Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

nVidia - ATI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
  • Client:Eng

Да, и принято кидать пруфы.

http://www.cgtalk.ru...p;highlight=ati
Я не говорил, что все должны повально заниматься 3д, а лишь о том, что с дровами у нвидиа все обстоит лучше, чем у ati в плане работы с разнообразным софтом. А по поводу игр, можете прямо тут на форуме поискать обладатели карт ati несколько раз выкладывали скрины с отвалившимися текстурами :mp_gy:
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31702 сообщений
9425
странно что никто про Ion не вспомнил... имхо нвидиа просто решила перейти на рынок нетбуков и неттопов

Сообщение отредактировал XenonCorp: 08 October 2009 - 15:41

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Насколько это важная причина для юзера, который собирается покупать топовую карту Ати (для игр) или по твоему он собирается юзать линь?

Моя машина используется для игр. Я не возьму АТИ карточку именно по этой причине.

У ати ощутимо более плохие дрова под линь :О
Процентное соотношение LINUX пользавателей настолько мало, что ССР тоже прекратит поддержку клиента для LINUX...... А в повседневном (офисном) варианте использования систем отличных от Microsoft Windows, доля Linux вообще близка к 1-3%.

Ошибаешься. ЦЦП прекратило поддержку лини просто потому, что никто не хотел наедаться говна (коей по сути cedega, под которой работал линуксовый клиент, и являлась) при наличии очень шустрой альтернативы - вайна. Они сделали небольшой сюрвей, который определял распространенность используемых клиентов (винда/мак/линукс) и увидели, что линь мало кто использует. А знаешь почему? Виндовый клиент под вайном считался как винда.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies
По теме топика - даже если решение от ATI будет в два раза быстрее такого же по цене решения от NVIDIA - буду все равно брать NVIDIA. Драйвера под Linux решают :mp_gy:
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Предыдущее поколение от нвидиа пришло тоже немного позже, но также оказалось немного лучше :mp_gy: Видимо, с грядущим будет то же самое. GT200 сложен и дорог, тоже с самого начала были проблемы с процентом выхода годных чипов, GT300 выглядит продуктом его эволюции, неудивительно, что с ним то же самое ;). Не знаю, как там с рентабельностью, но камни нвидиа получше.

В этом году чуть не выбрал радеончиг, но не судьба была и взял жефорсег (:
  • 0

whQ6XJu.png

vagrant

vagrant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aionstar
2 Smasher +

Моя машина используется для игр. Я не возьму АТИ карточку именно по этой причине.

;) нет слов

т.е. представим себе, да, все вот так мрачно получилось - у нвидии все плохо, есть отличная(ну, эт для адекватных) современная карточка ати последнего поколения, НАДО собрать комп, что будешь делать, купишь нвидию прошлого/позапрошлого поколения или грать не будешь(кстати, отличная тема для подсевших)?
ни когда этой ерунды фанатской не понимал :mp_gy:
  • 0
Изображение
НАЛИЧНЫЕ КАТАПУЛЬТЕРАМ!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

т.е. представим себе, да, все вот так мрачно получилось - у нвидии все плохо, есть отличная(ну, эт для адекватных) современная карточка ати последнего поколения, НАДО собрать комп, что будешь делать, купишь нвидию прошлого/позапрошлого поколения или грать не будешь(кстати, отличная тема для подсевших)?
ни когда этой ерунды фанатской не понимал :mp_gy:

Где ты видишь фанатскую ерунду? На данный момент моим выбором 100% будет нвидиа. Если она окочурится, и у меня будет выбор между ати (в 10 раз выше производительность железа, в 3 раза больше мозгосекаса с драйверами) и нвидиа (1/1), еще неизвестно что я выберу. Когда окочурится, тогда и посмотрим, а сейчас это бабушка надвое сказала.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

По теме топика - даже если решение от ATI будет в два раза быстрее такого же по цене решения от NVIDIA - буду все равно брать NVIDIA. Драйвера под Linux решают :mp_gy:

Решают. Для 1-3% юзверей. А для остальных решают цена/производительность. У меня были карты обоих производителей. Потому что в разное время рулили то те, то другие. Сейчас рулит АТИ.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

vagrant

vagrant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
0

По теме топика - даже если решение от ATI будет в два раза быстрее такого же по цене решения от NVIDIA - буду все равно брать NVIDIA. Драйвера под Linux решают :angry2:

ну, из-за ограниченности линухом выбор кажется объективным, а если "криворукие" атишные кодеры смогут забацать нормальные дрова под линь? :mp_gy:

зы... я, кстати, помню косячные дрова и под нвидию и под ати. просто, обычно выбирал все из расчета конкретного момента цена/производительность, и в парке машин всегда были решения и те, и другие... а то и от обоих приходилось отказываться в сторону омг S3 ;)
  • 0
Изображение
НАЛИЧНЫЕ КАТАПУЛЬТЕРАМ!

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
Купил 4870, поставил, проапдейтил висту - все работает уже почти год без нареканий.
С нвидией в свое время тоже были проблемы (2003 год). Все циклично.
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

И что? Все повально занимаются 3D графикой?

Да, и принято кидать пруфы.

У меня в играх работает нормально, так что про "негодные дрова от ati расскажите своей бабушке."

Лол, заканчиваются аргументы - начинается треп.
И что? Сколько людей под линухом? Теперь сколько людей в 3Д? Чего дальше? Начнем считать сколько людей в какой винде сидит?
У АТИ ПО-жизни был дрочь с дровами. Не застал только последние ХД4ххх
Под 2003й виндой АТИ столько крови попили, что просто тапки, что дома, что в сборочном цехе в свое время.
И не дай бох какой-то софт сторонний, о котором АТИ дрова не в курсе.
Пруфы? Сходи в любую крупную контору занимающуюся комплексными решениями, побеседуй с инженерами.
И да :mp_gy: Предвзятость решает, во славу холивара - АТИ сакс :Р

Сообщение отредактировал -st-: 08 October 2009 - 16:39

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

брехня
тролльство началось с поста №7

Датычо. То есть ты считаешь что выкладывание заведомо ложной информации на форум это не тролльство?

По теме: я непонимаю какой смысл Нвидиа уходить с рынка где они имеют ощутимое технологическое приемущество над всеми конкурентами. Ниодна нормальная компания-лидер отрасли не будет так поступать посему новость - фейк.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 08 October 2009 - 16:47

• 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

ну, из-за ограниченности линухом выбор кажется объективным, а если "криворукие" атишные кодеры смогут забацать нормальные дрова под линь? :mp_gy:

подождем годик - пока пройдет обкатка и тестирование новых супер-дров - почитаем отзывы - попробуем самостоятельно установить дрова и погонять в нужных приложениях - и только после этого удосужимся купить карточку от ATI ;)
  • 1

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
В том-то и дело, что преимущество сейчас у Ати, они уже выпустили DX11 решения, обладающие отличной проиводительностью и привлекательной ценой, чтобы с ними конкурировать, NV придется снизить цены на свои хай-энд карты текущего покаления, вполне возможно, что производство этих чипов станет даже убыточным, а зачем производить то, что не приносит прибыли, а на складах еще достаточно товара? Имхо увсе кто хочет, еще успеют купить эти карты до выхода GF100, дефицит может возникнуть ближе к выходу нового покаления карт, но кому они тогда нужны будут?
Сейчас остается надеяться, что не будет непредвиденных задержек и переносов сроков ввода GF100 серию, в таком случае это решение может быть очень даже полезным для компании.

По дровам: основная проблема дров АТи была в опенгл драйвере, можно сказать, что он был ужасен, но его переписали и сейчас большинство пользователей не испытывает никаких проблем с картами на чипах этого производителя.
Про надежность лучше много писать не буду, ато еще сочтут NV-хейтером, скажу лишь: мобильные чипы и 8600 :mp_gy:
P.S. Посмотрел на свой ноут, который уже два раза умирал по вине видеочипа, может я и есть NV-хейтер. Хотя, с другой стороны, еще совсем недавно рассматривал возможно покупки чего-нибудь на GT200.

Сообщение отредактировал Smasher: 08 October 2009 - 17:16

• 0
Изображение

vagrant

vagrant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
0

Датычо. То есть ты считаешь что выкладывание заведомо ложной информации на форум это не тролльство?

"заведомо" ложная она для кого? для холиварщиков?
выложена цитата в разделе "Оффтопик" с ИТ-ресурса, за правду ее ни кто не выдает(или есть пруф?)

кризис в голове что-ли? :mp_gy:
  • 0
Изображение
НАЛИЧНЫЕ КАТАПУЛЬТЕРАМ!

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Бггг, у нвидиа почему-то никогда не было траблов с дровами что для профессиональных 3д пакетов, что для игрушек, чего нельзя сказать про ati. Большинство людей готовы заплатить чуть больше денег и не испытывать гемороя с установкой/настройкой дров для видеокарт, даже не потому, что им лениво это делать, а просто по тому, что не разбираются в этом.

мне не лениво и я чуточку разбираюсь, но черт возьми я заплатил кучу денег и не хочу ни чего настраивать :mp_gy:
мой выбор пал на ASUS GTX260, всем доволен, но очкую страшно, так как средняя температура при игре в крутые гамы ~100'!
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

"заведомо" ложная она для кого? для холиварщиков?
выложена цитата в разделе "Оффтопик" с ИТ-ресурса, за правду ее ни кто не выдает(или есть пруф?)

кризис в голове что-ли? :mp_gy:

http://www.3dnews.ru...ne_sobiraetsya/

Успехов тебе в освоении искусства мозготраха.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 08 October 2009 - 17:17

• 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

У АТИ ПО-жизни был дрочь с дровами. Не застал только последние ХД4ххх

Не застал, но осуждаю?

Пруфы? Сходи в любую крупную контору занимающуюся комплексными решениями, побеседуй с инженерами.

Пруфы с походом в крупные конторы - хороший аргумент :mp_gy:
  • 0
И все же спецэффекты.

vagrant

vagrant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
0

http://www.3dnews.ru...ne_sobiraetsya/

Успехов тебе в освоении искусства мозготраха.

с этого и надо было начинать, а не троллить

за линк спасибо
  • 0
Изображение
НАЛИЧНЫЕ КАТАПУЛЬТЕРАМ!

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

с этого и надо было начинать, а не троллить

за линк спасибо

Это ты троллиш создавая холивар-темы с копипастой неподтверждённых данных прикрываяс "Да это я просто так написал и вовсе невыдаю сие за действительность. И вообще мопед не мой."
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users