Меж миров. ч.2
15 ноября.
Регион Curse
По информации полученной от секретного агента, в штабе DarkSide готовили очередную операцию, которая до последнего момента держалась в строжайшей тайне.
Сообщение о срочном сборе отряда застало Смита прямо в душевой кабине. На сборы отводилось всего 10 минут. Обернувшись полотенцем, Смит быстро вышел из кабины и стараясь не шуметь начал одевать летный комбинезон. Линда еще спала. Последняя операция чуть было не стоила ей жизни и ей дали месячный отпуск на реабилитацию. Но лучшим доктором оказался я. Вместе мы проводили почти все свободное время и она забывала о недавней угрозе и ее состояние уверенно нормализовалось. Вероятнее всего контрразведка вражеского альянса не прекратит попытки найти ее, но тут в регионе Curse, на станции Либерти она в полной безопасности.
Путь на взелно-посадочную палубу был не долгим, но за время передвижения на гравилифте, Смит успел сделать запрос в ангар о состоянии имеющихся боевых кораблей. Работяга Дрейк до сих пор не вышел с ремонта и поэтому решено брать тяжелый штурмовик. По своим характеристикам он практически идентичен Дрейку и эта замена была одобрена флиткомом.
А вот и взлетная палуба. Еще в лифте я подтвердил зачисление в отряд и когда забрался в кабину Цербера был уже известен маршрут. Отстыковка от станции произведена и начался разгон к прыжковым воротам. В отличае от Дрейка в кабине Цербера было более комфортабельно. Работу реактора и защитных систем практически не слышно. Запуск варп-привода едва слышен, а система гравитационной стабилизации вообще работала так, что при любых ускорениях создается ощущение, что корабль стоит на месте. Не зря этот тяжелый штурмовик стоит нескольких дрейков

Спустя пару минут командир отряда отдает приказ об активации прыжковых ворот. Сколько тысяч раз я пользовался прыжковыми воротами но до сих пор мне как-то не по себе эта процедура. В одно мгновение тебя как будто разбирают на элементарные частицы перенося в иное измерение и тут же собирают на другой стороне ворот совершенно в другой системе. В истории еще не зафиксированы случаи повреждения материальных, в том числе живых обектов при проходе через прыжковые врата, но все равно перед каждым прыжком комок подкатывает к горлу... а вдруг сбойнет?
Точка назначения была совсем рядом от системы G-O. Это мне и казалось несколько странным. Однако в последствии все оказалось несколько иначе.
Наши фрегаты-невидимки вот уже несколько дней искали в окрестностях Curse червоточины, которые могли бы открыть проход в тыл на вражескую территорию. И усилия их увенчались успехом.
Командир завел наш отряд в неизведанный космос червоточины и после очередного пропрыга мы оказались в регионе Tenal. Это в 53 джампах от нашей базы. Скажу Вам, что в этих вомхолах легко потеряться и по рассказам такие случаи не редки.
Разведчики-невидимки начали обследование данного региона. Информация с трудом добытая Стайлом полностью подтвердилась. Мы подходили к домашней системе вражеского альянса. Первая часть операции выполнена успешно. Нам удалось незамеченными пробраться в тыл к противнику. Дальнейшие действия развивались более стремительно, а мои опасения по работе прыжковых врат сбылись

Итак мы в системе 3DR-CR. Разведчик сообщает о высокой активности кораблей в системе EOY-BG. По донесениям становится понятно, что там два флота. Локал системы зашкаливает за сотню. Пока стоим на гейте, удается сбить два вражеских корабля.
http://kb.ds-allianc...mp;kll_id=29837На другой стороне гейта, по сообщениям разведки стоит смешанный вражеский отряд.
После минутной паузы командир отдает приказ о заходе в систему EOY-BG. Сразу после захода в систему, вражеские корабли начинают уходить и прыгать в следующую систему. Те, кто немного замешкались были сбиты.
http://kb.ds-allianc...mp;kll_id=29851Далее была сделана попытка навязать бой в системе A1RR-M. На момент входа, в системе было около 60 вражеских кораблей. Но вероятнее всего у них была другая задача и бой у нас не удался, а корабли противника вышли из системы оставив наш отряд и 10-20 стоящих на ПОСах.
Простояв около 5 минут поступил приказ выходить из системы A1RR-M.
Аккуратно подвожу свой штурмовик на дистанию действия прижковых ворот и запускаю процедуру прыжка. Через мгновение с экранов радаров стали исчезать один за одним корабли нашего флота. Шли секунды, а за ними и минуты, но что-то сломалось в механизме ворот и большинство кораблей нашего флота оказались меж миров! Хорошо хоть связь продолжала исправно работать и было не так страшно. Тем временем оставшиеся в системе разведчики докладывали об увеличении кораблей противника в системе, но сделать мы ничего не могли.
Что же это такое? Поломка ворот или управляемое отключение? Сотни тысяч лет по всей галактике ворота исправно переносят тучи кораблей из одной системы в другую, но вдруг в один момент они отказали. Спустя 30 минут я сделал попытку перезагрузить бортовой компьютер Цербера, но и это не помогло. Мы всем флотом зависли в ином измерении и судьба наша была полностью отдана на волю автоматики прыжковых врат.
зы. А девы так и не ответили на петицию

ззы. История могла бы иметь более интересное продолжение, но увы я так и не дождался когда автоматика гейта начнет работать.
Хотелось бы услышать продолжение этой истории от очевидцев, так как далее, части десанта удалось собраться и даже принять бой с Михами.
http://kb.ds-allianc...mp;kll_id=29911
Сообщение отредактировал Smith2007: 17 November 2009 - 20:03