Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КУБ - карта управления боем

• Закрытая тема Тема закрыта
62 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng
А вообще если уж совсем размечтаться, то управление флотом, как и любым сражением обычно происходит не с фронта, а из ставки. Т.е. к примеру со станции. В таком случае для командующего необходим отдельный интерфейс (что то типа RTS, но вместо юнитов реальные пилоты) аля HomeWorld (или какой угодно другой). Смысл в том что бы командующий полностью сосредоточился над руководством флота и имел бы все необходимые данные и инструменты.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

А вообще если уж совсем размечтаться, то управление флотом, как и любым сражением обычно происходит не с фронта, а из ставки. Т.е. к примеру со станции. В таком случае для командующего необходим отдельный интерфейс (что то типа RTS, но вместо юнитов реальные пилоты) аля HomeWorld (или какой угодно другой). Смысл в том что бы командующий полностью сосредоточился над руководством флота и имел бы все необходимые данные и инструменты.

а если подумать, то вы перегружаете командную часть.
этак вам чтоб вкрутить лампочку понадобится 500 человек. из которых только 1 будет непосредственно вкручивать, а остальные будут заниматься контролем, логистикой, поддержкой связи и тп.

еще раз повторяю вопрос: какие нахрен штабы при командовании, от силы, ротой?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
Сотня кораблей это не рота уже, это эскадра которой командует адмирал.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

еще раз повторяю вопрос: какие нахрен штабы при командовании, от силы, ротой?

сквад-взвод
винг - рота
флит - бригада

для управлением взводом хватает одного сержанта. в роте уже комрот и замкомроты. в бригаде дофига управленцев обеспечения. и при этом всем часто лейты в ротах - назначенные бывшие студенты с вузов, которые ничерта не шарят.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

сквад-взвод
винг - рота
флит - бригада

это потомучто тебе так хочется?
почему не:
сквад - отделение
винг - взвод
флит - рота?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
было бы логичней проводить ассоциации с Военно морским Флотом.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

было бы логичней проводить ассоциации с Военно морским Флотом.

неа
сложность управления батлом != сложности управления какогонить тральщика.
оно проще даже чем обращение с винтовкой.

иерархия то вводится не заради красивостей, а заради простоты управления.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

неа
сложность управления батлом != сложности управления какогонить тральщика.
оно проще даже чем обращение с винтовкой.

иерархия то вводится не заради красивостей, а заради простоты управления.

Imho, не стоит смешивать игровое управление с реальным.
Но игра это симулятор. И если симулировать действия флота, то и управление должно быть соответствующим.
Флот делится на бригады. Бригада может состоять из нескольких дивизионов или звеньев.

сквад - звено
винг - бригада
флит - Флот

Если брать по численности, то не стоит забывать о том что управляет не один капсулир, а еще сотня другая человек. Капсулир это капитан. 1 Корабль != 1 солдат.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
/facepalm

Imho, не стоит смешивать игровое управление с реальным.

я чтоли предлагаю:

Флот делится на бригады. Бригада может состоять из нескольких дивизионов или звеньев.

сквад - звено
винг - бригада
флит - Флот

?

И если симулировать действия флота, то и управление должно быть соответствующим.

почему? или точнее, кому это надо, симулировать действия флота?

Если брать по численности, то не стоит забывать о том что управляет не один капсулир, а еще сотня другая человек. Капсулир это капитан. 1 Корабль != 1 солдат.

вотжеж нахрен то.
т.е. у меня на тапке рабы могут взбунтоваться? или наоборот, мне приспичит в сортир и какойнить негра из экипажа меня заменит?

вам еще не надоело презерватив на голову натягивать?
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
по идее тема толькодля флиткомов. а тут большей частью фантазеры )
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
общий вывод-то прост - в кта КУБ нужен, для роумингов или кемпов - нет. :) просто КУБ позводит привести нынешнее флит-образование к какому-то смыслу и дать более четкие роли командам, кроме как суппортить скилы и быть просто т2-бк (кстати, имхо в доминионе ведь уже что-то будет правится?)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

общий вывод-то прост - в кта КУБ нужен, для роумингов или кемпов - нет.

В том-то и дело, что КУБ нужен. А использовать его в роумингах, или нет - личное дело каждого адмирала Нельсона. (:
Кстати, к КУБу еще бы и AWACS... (:

В общем и целом дельное предложение. Только малость допилить в области разделения полномочий и информации по иерархической командной лестнице надо.
  • 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7
  • EVE Ingame:M General
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA
  • Channel:BMRUS

В том-то и дело, что КУБ нужен. А использовать его в роумингах, или нет - личное дело каждого адмирала Нельсона. (:
Кстати, к КУБу еще бы и AWACS... (:
В общем и целом дельное предложение. Только малость допилить в области разделения полномочий и информации по иерархической командной лестнице надо.

Предложи, будь добр.
Я постарался к стандартной иерархии фк->вк->мембер добавить "профессиональную"/групповую иерархию. Т.е. объединять мемберов не только по крыльевому признаку, но и по задачам/классам кораблей и назначать командиров новых формирований, командир капиталов, командир снайп бш, саппорта. Место в дополнительной иерархии открывает доступ к командам, каналам и пр.. Т.е. можно броадкастить "капиталы. разгон на ...".
Я уверен что не охватил всего и хотел чтобы вы предлагали идеи, которые я буду подписывать к предложению. Дедок уже отметился :).
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Предложи, будь добр.

Что? AWACS? Ну, по идее, это пробкомет, способный покрывать с большой точностью большие территории, вплоть до системы, и бродкастом вещать на весь флот о насканеном. Стоить должен не меньше своего реального собрата, т.е. эпически дорого. Медлительный, толстый, безоружный. Где-то так. Можешь добавить к своему предложению. Я не претендую на первородство. )
  • 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Что? AWACS? Ну, по идее, это пробкомет, способный покрывать с большой точностью большие территории, вплоть до системы, и бродкастом вещать на весь флот о насканеном. Стоить должен не меньше своего реального собрата, т.е. эпически дорого. Медлительный, толстый, безоружный. Где-то так. Можешь добавить к своему предложению. Я не претендую на первородство. )

Вряд ли ССР пойдет на то, чтобы такая информация так легко доставалась игрокам.
  • 0
Изображение

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
ИМХО идей про "КУБ" одна из немногих, нормальных, предложенных на eve-ru, если её чуть додумать то может получится неплохой инструмент для ФК. Можно представить что имел ввиду автор темы, поиграв к примеру в Tom Clancy's EndWar, при юзанье штаба можно открыть тактическую карту. Впринципе ей можно наложить по такому же принципу на карту системы в EVE, вот вам и "КУБ"

собственно трейлер по вышеупомянутой игре где на 40вой секунде приславутая тактическая карта, видео более детально показывающее не нашол.

автору +1 :blush:
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

ИМХО идей про "КУБ" одна из немногих, нормальных, предложенных на eve-ru, если её чуть додумать то может получится неплохой инструмент для ФК. Можно представить что имел ввиду автор темы, поиграв к примеру в Tom Clancy's EndWar, при юзанье штаба можно открыть тактическую карту. Впринципе ей можно наложить по такому же принципу на карту системы в EVE, вот вам и "КУБ"
собственно трейлер по вышеупомянутой игре где на 40вой секунде приславутая тактическая карта, видео более детально показывающее не нашол.
автору +1 :)

Спасибо за лестный отзыв. Что касается тактической карты из видео, то она иллюстрирует только общую идею. Нам нужна 3-х мерная карта с высокой степенью масштабируемости с изменением отображения "юнитов" в зависимости от масштаба. От простого списка шиптайпов около планет/лун/гейтов при минимальном увеличении и иконками шипов/структур при максимальном. Можно даже чтобы при максимальном увеличении автоматически у ФК формировалось окно ганг мемберов попадающих в сетку, ну или просто подсвечивать мемберов в уже открытых окнах управления флотом.
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Будет хромиум, будет новый браузер, поддерживающий флеш, мона будет и не такого навертеть без всякого ссп.

Вообще идея хороша, единственное что не все ее части технически реализуемы в еве, например 2 пилота в 1 шипе... ссп не справилось с этой задачей еще при введении каров/мазеров. 
  • 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Будет хромиум, будет новый браузер, поддерживающий флеш, мона будет и не такого навертеть без всякого ссп.
Вообще идея хороша, единственное что не все ее части технически реализуемы в еве, например 2 пилота в 1 шипе... ссп не справилось с этой задачей еще при введении каров/мазеров. 

Что касается 2-х пилотных шипов, это я так в порядке "технического бреда". Поперло из меня, вот я и написал :)
  • 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
захотят - справятся :) стоила бы овчинка выделки.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users