Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лучшая ММОРПГ по версии mmorpg.com
Отправлено 14 January 2010 - 14:14
Ева странная игра. Временами она очень сильно надоедает и я ухожу куда-нить, благо чар продолжает качаться, чтобы вернутся через месяц-два-три, чтобы потом снова уйти........ээх.
За все эти годы многократно убеждался в том что ева крайней разносторонняя игра.
Просто у многих либо проблемы, либо просто нежелание изучать иные аспекты евы кроме первого выбранного.
Отправлено 14 January 2010 - 14:16
меня больше удивляет, что ЛОТРО попал в список номинантов
надо будет акки реактивировать посмотреть))
ЛОТРО куда дальше ушел от "клона ВоВ" чем другие проекты, включая тот же пресловутые АоС и WH.
ЛОТРО таки развивается честно... хотя конечно все равно не мое...
Сообщение отредактировал Wyrm: 14 January 2010 - 14:17
Отправлено 14 January 2010 - 14:16
За все эти годы многократно убеждался в том что ева крайней разносторонняя игра.
Просто у многих либо проблемы, либо просто нежелание изучать иные аспекты евы кроме первого выбранного.
Все проблемы как правило заключаются в желании жить реальной жизнью, которая еще разностороннее.
Отправлено 14 January 2010 - 14:19
У ВоВ кстати сам код не так крив. Через 2е руки могу сказать, что он не плохо защищен. Если сравнить с линягой - так вообще идеален.
У евки код тоже норм, проблема евы скорее в самих же ее огромных возможностях - огромный кластер, маркет. Такое кол-во тразакций очень непросто обрабатывать, а тем более на простите MsSql (не хочу холиварить, но с файлами и подобным никсы работают в разы лучше, и в разы быстрее работают БД).
Отправлено 14 January 2010 - 14:24
Съездил на две недели в отпуск, а посы уже выключены, клаймы перебиты, ассеты заблокированы... Это если говорить про уникальные аспекты Евы а не обычное для всех игр "кач-фарм-слив".
В ВоВ играю с перерывами в полгода и больше. Вернулся, за две недели обновил эпиги, покурил новые гайды и снова в топ5 дпс. Что я делаю не так?
Это примерно как:
"Вернулся через 2 года на Эверест. Старые подъемы уже не юзабельны, погода была хуже чем в первый раз, да еще оказывается на вершине сняли мой первый флаг.
Потом поехал в Турцию, поселился шикарном отеле и две недели оттягивался там по полной.
Эверест аццтой...
Турция форева!"
Все проблемы как правило заключаются в желании жить реальной жизнью, которая еще разностороннее.
Ага, и ева как раз для тех для кого хобби - больше чем хобби )
Впрочем парадокс, но в Еве то как раз куда меньше ноулайферов чем в том же ВоВ и других популиризированых ММО.
Отправлено 14 January 2010 - 14:30
В посте номер 32 ты тоже мерялся, так что по идее должен знать ответ.
Не-не, я просто спровоцировал замеры, когда привел спорный факт А вопрос тем не менее остается - в чем смысл игры? Точнее, обоих игр.
Отправлено 14 January 2010 - 14:32
Это вопрос из разряда "в чем смысл жизни?". Над такими философскими вещами предпочитаю долго не задумываться.Не-не, я просто спровоцировал замеры, когда привел спорный факт А вопрос тем не менее остается - в чем смысл игры? Точнее, обоих игр.
Ответ про игры обычно один - фан.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 14 January 2010 - 14:38
У ВоВ кстати сам код не так крив. Через 2е руки могу сказать, что он не плохо защищен. Если сравнить с линягой - так вообще идеален.
Что не мешает играть в него одной кнопкой
Единственное почему его не ломают - нет смысла, все и так качается очень легко.
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 14 January 2010 - 14:46
Это примерно как:
"Вернулся через 2 года на Эверест. Старые подъемы уже не юзабельны, погода была хуже чем в первый раз, да еще оказывается на вершине сняли мой первый флаг.
Потом поехал в Турцию, поселился шикарном отеле и две недели оттягивался там по полной.
Эверест аццтой...
Турция форева!"
Ты почти уловил идею, которую я хочу донести: смысл - в достижении. Been there, done that - все, записал в дневник, перевернул страницу, потом будет приятно вспомнить. Альтернатива - день сурка, когда постоянно возвращаешься к одному и тому же, только в чуть чуть разных условиях.
На мой взгляд, ВоВ в обоих смыслах развивается гораздо продуктивнее чем Ева, но если есть палец, то высосать из него можно все что угодно.
Отправлено 14 January 2010 - 15:14
смысл евы - создание синтетического мира
смысл вова - набить карманы разрабов зелеными бумажками
Ок, тоже интересный вариант. Давайте оценим, как за последние годы Ева развивалась в этом направлении?
Как выросло население игрового мира?
Насколько разнообразились условия жизни в разных его точках?
Насколько разнообразились индивидуальные и стратегические цели игроков?
Насколько разнообразились методы их достижения?
Что качественно нового было создано в экономике и политике?
Какие ивенты и социальные эксперименты проведены?
Хотя конечно, по количеству данных и невыполненных обещаний ССР как всегда рекордсмены.
Отправлено 14 January 2010 - 15:20
Ок, тоже интересный вариант. Давайте оценим, как за последние годы Ева развивалась в этом направлении?
Как выросло население игрового мира?
Насколько разнообразились условия жизни в разных его точках?
Насколько разнообразились индивидуальные и стратегические цели игроков?
Насколько разнообразились методы их достижения?
Что качественно нового было создано в экономике и политике?
Какие ивенты и социальные эксперименты проведены?
Хотя конечно, по количеству данных и невыполненных обещаний ССР как всегда рекордсмены.
эта идея заложена в концепт "игры" в отличие от - и как бы ни развивалась, но таки развивалась или ты хочешь сказать, что вообще ничего не делается и в патчнотсах сплошная ложь?
а про "ивенты" итд можешь прочитать в разделе политика
Сообщение отредактировал ChDW: 14 January 2010 - 15:20
Отправлено 14 January 2010 - 15:22
fixed и гого читать статью Бартла о типах игроков
Фикс кривой. Стремление к достижению является общим для всех психотипов, просто у каждого свои критерии выбора и оценки. Ачивер не будет все время бить кабанчиков, эксплорер не будет болтаться в стартовой локации, киллер не ограничится грифингом ибисов, а сошиалайзер не будет общаться с пустым бадди-листом.
Отправлено 14 January 2010 - 15:27
Фикс кривой. Стремление к достижению является общим для всех психотипов, просто у каждого свои критерии выбора и оценки. Ачивер не будет все время бить кабанчиков, эксплорер не будет болтаться в стартовой локации, киллер не ограничится грифингом ибисов, а сошиалайзер не будет общаться с пустым бадди-листом.
фикс нормальный
только ачиверы записывают в записные книжечки морковки которые им удалось достать
остальные лишь движутся в направлении и им важен процесс
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users