Хм, когда я пришел в институт, нам сразу сказали, что в среднем программа, которую нам читают отстает от реальности лет на 5, и это понятно и логично, поскольку новые методики проявляются каждый день, но действительно их эффективность можно понять только после пары лет эксплуатации, и только потом ввести в обучаемый материал.
Да преподаватели следящие за современными тенденциями, которых у меня было большинство, рассказывали нам о новых веяниях в отрасли, но опять же они в большей части не могут посмотреть их на практике и опробовать сами.
Придя на работу по профилю, я это почувствовал все сам, да знания полученные в институте помогли, но многое пришлось осваивать с нуля самому.
Кстати это очень и очень правдиво.
Прикольно бы было если бы медиков учили не практикующие врачи.
Одно дело когда мне объяснят общее строение станка 16к20 чтобы я вообще понимал что и как, другое дело когда больше этого фактически ничего и не дают, и приходя на какойнить современный завод видя компьютер и изолированый автоматизированый/роботизированый цех у меня случатся разрыв шаблона.
П.С. только я считаю, что ВУЗ нихрена толкового не дает, кроме как бумажки, о том, что предъявитель оной признается умным и "компетентным" в довольно узкой области?
Самообразование дает более широкие познания
В настоящее время диплом это аттестат зрелости. Как школьный, только засчет расплодившихся хз каких вузов ценность его изначальная теряется, скил падает так сказать, планка снижается. Раньше окончила блондинка школу и сиськи вырастила - секретутка. Теперь неоконченое высшее и сиськи.
П.П.С. у сонного мозга появился один готовый ответ-полуфабрикат - уменьшить квоты на учебные места, увеличить дотирование ВУЗов
Не взлетит. Ты в курсе что большая часть ВУЗов сейчас комерческая? Фактически неси бабки через 5 лет получишь диплом, ну а знания это как повезет, я давно склоняюсь к мысли чтобы гденить на радиальной пару дипломов купить всяких разных - чтобы много лет не тратить зря, и дешевле получается.
У меня знакомый поступил в один "вуз" так там вообще прикол - приведи друга и получи скидку на следующий семестр - я когда услышал чуть не упал.
У нас на работу юристов берут например теперь только с требованием красный государственный диплом (а не образца).
Фактически хватило бы прикрыть все бизнес-институты и конкурс сам бы вырос. Или блат, потому что детям гор и мажорам тоже надо корочки как не крути.