Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аудиосистема 5.1 для игр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

откуда такая уверенность в этом? )

Кинь в меня ссылкой на наушники, где это не так.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
- Как отличить слона от коровы в 5.1 наушниках?
- Никак.

Басов там даже на бумаге нету.
  • 0

AntLion

AntLion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1

Кинь в меня ссылкой на наушники, где это не так.

http://www.hardwareh...?...88&pageid=3
http://www.hardwareh...?...94&pageid=2

Сообщение отредактировал AntLion: 04 January 2010 - 0:11

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
conKORD Ну вообще- то в 5,1 наушники подключаются к системнику 3я джеками. В некоторых моделях роль саба выполняет вибромоторчик.
http://www.audiomavi...mingHeadset.jpg
http://images.techtr...n-ZM-RS6F-3.jpg

Сообщение отредактировал Loardriver: 04 January 2010 - 1:52

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Кстати, почему-то в хороших музыкальных магазинах, которым важна репутация, всяких 5.1 наушников не найти.

Им нужна не репутация а бабло, а наушники супер-пупер-дорогими просто не бывают)

Никаких фикседов. Звук реально угадывается в объеме.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

наушники супер-пупер-дорогими просто не бывают)

Изображение
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

http://market.yandex...modelid=3476392
Но разве ж я могу его подключить к компьютеру, чтобы он давал 5.1 звук? в мвидео мне сказали что он (любой дом. кинотеатр) даст только двухканальное стерео при подключении к компу

Данная модель может работать как компьютерная акустика - но к ней нужна специальная звуковая карта дающая объёмный звук через HDMI - т.е. старые креативовские скорей всего не подойдут (или нужно будет изголяться с видюхой с HDMI выходом). Самое простое (но не дешовое) решение - поставить ASUS XONAR (у них есть модель с выходом 5.1 звука через HDMI разъём). Ну или надо смотреть поддерживает ли передача через SPDIF объёмный звук в играх (SPDIF то у всех звуковух есть.. да вот только не все умеют "пережимать" объёмный звук игр). Так что не квалифицировнные продавцы в МВидео не очень внимательно читали описание модели (конечно при соединении с миниджэка на 2 тюльпана будет только стерео... но так там и HDMI вход есть и SPDIF). А про "любой домашний кинотеатр" - так вообще наврали, есть наборы активной акустики с 6 (и более) аудиовходами (6 тюльпанов: один центр+саб, пара на фронт, пара на тыл) - так там вообще всё элементарно, просто соединяешь через переходники миниджэк->два тюльпана...

Update - открылась таки в яндексмаркете эта модель..

Сообщение отредактировал Sansanich: 05 January 2010 - 3:41

• 0

AntLion

AntLion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
Sansanich ломаю голову над выбором звуковой карты теперь (5.1 выбрал - решил взять дешевенький пионеровский дом. кинотеатр. с моей комнатой без ковров с деревянными(???) вставками в стены я думаю шумы будут такие что разницы с КЕФовской системой за 200 тыщ я не почувствую, даже если бы у меня были на нее деньги :lol: )
Но вот какую брать карту в связи с тем что ты сказал - хз. Какие именно карты поддерживают вывод 5.1 звука из игр на спдиф? XONARов полно, также полно и Титаниумов у креативщиков. Самую дорогую за 9 тысяч брать ну никак неохота. В спецификациях нигде не указано поддерживают ли эти карты выход 5.1 с игр в спдиф (смотрел на оф сайте)
вообщем запутался я
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
ну вы даете
50 тыщ рублей
5.1 однаок
у меня куплены свен рояль 2
отлично!
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
А что мешает использовать оптику? Почему именно HDMI и SPDIF ?
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
хорошие 3 пары колонок (обязательно в разных корпусахж) с разделением по диапазонам частот и усилком (ламповым, лол) на каждую пару, будет няшно
П.С. в жопу 5.1 - он коверкает теплый ламповый звук :Р

Сообщение отредактировал MaestroRED: 11 January 2010 - 18:40

В царстве амеб, любой даун - гений.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

хорошие 3 пары колонок (обязательно в разных корпусахж) с разделением по диапазонам частот и усилком (ламповым, лол) на каждую пару, будет няшно
П.С. в жопу 5.1 - он коверкает теплый ламповый звук :Р

в чем прикол ламповых усилителей шаришь?

цена, нет?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

ты забыл про микшерный пульт, для отстройки независимых усилков ну и оборудование студии.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
doommer, цена? 300р. за 1,5а метра оптики?, да согласен, дороже коаксиалки на 100р. ...вот только hdmi будет стоить 500+
  • 0

AntLion

AntLion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1

как раз оптику и хочу, и честно говоря думал что СПДИФ это и есть оптика :)
Вижу ты парень умный и знающий, случаем не знаешь карты (конкретной модели) что кодирует игровой 5.1 звук на оптический выход ;) ?
  • 0

Kurles

Kurles

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
211
  • EVE Ingame:Kurles

как раз оптику и хочу, и честно говоря думал что СПДИФ это и есть оптика :)
Вижу ты парень умный и знающий, случаем не знаешь карты (конкретной модели) что кодирует игровой 5.1 звук на оптический выход ;) ?

Встроенные в материнку? ;)
  • 0

AntLion

AntLion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
чего?)

Сообщение отредактировал AntLion: 11 January 2010 - 22:55

• 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

ты забыл про микшерный пульт, для отстройки независимых усилков ну и оборудование студии.

да нахрена студия?
это все для полевых домашних условий
В царстве амеб, любой даун - гений.

AntLion

AntLion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
вообщем потратив гдето неделю почти ежедневного сидения по вечерам за изучением вопроса я пришел к следующим выводам, которые тут изложу в виде ответа на свой же вопрос (на случай если для кого то несведущего это будет интересно)
Итак вариантов получения звука 5.1 (для быдломенедрежа среднего звена или енголодающего студента) достаточно (в порядке увеличения для меня привлекательности, и, к сожалению, цены)
1) 5.1 наушники
2) компьютерная акустика\мультимедийная активная акустика 5.1
3) дешевый дк в одной коробке от пионера, сони, панасоника, LJ
4) Комплект пассивной акустики с активным сабом
5) Сбор акустики вручную из элементов

Итак по порядку.
1) наушники 5.1. На данный момент есть множество таких устройств в РФ, вроде рейзера, барракуды и прочих. Они дают приемлимое позиционирование, стоят 100-130 юсд. НО в европе летом-осенью появилось нечто вроде второго поколения подобных ушей, самые яркие представители этого поколения - Sharkoon X-tactic и Roccat Kave (производство в германии, никакого китая). Стоят такие уши 70-80 евро, кач-во звучания и позиционирования у них много выше логитечей и проч. В россии дистрибами не продаются, есть только один магазин что будет в феврале ими барыжить по 4000. поищите в яндексе.
Самый экономный вариант и самый тихий, подходит для тех у кого в квартире еще ктото живет и кому звук может мешать. При том игровые функции такие уши будут выполнять отменно (я про немецкие). Логитеч и тп тоже хорошо, можно в принципе не заморачиваться

2) компьютерная акустика\мультимедийная активная акустика 5.1

Тут цены разнятся. От 4000 до 15000 включительно. Имеются в виду колонки которые тремя проводами подключаются к звуковой карте напрямую из сабвуфера, с одним сетевым кабелем. МОщность обычно небольшая - 60-90 вт. Дорогие модели имеют мощность вплоть до 300 вт( у микролабовских х27). В целом в одинаковых ценовых диапозонах (4000-8000, 7000-10000, 10000-12000) все фирмы одинаковы, надо подбирать по внешнему виду и удобству. Для игрулек в комнате 15-20м ВПОЛНЕ хватит 60 ватт.
Из мощных моделей- Edifier 550. Имеет 12см саб, мощность толи 150 толи 250 вт, короче зверь и колонки сделаны из МДФ (то бишь дерева, что есть гуд). СТоят они 14к в москве.

3) дешевый дк в одной коробке от пионера, сони, панасоника, LJ

ПЛюс его в том что все идет в одном комплекте - и усилок тебе, и ресивер куда можно дисочки вставлять. У модели LX03 от пионера (стоит 13000) к тому же есть возможность читать пряма с айпода. У таких Дк(дом.кинотеатров) довольно маленькие колонки, на большой громкости они конечно е дребезжат. НО для игрулек на диване с небольшой плазмы и просмотра кино без стеклосотрясающих басов подойдет на 100%. Советую всетаки пионер lx03 (полочный вариант, есть и напольники за ту же цену у пионера).
К ДК надо докупать обязательно звуковую карточку с поддержкой технологии Dolby Digital Live (DDL) и DTS Connect. Это необходимо для того чтобы объемный 5.1 звук из игр сжимался (с помощью этой технологии) и передавался на ресивер через звуковую карту по цифровому каналу (цифровой канал это типа провод, через который только можно сделать объемный звук на ДК с компа). Но это только для игр, для кино с 5.1 подойдет любая карта с поддержкой 5.1

Звуковые карты - либо Asus Xonar DS (2000р), либо Creative X-Fi Titanium (OEM версия 3000р)

4) Комплект пассивной акустики с активным сабом

Ищем тут
http://market.yandex...0...&hid=542020

Чаще всего из подобного советуют JBL, Canton.
Для такого комплекта (пассивный с активным сабом) нужна опять же звуковуха и усилок в виде AV-усилителя либо ресивера. Ну щас одни ресиверы везде. Усилитель\ресивер нужны для подпитки пассивных колонок
Может кому это будет важно - ресиверы жрут много капы, под 500 киловатт. Готовьтесь платить за один толкьо ресивер еще по 300р\месяц за электричество
Ресиверы следует смотреть от Yamaha или Pioneer или JVC (последние впрочем куда то пропали из рф, хотя и считаются очень очень среди бюджетных). Дешевый ресивер с полным набором функций (они все с полным набором для поставленной мною задачи) стоит в районе 7500-9000
Итого комплект (10-15к) +рес(8к)+карта(3к) = в районе 20-25к рублей.

5) Сбор акустики вручную из элементов

Тот вариант что я(напоминаю я бедный студент), проглотив горький комок глядя на полученную стоимость, вынужден приобрести. ПОтому что видимо тронулся головой пока все это перелопачивал.
Лично я собираю комплект из:
а) Комплекта 5.0 (5 пассивных мощных колонок от Пионера, Quadral,
Wharfedale Vardus, ямахи и еще пары фирм. выберу завтра) Стоит такой комплект 8-13к, знатоки говорят разницы в кач-ве особо нет при такой цене. Не-аудиофилов оно устроит 100%. Ямаха советует со своими усилками покупать либо их наборы либо Quadral, хотя конечно это маркетинг.
б) Активный саб. Самый дешевенький саб на 150 вт (напомню этого вообщето хватит для зала 40квм) от ямахи стиот около 4-5к
в) Ресивер. См. выше (9к)
г) звуковая карта. См выше (3к)

Итого 23-27к рублей

Это все не хай-фай, который имхо нахрен для игр и кино в обычной неподготовленной для акустики комнаты ненужен.
Вот такую инфу я собрал, завтра буду метаться между 4 и 5 вариантом. Уж очень хочется колонки в 600 ватт чтобы слушать их на 10% громкости :)

Это все не хай-фай, который имхо нахрен для игр и кино в обычной неподготовленной для акустики комнаты ненужен.

хочу прояснить этот момент для тех кто читает советы саведчикав которые предлагают в обычную комнату купить систему даже за 30+++к. Такие советы встречаются повсеместно. вкратце - вызвано это тем что все аудиофилы стремятся к идеальному звучанию, начинают выискивать шумы в музыке и звуках даже на качественных европейских системах, винят во всем кабели и проч, короче начинается у них гонка за негативом. Смещается "зона комфортного звука" все дальше и дальше в фантомную высь, фантомную потому что я читал многочисленные заметки различного рода звукорежиссеров, в журналах и пр, где ясно объяснено почему система за 100 и за 200к не различается по звучанию никак вообще. Система за 50 и за 100к различается лишь в идеальнейших студийных условиях. А все что произведено такими фирмами как ямаха пионер (насчет самсунгов неуверен) в пределах 20-50к (за всю систему) нневозможно различить в обычной квартире без шумоизоляции, с деревянной мебель, гипсокартонными стенами и прочими вещами что уже после выхода звука из колонок этот самый звук еще хорошенько обрабатывают прежде чем он попадет в уши слушателю. сама комната - пол, потолок, стены и мебель начинают хаотично отражать и искажать звук, входить в резонанс с разными частотами и тп, поэтому обычному юзеру стоит заморочиться лишь с внешним видом, желаемой громкостью и удобством например пульта ДУ

Сообщение отредактировал AntLion: 12 January 2010 - 4:09

• 1

Messer

Messer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
0
а EVE 5.1 поддерживает?
  • 0
Изображение