бы даже сказал что усложнили на самом деле. Просто до доминиона этим могло заниматься 2-5 человек. В доминионе понадобиться в 5 раз больше.
Система должна будет приносить больше прибыли отдельным мемберам - просто перераспределение доходов. smile.gif
И прибыль али будет больше зависить от телодвижений ее мемберов.
Перераспредение не правильно. Потому что то что нахантил мембер - нахантил мембер. Он никому не отдаст. А то что получил альянс - получил альянс, он тоже никому не даст.
Опять же, хантинг - УГ, говорю как хантящий на перфектном кариере в перфектной системе, почти что. Ну 50кк в час. Это уже рога. Возможно плексы, да, но имею мнение что тогда плекс модули упадут в цене, ибо каждый али будет раскачивать их. Соответсвенно предложение вырастет.
Корп валет можно пополнять множеством способов. траляля
Ты вообще различаешь понятия десятки милиардов в месяц и налог с хантинга?
Отправлено 07 October 2009 - 11:35

Раньше их шпыняли, разводили на бабл и убивали, теперь придется всячески оберегать, чтобы не свалили.

Зы, Ваабу так вообще можно условия ставить не о аренде системы, а о доплате за его там проживание с последующей раскачкой

зызы: в принципе правильно, деньги надо активнее отрабатывать.
Новый вид терроризма появится - испортить малину карибасам вражин и предложить им лучшие условия на собственной територии, типа напали и угнали стодо карибасов в свой огород

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 07 October 2009 - 11:38
Отправлено 07 October 2009 - 11:38

Предположим в одной играют взрослые серьёзные дядьки которые проводят в игре по часу в день.
"Взрослым серьезным дядькам" с онлайном 1-2 часа/день - клайм не уперся ваще никак.

Отправлено 07 October 2009 - 11:41

Вообще то когда я говорил про задротство я именно это и имел ввиду. Вот только теперь расслабляться то особо не получится. Ибо если не будешь бежать сломя голову, не будешь даже стоять на месте...
Если не брать уже существующие в нулях альянсы, а например рассмотреть две корпы решившие переехать в нули.
Во второй молодые серьёзныезадротыдядьки которые проводят в игре 8 часов в день.
Кто быстрее разовьёт нулевую систему после Доминиона? Кто будет более востребован?
И абсолютно не причём здесь ни налог ни безопасность ни комфортные условия.
А что, сейчас не так?

Кого предпочтёт корпа/алли - молодого и серьёзного с онлайном 8 часов или взрослого серьёзного с онлайном 1 час? Ясен пень что первого, ибо онлайн, тим спик и лёгкость на подрыв. А у второго работа, жена, а то и дети и все, панимашь, требуют внимания.

Так что в этом плане мало что меняется.

И насчёт комфорта и безопасности ты тоже не прав.
Если человеку обеспечить реальную безопасность, то сам подумай и ответь на следующие вопросы:
1. что он предпочтёт - копать бистот с арконором безопасной 0,0 системе или трит в империи да ещё и с толпой конкурентов?
2. хантить непись по ляму и выше в раскачаной системе, с возможностью убить тру/шадов/офицера или резать фриги в хаях или батлы 500к в лоу?
3. работать на агента за пиратские сеты или доить скудный имперский лп шоп с дикой конкуренцией?
Я бы даже сказал что усложнили на самом деле. Просто до доминиона этим могло заниматься 2-5 человек. В доминионе понадобиться в 5 раз больше.
Опаньки. Несколькими постами выше не ты ли писал про оказуаливание?

Перераспредение не правильно. Потому что то что нахантил мембер - нахантил мембер. Он никому не отдаст. А то что получил альянс - получил альянс, он тоже никому не даст.
А как же компенсации и прочее?
Ты вообще различаешь понятия десятки милиардов в месяц и налог с хантинга?
Скажи мне, а почему ты считаешь, что добыча 1 чаром с одной луны в десятки миллирдов в месяц это норма?

ССР вот считает что это не так, потому и правят систему.
З.Ы.
Говорят, что производственники тоже лярды в месяц зарабатывают. Так привлекайте, создавайте инфраструктуру которая будет в состоянии обеспечить алли всем необходимым на месте + будет работать не прибыль.

Мне кажется это именно то, чего хочет ССР.
Сообщение отредактировал Gwin: 07 October 2009 - 11:47
Отправлено 07 October 2009 - 11:42

Основа всего ММО это связка двух понятий: Деньги/ОнлайнПредположим в одной играют взрослые серьёзные дядьки которые проводят в игре по часу в день.
Во второй молодые серьёзные задроты дядьки которые проводят в игре 8 часов в день.
И сейчас те кто мало проводят онлайн или вкладывают деньги или отстают в развитии.
И развитие я имею ввиду не тупые скилы/экспа а развитие своего скила, нарабатывание связей и так далее все то что считается "развитием" в нормальном мире.
В этом плане ничего не изменится и в доминионе.
С другой стороны после Доминиона понятие "онлайн" для евы начнет размываться с вводом в строй все новых и новых фич нового эдема.
Например я зарабатываю львиную долю своих денег неспешной торговлей в нулях. Мне лично нет необходимоти хантить. Для меня возможность контролировать (каким либо образом) мой бизнес вне клиента ЕВЕ приведет к тому что я буду онлайниться только для ПВП которое я люблю.
ЗЫ
Gwin опередил

Сообщение отредактировал Tonakien: 07 October 2009 - 11:45
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users