Оригинал:
http://www.eveonline...mp;page=43#1266Дисклаймер:
Перевод любительский (мой), возможны косяки. Будет хорошо, если вы на них укажете.
---------------------
Всем привет
Мы внимательно следили за этим тредом и я хочу указать на несколько заблуждений.
Во-первых, мнехотелось бы сказать, что один разработчик без какого-либо надзора не может прийти и в одностороннем порядке изменить все. Люди посылают лучи ненависти CCP Nozh, но это тот случай, когда казнят гонца, принесшего плохую весть. Он просто делает свою работу, пыаясь улучшить игру и объяснить причины, по которым были сделаны изменения. Мы работаем командой и согласны с тем направлением, в котором сейчас идет разитие игры. Мы хотим, чтобы игра была сбалансированной и увлекательной для всех игроков. Кроме того, мы думаем о будущем игры, о том, какой она будет через годы после наших изменений, принимая во внимание средне- и долгосрочные последствия.
Мы не были полностью довольны направлением развития и балансом мамок еще до начала разработки Доминиона. Даже во время тестов на Синулярити они не были тем, к чему мы стремились. Они были слишком мощными и это привело бы к тому, что маленькое меньшинство получало бы кучу фана - за счет тысяч, которых бы они мгновенно лопали в нулях. Так что мы попытались привести мазершипы к той точке, в которой их баланс нам бы понравился, но когда мы начали снижать их повреждения, роль этих кораблей снова стала неясной. Их роль стала смешиваться с дредами и карриерами.
Ваши голоса донесли до нас важные отзывы, мы прислушались и вернули корабли к тому состоянию, в котором они сейчас на Транке - чтобы получить больше времени на переоценку. Мы бы могли попытаться выдать нечто просто потому, что мы об этом говорили, но мы оказались бы в ситуации когда игроки садятся в корабли, которые снова будут изменены со следующим патчем. Учитывая сколько труда нужно вложить, чтобы получить [мазершип], мы не считаем что [введение измененных мамок] - то, что нам стоит делать.
Еще одно заблуждение, которое я хотел бы упомянуть касается публичного тест-сервера. Сингулярити существует для того, чтобы максимум народа могло искать баги. Мы считаем, что лучше выносить все на публику как можно раньше, вне зависимости от того, окончательные это изменения или нет - просто чтобы как можно больше народа могло оценить. Это имеет смысл и с точки зрения контроля качества (QA), потому что EVE - крайне сложный комплекс софта. Сингулярити на самом деле вовсе не предназначается для того, чтобы тестровать новые фиты, проводить FFA-сражения или смотреть на вводимые со следующим патчем фичи, хоть мы и знаем, что игроки используют сервер и для этих целей. Мы не паримся, потому что большая нагрузка на сервер только помогает искать баги. Сингулярити, кстати - не гарантия того, что вы увидите фичу с него в новом патче. Довольно много раз мы отказывались от вещей, уже частично введенных на СиСи. Арены и витрины - вот вам парочка примеров. Скорее всего нравится исключать фичу из релиза даже меньше чем вам, но иногда ничто не может помочь. То, что суперкарриеры прошли кучу тестов на тест-сервере - еще не гарантия того, что они появятся на Транке именно в таком состоянии. Гарантировано только то, что появится на Транке в день патча.
Пожалуйста не забывайте, что мы тут для того, чтобы делать игру, в которую вы любите играть. Никто из нас не приходит на работу с мыслями о том, как бы сегодня лучше побесить игроков. Как ведущий разработчик, я несу ответственность, включая ответственность за любые решения, сделанные нашей командой. EVE для меня - больше чем работа, это вещь которую я страстно хочу развивать. Уверяю, я желаю процветания EVE не меньше чем вы.
Спасибо за внимание
CCP Hammerhead
Lead Game Designer
--------------------------