Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Постройка ПОСа выгодна ? и где строить ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Я бы сказал, находится в стабильном падении. Сейчас если уж ставить пос в 0,0 то ради переработки газов и производства бустеров. Тема новая, есть шанс поднять нехилые бабки. А адвансед материалов  в империи уже больше чем надо производят.

В добрый путь... по 10м бустер их не берут.
Майнить газ надо до опупения, потом найти плекс пройти и получить БПЦ на 50 ранов :) я все еще дергаюсь, но есть сомнения, что бустеры быстро оживут.
Атм доходы можно оценить как минус 3-4 биллиона :D.

ЗЫ. Если год назад реакции давали СУМАШЕДШИЙ доход, то сейчас он всего-лишь приемлимый. Даже с учетом работы по обслуживанию. Но надо разведку+мозг.

Добавлено:

По итогам тестовой эксплуатации(на живом сервере) выяснена возможность построить самоокупаемый ЛАРДЖ ПОС. Доход будет примерно 260kk в месяц минус топливо и минус арендная плата(если есть)

Ээээ а работу по логистики вы туда скалькулировали.
Или "долставка и заправка бесплатно" :D ?

Сообщение отредактировал Meln: 03 February 2007 - 17:20

• 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0

В добрый путь... по 10м бустер их не берут.
Майнить газ надо до опупения, потом найти плекс пройти и

а где книшку на газ брать?
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

а где книшку на газ брать?

Я свою купил за смешные 500м в маркете.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10146 сообщений
4358
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

ЗЫ. Если год назад реакции давали СУМАШЕДШИЙ доход, то сейчас он всего-лишь приемлимый. Даже с учетом работы по обслуживанию. Но надо разведку+мозг.

Добавлено:

Ээээ а работу по логистики вы туда скалькулировали.
Или "долставка и заправка бесплатно" :) ?

Просмотр сообщения

Что ты называеш работой по логистике ? и как оценить ее стоимость? Есть прейскурант ?
Мой пост был по итога тестовой эксплуатации - надоесть разберу тамагочу. Пока всех расходов - прыг карриера раз в неделю и переключение реакции раз в 2-3 дня.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Что ты называеш работой по логистике ?
и как оценить ее стоимость? Есть прейскурант ?

Мой пост был по итога тестовой эксплуатации - надоесть разберу тамагочу. Пока всех расходов - прыг карриера раз в неделю и переключение реакции раз в 2-3 дня.

Наверное еще надо привезти и отвезти-продать, не в лоу-секе же ты продаеш из керьера. Себестоимость прыжка керьера тоже штука странная. По мне, так весьма немалая.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10146 сообщений
4358

Наверное еще надо привезти и отвезти-продать, не в лоу-секе же ты продаеш из керьера. Себестоимость прыжка керьера тоже штука странная. По мне, так весьма немалая.

Просмотр сообщения

Конечно не из карриера. Все покупки продажи осуществляются в Джите. Пока нет желания заключать долгосрочные контракты и мутить производственные цепочки.

По себестоимости прыжков карриера все не так страшно
тут вот обсуждалось это дело http://forum.eve-ru....?showtopic=3353
- мой пост там достаточно развернут.

Сколько стоит привезти/отвезти продать - тебе виднее у меня этим в АФК занимается специально обученный альт. Пока основноую сложность представляют 1 прыг от станции прибытия карриера до ворот в хайсек.
Дальше автопилот рулит ибо спешки никакой нет. В общем вся логистика сводится к тому чтобы не проспать переключение реакции и погрузочно разгрузочные работы.

У кого нету карриера могут тупо воткнуть ПОС в хайсек но я не знаю насколько дороже становиться его содержание за счет каких то там Charts. Хотя учитывая разницу в ценах на "непрофильное" для региона топливо может даже и дешевле.

В любом случае - как я уже говорил ранее начальные вложения от 500kk на самоокупаемость структур уйдет не меньше 2-3 месяцев. Я надеюсь что спрос на комплексные реакции вырастет за счет инвеншена - но можно и пролететь <_<

Добавлено:
З.Ы. Хочется отметить что целями моего проекта были
1. Удовлетворение любопытства в неизвестных мне аспектах примемения ПОСов
2. Минимальный доход при минимальном обслуживании.Самоокупаемость(даже не доход) ПОСа уже можно считать успехом.

Безусловно если искать подходящие луны и развертывать сеть ПОСов с соответствующей логистикой доход может быть сильно выше. Но это ИМХО удел производственных корп.

Сообщение отредактировал SkyFox: 04 February 2007 - 19:50

• 0

AAA - Warhamsters Corp

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

У кого нету карриера могут тупо воткнуть ПОС в хайсек но я не знаю насколько дороже становиться его содержание за счет каких то там Charts.

Проблема в том что реакторы и харвестеры анчорятся только в 0,3 и ниже. В хайсек только лабы и заводики. К слову сказать пос с лабораториями может дать больше чем 260кк в месяц.

Сообщение отредактировал qwerton1: 05 February 2007 - 1:08

• 0

Nob

Nob

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nobosso
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-A-A-

Я надеюсь что спрос на комплексные реакции вырастет за счет инвеншена - но можно и пролететь <_<
.

Просмотр сообщения

Тенденция последнего полугода доказывает обратное.
Занимался сначала феррогелем- падение с 11 до 5. Занимался фермионик конденсатом- падение с 14 до 8.
И тенденции таковы, что комплексные реакции будут и дальше падать. Нужно или подымать количество для использования.. иначе будет- и есть- перенасыщение рынка.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10146 сообщений
4358

Проблема в том что реакторы и харвестеры анчорятся только в 0,3 и ниже. В хайсек только лабы и заводики. К слову сказать пос с лабораториями может дать больше чем 260кк в месяц.

Просмотр сообщения

Век живи - век учись - про реакторы не знал - за инфу спасибо.

Насчет ПОСа с лабораториями - доход больше 260кк это на копировании и продаже БПЦ ? Сильно сомневаюсь но надо будет проверить. Хотя если копировать БПО капшип компоненты то наверное возможно.

/me пошел делать расчеты <_<
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Тенденция последнего полугода доказывает обратное.
Занимался сначала феррогелем- падение с 11 до 5. Занимался фермионик конденсатом- падение с 14 до 8. 
И тенденции таковы, что комплексные реакции будут и дальше падать. Нужно или подымать количество для использования.. иначе будет- и есть- перенасыщение рынка.

Луны уже почти все заняты, при существенном увеличении потребностей цена вернется назад. Возможно <_<.
Да и согласись феррогель по 11 это была ЧУМА :). Можно было за 2-3 недели окупиться...
Объемы... объемы дело хорошее, но достает их возить :(.
  • 0

Koshatinka

Koshatinka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Kashatinka
народ а что можите сказать про обычные станции -- которые только в 0.0 можно поставитЬ!... есть ли мануал у кого чего надо что требует - как чего кого - ну поподробней . а то везде только о посах и говорят!...
  • 0
Изображение

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

народ а что можите сказать про обычные станции -- которые только в 0.0 можно поставитЬ!... есть ли мануал у кого чего надо что требует - как чего кого - ну поподробней . а то везде только о посах и говорят!...

ты главное скажи где поставишь
  • 0
реклама запрещена

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
[sarcasm on]
Да, правда почему мы не говорим об аутпостах - ведь это просто и очень выгодно
Собственно надо,

А - купить (и отресёрчить) БПО на "яйко" Аутпоста, (больше лярда)

Б - привезти на ту станцию где будет это яйко собиратся детали (их производят только НПС) в нужном количестве
(каждая сдеталька стоит порядка 100кк, собирать их надо по всей империи, и надо их несколько сотен)

В - собрать яйко и погрузить его во фрейтер

Г - посмотреть на то какие ресурсы требует это яйко чтоб из него аутпост пророс, собрать эти ресурсы

Д - загрузить фрейтер яйком, второй фрейтер ресурсами на его проращивание

Е - притащить это яйко в уже заклайменную систему и запустить его (там свои тонкости), не забыть загрузить из втрого фрейтера

Ж - после ДТ будет новый аутпост

Вот собственно и всё.. Если у тебя есть лишних пара десятков тысяч евро - можеш сделать всё сам. Просто требуется порядка полусотни лярдов (где-то 312 ГТЦ по 60 дней продать по 320кк), пара фрейтеров и заклайменная система в нулях. Покупаеш 3х чаров (два фрейтеровода с фрейтерами и один производственник с прокачанным в перфект Production Effectency, Anchoring ну и Mechanic с Industry) делаеш ими три корпы, объеденяеш их в алли (там тоже плата порядка лярда), клаймиш систему (это при помощи ладж ПОСов делается), собираеш по инструкции аутпост - и готово, новая станция в нулях, полностью в твоём распоряжении..

В следующей статье будет рассмотрен вопрос о том на какой корабль более удобен для ханта в нулях - Raven State Issue в фулл эстамель обвесе или всё-таки Guardian-Vexor. А так же тонкости прохождения кемпов на Gold Magnate с набором т2 БПО в трюме.
[sarcasm off]

Сообщение отредактировал Sansanich: 05 July 2008 - 4:31

• 1

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
если пос фракционный, и система заклаймлена то пос намного меньше жрать топляка будет. Разница по искам между фракционным посом и обычным отбивается довольно быстро. Опять таки, смотря какая загрузка ЦПУ и грида - чем больше загрузка, там дороже обслуживание. Смолловый фракционный пос с 1 клаймом системы топляка в месяц вообще незаметно для любого человека жрать будет. Если будет стоять в каком нибудь тупике и не на ценных лунах, то он нафиг никому не будет нужен, разве что насолите кому нибудь. Логистика, при наличии джампфрейтера - 2-3 часа работы в месяц.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
побольше посов в тупиках. лень везти обвес из империи
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

побольше посов в тупиках. лень везти обвес из империи

дичи в империи, не обманывайте !!!
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

при установке не в нулях требуется стрендинг к рассе где будет пос и модули в добавок к топливу. в 0.4 модулеи надо много в 0.1 помньше. так как модули стоят не так уж и мало то набегает как будто кормишь 1.5 или 2)) все будет зависить насколько дешево наидшь эти модули

Стенд требуется только при установка в 0.4+, тоже самое относится в чаптерам.
  • 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
Один мунхарв на посе дает выхлоп например платины 100 единиц в час.
Как видно из ив-централ 100*850*24*30 прибыль с продажи 61кк
Фракц палка смоловая обойдется в 160кк.
Даже не имея клайма 1 мунхарв худо бедно окупит топливо.
На калдарской смолл палке 1875 цпу. из них 1000 уйдет на харв и силос. Остальное под ангары или что там нужно для проживания.
Вполне актуально.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
по видимому расходы на логистику не учитываются
  • 0
Изображение

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

по видимому расходы на логистику не учитываются

Если палку все равно ставить надо, то не учитываются.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users