народ! вот вы тут пишете какая мега супер мисочный шип - все понимаю, но шип то сугубо флотовый. и причем очень хороший флотовый )
Как флитовый корабль мега уступает, например, апоку - по капе, оптималу и зачастую по ДПСу, давайте же всех галлентов переучим на амарров. Вообще не понимаю, как связаны ПВП и ПВЕ роли корабля, и почему корабль, эффективный в ПВП, не может быть эффективным в ПВЕ.
приверженцы меги на мишинах, ау... вы хоть раз пробовали одеть домик? так сказать для разнообразия )
я наверно много че не понимаю вот выложите картинку-конфиг зафиченой меги с дамагом от 90-50км порядка 500дпс и от 50км до клоза под 700... да и еще с танком желательно... и одно небольшое условие обвес пожалуста не то чтоб совсем бюджетный но так шоб не страшно со станции вылетать было )
ато я както подрастерялся у меня то пушки не лезут, то аб, то дамагмоды... наверноя сильно отстал от жизни...
Домик хорош для новичков или дзен-агентеров. Свой адский ДПС дрон-домик не наносит постоянно, в отличие от чисто турельных кораблей - пока хевидроны летят, они наносят 0 ДПС, а такие перелеты, скажем, на блокаде или ЕА5/5 времени занимают немало, даже с 5 навигацией и модулями на скорость; а лайты (да и медуимы) хоть и меньше времени тратят на перелеты, но, болтаясь на остатке цикла МВД вокруг корабля также наносят ДПС близкий к нулю. Плюс ко всему, дроны могут умереть - пусть и крайне редко это делают при прямых руках, но тем не менее, слить хевика-другого новому спавну - задача очень тривиальная.
У сентри-домика свои замуты - сентрики переключаются на другие цели дольше пушек, да и ползти к гейту, расстреливая супостатов, с сентриками сложнее (WC, дрономиссия, EA какие-то части). И все это с не лучшим ДПСом, даже если гимповать танк домика дамагмодами для рельс.
Мегатрон (ну и гипер, не суть) этими недостатками не обладает, да еще и ДПС повкуснее.
По поводу фита - мне сложно сказать, что для вас дорогой фит, общепринято, что фракция достаточно безопасна. Скажем, такой мегатрон:
[Megathron, PVE 4]
Shadow Serpentis Magnetic Field Stabilizer x3
Internal Force Field Array I
Amarr Navy Armor Kinetic Hardener
Amarr Navy Armor Thermic Hardener
Ammatar Navy Large Armor Repairer
LiF Fueled I Booster Rockets
Tracking Computer II, Optimal Range x2
Heavy Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 800
425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L x7
[empty high slot]
Large Ancillary Current Router I
Large Auxiliary Nano Pump I x2
Hornet II x5
Bouncer II x4
будет иметь и высокий ДПС, и неплохой танк, и даже АБ для быстрого ползания на миссиях. Фитится даже с AWU4, хоть и требует импланты KZA1000 (-3% цпу пушек) и KMB-50 (+3% цпу). Если что-то не лезет, можно выкинуть АБ, он нужен дай бог на четверти миссий; заменить на, скажем, фракционную сетку или дронмодуль.
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.