Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

что можно, а чего нельзя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Заар - крутой. Когда я вырасту, то стану таким же плохишом, как и он. Он же крутой!
Клютой!

Заарчик, ты бы присмотрелся к постам. Не спроста народ кипит. Я как-то написал, не Анатолий ли ты Борисович. Неужели накаркал и тебя реально за Чубайса этого форума примут.
Меняйся, иначе во всем будешь виноват ты.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

господа, а можно ли обращаться к пользователю имеющему модераторские функции как к пользователю форума, как к собеседнику?

Нельзя. Очевидно же. Вобще не стоит разговаривать с модератором, даже если он и косит под пользователя. Когда у него кончатся аргументы в ход пойдет красная кнопка.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Пишите медленнее, он не успевает записывать имена (:
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Arm, подробное разъяснение политики форума в твоем ПМ. Дальнейшее попытки мусолить этот конкретный случай бессмысленны и будут приравнены к флуду.

господа, а можно ли обращаться к пользователю имеющему модераторские функции как к пользователю форума, как к собеседнику? Какие волшебные слова предупреждения о таком режиме разговора нужно говорить? а то иногда кажется, что не многие воспримут такой разговор, потому что это думают, что они модераторы :lol:

Я тебе расскажу как иногда бывает. Захожу я значит в интересную мне тему и включаюсь в беседу, в это же время в ту же тему заходит тролль, видит зеленые штаны и начинает троллить под видом спора со мной. И понимаешь, дилемма: либо я как обычный пользователь буду молча созерцать загаженную тему (не кормить же его в самом деле ответами), либо же таки выполню свои модераторские обязанности и прибью паршивца. А как это разруливать - хз, приходится действовать индивидуально, с учетом психологии каждого конкретного экземпляра. Периодически ловлю за это минусы в репу, угрозы в ПМ и праймари-фокус в игре (это берется в расчет, мне уже давно пофиг), была пара действительно серьезных проколов, когда потом приходилось ночами ловить и усыплять брызжущих фекалиями клонов и прочую гадость, но в-основном все кончается на удивление хорошо. Скоро можно будет писать учебник.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Пользователь форума Zaar совершил конкретное нарушение правил данного форума. Какие санкции будут применены к данному пользователю со стороны администрации?

Они и были применены. В июне месяце в ответ на этот минус:

Тебе верно ткнули носом в то, что ты рассуждать не имеешь права про глобальную политику альянсов в нулях. Утрись и стиснув зубы начни делать свою политику, потом можешь саркастично кидать коменты про то, как ты все видишь как оно там.А вообще не лезь сюда, тут оно для тех, кто знает что такое посвар и прочий холивар в игре, а не на форуме.

я оставил в Репутации пользователя Arm сообщение содержащее нецензурную лексику. За это модератором Fon Revedhort был отправлен на неделю в бан (не в РО, а в бан). Само сообщение было стерто. Выйдя из бана оставил уже другой минус, не содержащий нецензурной лексики.
Обычный обмен минусами обычными пользователями. Тысячи их.

По второму вопросу. Пользователь Arm оставляет в репутации сообщение по сути являющееся обсуждением политики модерирования. Как нетрудно догадаться репутация модератора не является частью раздела "Сайт", как следствие пользователь нарушил Правила Форума за что и понес наказание.

Если я правильно понимаю, пользователь Arm пытается увидеть во всем этом кукаю-то личную неприязнь лично к нему. Это мнение ошибочно, неприязни нет.

Мне Заар сутки РО и 10% вкатал за ОДИН пост в теме, где мой сокорповец перса продавал, типа я там наофтопил шо ппц.

Чтоб два раза не вставать.
Если ты хочешь неким образом помочь своему сокорпу - оставь развернутый пост, в котором подробно опиши все плюсы несомненно отличной раскачки, расскажи какие на этом чаре можно творить чудеса в ПвП со ссылками на КБ и прочим. Слова тебе никто не скажет.
Но тебе это конечно делать лень, ведь намного проще тупо пнуть топик вверх малосодержательным сообщением, ничего же страшного в этом нет. Вот только если так начнут делать все, то в подфоруме снова буде хаос, которого на данный момент нет, благодаря паре десятков банов и нескольким десяткам розданных РО.

Зато тема, где чел открыто написал, что продает "либо за иски, либо за реал" до сих пор висит, хотя я писал жалобу да и по постам в теме видно. Но видно если успеть затереть пост, до того как его увидит модер, то все ок, взятки гладки. В общем тут все делается по "пункту 1" правил.

Мониторить форум круглосуточно физической возможности нет, поэтому на данный момент все именно так. Единственный вариант, о котором мне известно, - кэш поисковиков.
Если и есть еще какие-либо возможности отсматривать то, что было написано изначально в посте - мне об этом не известно. За наводку буду благодарен.
  • 1
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
А где можно высказать свое мнение по поводу модератора? Можно тут?
Заар нехороший человек дает РО на месяц н-и-з-а-ч-т-о, я даже написать немогу ничего в эскроу, ибо великий и ужасный тут же затыкает рот да еще и в РО сажает.

Сообщение отредактировал true carebear: 24 November 2009 - 7:33

• 1

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
to Zaar
Я не испытываю какой либо злобы на тебя за тот РО, но за пост, который я даже писал не для апа темы, 10% и РО на день как то перебор. Для примера, Фон за флуд в рекрутинг теме "Шагающих по облакам" ограничился 10% и устным предупреждением, причем мы тан нафлудили капиталльно с парой товарищей. Формально ты прав, я нарушил правила, но нужно как то адекватно реагировать. Таким макарам и до "Сталинских репрессий " докатимся. Будем сидеть все по камерам и молчать.
Про продажу чара упомянул в качестве примера, куда реально стоит направить свои силы, тем более это твоя зона ответсвенности. Понятное дело за всеми темами не уследишь и это больная тема этого форума. Но порой складывается ощущение, что как то однобоко идет модерирование, конечно ползователи негодуют.

З.Ы. Хотелось бы еще знать, как пересекаются полномочия модераторов. Ведь за каждым закреплен определенный раздел. Какие санкции и действия может предпринимать модератор вне своего раздела?
З.Ы.Ы. Насчет той темы вот гугл кэш http://74.125.155.13...m...=clnk&gl=ru

Если вдруг не сохранится до твоего прочтения то вот:

Прикрепленные изображения

• 90kk.JPG

Сообщение отредактировал Фибер: 24 November 2009 - 7:57

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я тебе расскажу как иногда бывает. Захожу я значит в интересную мне тему и включаюсь в беседу, в это же время в ту же тему заходит тролль, видит зеленые штаны и начинает троллить под видом спора со мной. И понимаешь, дилемма: либо я как обычный пользователь буду молча созерцать загаженную тему (не кормить же его в самом деле ответами), либо же таки выполню свои модераторские обязанности и прибью паршивца. А как это разруливать - хз, приходится действовать индивидуально, с учетом психологии каждого конкретного экземпляра. Периодически ловлю за это минусы в репу, угрозы в ПМ и праймари-фокус в игре (это берется в расчет, мне уже давно пофиг), была пара действительно серьезных проколов, когда потом приходилось ночами ловить и усыплять брызжущих фекалиями клонов и прочую гадость, но в-основном все кончается на удивление хорошо. Скоро можно будет писать учебник.

А теперь посмотрим на ЭТУ ЖЕ ситуацию с другой стороны. Спорят, скажем, Вася и Петя в теме, как брить ноги. Один орет, что бритвой, другой эпилятором (кажется так называется). Тут в теме появляется Finder и начинает утверждать, что ноги брить не надо. Завязывается трехсторонний спор. И Вася говорит Finder-у, - "Друг, мы тут плаванием занимаемся, нам просто необходимо это делать, шел бы ты про завивку на ногах кому-нибудь другому рассказывать". У Finder-а выгорают предохранители - как так, его слили в споре, выставили публично болтуном "ниачем". У него, понимаешь, дилемма: Либо он, как обычный пользователь, будет молча созерцать собственный форумный слив (не кормить же их в самом деле ответами "ниачем", давая повод к дальнейшим насмешкам), либо же таки воспользуется модераторским положением, обьявит их троллями и прибьет паршивцев.
Вот так вот все неоднозначно.
  • 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

У него, понимаешь, дилемма: Либо он, как обычный пользователь, будет молча созерцать собственный форумный слив (не кормить же их в самом деле ответами "ниачем", давая повод к дальнейшим насмешкам), либо же таки воспользуется модераторским положением, обьявит их троллями и прибьет паршивцев.

Дилемма эта - она у тебя в голове, а не у другого человека. Пытаться придумывать за других, что и как они будут думать, и как _возможно_ поступать - дело тухлое вообще.
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Дилемма эта - она у тебя в голове, а не у другого человека. Пытаться придумывать за других, что и как они будут думать, и как _возможно_ поступать - дело тухлое вообще.

А теперь прочитай, все-таки, что написал Finder. (:
Я даже стилистику сохранил. Только придал ей новое значание.
P.S. Вот наглядный пример, кстати, к моему посту.
  • 1

Unblighter

Unblighter

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264

P.S. Вот наглядный пример, кстати, к моему посту.

Твой пост - он о том, что человек, слившийся в обычном споре, начнёт хвататься за пушку и пользоваться полномочиями для "угнетения невинных". Пост Файндера - совсем о другом.
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Формально ты прав, я нарушил правила, но нужно как то адекватно реагировать. Таким макарам и до "Сталинских репрессий " докатимся. Будем сидеть все по камерам и молчать.

Обсуждать степень адекватности того или иного наказания - дело неблагодарное. Конкретно по Эскроу неоднократно говорилось - раздел модерируется очень сурово. Причины, думаю, ясны.

Про продажу чара упомянул в качестве примера, куда реально стоит направить свои силы, тем более это твоя зона ответсвенности.

Не боись. Я прочитываю абсолютно все темы в подфоруме "Маркет", рано или поздно, так что награда в любом случае настигает своего героя. Вне зависимости от тяжести проступка.

Понятное дело за всеми темами не уследишь и это больная тема этого форума. Но порой складывается ощущение, что как то однобоко идет модерирование, конечно ползователи негодуют.

Негодуют в основном люди, которые "живут" форумом. Без драм им скучно, вот они и бегают туда сюда с канистрой, спичками и жгут. Конструктива в этих криках мало, люди сами в частных беседах признают, что просто фанятся.

З.Ы. Хотелось бы еще знать, как пересекаются полномочия модераторов. Ведь за каждым закреплен определенный раздел. Какие санкции и действия может предпринимать модератор вне своего раздела?

Модератор сам определяет, какому разделу уделить больше внимания, ограничений нет.

Насчет той темы

Забанил.
  • -1
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Твой пост - он о том, что человек, слившийся в обычном споре, начнёт хвататься за пушку и пользоваться полномочиями для "угнетения невинных". Пост Файндера - совсем о другом.

Это смотря как посмотреть. Слил в споре модератора, значит тролль. Только толстый гадкий тролль может слить модератора. И пушкой он пользуется не для "угнетения невинных", а для наказания тролля.
  • 1

Unblighter

Unblighter

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264

Это смотря как посмотреть. Слил в споре модератора, значит тролль. Только толстый гадкий тролль может слить модератора. И пушкой он пользуется не для "угнетения невинных", а для наказания тролля.

Выделенное - ключевое во всём этом споре. Точка зрения у каждого своя, и если ты хочешь увидеть только то, как модер использовал полномочия в личных целях - ради ТНБ, кто ж тебе запретит.
  • 0
Изображение

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Навеянно разделом "эскроу", темой Наезды на администрацию, форумными настроениями (гипножабами в т.ч.):
Ив-ру чем-то напоминает бесплатную ММО, все классно и хорошо, но администрации тоже как-то жить нужно

Сообщение отредактировал true carebear: 24 November 2009 - 12:49

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Т.е. ты пытаешься доказать, что в твоей психике любая дискуссия должна заканчиваться чьим-то сливом, а у читерских модеров есть кнопка "I Win"?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ключевое во всём этом споре. "Это смотря как посмотреть."(с)

Спасибо за внимание. Именно это я и сказал еще в первом своем посте в этой теме. (:

Т.е. ты пытаешься доказать, что в твоей психике любая дискуссия должна заканчиваться чьим-то сливом, а у читерских модеров есть кнопка "I Win"?

Это не в моей психике. Дискуссия есть спор. В любом споре есть победивший и побежденный. Даже когда оба участника остаются при своем мнении. А у читерских модераторов есть кнопки "удалить", "отредактировать", "закрыть тему", "забанить тролля". И они этими кнопками пользуются. А еще у них есть пункт №1 дполнений к правилам "Модер всегда прав". А теперь читаем пост №1 в этой теме.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Это навскидочку из Википедии.

В соответствии с классификацией аргументации, предложенной ещё Аристотелем, различают четыре разновидности дискуссии:

Аподиктическая дискуссия — дискуссия с целью достижения истины. Такая дискуссия соблюдает логические правила вывода.
Диалектическая дискуссия — дискуссия, которая претендует лишь на достижение правдоподобия.
Эристическая дискуссия — дискуссия с целью склонить оппонента к своему мнению (либо спор ради спора).
Софистическая дискуссия (софистический спор) — дискуссия с целью победить любым путем. В такой дискуссии используются логические уловки - (софизмы, в том числе основанные на манипулировании смыслом слова), введение собеседника в заблуждение

Первые два типа являются желательными для этого форума, третий и четвертый терпятся до определенного момента (особенно долго в политике), но злоупотребление ими классифицируется как троллинг.

Можно заметить что в аподиктике и диалектике не ставится цель победить в споре. В первом случае можно только докопаться до истины или нет, во втором - аргументировать несовместимые позиции так, чтобы после была возможность принять наиболее адекватное решение по конкретной ситуации.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Это навскидочку из Википедии.

Первые два типа являются желательными для этого форума, третий и четвертый терпятся до определенного момента (особенно долго в политике), но злоупотребление ими классифицируется как троллинг.

Можно заметить что в аподиктике и диалектике не ставится цель победить в споре. В первом случае можно только докопаться до истины или нет, во втором - аргументировать несовместимые позиции так, чтобы после была возможность принять наиболее адекватное решение по конкретной ситуации.

А теперь посмотрим на этот пост "Т.е. ты пытаешься доказать, что в твоей психике любая дискуссия должна заканчиваться чьим-то сливом, а у читерских модеров есть кнопка "I Win"?"(с) Явный софизм. Автор поста троллил меня? Его следует забанить? (:

P.S. вот еще пример софизма.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 24 November 2009 - 13:33

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

А теперь посмотрим на этот пост "Т.е. ты пытаешься доказать, что в твоей психике любая дискуссия должна заканчиваться чьим-то сливом, а у читерских модеров есть кнопка "I Win"?"(с) Явный софизм. Автор поста троллил меня? Его следует забанить? (:

Это была простая провокация. Мне забавно наблюдать как ты трепыхаешься :rolleyes:

А вот следующий пост - вполне серьезное разоблачение твоей собственной софистики. Ты пытался доказать, что в любой дискуссии должен быть победитель, для этого ты подменил понятие дискуссии понятием спора, являющимся его частным случаем, для которого дальнейшие выводы верны.
Выражаясь математически: если (А => Б => В) , то (А => В) только в том случае, если и (Б => А) или другими словами (А <=> Б), т.е. в твоем случае только если бы было верным и обратное утверждение: "спор это дискуссия", что не так.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users