Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Космос не должен быть безликим .
Отправлено 20 October 2009 - 17:14
Всем пофиг. Декорации остаются не только после ццпшных действий, некоторые - остатки деятельности игроков. Более того, раньше ццп устраивало различные эвенты, последний из которых до сих пор не закончен и висит на орбите калдари прайм. Не для кого их делать, большинству на звёзды посмотреть некогда ибо на плекс фармить надо, а остальные сами найдут и сделают. Благо инструменты есть.
Отправлено 20 October 2009 - 18:13
Мне впадлу придумывать что-то в рамках чьей-то созданной цифровой(=>ограниченной) реальности. т.е. сделать что-то из готовых частей.
Мне, как и многим игрокам хочется просто получить развлечение, или интерес как от просмотра интерактивного скай-фай фильма или книги.
А творческую энергию лучше направить в реальный мир, который не ограничен. Нарисовать картину, написать мелодию, или книгу.
Но это лично для меня так, конечно, каждый выбирает по себе, и так интереснее...
Отправлено 20 October 2009 - 23:44
Отправлено 21 October 2009 - 0:10
Космос в еве и так красив. Именно так, что можно остановиться, посмотреть и офигеть. Да, красоты добавляются, но скажем так, для того чтоб новички не ужасались. Неновичкам по большей мере пофиг на графику, она как таковая не нужна, ибо остановиться и офигеть можно было пять лет назад, когда ева шла на трёхсотом целероне. Потому вместе с добавлением красивостей обычно добавляют возможность эти красивости отключить. Вторично это в еве, не про то она. Про красивости есть более другие игры.
Отправлено 21 October 2009 - 0:47
Ты - не целевая аудитория евы. О концепте, который используется евой уже говорили множество раз.Признаюсь, я отношусь к ленивым игрокам.
Мне впадлу придумывать что-то в рамках чьей-то созданной цифровой(=>ограниченной) реальности. т.е. сделать что-то из готовых частей.
Мне, как и многим игрокам хочется просто получить развлечение, или интерес как от просмотра интерактивного скай-фай фильма или книги.
А творческую энергию лучше направить в реальный мир, который не ограничен. Нарисовать картину, написать мелодию, или книгу.
Но это лично для меня так, конечно, каждый выбирает по себе, и так интереснее...
Приводящим радужные примеры из сингла ХВ/фрила рекомендую самим себе ответить на вопрос (который почему-то оказался проигнорирован):
2lorage хоть одну идею подкинь, которая бы не настаиграла на стодесятый раз )
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 21 October 2009 - 6:48
Сейчас "песочница" Евы напоминает огороженную заасфальтированную площадку. Кроме как дубасить друг друга игрокам собсно ничего не остается. Можно конечно прыгать на месте или нарезать круги -)
Мне лично хотелось бы слияния воедино игрового простраства нпс(вкл. новостные события) и игроков. Сейчас пве для меня представляется совсем оторванным. Т.е. внутри игры как бы 2 игры абсолютно не связанных. Или ты играешь в пвп, или ты зарабатываешь деньги в пве. Нету ощущения единого игрового мира. Те. нпц строго в локациях. Имперские нпц конкорд полиция тоже. Робкая попытка в виде нпц конвоев у станций которые можно даже грабить.
Например можно, если в новостях сообщается: какойто там имперский флот выдвинулся туда-то, пусть рельно флот нпц крестиков выдвинется в соответствии с новостью, чтоб его можно было реально увидеть. Ведь даже 50 конкорд шипов на гейте, которые отреспливаются после суицидников, обычно является забавной "новостью". Важно также чтоб возможно было взаимодействие с этим флотом, чтоб он перестал быть просто декорацией. Чтоб на него можно было при желании напасть и получить люлей ) или даже полностью убить, пусть будет так. Так же важна динамика. Т.е. он реаьно дожен преемещатся, а не как тот титан который висит как здание и ничего с ним нельзя сделать, или нпц в икахане которые висят там вечно у станции.
Другой момент, развитие идеи с конвоями. Пусть нпц иногда реально перегоняют конвои фрейтаков. С флотом поддержки. Возможно из хайсеков в лоу или наоброт. Пусть даже с дешевым грузом, но чтоб это было. Не часто. Событийно.
Кажется идея была, чтоб нпц изредка действительно закемпливали какойто гейт в лоу. И убивали всех вообще. Не 2-3бк а достатончо серьезный флот, пусть это даже полностью перекроет сообщение между системами. Но чтобы игроки могли собраться и расчистить этот кемп. Можно даже сообщать об этом в новостях. Типа такойто гейт был закемплен силами саньши. Транспортная связь с концеляцией такой-то нарушена. Но опять же это должно быть динамически т.е. не вечный кемп.. Кстати расчистку таких кемпов можно связать с фв.
Возможно небольшие приграничные локальные стычки нпц сил.. типа калдари-галленте )) Чтоб это могли видеть игроки реально. (возможно даже поучаствовать). Важно чтобы это носило элемент случайности.
По поводу природного окружения, уже достатоно высказанно идей с кометами и прочим. Куча вариантов какие эффекты можно добавить.
Еще вариант, например, космический мусор и остатки от кометы заполоняют какой-то гейт. Пользоваться гейтом можно, но большая вероятность при приварпе врезатсья в какой-нить астер и отбампывание от гейта. Поэтому этот мусор можно расчищасть силами халк бригады.. или какие нибудь типа спецкорабли. (аля аналог в реал жизни снежному заносу трасс).
Сообщение отредактировал In_Grass: 21 October 2009 - 14:43
Отправлено 21 October 2009 - 7:15
А кто целевая и где об этом написано?Ты - не целевая аудитория евы. О концепте, который используется евой уже говорили множество раз.
Приводящим радужные примеры из сингла ХВ/фрила рекомендую самим себе ответить на вопрос (который почему-то оказался проигнорирован):хоть одну идею подкинь, которая бы не настаиграла на стодесятый раз )
Направить часть усилий на сам космос, его видимые и ощутимые аспекты, ответ очевиден, если обратить внимание.
Отправлено 21 October 2009 - 12:48
целевая - видимо тот кто пришел сюда, когда eve шла на "300-ом целероне". понятно, что не за графикой шли. Сейчас правда и времена другие.
http://archive.games...c/index18.shtml попытайся понять что ты не прав.
нецелевую аудиторию девы который год пытаются вывести из хайсеков и из нпц-корп. Уже очень много чего сделали, начиная от вежливого переселения агентов и предложения свалить в специально для того созданные вормхолы, теперь вот погрубее, налогами. Это в ответ на то, что скучно, хочется красот и неожиданностей. Скоро пинками гнать будут.
Отправлено 21 October 2009 - 18:51
Во многихэ постах разрабов говорится о "песочнице" и "парке аттракционов". Ты просишь аттракцион (коими славится, например, вов), в то время как ева по сути "песочница".А кто целевая и где об этом написано?
Отправлено 22 October 2009 - 12:45
2lorage хоть одну идею подкинь, которая бы не настаиграла на стодесятый раз )
Пост был проигнорирован потому что я не понимаю что значит "настаиграла". А идею я сказал, сделать картинку окружающего космоса покрасивей, добавить простых динамических объектов типа чтобы звезды некоторые меняли яркость или цвет. Банально можно сделать скажем 20 различных групп объектов и 10 точек в каждой системе. Таким образом все системы будут уникальны т.к. возможно 20^10 вариантов (ну или 20!/10!) серверу надо будет передавать минимум информации, а клиент уже может обрабатывать эти объекты. Вообще тяжело рассуждать о чем либо не зная возможностей движка, поэтому была высказана общая идея - сделать красивей окружение. На это может не будут обращать внимание часто, но думаю каждый начинал играть в ЕВУ не ради посваров, а потому что зашел в игру и сказал "ого, какой красивый космос". К сожалению, прогресс идет и то, что впечатляло 5 лет назад уже не впечатляет сейчас, потому что есть с чем сравнивать. И да, это не сингл, но не надо сравнивать компы 4-хлетней давности когда все это создавалось и современные, все равно основные лаги переменные и вызваны кол-м игроков, а ресурсы на красивости будут постоянны. Такое мое непрофессиональное мнение.
Отправлено 22 October 2009 - 14:18
Пост был проигнорирован потому что я не понимаю что значит "настаиграла". А идею я сказал, сделать картинку окружающего космоса покрасивей, добавить простых динамических объектов типа чтобы звезды некоторые меняли яркость или цвет. Банально можно сделать скажем 20 различных групп объектов и 10 точек в каждой системе. Таким образом все системы будут уникальны т.к. возможно 20^10 вариантов (ну или 20!/10!) серверу надо будет передавать минимум информации, а клиент уже может обрабатывать эти объекты. Вообще тяжело рассуждать о чем либо не зная возможностей движка, поэтому была высказана общая идея - сделать красивей окружение. На это может не будут обращать внимание часто, но думаю каждый начинал играть в ЕВУ не ради посваров, а потому что зашел в игру и сказал "ого, какой красивый космос". К сожалению, прогресс идет и то, что впечатляло 5 лет назад уже не впечатляет сейчас, потому что есть с чем сравнивать. И да, это не сингл, но не надо сравнивать компы 4-хлетней давности когда все это создавалось и современные, все равно основные лаги переменные и вызваны кол-м игроков, а ресурсы на красивости будут постоянны. Такое мое непрофессиональное мнение.
Вообще-то если касаться некоторых звёзд - то если просто внимательно посмотреть вдаль космоса то можно увидеть, что космос един. На достаточно большой по космическим меркам объект можно посмотреть с разных сторон из разных систем. А это значит что в каждой системе свой уникальный бекграунд. В КАЖДОЙ, а не по степеням. Опять же, это не выставляется напоказ, тот кто любовался - тот заметил. Кто нет - тот продолжает ждать атракционов.
Есличокаг - от того движка, что был пять лет назад, не осталось ничего. Даже от того интерфейса не осталось почти ничего. Всё новое.
Да, звёздочки мигают.
Отправлено 22 October 2009 - 16:45
Не совсем. Игра не обязательно должна перестать быть песочницой одновременно с добавлением разнообразия в космос. Все также будет создаваться игроками, только будет это красивее, и из большего верианта "кубиков". Системы и станции же есть, и от игроков никак не зависят... Кстати, если бы на них каким-то образом распространялась модель песочницы, это было бы как раз к разнообразию космоса...Во многихэ постах разрабов говорится о "песочнице" и "парке аттракционов". Ты просишь аттракцион (коими славится, например, вов), в то время как ева по сути "песочница".
Вообще, хочется пройтись по мостику шипа, а то как будто играешь радиоуправляемой моделькой
Отправлено 22 October 2009 - 16:51
Ева быстро развивается . Появляются кучи разных новых шипов и примочек но одно остается неизменным , Пассивность космоса по отношению к игрокам . Хорошо бы ввести в игру различные факторы делающие полеты и войну непредсказуемыми а именно ...
Частъ этого ведь уже реализованно в вормхолах.
Отправлено 22 October 2009 - 17:22
Вообще-то если касаться некоторых звёзд - то если просто внимательно посмотреть вдаль космоса то можно увидеть, что космос един. На достаточно большой по космическим меркам объект можно посмотреть с разных сторон из разных систем. А это значит что в каждой системе свой уникальный бекграунд. В КАЖДОЙ, а не по степеням. Опять же, это не выставляется напоказ, тот кто любовался - тот заметил. Кто нет - тот продолжает ждать атракционов.
Есличокаг - от того движка, что был пять лет назад, не осталось ничего. Даже от того интерфейса не осталось почти ничего. Всё новое.
Да, звёздочки мигают.
Честно говоря опять не понял что имелось в виду. Что значит, что можно посмотреть с разных сторон на один и тот же объект с разных систем? Это в ЕВЕ такое есть? Если да, то можно пару примеров? Лично у меня во всех системах только цвет немного разный и пылевое облако везде. И вообще, если находится в пылевом облаке, то там должно быть куча рождающихся звезд различной яркости чего лично я не наблюдаю. Под микроскопом я уникальность не искал, может что-то уже и ввели конечно, например вормхолы уже получше сделаны и поинтересней.
Отправлено 22 October 2009 - 23:35
Тогда надо просить дать больше инструментов игрокам, а не "сделать рандомные аномалии".Не совсем. Игра не обязательно должна перестать быть песочницой одновременно с добавлением разнообразия в космос. Все также будет создаваться игроками, только будет это красивее, и из большего верианта "кубиков". Системы и станции же есть, и от игроков никак не зависят... Кстати, если бы на них каким-то образом распространялась модель песочницы, это было бы как раз к разнообразию космоса...
Вообще, хочется пройтись по мостику шипа, а то как будто играешь радиоуправляемой моделькой
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users