мне кажется ты не совсем понимаешь разницу в марихуане. по сути вида существует 2, но так как люди достаточно долго её селекционируют то она различается лишь по содержанию ТГК (меряют обычно по бошкам, батву (ганжу) и палки ни кто не курит в цивил. обществе), дак вот с диком сорте марихуаны содержится 3% ТГК, а если она быра выращена в гидропонике и селекционированна то может содержать до 18% ТГК. по сути разницы ни какой, курить можно и ту и другую, просто количество будет разное. Что интересно, передозировки ТГК вообще не существует, то есть по сути нет такой дозы ТГК при которой тебе было стало очень хреново и возник риск смерти.Проблема в России в том, что легализация одного наркотика, вовсе не замена уже имеющимся, а добавление.
Да хорошая качественная марихуана в нормальных дозах и с грамотной техникой "курения" приносит и меньше вреда здоровью, да и зависимости меньше чем тупо с пятницы по воскресение ужираться водкой. Только народ всеравно как пил водку так и будет, а по мимо этого еще и травку начнет курить... причем опять таки даже если легализовать только отдельный сорт, только от определеных поставщиков, то 95% продукции всеравно будет контрафакт.
И если щас можно конфисковать и судить за ввзоз и распростронение любой "травки", то с легализацией прийдется еще и разбираться конрафактная или нет...
замечу так же, что не зафиксировано не 1 смерти по причине курения марихуаны, тогда количество смертей по вине водки и сигарет думаю не стоит приводить.
Так же Марихуана является очень хорошим матерьялом для производства всего на свете )) хоть автомобили делай, можно делать: бумагу, бичёвку, ткань (одежду), масло, лекарственные препараты (против боли и тошноты и много другого).
имхо я считаю, что просто преступно её запрещать, нужно сделать всё, чтобы её легализовали.
P.S. при царе батюшке марихуаны была одним из сельскохозяйственных культур государственного значения, Россия производила около 50% всей марихуаны в мире. Где то видел по ТВ ролик )) чернобелый и немой ))) показывали уражай Канабиса, для сборо которого был разработан комбаин ) а кусты были ростом с человека типа засняли чтобы потомки гордились )
ой сорри не правильно тебя понял ) но 10 лет долбить шалфей, это сразу в клинику лучше на лоботамию ))"Десять лет" это не то, насколько ему хватило бы запасов, а то насколько он сел бы, сулчись так, что его с этими запасами бы приняли.
надо отметить, что не все психоделические препораты запрещены в России, к примеру Спайс: Diamond, Tropica, Access и так далее, отлично накуриваю и не являются запрещенными (хотя думаю не на долго и ждет их тоже, что и Сальвию )
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 13 October 2009 - 17:49