Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1739
  • EVE Ingame:Wyreth

да, забавно псомотреть на то, как выглядит ева для человека, видящему в ней не только циферки в колонках овервью и строчки в килмылах.

Да-а-а ?! Любопытно. ПеречитАл и не увидел .. ни колонок, ни килмыл. Или мусью, просто, отметился ?

КЕРК, не скажу, что такой уж большой поклонник подобного изложения, но читаю под настроение.
В общем, как там грится, "пеши исчо" ? :) Вот только, не выдохнись. Уж больно, сходу, высокую
планку взял. Иначе, будет разочарование, что ты один из тех, коих здесь уже былО десятками ..
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
  • Client:Eng
KERK, очень интересно и художественно пишешь. Но мой совет - не отходи так далеко от бэкстори.
Я, конечно, понимаю, что это убъёт львиную долю художественности в твоих рассказах, но: Пилот (капсулир) летает только в капсуле, на корабле может (и наверняка есть) находится экипаж(параметр maxPassenger в описании корабля), для "общения" с сервисами станции можно и не выходить(пока нет хождения по мукам ... то есть станции) из капсулы.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Это не считая необходимости "практических занятий" для усвоения материала) новичку нужно выбрать для себя главное направление - ПВЕ или ПВП. Ни в коем случае не претендую на истину (что нового может сказать нуб после 12-го дня триала?), но насколько я разумею, в Еве нет третьего пути.

Чистый ПВЕ - 1 путь.
Чистый ПВП (часто - со вкладыванием реала) - 2й путь
Микс.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 February 2010 - 15:15

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Кстати, хотелось бы дождаться от ТС художественных рилейтов с полей сражения с другими игроками :)
В EvE есть только один путь - твой собственный: никто не запрещает после задрачивания агентов до 3 лвл заняться ПвП, а потом потеряв все сбережения вкачать "сканерщика" и фармить комплексы, а накопленное сливать на альянсовых КТА.....
  • 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

K E R K, очень интересно и художественно пишешь. Но мой совет - не отходи так далеко от бэкстори.
Я, конечно, понимаю, что это убъёт львиную долю художественности в твоих рассказах...

Спасибо! Немного не так я задумал. Моя идея - от абсолютно далекого видения игры и того, что в ней задумали разработчкики постепенно прийти к максимально точному отображению бэкстори. Только нужно это сделать постепенно. Выше мне кинули интересную ссылку на описание первого опробования капсулы: сказать по правде - описание вызвало отвращение и неприятие. "Рот, залитый холодной тугой жидкостью" (приблизительно цитирую текст) - это не то, что привлечет сюда нуба... Я лучше почитаю описания тренировок советских космонавтов в гидроневесомости в условиях полного отсутствия внешних раздражителей... И оттуда возьму что-то для своего видения Записок Нуба :) В конце-концов, кто сказал, что бэкстори - истина в последней инстанции? Вспоминай известный девиз журнала "За Рулем": Кто может - пусть сделает лучше! Вдруг мне удастся сделать лучше?

...Пилот (капсулир) летает только в капсуле...

будет летать! Но ты сам меня подтолкнул к идее - после пересадки в клона. А пока что мой Керк - орк из далекой деревушки, обнесенной жиденькими деревянными стенами и освещаемой факелами. Неприспособленный...

на корабле может (и наверняка есть) находиться экипаж (параметр maxPassenger в описании корабля)

Не думаю. На корабле, если верить описаниям матчасти - вагон и маленькая тележка дронов на все случаи жизни. Парочка их - постоянно облетает шип, создавая то изображение корабля, которое мы видим на экране монитора. Другие на ходу чинят чего-то; перезаряжают оружие и прочая-прочая. Думаю, намного удобнее снарядить корабль кучей многоцелевых роботов-дронов, умеющих делать много операций, чем в каждую систему вставлять собственные блоки диагностики, ремонта, перезарядки... И дроны не устают. А по механике игры - у них ни фига не может кончиться батарейка, как и топливо корабля: не кончается. Еще раз описание первого опыта использования капсулы: там честным по белому сказано, что пилот в капсуле является практически мозгом автоматизированной системы и что именно капсула позволяет избавиться от необходимости дорогостоящего содержания многочисленного экипажа. Да и потом, это как-то совсем уж нереально, по-линеечному получится: пилот(командир) спасается, а экипаж - фтопку? Некрасиво... А в параметре указано количество пассажиров, а не членов экипажа, согласен?.. Вот чего бы добавить - так это чтоб при выпиливании шипа из него выпадали яйца не только пилота, но и его пассажиров: то-то потеха. Мде, фраза несколько двусмысленно выглядит. Ну, оставлю как есть.

...для "общения" с сервисами станции можно и не выходить(пока нет хождения по мукам ... то есть станции) из капсулы.

Можно, но тогда и рассказа не получится... Как написать рассказ о человеке, который является только одним из внутренних органов агрегатов большого летающего механизма? Всё равно что попытаться написать рассказ о селезенке, печени, карбюраторе... Как-то не обрисовывается образ главного героя.

Зачет, однако.
Те, кто вышли из снегов деревни дварфов и темноты эльфийских подземелий...
Е-ех, где же вы теперь, мои ельфиечки и гномы!
А вот клиент - лучше всего таки англ. Во избежание.
А панцу все обещають, обещають. Мож, сделають.

Спасибо.
Панцу - реализовать-то можно, только вот никак не придумаю практическое применение.
А вот чего бы хотелось - это анимацию кораблей. Скажем, дроны не появляются из ниоткуда и не исчезают в никуда, а аккуратненько так вылетают из раскрытых люков дронового отсека... Ракеты вылетают не из корабля (вообще непонятно откуда они вылетают) а с выдвигающихся и прячущихся обратно для перезарядки пусковых установок. И если я ставлю что-то в фит - надо чтоб его было видно. Например, захотел сканер какой-то - а вот он, спрятался под кабиной. Или решил скорость себе увеличить за счет трюма - ага, внешний вид поменялся: движки стали больше (или один добавился), а что-то, что якобы трюм - стало меньше. Ну и сам фитинг на станции: не в абстактную табличку перетаскивать модули, а прямо на шип их тянуть. Эдакие трансформеры, конструктор LEGO... В бою оно, понятно, и нафиг не нужно, тут можете даже и не пытаться флудить, я сам понимаю... А зачем в Линейке в бою шляпа с пером на персонаже? Да ставят обзор на максимальное удаление и глаза от полосок ЦП и ХП не отрывают... Но в свободную минутку посмотреть вблизи приятнее. А ведь зачетная тема: определять фит шипа частично по его внешнему виду. Глянул: ого, весь в майнерских лазерах и трюм в пять раз больше стандартного: вкусно! Иди-ка сюда, дичь...
Так что не панцы сюда бы добавить, а анимацию шипов. ИМХО, понятно :)

Сообщение отредактировал K E R K: 04 February 2010 - 17:51

• 1

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Ну как бы не обязательно твоему орку участвовать в испытаниях первых капсул - пусть юзает супер-новейшие ультра удобные поды с эффектом жакузи :)

Насчёт экипажа ты не сосвем прав - по бэкстори он есть и спасается если, что на своих мааааленьких спасательных капсулках, не всегда и не все конечно, но спасается :)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Скажем, дроны не появляются из ниоткуда и не исчезают в никуда, а аккуратненько так вылетают из раскрытых люков дронового отсека...

так нагрузка на комп... у меня и дроны то сами не видны, в паре закладок даже брекеты, и пушки на кораблях не крутятся. фпс таки.

Ну и сам фитинг на станции: не в абстактную табличку перетаскивать модули, а прямо на шип их тянуть. Эдакие трансформеры, конструктор LEGO...

tangu
proteus
legion
loki
именно конструктор
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
"Сто тысяч - нормально. Первый за сто сорок брал" - Керк хмыкнул, прикоснувшись к экрану и подтвердив тем самым покупку нового фрегата серии "Кестрел".
После роковой миссии молодому пилоту удалось спастись самому и даже спасти большую часть оборудования своего фрегата, но теперь обращаться к агентам с предложение своих услуг стало как-то не с руки: на "Бантаме", что ли, летать в пиратские логовища? Да и "Бантам" в двадцати двух прыжках отсюда...
Керк задвинул крышку наружного люка - на маленьком и неуклюжем шаттле дронов кот наплакал, и порой что-то было проще сделать самому, чем ждать пока это сделают сервисные механизмы корабля - и залез в тесный жилой отсек. Капсулу ему уже проверили, врач - старик с тонкими морщинами и узкими глазами - посетовал на то, что Керк наотрез отказывается от принудительного перемещения в клона и пожелал счастливого полета. Чудны творения Твои... Врач - тот самый, который встречал Керка на его первой станции, Кисого, сразу по прилету с планеты. А разговаривал - будто рядом стоял.
В четырех джампах отсюда орка ждал новый "Кестрел", нужно было забрать его, вооружить и снова идти к Сёстрам: награда за выполнение миссии оказалась куда больше, чем Керк мог предположить. А учебники от раза к разу становятся всё дороже.
Сопровождаемый лучами прожекторов, крохотный шаттл покинул станцию.
"Чем хороши эти крошки - тем что быстро летают" - подумал Керк, глядя на индикаторы в нижней части экрана. Бояться было нечего, спешить особо некуда, и пилот перевел управление на автоматику. В мыслях он вернулся к разговору с узкоглазым врачом со станции Кисого. К первому разговору...

- Вы, молодой че... Эмм... Молодой человек, да - старик утвердительно кивнул головой, как бы определив для себя принадлежность пациента - Вы не сможете пользоваться всем, что создала наша цивилизация для удобства и жизнеобеспечения космонавтов. И это означает, что вам необходимо сделать выбор, окончательный выбор: или вы здесь, или вы там - доктор указал глазами в пол, подразумевая планету, родину Керка.
Широкоплечий, высокий орк в роскошной магической робе, трижды простроченной зачарованными нитями и усыпанной мерцающими кристаллами, смотрелся до рези в глазах не к месту в аскетичной обстановке обшитого стальными листами приемного отсека обучающей станции калдарской национальной корпорации. Керк боялся выпустить из рук посох и больше всего на всете хотел сейчас, чтобы рядом оказался его верный страйдер. Но драконам не место в цивилизации тридцать... Или триста... какого века, сказал этот старый хрыч? И это с какой даты ведется отсчет, интересно, что за "Новая Эра", "Рождество Христово", "Экспансия"? Не помнит Керк никакой такой новой эры, и рождества тоже не помнит. Наверно, это все еще предстоит пережить оставленному им миру; правы были Учителя, рассказывающие о будущем, в котором не останется места ни для гномов, ни для эльфов... Ни для орков.
- Я уже сделал свой выбор - наконец выдохнул маг, стукнув посохом об пол (палубу?) - И не буду о нем жалеть. Тот путь я закончил, познав всё, что дано для познания нам Богами. Услыхав от стариков про другие миры, я вижу свое предназначение в познании их философии. Что нужно сделать? Ответить на вопросы? Пройти квест? Говорите!
Старик усмехнулся:
- Забудь о квестах, воин...
- я не воин. Я маг! - перебил Керк.
- Да какая разница? И не перебивай меня. Если решишь остаться - не быть тебе ни воином, ни магом. Будешь курсантом, каких сюда каждый день прилетает тысячи. Десятки - выдерживают 21-дневный испытательный срок. Единицы - остаются навсегда.
- А куда деваются те, что не выдержали?
- В никуда. Переработка в биомассу. Вселенная Евы не терпит слабых духом, нетерпеливых и не умеющих мыслить. Ну, подумал? - врач вскинул на орка проницательные глаза - Учти, принятое решение обратной силы не имеет. Пройдет совсем немного времени - и ты уже никогда не сможешь вернуться... А если вернешься - то погибнешь в своем мире.
- Почему так? Разве шаттлы планетарного сообщения летают только в одну сторону? - спросил Керк.
- Я уже говорил тебе: ты не сможешь пользоваться нашими системами жизнеобеспечения. Они рассчитаны только для расы людей. Ты - орк, у тебя есть многие отличия физиологических процессов, образа мышления... Впрочем, это меньшее зло.
- Тогда зачем вы привезли меня сюда? Зачем вообще согласились принимать?
- Видел бы ты, кого мы сюда порой привозим... Важно лишь твое сознание. Мы отсканируем его и заложим в клона. Клон - искуственно созданный человек расы Калдари. Ты получишь новое тело, тело человека нашей расы - но останешься точно таким же, какой ты есть сейчас, внутренне. Все твои воспоминания, знания - останутся с тобой. Правда, не уверен насчет магических умений... Вряд ли компьютер сможет отсканировать это, да еще и скопировать без ошибок в клона, так что тут гарантий я не дам.
- Ну, клон... А я?.. - Керк с ужасом смотрел на старого врача - Что будет со мной?
- Да ничего не будет, ты - останешься собой, просто в новом теле. А это - старик прикоснулся к руке орка - придется утилизировать. В биомассу боюсь такое пускать, метаболизм не тот...

В итоге пришли к компромиссу: Керк ни за что не хотел расставаться со своей зеленокожей сущностью; его мозг отсканировали, вкрутили в затылок какую-то коробочку, которая постоянно обменивалась информацией с уже "заряженным" клоном (Керк не стал смотреть на него, хотя ему предлагали...), после чего выдали маленький фрегатик "Ибис", в котором вместо стандартной капсулы пилота была вставлена адаптационная: с креслом, рычагами, кнопками и кучей экранов. В полете Керк не имел права снимать и даже открывать шлем, потому что в случае опасности капсула его просто-напросто утопит в прозрачной, густой, тягучей жидкости, не похожей ни на что ранее виденное орком...
Юркий наставник показал, как управлять кораблем (не сложнее чем страйдером), какие данные считывать с экрана в первую очередь, как пользоваться связью и экраном обзора, и удалился, сказав на прощание слова, от которых Керку стало не по себе:
- Ну, тебе недолго летать в этой ванне с гелем. И зачем ты отказался от реклонирования, сейчас бы уже полетел как че... Ладно, удачи. Встретимся еще. Хочешь подольше помучиться в своей зеленой шкуре - не залетай в нули.

• 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Керк, в хрониках еве встречаются упоминания о том, что команда корабля все таки люди, а не дроны. В какой-то из них есть упоминание о примерном количестве людей в команде бэтлшипа (несколько тысяч).
Капсулир - элита человечества, поэтому при уничтожении корабля спасается только он (хотя на кораблях наверное имеется какое-то количество спасательных капсул и для экипажа, но уж точно не для всего), а остальных, как ты верно подметил, в топку. Такая вот мораль у нас тут в стотысячкакомто году.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Количество людей в командах кораблей, точнее говоря, максимально возможное количество людей на корабле можно увидеть, например, в EVEMon.
Берем Неназываемый:
passangers.JPG
450
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Не читал, но осуждаю.

Ну... Clone Grade Omega - это, конечно, не шутки: человек на форуме заслуженный.
Не судите, да не судимы будете. ©Иисус Христос, Нагорная проповедь
- Тем более не судите о том, чего не ведаете :) в данном случае - чего даже не прочли.
Как можно спорить об архитектуре с человеком без прописки?! ©М. Жванецкий

А если без шуток юмора - RazoR, я был бы очень рад увидеть критику настоящего форумного волка. Но действительно конструктивную критику, а не бессмысленное набивание постов - а именно это я и увидел в вашем комментарии. Обязательно загляну в ваш профайл, надеюсь, вы набили свои 7000+ сообщений более полезной информацией и мне это пригодится в изучении Евы.

Кстати, вот и она, конструктивная:

Количество людей в командах кораблей, точнее говоря, максимально возможное количество людей на корабле можно увидеть, например, в EVEMon.
[...]
450

- тут всё вроде верно. За исключением того, чего никак не хочет никто увидеть (странно, почему?) - величина имеет наименование maxPassengers. И как бы я ни старался, выспрашивая своих коллег, владеющих английским языком и мучая онлайн-переводчики - я никак не могу преобразовать слово Passengers (Пассажиры) в слово Crew (Экипаж).
Количество танцующих блондинок на дансинг-палубе баттлшипа (забавно звучит вообще-то) не имеет никакого отношения к пряморукости единственного члена экипажа, он же пилот, он же командир, он же наводчик, он же штурман, он же шахтер, он же бизнесмен, он же наемник, он же игрок EVE-online... Абсолютно убежден, что в противном случае Девы не поленились бы прописать еще какую-нибудь ветку социальных скиллов (харизматичность, руководство коллективом, управление конфликтами, методы нематериальной мотивации персонала ets.) и добавили бы бонусы шипу за количество членов экипажа. Кстати, версия имеет право на жизнь, хм.
Английским не владею, но по ссылочке, любезно предоставленной мне в этой же теме на второй странице, нашел и вычитал следующее*:

- Это капсула используется для управления судном. С этим устройством горстка людей может управлять таким большим кораблём, как Ваш, а также меньшими подобно вашим фрегатом. И может управляться единственным человеком.
- Как это возможно? - Спросил Оурии. Он был настроен скептический и не казался столь уж удивленным тем, что сказал Ану, в отличие от других Caldari.
- Диспетчер (капитан) размещен внутри капсулы. Через нервный манипулятор он подключен ко всем основным частям корабля. Капсула - подобно одному гигантскому компьютеру с капитаном в ядре - управляет всем.
- Но как один человек может управлять целым кораблём?
- Спасибо, капитан, я ждал этого вопроса. Капитан действует как центральная единица в высокоинтеллектуальном компьютере. Эта роль позволяет ему получать доступ к данным и оценивать их в чрезвычайно быстром темпе. Он может легко общаться с рабочими местами, которые требуют от 5 до 10 людей. Это также делает его лучшим командующим, он имеет лучшее понимание окружающей его обстановки и не отвлекается на утомительные проблемы управления командой, а частые поломки связи - теперь история. - Закончил Ану, просмотрев в лицо Caldari.

© Отсюда.
_______
*Выделено мной.

Нет, я уверен - существуют другие хроники и описания некоторых игровых нюансов, в том числе и обоснование наличия жидкого вакуума... Я не претендую на Единственно Верное Учение - но заметьте, что ни одна версия не имеет круглой печати "Одобрям. ССР." А это как раз и открывает поле для деятельности таким горе-фантастам-фантазёрам, как ваш покорный слуга.
Позволите продолжать? :)
  • 0

lotarl

lotarl

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dr Lotarl
Позволяем :1_7:
С удовольствием подписываюсь на твою тему. Такие рассказы пропускать не стоит :D
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Тут вот какое дело...
У омаров для ублажения капитана существует целый штат чтецов священной книги, танцовщиц, банщиков, чесателей капитанских кошек и т.д.
На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.
Ну, галы те еще любители прекрасного мужского тела, с ними и так все ясно. + операторы дронов.
У калдырей - штат бухгалтеров, что подсчитывают прибыль, родственники капитана.
Теперь понимаешь, почему - пассажиры? Не капсулой единой жив капитан.
  • 3

NightDiary

NightDiary

Выходя из себя, закрывайте рот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39
  • EVE Ingame:NightDiary
Автору топика - желаю суметь искрить юмором, интересными мыслями и вообще иметь желание что0то писать в дневник и после 60-й страницы...
  • 0

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует
лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно.

Хагакурэ

Изображение

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
Привет )
Ты действительно интересно пишешь ( отличаешся многим от уже здесь написанного) читать очень интересно ).

главное не забрасывай начатое ). впечатления от игры будут менятся - ждем продолжения.

До встречи в игре.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
- Автопилот отключен. Точка назначения достигнута. - бархатистый, низкий женский голос с завораживающими обертонами (Керк с полчаса настраивал тембр системы звуковых оповещений, и не зря) умолк на миг, после чего добавил:
- Керк Хаммер, у вас есть новые сообщения в почте. Какие действия предпринять?
- Почитай пожалуйста - попросил курсант, ища глазами конечную станцию в окне обзора. А вот и она: варп! Кестрел ждет! На хмуром обычно лице орка заиграла легкая улыбка, глубоко посаженные маленькие глаза засияли: скоро бандиты вновь встретятся с возмездием! Эх, как бы добавить свою магию в мощь фрегата? То-то непобедимая была бы посудина!..
- Сообщение от банка: на ваш счет переведена сумма в размере 22 миллиона 222 тысячи 222 иска с примечанием "Подъёмные" от пилота...
- Стоп. Я знаю, кто прислал мне деньги, дальше?
- На ваше имя оформлен торговый контракт. В числе передаваемого имущества - фрегат серии "Кестрел", запас ракетных боеголовок в количестве 50 тысяч штук, чертежи...
- Я видел этот контракт, и уже поблагодарил отправителя. Для того чтобы забрать его - мне нужно закончить испытательный срок. Продолжай.
- Сообщение от банка: на ваш счет переведена сумма в 30 миллионов исков с примечанием "На развитие" от...
- И это знаю. Что еще?
- Личное письмо от пилота Maximus7000. - голос оставался всё таким же ровным и бесстрастно-прекрасным, а Керк вспомнил добродушную физиономию Макса, который буквально за руку провел его по самым первым шагам фантастического мира Евы...
- Не цитируй. О чем речь?
- Керк Хаммер, пилот Maximus7000 предлагает вам место в корпорации по факту прохождения вами 21-дневного испытательного срока.
- Хммм... - курсант покачал головой. Неопытный пилот Евы, но битый тяжелыми испытаниями маг Линейджа, исходивший вдоль и поперек два континента, с опаской относился к подобным предложениям.
- Корпорация здесь - это что-то вроде клана, да?.. Эх, надо как-то тебя назвать... Обращаюсь в пустоту, даже позвать не знаю как... - Керк растерянно оглядел тесную рубку, полускрытую нависающим колпаком адаптационной капсулы. Два дрона возились в узкой носовой части, открыв крышку переднего отсека контроля локальной гравитации. Система оповещения молчала.
- Эй? Как тебя там...
- Вы должны дать название кораблю, и тогда сможете вызывать бортовой компьютер этим именем. Ваш вопрос - цитирую - "Корпорация здесь - это что-то вроде клана, да?" (Керк впервые услышал запись собственного голоса...) - конец цитаты - не воспринят Системой; часть текста не идентифицирована. Перефразируйте вопрос, либо введите в Систему понятие "клана".
- Нет, тебя я называть не буду. Шаттл, он и есть шаттл. Ну, хочешь - буду называть тебя Шаттлом. Клан - это объединение людей... Да и не только людей, собственно - Керк хмыкнул - Имеющих какую-либо общую цель или задачу. Обычно создается на долговременной основе. Еще существует понятие "пати" или "партия" - это примерно тоже самое, только создается на короткий срок.
- Вы можете называть меня Шаттл, Керк Хаммер.
Показалось или нет, но орк явно уловил следы обиды в синтезированном голосе компьютера.
- Корпорация может рассматриваться как клан. А то что вы обозначили словом "Пати" можно сопоставить с понятием "Флот".
Крошечный кораблик практически потерялся на фоне колоссальной, блекло-желтого цвета, орбитальной станции. Керк впервые увидел станцию с подвижными элементами: далеко в сторону от центральной части вытянулась длинная, в несколько сот метров, труба, на которой медленно вращались огромные тороиды. Примитивная, но надежная система поддержания искусственной гравитации в обитаемых отсеках. Интересно, сколько десятилетий этому комплексу; везде уж давно применяются экономичные гравигенераторы, принцип действия которых, кстати, основан на побочном эффекте действия обыкновенного старгейта.
- Стыковка разрешена.
- Ну тогда прощай, Шаттл - поерничал Керк - Обсуждать вступление в какие-то корпорации я буду уже с другим компьютером.
- Вы можете перенести информацию с этого корабля на другой, при желании. Тогда все диалоги, настройки и наработанные схемы взаимодействия будут сохранены. Такая процедура рекомендована пилотам всех рангов - мягко произнес голос.
Керк вспомнил кропотливую работу по созданию именно этого тембра (эх, где ты, Хасеки? Где ты, прекрасная оркесса?) и решил согласиться:
- Отлично. Я забираю тебя с собой на фрегат. Только назову по-другому. Хорошо?
- Процедура рекомендована пилотам всех рангов - повторил голос - Активировать ваш фрегат?
- Давай. И пусть дроны перетащат твои блоки памяти в него.
- Нет необходимости. Передача информации осуществляется по суб-связи.
Орк с трудом выбрался из капсулы, за которую тут же взялись дроны, готовя ее к переустановке на фрегат, и пошел к выходу: шаттл уже присосался к стыковочному узлу в бескрайнем ангаре станции.
Компьютер - это хорошо, но у Керка было явное желание посоветоваться с живым человеком. Зачем корпорации неопытный, нищий пилот, без знаний, без боевого опыта, никогда не бывавший в регионах, где напрочь отсутствует Конкорд?..
И Керк углубился в длинные коридоры станции, в надежде найти ответы на свои вопросы.

Сообщение отредактировал K E R K: 05 February 2010 - 16:07

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Завидую тебе, КЕРК. По хорошему завидую, последнее время даже в свободное время нет возможности быть в EvE, а ты даже вне игры в EvE :1_7:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Хроника о команде корабля.
http://forum.eve-ru....showtopic=32684
  • 0

Exyos

Exyos

Сраный Знаток

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
56
  • EVE Ingame:Lt Silver
  • Corp:RSCHS
Спасибо, пролистал. Чем больше букв, тем больше мне нравится функция автоматической прокрутки на колесике мышки. :lol:
  • 0
Слезы твои для меня лучшая награда
Плачь, детка, плачь от любви, большего не надо.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492
Оказывается в среди калдарей есть литераторы. Пишущие в жанре фэнтези. Интересно ашуры снимающие аниме в мире EVE есть?

я бы посмотрел :lol:
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users