Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

о том, как вас могут "подставить" в реале из-за этого форума и не только об этом

• Закрытая тема Тема закрыта
1154 ответов в теме

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
  • Client:Eng

владельца домена не привлекешь - домен может принадлежать 3му лицу. ответственность за информацию находящуюся на домене он может и не контролировать.

да, но только он может перевести стрелки на третье лицо. так же в рамках процесса суд захочет установить порядок взаимоотношений между владельцем домена и владельцем файлов.

в теории
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

3) Неприменым свойством договора так же является наличие СТОРОН договора. А кто у нас стороны??? пилот.ру - кто?? Есть 2 варианта - физическое либо юридическое лицо. Точно не юридическое. Физическое??? НЕТ. Пилот.ру не вводил ни данный паспорта ни чего прочего

...
ОДНАКО:
1) Нотариально заверенная распечатка интернет ресурса (нотариусы такое делают) + копия письма от рейнбоу + копия внутреннего документа = гражданское дело о защите деловой репутации. Итог дела - требования 5000 рублей + возмещение истцу пошлин и прочих расходов на судебное разбирательство... наказать хантера на 10 000 рублей. Скопировать решение суда и развесит его в интернете везде, где админы позволяют себе подобное. Если появится желание - я готов помогать с юридическими моментами.
2) Как альтернатива самоуправству админов, считаю морально допустимым сломать админу правую руку. Опять же готов помочь.

Так ведь нет Пилот.ру... от кого иск о защите? от ИП адреса?

Сообщение отредактировал MOH: 16 October 2009 - 11:55

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

Мне почему-то кажется что какие-либо судебные тяжбы имеет смысл затевать только с владельцем доменного имени, человек на которого записан хостинг, модератор, могут быть вызваны судом как соответчики, не более.
Вообще я вижу только один способ поднасрать, это налоговая, да и там несложно отмазаться.
...теоретизирую

Насколько я понял, на работу пилоту пришло письмо от физического лица, которое на данном форуме представлено как рейнбоу хантер. Таким образом ответчиком будет именно указанный в письме отправитель. Не суть является ли он рейнбоухантером или нет.. или же он вообще не представлен на данном ресурсе - в любом случае суть не меняется - ущерб деловой репутации пилота.ру (вернее лица использующего данный акк) однозначна. Вопрос только в сборе документов и желании. Считаю что вероятность выиграть подобное дело с требованиями опровержения информации и возмещением МВ на мелкую сумму вроде 5000 рублей очень велика.
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry
-"Маряя Василеевнаа, а он трооолиит!..."
-"фууу ябеда..."
просто смешно, вроде серьезный ресурс
  • 0

classV_3.png

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg
Нужно работать начальником на претприятии, тогда в ответ админы будут получать: "Уважаемые ХХХ, идите на ХХХ, это мой завод, а стучать не хорошо" (вместо ХХХ подставить понравившийся вариант). :D
  • 1
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

Так ведь нет Пилот.ру... от кого иск о защите? от ИП адреса?

Пилота РУ нету. Есть физическое лицо работник в некоей компании, деловой репутации которого был причинен вред. Нету договора, ибо нету сторон его. но есть вред, и есть конкретные физические лица - потерпевший и соответственно правонарушитель. МОН, если не способен понят элементарные конструкции - просто помолчи.

Сообщение отредактировал twincle: 16 October 2009 - 11:58

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Желаю удачи Радужному в РЛ. :D
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Я про то МОН, что ты начал упоменать УК РФ. А администрация сайта не имеет права нести корательные меры.

Уж больного много нюансов.

И да, много нюансов.

И администрация сайта, никаких карательных мер не принимала. Просто поставили в известность директора который ответственнен за трафик что идет из его конторы.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Если человек не умен, то его могут уволить за что угодно - не во время в туалет сходил, в носу поковырялся, не то в браузере открыл.

Если по сторонам не смотреть, ваще машина сбить может. Мир, блин, опасен :D
Тролишь - будешь наказан.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220

Пилота РУ нету. Есть физическое лицо работник в некое

а, ну я тебя понял. я немного про другое, про поднасрать сайту.

у меня один сайт так прикрыли враги. ломанули его, разместили на нем детскую порнуху, и стуканули в ментовку, в концу рабочего дня сайт уже был закрыт. правда через пару дней его открыли заново, но это уже другая непростая история )
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Насколько я понял, на работу пилоту пришло письмо от физического лица, которое на данном форуме представлено как рейнбоу хантер. Таким образом ответчиком будет именно указанный в письме отправитель. Не суть является ли он рейнбоухантером или нет.. или же он вообще не представлен на данном ресурсе - в любом случае суть не меняется - ущерб деловой репутации пилота.ру (вернее лица использующего данный акк) однозначна. Вопрос только в сборе документов и желании. Считаю что вероятность выиграть подобное дело с требованиями опровержения информации и возмещением МВ на мелкую сумму вроде 5000 рублей очень велика.

От директора конторы?

перечитай первый пост. Кары на физическое лицо свалились после внутреннего расследования, инициированного директором.
Т.е. судится сначала надо будет с собцтвенной конторой. Или я не правильно понимаю?
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

И да, много нюансов.

И администрация сайта, никаких карательных мер не принимала. Просто поставили в известность директора который ответственнен за трафик что идет из его конторы.

Администрация сайта - пустой звук. Сайт - пустой звук. Правила сайта - пустой звук. Физическое лицо отправило письмо на материальном носителе, что повлекло негативен последствия - все что имеет значение для суда.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407

ущерб деловой репутации пилота.ру (вернее лица использующего данный акк) однозначна

Я не юрист, потому просто вопрос - это разве не только к клевете применимо? :D
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
вообще А. обсуждение ушло в какую-то неправильную сторону. Б. сообщения в теме активно трутся. В. если бы админов и владельцев действительно волновала эта тема, ее не стали бы открывать после того как заблокировали, а самых активных побанили бы
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Администрация сайта - пустой звук. Сайт - пустой звук. Правила сайта - пустой звук. Физическое лицо отправило письмо на материальном носителе, что повлекло негативен последствия - все что имеет значение для суда.

Стоп. У нас разве есть наказание за дифомацию?
Кто-то (кто пока еще неизвестно) написал на имя компании письмо о том, что с айпи этой компании происходят нарушения Правил Форума несколькими аккаунтами (читаем тему).
Компания провела расследование. Наказала своего служащего.
И потом служащий опубликовывает письмо третьих лиц. Чо за фигня?)))

Господа юристы, вы безусловно жжоте. Я ржу в голос.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

От директора конторы?

перечитай первый пост. Кары на физическое лицо свалились после внутреннего расследования, инициированного директором.
Т.е. судится сначала надо будет с собцтвенной конторой. Или я не правильно понимаю?

Не правильно понимаешь. Вот пример для простоты понимания. Учитель в школе. Приходит родитель и говорит - учитель педофил. Учителя увольняют. Учитель идет в суд с тем чтобы:
1) подать иск о КЛЕВЕТЕ (УК) со стороны некоего родителя. По результатам выносится решение - клевета. Не педофил.
2) Подать ГП иск о восстановлении на работу. И тут уже имеет значение результаты 1-го дела.

Для целей нашей ситуации:
1) ГП иск о приченении вреда деловой репутации. Результат - признание вреда, возмещение.
2) В случае наложения штрафов и прочего - подача иска о возмещении указанных сумм, основываясь опять же на отсутствии причин исходя из результата рассмотрения 1-го дела.
  • 2

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Иск какой? за клевету?
А если СБ и админы конторы будет в качестве свидетелей? Что да, ходил. В рабочее время. С рабочего компа...
  • 0

Futsen

Futsen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
34
  • EVE Ingame:Futsen
  • Corp:SDG

кстати, в правилах этого форума есть строчка про флуд:
4. Флуд на Форуме запрещён. Флудеры будут предупреждаться, при рецидивах - блокироваться. Для оффтопика существует специальный раздел. Флейм и оффтоп в других разделах будет удаляться.

владельца домена не привлекешь - домен может принадлежать 3му лицу. ответственность за информацию находящуюся на домене он может и не контролировать.

А что такое с юридической стороны "флуд" ?
  • 0

"Странно, что вас не учат базовой истории альянса." (с) Werdna

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

Я не юрист, потому просто вопрос - это разве не только к клевете применимо? :D

На пальцах:
УК - преступления против личности..... и там КЛЕВЕТА
ГК - доброго имени, деловой репутации и тд и тп.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Не правильно понимаешь. Вот пример для простоты понимания. Учитель в школе. Приходит родитель и говорит - учитель педофил. Учителя увольняют. Учитель идет в суд с тем чтобы:
1) подать иск о КЛЕВЕТЕ (УК) со стороны некоего родителя. По результатам выносится решение - клевета. Не педофил.

А если это не клевета. А на самом деле правда? (чтото мне подсказывает что так оно и есть).

Сообщение отредактировал MOH: 16 October 2009 - 12:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users