Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Маркетинг - наше все!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

профит по сел ордерам минимум в 50-100%

Я произвожу т2 модули и продаю их в джите. Разница между бай и сел ордерами 10-15%. Ну бывает 20%. По сел ордерам раскупают оптом и быстро. По бай ордерам, понятное дело, мгновенно. Но продавать модули кому-то за пол цены смысла нет никакого. Да и позволить себе такую скидку могут только обладатели т2 БПО. Инвеншион же просто не окупится.

Сообщение отредактировал qwerton1: 19 August 2007 - 10:17

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Я произвожу т2 модули и продаю их в джите. Разница между бай и сел ордерами 10-15%. Ну бывает 20%. По сел ордерам раскупают оптом и быстро. По бай ордерам, понятное дело, мгновенно. Но продавать модули кому-то за пол цены смысла нет никакого. Да и позволить себе такую скидку могут только обладатели т2 БПО. Инвеншион же просто не окупится.

Просмотр сообщения

Я думаю смысл есть для тех кому влом переставлять ордера
это раз два - модуль модулю рознь - например т2 гироскопы даже щас спустя две недли падения цен стят 1.6кк - я их покупал партией 400 штук по 900к
наверно в эти 900 было вложено ну минимум 10% профита изготовителя
и поэтой цене я их снова готов взять ;))
  • 0

Danila

Danila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-1

1) цивилизованная конкуренция - это когда  другой продавец перебивает твою заявку на 0.01 иска - в итоге цена падает медленно все рады

2) не цивилизованно - этого когда жадные засранцы перебивают твою заявку в сотнях тысяч и миллионах- в итоге мы все зарабатываем меньше а поле для спекуляции убивается быстрее

по-моему как раз всё на оборот. Сбрасывая по 0,01 иска это чистое мошенничество, и ни чего общего с конкуренцией не имеет.
За себя хочу сказать что работаю в производстве и надбавку делаю в 10%, это позволяет не опасаться спекулянтов перекупщиков и нубов-конкурентов.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

по-моему как раз всё на оборот. Сбрасывая по 0,01 иска это чистое мошенничество, и ни чего общего с конкуренцией не имеет.

Просмотр сообщения

В чем же мошенничество? Маркет работает по принципу биржи, зачем ставить цену даже на 1 иск ниже, если первый же реальный покупатель купит на 0,01 ниже все равно у тебя? А вот продавая процентов на 25 дешевле я как раз даю возможность заработать спекулянтам, которые купят у меня оптом и тут же выставят на 0,01 иск дешевле
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11
  • EVE Ingame:Orga Azmaat
  • Corp:inactive
  • Client:Eng

В чем же мошенничество? Маркет работает по принципу биржи, зачем ставить цену даже на 1 иск ниже, если первый же реальный покупатель купит на 0,01 ниже все равно у тебя? А вот продавая процентов на 25 дешевле я как раз даю возможность заработать спекулянтам, которые купят у меня оптом и тут же выставят на 0,01 иск дешевле

Просмотр сообщения

Забавно.
Господин VolСh покупает что-то ,где-то потом это что-то где то продает с наценкой в 30-40%. При этом он - честный торговец. Другой господин, купивший что-то у "жадного засранца" на 25% ниже, в этом же месте и продающий это что-то по тем же ценам ,что и господин VolCh, на самом деле является спекулянтом . ;)

Согласен с Danila по поводу конкуренции.
  • 0
Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Забавно.
Господин VolСh покупает что-то ,где-то потом это что-то где то продает с наценкой в 30-40%. При этом он - честный торговец. Другой господин, купивший что-то у "жадного засранца" на 25% ниже,  в этом же месте и продающий это что-то по тем же ценам ,что и господин VolCh, на самом деле является спекулянтом .  :)

Согласен с Danila по поводу конкуренции.

Просмотр сообщения

Каждому свое - о чем споры вобще? если вас устраивать работать от себе стоимости+10% почемубы нет -личное дело - но если потом кто то купит вашу партию толкнет рынок на 300-400% в верх а вы с этого никапли не получите - то это простопроявления вашего выбора - обе стороны предельно честны - причем тут чит непонятно
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Я перепродажей не занимаюсь, практически, я один из "жадных засранцев, не понимающий своей выгоды"- приезжаю в житу и ставлю там лично набитый миссионный или хантерский лут (партиями штук по 10-20, ценой 1-20кк) дешевле, чем минимальная цена на те самые 25%, реально я не конкурирую с профессиональными торговцами на рынке лута, им надо или скупить мою партию и продать по своей цене, или дождаться пока мой товар не скупят, те, кому 25% вполне достаточная прибыль (конкурировать они сами буду). Возможно, что доставляю им неприятные минуты, возможно, что своими действиями не даю им получить ожидаемую прибыль, но по сути я им не конкурент, я ищу своего клиента (мелкого оптовика, не важно, покупает он для себя про запас или для перепродажи), они своего (розничного). Да, может быть, что часть их клиентов купит у меня, но эта часть даже для меня небольшая. Вот как раз такое поведение, имхо, может считаться "мошенническим" с их стороны. Я не хочу влазить в их вилку купли-продажи в 100%, не хочу "торговаться" по 0.01 иск. Быстро беру, грубо говоря, свои 50% прибыли (для меня) или 50% потерь (для них) и сваливаю с рынка на недельку-другую

На рынке миников и сальважа я тоже перепродажей не занимаюсь, но меняю цены там с шагом 0,01, вот там я "честный конкурент", хотя и мелкий

Сообщение отредактировал VolCh: 19 August 2007 - 22:21

• 0

Изображение

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Воич, как уже сказано, цены на рынке не стоят на месте. И продавай ты по 999.9 или по 900 - по любому купят, если твоя цена - самая маленькая. Если придет дядя торговец и положит за 999.8 - это не трагедия, в конце концов его товар скупят и твой опять будет наверху. Да, так прибыль идет медленнее, но куда торопиться? Ты настолько беден, что тебе деньги нужны срочно? :)

Теперь посмотрим что происходит, если ставить 900. Прилетает другой в Джиту хантер-ранер, смотрит: 900. Летит в другой торговый регион: 1000. Он говорит "Ага" и ставит там 900... Седьмой полетает везде - 900. Ставит 800. И так, пока не уронят цену по самое нехочу, когда и лететь уже выгоды никакой.

Беда в том, чтотаких "торговцев" 95% евы, профессиональных - 5%. Они просто не могут все скупить, 95% давят их массой.

Зная, что рынок в любой момент могут уронить проф. торговцы уже просто не ставят нормальные бай-ордера - запросто можно оказаться у разбитого корыта.

Было бы торговцев больше - рынок бы так не шатало, ИМХО. А так - американские горки: вниз-вверх-вниз-вверх. :)

Сообщение отредактировал Py4eek: 20 August 2007 - 2:07

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Да, деньги мне нужны срочно обычно, но ради лишних 25% готов в Жите поторчать час-другой, но не больше. Торчать там сутки ради еще 25% не хочется. Я в Житу-то выползаю, чтобы продать там свой лут, купить фит нужный и назад, когда деньги и фит кончились. В принципе я уже примерно знаю на сколько мне хватает полного индуса лута и рассчитываю так, чтобы к моменту когда все шипы с фитом и ригами слил, был полный индус лута уже, тогда лечу, продаю его, смотрю сколько денег вышло и думаю какой фит брать, топ-неймед или треш, ставить риги на крузак или нет и т.п. вылетаю из Житы практически с пустым карманом (только на шипы оставляю, ганть их индусом в нули неблагодарное дело, лучше у местных купить). А если я буду там альтом переставлять ордера, то получится, что мейн мой прилетает в Житу, передает альту товар и улетает назад пустым, а значит или никакого ПвП, или покупать в нулях втридорога (а части того, что нужно вообще в регионе не продается, например трекдизы редкость)

Сообщение отредактировал VolCh: 19 August 2007 - 23:36

• 1

Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Продаю фракционую амуницию порой по 50% от местной рыночной цены, и не стесняюсь)
А ибо нефиг.
Для меня рынок один - Ивский, и цены я ставлю с учетом цен ВСЕХ имперских регионов. А цены повышаю ровно столько, что б клиентам хотелось покупать у меня товар потому как он под рукой, а не в жите за 20+ прыгов.

Кстать он всеравно сбывается медлено, увы щас медленее чем успеваю накручивать новые ЛП.
Я правда не до конца еще развернулся, не во всех регионах.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Я за ценами на фракционный лут не слежу, но на импы цены упали в 5 раз за год. Я просто удивляюсь, хантеры и агентранеры сами себе прибыль сбивают такими методами торговли. И не факт что они при этом продают быстрее. Я цену больше чем на 1 иск никогда не снижал, но у меня тоже оптом берут, иногда штук по 40 т2 модулей.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Я за ценами на фракционный лут не слежу, но на импы цены упали в 5 раз за год. Я просто удивляюсь, хантеры и агентранеры сами себе прибыль сбивают такими методами торговли. И не факт что они при этом продают быстрее. Я цену больше чем на 1 иск никогда не снижал, но у меня тоже оптом берут, иногда штук по 40 т2 модулей.

Просмотр сообщения

Я не про лут отнюдь говорил)

Цены на импы упали по другим причинам.
Сначало импы стави выдавать в сторилайн миссиях.
Затем ЛП шоп ввели.

ЛП шоп вообще рынок ног на голову во многих планах перевернул.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

Я цену больше чем на 1 иск никогда не снижал, но у меня тоже оптом берут, иногда штук по 40 т2 модулей.

Просмотр сообщения

1 иск :), это расчетливость или сверхжадность?
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

1 иск  :), это расчетливость или сверхжадность?

Просмотр сообщения

это необходимая достаточность :)
  • 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

Абсолютно безполезному не замечал, да и как оценить кто мне реально принес больше пользы: продавщица, продавшая мне буханку хлеба или владелец магазина, без которого я бы не мог купить его, или неизвестный мне крестьянин вырастивший рожь? А может владелец какого-нибудь нефтегазового концерна (вроде как бОльшая часть стоимости буханки уходи ему в карман), без которого рожь было и не посеять, и не убрать, и не отвезти, и не перемолоть, и не хлеб не выпечь, а может работник этого концерна... "Все профессии важны, все профессии нужны" :)

Просмотр сообщения

...специалисту по брендингу, который сказал, что хлеб "Жатва" - это круто и модно!
...менеджеру по продажам, который сказал, что если возьмешь 150.000 буханок, то получишь скидку 5%
...специалисту из рекламного агенства, который на всех улицах города повесил перетяжки, все дома закрыл билбордами, а все интересные фильмы каждые 30 минут прерывает, ради того чтоб напомнить, что "Жатва" - это клёвый и модный хлеб, а если купить 150.000 буханок, то получишь ультрамегабольшую скидку, а если повезет, выиграешь настоящий китайский трактор...

все профессии важны, все профессии нужны!
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Я просто удивляюсь, хантеры и агентранеры сами себе прибыль сбивают такими методами торговли. И не факт что они при этом продают быстрее. Я цену больше чем на 1 иск никогда не снижал, но у меня тоже оптом берут, иногда штук по 40 т2 модулей.

Просмотр сообщения

Абсолютную прибыль конечно снижаем, возможно и даже скорее всего, и не только себе, но вот прибыль, отнесенную ко времени продажи-времени (личного) и усилий на продажу я стараюсь оптимизировать. Не знаю как на рынке т2 девайсов, но на топнеймед, например 90% сетки, на моей памяти при более-менее нормальном, на мой взгляд, предложении (с десяток ордеров общим количеством под 1000 при, примерно, +-1%, равной цене) из выложенных мной пары десятков на продажу девайсов больше 3-х штук не покупали, когда снижал цену на 0.01-1000 исков, сбросишь сразу на миллион - берут по 5-10

Добавлено:

...специалисту по брендингу, который сказал, что хлеб "Жатва" - это круто и модно!
...менеджеру по продажам, который сказал, что если возьмешь 150.000 буханок, то получишь скидку 5%
...специалисту из рекламного агенства, который на всех улицах города повесил перетяжки, все  дома закрыл билбордами, а все интересные фильмы каждые 30 минут прерывает, ради того чтоб напомнить, что "Жатва" - это клёвый и модный хлеб, а если купить 150.000 буханок, то получишь ультрамегабольшую скидку, а если повезет, выиграешь настоящий китайский трактор...

все профессии важны, все профессии нужны!

Просмотр сообщения

:D
...тот, кто повелся чувствует себя крутым и модным, наверное ему это пользу приносит, пускай и сиюминутную, и сомнительную ;)
...150 000*15р*5%=112 500р - машину можно купить, пускай через 400 лет, но машину, разве безполезно? :)
...ну а как еще узнают а таком полезном товаре миллионы потенциальных покупателей :(

все профессии важны, все профессии нужны! :)
  • 0

Изображение

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

Беда в том, чтотаких "торговцев" 95% евы, профессиональных - 5%. Они просто не могут все скупить, 95% давят их массой.

Зная, что рынок в любой момент могут уронить проф. торговцы уже просто не ставят нормальные бай-ордера - запросто можно оказаться у разбитого корыта.

Было бы торговцев больше - рынок бы так не шатало, ИМХО. А так - американские горки: вниз-вверх-вниз-вверх. :)

Просмотр сообщения

Как раз торговцам выгодно когда цена не стоит на месте а прыгает вверх вниз, на разницах они имеют свой хлеб. Из реала от знакомого брокера - пофиг как меняется курс бакса, главное чтоб не стоял на месте.
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Как раз торговцам выгодно когда цена не стоит на месте а прыгает вверх вниз, на разницах они имеют свой хлеб. Из реала от знакомого брокера - пофиг как меняется курс бакса, главное чтоб не стоял на месте.

Просмотр сообщения

В еве это не так - здесь технически не возможна прибыльная игра на понижение - вообще- из за отсутсвия плечей кредитования и операционного кредита - как раз про торговцам было бы выгоднее чтобы цена стабильно была на верху- а где взять дешево мы найдем

А когда нам рушат целые сектора рынка- в этом ничего радостного нет
  • 0

gamberroculto

gamberroculto

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
ууууу прочитал респект спекулянтам .... хотя я производственник и спекулянт в одном лице, так дотошно с позициями отдельными я не работал как некоторые сижу на рынке емкость которого поднялать раза в 2 за 3-4 месяца но и маржа упала но выигрываю даже не иза оборота скорее изза ассортимента 100 позиций это мне кажется нормуль чтото продается сегодня чтото через неделю моя тактика ставь на 1 иск дешевле самого дешового и иди спать завтра на работу)) и поверте 1-2 ккк в день оборода скупаьт ресурсы не успеваю хотя и накрутки слабоваты 10-20% гдето ....
вот скажите кто нибудь занимается капитал шипами инвистиций много надо денег много выхлоп если самому модули тожа клепать нормальный получится просто не считал еще времени нет может кто анализ проводил
просто там 1 продажа 1ккк, просто задалбался в глазах рябит от большого количества ордеров...
  • 0
спс кто помог...

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

...

Знаки препинания - это для лохов? ;)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users