K E R K, очень интересно и художественно пишешь. Но мой совет - не отходи так далеко от бэкстори.
Я, конечно, понимаю, что это убъёт львиную долю художественности в твоих рассказах...
Спасибо! Немного не так я задумал. Моя идея - от абсолютно далекого видения игры и того, что в ней задумали разработчкики постепенно прийти к максимально точному отображению бэкстори. Только нужно это сделать постепенно. Выше мне кинули интересную ссылку на описание первого опробования капсулы: сказать по правде - описание вызвало отвращение и неприятие. "Рот, залитый холодной тугой жидкостью" (приблизительно цитирую текст) - это не то, что привлечет сюда нуба... Я лучше почитаю описания тренировок советских космонавтов в гидроневесомости в условиях полного отсутствия внешних раздражителей... И оттуда возьму что-то для своего видения Записок Нуба
В конце-концов, кто сказал, что бэкстори - истина в последней инстанции? Вспоминай известный девиз журнала "За Рулем": Кто может - пусть сделает лучше! Вдруг мне удастся сделать лучше?
...Пилот (капсулир) летает только в капсуле...
будет летать! Но ты сам меня подтолкнул к идее - после пересадки в клона. А пока что мой Керк - орк из далекой деревушки, обнесенной жиденькими деревянными стенами и освещаемой факелами. Неприспособленный...
на корабле может (и наверняка есть) находиться экипаж (параметр maxPassenger в описании корабля)
Не думаю. На корабле, если верить описаниям матчасти - вагон и маленькая тележка дронов на все случаи жизни. Парочка их - постоянно облетает шип, создавая то изображение корабля, которое мы видим на экране монитора. Другие на ходу чинят чего-то; перезаряжают оружие и прочая-прочая. Думаю, намного удобнее снарядить корабль кучей многоцелевых роботов-дронов, умеющих делать много операций, чем в каждую систему вставлять собственные блоки диагностики, ремонта, перезарядки... И дроны не устают. А по механике игры - у них ни фига не может кончиться батарейка, как и топливо корабля: не кончается. Еще раз описание первого опыта использования капсулы: там честным по белому сказано, что пилот в капсуле является практически мозгом автоматизированной системы и что именно капсула позволяет избавиться от необходимости дорогостоящего содержания многочисленного экипажа. Да и потом, это как-то совсем уж нереально, по-линеечному получится: пилот(командир) спасается, а экипаж - фтопку? Некрасиво... А в параметре указано количество пассажиров, а не членов экипажа, согласен?.. Вот чего бы добавить - так это чтоб при выпиливании шипа из него выпадали яйца не только пилота, но и его пассажиров: то-то потеха. Мде, фраза несколько двусмысленно выглядит. Ну, оставлю как есть.
...для "общения" с сервисами станции можно и не выходить(пока нет хождения по мукам ... то есть станции) из капсулы.
Можно, но тогда и рассказа не получится... Как написать рассказ о человеке, который является только одним из
внутренних органов агрегатов большого летающего механизма? Всё равно что попытаться написать рассказ о селезенке, печени, карбюраторе... Как-то не обрисовывается образ главного героя.
Зачет, однако.
Те, кто вышли из снегов деревни дварфов и темноты эльфийских подземелий...
Е-ех, где же вы теперь, мои ельфиечки и гномы!
А вот клиент - лучше всего таки англ. Во избежание.
А панцу все обещають, обещають. Мож, сделають.
Спасибо.
Панцу - реализовать-то можно, только вот никак не придумаю практическое применение.
А вот чего бы хотелось - это анимацию кораблей. Скажем, дроны не появляются из ниоткуда и не исчезают в никуда, а аккуратненько так вылетают из раскрытых люков дронового отсека... Ракеты вылетают не из корабля (вообще непонятно откуда они вылетают) а с выдвигающихся и прячущихся обратно для перезарядки пусковых установок. И если я ставлю что-то в фит - надо чтоб его было видно. Например, захотел сканер какой-то - а вот он, спрятался под кабиной. Или решил скорость себе увеличить за счет трюма - ага, внешний вид поменялся: движки стали больше (или один добавился), а что-то, что якобы трюм - стало меньше. Ну и сам фитинг на станции: не в абстактную табличку перетаскивать модули, а прямо на шип их тянуть. Эдакие трансформеры, конструктор LEGO... В бою оно, понятно, и нафиг не нужно, тут можете даже и не пытаться флудить, я сам понимаю... А зачем в Линейке в бою шляпа с пером на персонаже? Да ставят обзор на максимальное удаление и глаза от полосок ЦП и ХП не отрывают... Но в свободную минутку посмотреть вблизи приятнее. А ведь зачетная тема: определять фит шипа частично по его внешнему виду. Глянул: ого, весь в майнерских лазерах и трюм в пять раз больше стандартного: вкусно! Иди-ка сюда, дичь...
Так что не панцы сюда бы добавить, а анимацию шипов. ИМХО, понятно
Сообщение отредактировал K E R K: 04 February 2010 - 17:51