Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите подобрать акустику.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

И самое главное, чтоб потом не получить впечатление-"эта хрень за 2к баксов играет как муз. центр Разора" :) , нужно купить нормальные провода, стоимость проводов по правилам должна составлять 10-20% от стоимости аппаратуры.

Это зачет. И получится - эта хрень за 2к баксов играет как муз. центр Разора, и провода встали еще в пару-тройку сотен...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Это зачет. И получится - эта хрень за 2к баксов играет как муз. центр Разора, и провода встали еще в пару-тройку сотен...

По крайней мере без лампового усилителя.

На электролитах из соплей девственницы.

Сообщение отредактировал RazoR: 27 January 2010 - 13:49

• 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub
Спасибо за новые варианты и предложения, постепенно все пересматриваю и фильтрую, читаю просматриваю различные форумы, вбиваю в поиск предложенные варианты и пытаюсь вкурить 100+ страниц. Так же на данный момент стал задумываться о ЦАПе, как альтернативу звуковой карте. Со связками стерео усилок + акустика тут все понятно, надо подбирать друг под друга со своими нюансами и т.д. Теперь внимание вопрос, знатокам: ЦАП тоже важно подбирать на основе этой самой связки? Или же там все чутка иначе, и на сколько важна звуковая карта при наличии ЦАП системы?
  • 0
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Спасибо за новые варианты и предложения, постепенно все пересматриваю и фильтрую, читаю просматриваю различные форумы, вбиваю в поиск предложенные варианты и пытаюсь вкурить 100+ страниц. Так же на данный момент стал задумываться о ЦАПе, как альтернативу звуковой карте. Со связками стерео усилок + акустика тут все понятно, надо подбирать друг под друга со своими нюансами и т.д. Теперь внимание вопрос, знатокам: ЦАП тоже важно подбирать на основе этой самой связки? Или же там все чутка иначе, и на сколько важна звуковая карта при наличии ЦАП системы?

Совсем не важно.

Всякие лампы и серебренные провода это просто повод для гордости маньяков. Типа синих писалок.

Всякие аудиофильские системы противоречат самой идее хай-фай - донести сигнал без искажений.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Совсем не важно.

Всякие лампы и серебренные провода это просто повод для гордости маньяков. Типа синих писалок.

Всякие аудиофильские системы противоречат самой идее хай-фай - донести сигнал без искажений.

Проголодался?
  • 0
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

AntLion

AntLion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
зачем для музыки 5.1 - кто-нибудь сможет внятно ответить? :) :) :)
но если уж так хочется (малоли будешь в игры с дивана играть или кино смотреть как я) -за такую сумму бери ворфедейлы (вардус или даимонд) или ямаху (напиример одну из самых популярных - NS-555)
ресивер денон,ямаха или онкио тыщ за 15
поверь, если ты не аудиофил и слушал до этого паршивые колоночки - тебе этого хватит за глаза.
единственный момент -колоночки должны "прогреться" (гуглите сами что и зачем) после покупки. не удивляйся тому что купив новые колонки звук из них паршивее твоих комп.колонок старых. через неделю (часов по 5-10 работы в день) это полностью пройдет и колонки зазвучат сочно и чисто

сам я говорю как быдлослушатель драма и транса в мп3 256 килобит. акустику брал в 1ю очередь для игр (ага, с дивана рубать в бетлфилд). перед этим в течении полутора недель каждый день читал тематические форумы, статьи, жежешечки, каменты на всяких магазинах и тп.
выбрал. обошлось мне все в 27-29 тыщ. поначалу был очень недоволен, пригласил другана, он послушал - говорит да, чето не очень звучит. потом стал замечать что звучит лучше и лучше. думал что привыкаю - ан нет, узнал про пресловутый прогрев. приглаисл того же другана - он говорит вообще не сравнить с тем что было вначале, и звук теперь очень трушный.

Сообщение отредактировал AntLion: 27 January 2010 - 20:05

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Проголодался?

Не, устал просто.

Сижу смотрю на E4443A 3Hz-6.7GHz spectrum analyzer и думаю что это девайс для ложов.
У него разьемы не золоченые.

Для внешнего цапа не забуть купить оптический кабель за 700 баксов, он делает звук мягче
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Не, устал просто.

Сижу смотрю на E4443A 3Hz-6.7GHz spectrum analyzer и думаю что это девайс для ложов.
У него разьемы не золоченые.

Для внешнего цапа не забуть купить оптический кабель за 700 баксов, он делает звук мягче

Это напоминает мне упреки сторожа дяди Коли, который говорит - "зачем покупать мерседес, это для лохов, лучше ездить на трамвае". Если ваше финансовое положение не позволяет купить начальный хай фай за копеечную сумму, по меркам акустики высокого качества, это не значит что это пустая трата денег.
Так что попросил бы не троллить тут подобными высказываниями. Искать недостатки в мерседесе и говорить что это говно, только по тому что у тебя нет средств на его покупку, и в результате купить жигули, неужели это твой уровень?
ПыСы Всегда те у кого маленький утверждают что главное не размер а техника :)

Сообщение отредактировал Shtuka: 27 January 2010 - 22:58

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Искать недостатки в мерседесе и говорить что это говно, только по тому что у тебя нет средств на его покупку, и в результате купить жигули, неужели это твой уровень?
ПыСы Всегда те у кого маленький утверждают что главное не размер а техника :)

Я смотрю ты достаточно самокритичен. Наверно посмотрел что 2 тонны еле-еле хватает на пару маленьких настольных мониторчиков?
(если говорить про качество а не про развод лохов) А хотелось чтобы сразу все патсаны на районе заценили?
Бубмокс тогда бери, картинки тебе давали.

А если серьезно, ты собрался слушать с компа. Поделись где берешь хотябы некомпрессированные 24/96.

Если действительно хочешь "ехать": внешний ДАК (звуковуха в этом сличаее не роляет совсем) + пара студийных мониторов (бюджетных) в 2.5К уложишся.
вот, для начала, тол-ко учти цены в фунтиках. http://www.kmraudio....monitoring.html

Если "шашечки" то покупай ламповик, и обязательно чтобы оптический кабель к даку был посеребренный.

Развелось нищебордов, и все хайфая хотят.

П.С. И да, у меня к компу подключены генелек.
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online

Доброго времени суток, уважаемые читатели, советчики, тролли и прочие пользователи этого замечательного форума.

В общем настало время покупать себе акустику для ПК, появилось время, желание, а главное деньги. В моем распоряжении 1500-2000 зеленых, возможно 2500 максимум.

Зачем такие дорогие. Даже за за 60-100 дол. можно взять шедевральный звук.

В Киеве есть офис мирового бренда Microlab и там у них на сайте есть любые акустические системы. Бренд MICROLAB - гавна не делают. У них на сайте есть ихние диллеры. Уверен даже до 100 дол сможешь взять суперскую. А так сам смотри по деньгам.

P.S. Я давно тоже выбирал, прочитал IXBT.com там была акустическая система года, пошел в Ситиком увидел ее и купил, тогда по акции стоила вообще около 50-70 баков, досих пор не менял, все устраивает.

Еще и акция была при покупке лотерея на Ниссан, правды выйграл только оптическую ЮСБ мышку. ыыы

Не знаю как сейчас, но думаю хуже не стало, тем более у них моделей очень много, на любые деньги.

Сообщение отредактировал I_gor: 28 January 2010 - 0:47

• 0

ПТН ПНХ

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Я смотрю ты достаточно самокритичен. Наверно посмотрел что 2 тонны еле-еле хватает на пару маленьких настольных мониторчиков?
(если говорить про качество а не про развод лохов) А хотелось чтобы сразу все патсаны на районе заценили?
Бубмокс тогда бери, картинки тебе давали.

А если серьезно, ты собрался слушать с компа. Поделись где берешь хотябы некомпрессированные 24/96.

Если действительно хочешь "ехать": внешний ДАК (звуковуха в этом сличаее не роляет совсем) + пара студийных мониторов (бюджетных) в 2.5К уложишся.
вот, для начала, тол-ко учти цены в фунтиках. http://www.kmraudio....monitoring.html

Если "шашечки" то покупай ламповик, и обязательно чтобы оптический кабель к даку был посеребренный.

Развелось нищебордов, и все хайфая хотят.

П.С. И да, у меня к компу подключены генелек.

Касательно 24/96 вот сюда вбей в поиск http://torrents.ru/forum/tracker.php и будет тебе счастье. Попадаются весьма и весьма отличные, просто замечательные оцифровки. Слушал у предков в гостях на http://www.linn.co.u...ystems_majik_cd + http://www.linn.co.uk/majik_6100 + http://www.superfi.c...Product_ID/4326 но на такое у меня средств не хватает. А по-поводу винилы и прослушки на плеерах VS комп это просто уже сложившейся культ, впрочем как и ламповые усилки.
А с нищебродом ты загнул о пресловутый шейх с кабелями по 2к у.е.

Зачем такие дорогие. Даже за за 60-100 дол. можно взять шедевральный звук.

В Киеве есть офис мирового бренда Microlab и там у них на сайте есть любые акустические системы. Бренд MICROLAB - гавна не делают. У них на сайте есть ихние диллеры. Уверен даже до 100 дол сможешь взять суперскую. А так сам смотри по деньгам.

P.S. Я давно тоже выбирал, прочитал IXBT.com там была акустическая система года, пошел в Ситиком увидел ее и купил, тогда по акции стоила вообще около 70 баков, досих пор не менял, все устраивает.

Еще и акция была при покупке лотерея на Ниссан, правды выйграл только оптическую ЮСБ мышку. ыыы

Микролаб возможно говна и не делает, но это другой уровень, возможно где-то среди мультимедиа они и на уровне, но... я под впечатлением от хай фая предков и хочу что-то приблизительного уровня, мультимедиа системы вообще уже не охота рассматривать. Средства позволяют, специально собранные для этого дела, поставлена цель, почему бы и нет? :)

Сообщение отредактировал Shtuka: 28 January 2010 - 0:53

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
К вопросу о кабелях http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Я что пытаюсь донести:

Есть раскрученная "аудиофильская" попса. есть раскрученная "адуофильская не совсем/или совсем не попса".
С точки зрения маркетинга, таргет групп, богатые буратины.

Есть проффесиональные решения, которые на начальном уровне намного лучьше "попсы и не совсем попсы", а на хай-енде перекрывают всю попсу и совсем не попсу.
Таргет групп у нее несколько другой.

Первой нужны шашечки, второй группе надо ехать.

Ты определился, тебе шашечки или ехать?

Сообщение отредактировал MOH: 28 January 2010 - 1:02

• 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
Тебе решать, купи за стольник Микролаб Соло - колонки не пропадут, и другие врядли захочешь, а так

ХЗ. Тебе решать.

У них есть и дорогие, на любую цену - иди слушай.

или читай е-каталог.ком.уа - там отзывы на всю технику, в том числе акустические системы.

Сообщение отредактировал I_gor: 28 January 2010 - 1:04

• 0

ПТН ПНХ

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

К вопросу о кабелях

Мой фаворит вот этот HDMI:
http://www.monsterca...ay.asp?pin=3847

Все эксперты говорят что улучшает картинку. :) Стоит всего 180$, зато настоящий аудиофилький HDMI кабель.

А я лох седня 2Кх4К панель подключал четермя лоховскими DVI кабелями.
  • 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Я что пытаюсь донести:

Есть раскрученная "аудиофильская" попса. есть раскрученная "адуофильская не совсем/или совсем не попса".
С точки зрения маркетинга, таргет групп, богатые буратины.

Есть проффесиональные решения, которые на начальном уровне намного лучьше "попсы и не совсем попсы", а на хай-енде перекрывают всю попсу.
Таргет групп у нее несколько другой.

Первой нужны шашечки, второй группе надо ехать.

Ты определился, тебе шашечки или ехать?

Хай енде? Хм... Хай фай и хай энд немного разные вещи это раз. А хай фай вообще-то это DIN стандарт. Т.е. ты утверждаешь что это все по твоим словам "шашечки" и настоятельно рекомендуешь судийные мониторы? И вообще где мне их слушать? Я ни разу не слышал о салонах студийных мониторов :)
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Мой фаворит вот этот HDMI:
http://www.monsterca...ay.asp?pin=3847

Туфта. Тебе нужен еще такой силовой: http://www.nordost.c...l.asp?ProdID=32
  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Хай енде? Хм... Хай фай и хай энд немного разные вещи это раз. А хай фай вообще-то это DIN стандарт. Т.е. ты утверждаешь что это все по твоим словам "шашечки" и настоятельно рекомендуешь судийные мониторы? И вообще где мне их слушать? Я ни разу не слышал о салонах студийных мониторов :)

Давай определимся.

Hi-Fi - Хай фиделити. Как он задумывался: когда делали дин стандарт, выжали максиум что было возможно для "несовсем бюдежтных решений" того времяни.
Передача звучания как можно ближе к оригиналу. Т.е. не внести никаких искажений, не преукрасить и не испортить звук.

Что такое студийный монитор? Это в идеале "колонка" с абсолютно плоской АХЧ, чтобы тот кто микширует/записывает/сводит СЛЫШАЛ звук как он ЕСТЬ.
Как он записан/играется прямо сейчас в студии. Без искажений (приукрашивания) со стороны колонок. Приукрашать звук - это дело микшера/эквалайзеров но ни как не колонок.

Получается что "идеал хай фая" - студийные мониторы.
А сидеть и слушать надо прямо в студии, за микшерским пультом. Мало басов, добавил прям на эквалйзезере. Много - убавил.
При этом ты полностью контролируешь весь тракт. От записи, до колонок. И если не трогать эквалайзеры, звук выйдет таким как он записан/играется в комнате, один к одному.

Под хай-эндом я имел ввиду "дорогие и очень дорогие и очень качественные студийные мониторы". Т.е. Хай-энд применительно к студии.

Это все если ехать. А с шашечками к маркетолагам. :lol:

П.С.
Страшный девайс на который с индексом E4443A на который я смотрел (он на столе стоит у инженеров наших) когда писал тот пост,
это измеритель АХЧ электронных трактов, стоит около 100 килозелени :) Это обьективный научный девайс который говорит хороший усилитель или гавно, вне зависимости что на нем написанн, линн, макинтош или суньчай. Т.е можно эту приблуду ставить в тракт на студии, или нет.

П.П.С.
Если к бюджетному студийному монитору не прилогается бумажка с индивидуальной АХЧ именно этого монитора... вас где-то обманули.

Сообщение отредактировал MOH: 28 January 2010 - 1:54

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Аудиофилы не унимаются. (:
Значит так, рассказываю как надо.
Покупаем штук 16 кабинетов Meyer Sound MILO, штуки 4 Meyer Sound MICA, штуки 32 активных сабов Meyer Sound 700-HP и примерно столько же мониторов MJF-212A. Ставим Midas XL8. Ну и по мелочи, сцена там, стадион, Mesa/Boogie и именные Fender-ы... А звуковая карта к компу? Да зачем она нужна, можно живьем выписывать музыкантов. (:

Изображение

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 January 2010 - 2:28

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:mp_gy: :) :lol:

Смешно читать все это . Люди не измерительные приборы , у каждого свои уши . И каждый слышит ими свой звук . Все приборы можно и нужно засунуть в сраку приборостроителям . Если конкретному Педро , Ицику , Ваньку , Мяу -тцдзе - дудуну нравится именно этот , конкретный звук это и будет именно и только так . ЭТО и будет являться эталоном . Поэтому все росказни про приукрашивание звука , про искажение его это полный бред . Это состязание пельменной и макдональдса , мерседеса и ваза . Это все вой и стоны неудачников аудиобизнеса (здесь производсто любой хрени связанной с воспроизведением звука ) . Про шнурки у нас самый простой 5-метровый (хдми)кабель стоит долларов под 150 . Фирменные естественно дороже . Фирмы ведь не навязывают свои товары , если их покупают стало быть они нравятся . Я к примеру уши выбирал по звуку , по виду , по весу , как сидят на ущах , да и вообше просто понравились . Выбирать было из чего . Выбрались градо могли выбраться другие . Еще раз говорю звук каждый покупает свой . Это субъективненькая штукенция . И то что выберешь конкретно ты и является ЭТАЛОНОМ звучания , но конкретно для тебя . И вообще че вы привязались к челу ? Кажный дрочит как он хочит .

Друг пошли всех в нули , никого не слушай пойди в магаз выбери что понравится оно и будет лучшее только прослушай разные стили , разные жанры , разные группы . И простьздьба слушай только качественные диски покупные причем не рос . пр-ва . или не изр пр-ва. :) :rolleyes:

Спс за + Мне бы только поднабрать плюсиков и я бы опять продолжил бы давить гадов . Я исчо не закончил свой свясченый поход . Трепесчи вельзевулка фанданкерка феникска и примкнувший к ним Шепилов (проходит под кличкой тру карипирка ) . Грозный молот европролетария исчо опустится на ваши бошки и ....... всякое такое , дальше сплошная нецензуршина .

Сообщение отредактировал Rosia: 28 January 2010 - 2:51

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users