Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

КУБ - карта управления боем
Отправлено 18 November 2009 - 1:43

I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 18 November 2009 - 14:59

а если подумать, то вы перегружаете командную часть.А вообще если уж совсем размечтаться, то управление флотом, как и любым сражением обычно происходит не с фронта, а из ставки. Т.е. к примеру со станции. В таком случае для командующего необходим отдельный интерфейс (что то типа RTS, но вместо юнитов реальные пилоты) аля HomeWorld (или какой угодно другой). Смысл в том что бы командующий полностью сосредоточился над руководством флота и имел бы все необходимые данные и инструменты.
этак вам чтоб вкрутить лампочку понадобится 500 человек. из которых только 1 будет непосредственно вкручивать, а остальные будут заниматься контролем, логистикой, поддержкой связи и тп.
еще раз повторяю вопрос: какие нахрен штабы при командовании, от силы, ротой?
Отправлено 18 November 2009 - 15:25

еще раз повторяю вопрос: какие нахрен штабы при командовании, от силы, ротой?
сквад-взвод
винг - рота
флит - бригада
для управлением взводом хватает одного сержанта. в роте уже комрот и замкомроты. в бригаде дофига управленцев обеспечения. и при этом всем часто лейты в ротах - назначенные бывшие студенты с вузов, которые ничерта не шарят.
Отправлено 18 November 2009 - 16:02

неабыло бы логичней проводить ассоциации с Военно морским Флотом.
сложность управления батлом != сложности управления какогонить тральщика.
оно проще даже чем обращение с винтовкой.
иерархия то вводится не заради красивостей, а заради простоты управления.
Отправлено 18 November 2009 - 16:15

неа
сложность управления батлом != сложности управления какогонить тральщика.
оно проще даже чем обращение с винтовкой.
иерархия то вводится не заради красивостей, а заради простоты управления.
Imho, не стоит смешивать игровое управление с реальным.
Но игра это симулятор. И если симулировать действия флота, то и управление должно быть соответствующим.
Флот делится на бригады. Бригада может состоять из нескольких дивизионов или звеньев.
сквад - звено
винг - бригада
флит - Флот
Если брать по численности, то не стоит забывать о том что управляет не один капсулир, а еще сотня другая человек. Капсулир это капитан. 1 Корабль != 1 солдат.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 18 November 2009 - 16:32

я чтоли предлагаю:Imho, не стоит смешивать игровое управление с реальным.
?Флот делится на бригады. Бригада может состоять из нескольких дивизионов или звеньев.
сквад - звено
винг - бригада
флит - Флот
почему? или точнее, кому это надо, симулировать действия флота?И если симулировать действия флота, то и управление должно быть соответствующим.
вотжеж нахрен то.Если брать по численности, то не стоит забывать о том что управляет не один капсулир, а еще сотня другая человек. Капсулир это капитан. 1 Корабль != 1 солдат.
т.е. у меня на тапке рабы могут взбунтоваться? или наоборот, мне приспичит в сортир и какойнить негра из экипажа меня заменит?
вам еще не надоело презерватив на голову натягивать?
Отправлено 18 November 2009 - 18:23

Отправлено 19 November 2009 - 2:07

В том-то и дело, что КУБ нужен. А использовать его в роумингах, или нет - личное дело каждого адмирала Нельсона. (:общий вывод-то прост - в кта КУБ нужен, для роумингов или кемпов - нет.
Кстати, к КУБу еще бы и AWACS... (:
В общем и целом дельное предложение. Только малость допилить в области разделения полномочий и информации по иерархической командной лестнице надо.
Отправлено 19 November 2009 - 18:16

В том-то и дело, что КУБ нужен. А использовать его в роумингах, или нет - личное дело каждого адмирала Нельсона. (:
Кстати, к КУБу еще бы и AWACS... (:
В общем и целом дельное предложение. Только малость допилить в области разделения полномочий и информации по иерархической командной лестнице надо.
Предложи, будь добр.
Я постарался к стандартной иерархии фк->вк->мембер добавить "профессиональную"/групповую иерархию. Т.е. объединять мемберов не только по крыльевому признаку, но и по задачам/классам кораблей и назначать командиров новых формирований, командир капиталов, командир снайп бш, саппорта. Место в дополнительной иерархии открывает доступ к командам, каналам и пр.. Т.е. можно броадкастить "капиталы. разгон на ...".
Я уверен что не охватил всего и хотел чтобы вы предлагали идеи, которые я буду подписывать к предложению. Дедок уже отметился

Отправлено 20 November 2009 - 11:43

Что? AWACS? Ну, по идее, это пробкомет, способный покрывать с большой точностью большие территории, вплоть до системы, и бродкастом вещать на весь флот о насканеном. Стоить должен не меньше своего реального собрата, т.е. эпически дорого. Медлительный, толстый, безоружный. Где-то так. Можешь добавить к своему предложению. Я не претендую на первородство. )Предложи, будь добр.
Отправлено 26 November 2009 - 11:51

Что? AWACS? Ну, по идее, это пробкомет, способный покрывать с большой точностью большие территории, вплоть до системы, и бродкастом вещать на весь флот о насканеном. Стоить должен не меньше своего реального собрата, т.е. эпически дорого. Медлительный, толстый, безоружный. Где-то так. Можешь добавить к своему предложению. Я не претендую на первородство. )
Вряд ли ССР пойдет на то, чтобы такая информация так легко доставалась игрокам.

Отправлено 28 November 2009 - 1:55

собственно трейлер по вышеупомянутой игре где на 40вой секунде приславутая тактическая карта, видео более детально показывающее не нашол.
автору +1

You greedy little bastard, you'll get what you deserve.
. . .
Отправлено 01 December 2009 - 11:07

Спасибо за лестный отзыв. Что касается тактической карты из видео, то она иллюстрирует только общую идею. Нам нужна 3-х мерная карта с высокой степенью масштабируемости с изменением отображения "юнитов" в зависимости от масштаба. От простого списка шиптайпов около планет/лун/гейтов при минимальном увеличении и иконками шипов/структур при максимальном. Можно даже чтобы при максимальном увеличении автоматически у ФК формировалось окно ганг мемберов попадающих в сетку, ну или просто подсвечивать мемберов в уже открытых окнах управления флотом.ИМХО идей про "КУБ" одна из немногих, нормальных, предложенных на eve-ru, если её чуть додумать то может получится неплохой инструмент для ФК. Можно представить что имел ввиду автор темы, поиграв к примеру в Tom Clancy's EndWar, при юзанье штаба можно открыть тактическую карту. Впринципе ей можно наложить по такому же принципу на карту системы в EVE, вот вам и "КУБ"
собственно трейлер по вышеупомянутой игре где на 40вой секунде приславутая тактическая карта, видео более детально показывающее не нашол.
автору +1

Отправлено 01 December 2009 - 11:31

Вообще идея хороша, единственное что не все ее части технически реализуемы в еве, например 2 пилота в 1 шипе... ссп не справилось с этой задачей еще при введении каров/мазеров.
Отправлено 03 December 2009 - 11:51

Что касается 2-х пилотных шипов, это я так в порядке "технического бреда". Поперло из меня, вот я и написалБудет хромиум, будет новый браузер, поддерживающий флеш, мона будет и не такого навертеть без всякого ссп.
Вообще идея хороша, единственное что не все ее части технически реализуемы в еве, например 2 пилота в 1 шипе... ссп не справилось с этой задачей еще при введении каров/мазеров.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users