Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Импланты - ускоряем производство/инвент/рефайн и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
49 ответов в теме

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
  • Client:Eng

Хорошо, пусть это не полноценный гайд, а некий обзор.

Их величество согласились. Лечи ЧСВ ТС.
ps Implants These are still useless ©
  • 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
я так понимаю имеет смысл приобретать J60 только тогда когда ты уже приобрел как минимум бпо на бк и бш?
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

я так понимаю имеет смысл приобретать J60 только тогда когда ты уже приобрел как минимум бпо на бк и бш?

Неа. Если ты ресерчишь БПО нон-стоп, то нету разницы что ты ресерчишь, батл или простой модуль. Будет пятипроцентная экономия времени (добавка к профиту с ресерча).
  • 0

ubersheva

ubersheva

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
2
Извиняюсь за небольшой офтоп. А как можно зарабатывать ресерчем самим по себе? Купить БПО за 100кк, отресерчить на ме/пе, продать в контрактах за 110кк? Т.е. в принципе спрос на это есть? Или надо искать где-то заказчика и массово ресерчить для него?
  • 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local

Извиняюсь за небольшой офтоп. А как можно зарабатывать ресерчем самим по себе? Купить БПО за 100кк, отресерчить на ме/пе, продать в контрактах за 110кк? Т.е. в принципе спрос на это есть? Или надо искать где-то заказчика и массово ресерчить для него?

имхо намного выгоднее купить бпо за 1ккк отресерчить в околоперфект и продавать копии.
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
Тоже решил посчитать, оправдали ли себя импланты на ускорение исследования МЕ и PE. На тот момент имел уже больше 350 отресеченых бпо (оптимальные-идеальные значения). Рассчитывал исходя из стоимости сэкономленного топлива. Это конечно, приблизительный расчет, только что бы понять порядок цен. Считал для медного пос-а. Так вот, при 8 месяцах потраченного времени на исследования, эти импланты дали экономию всего 42кк. Так что до их полной амортизации еще далеко :)

Сообщение отредактировал Adept Cifry: 03 March 2010 - 11:31

• 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
По производственному импланту, могу сказать, использовать его при постройке т1 бессмысленно. Наиболее оправдано, на мой взгляд, использовать его в связке с производственными линиями на пос-е, при строительстве т2, особенно боеприпасов, тогда суммарный эффект будет ощутимым.

Сообщение отредактировал Adept Cifry: 03 March 2010 - 19:51

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

По производственному импланту, могу сказать, использовать его при постройке т1 бессмысленно. Наиболее оправдано, на мой взгляд, использовать его в связке с производственными линиями на пос-е, при строительстве т2, особенно боеприпасов, тогда суммарный эффект будет ощутимым.

При постройке т2 - имплант на скорость производства штука очень нужная. Но, не тому(тем) чарам кто собственно "собирает т2" (хотя и им он будет полезен), а тому чару что производит РАМы и компоненты (это от 20 до 40% от общей прибыли). На постройку т2 модулей надо довольно-таки большое количество РАМов (и дофига т2 компонент), брать в Жите их очень не выгодно, а строятся они не спешно (даже с 2х БПО в 2 линии - у меня без импланта возникал "тайм-аут" именно с РАМами), а так же собирать т1 "прототипы" (зависит от модуля, но как правило дешевле строить из покупных миников, чем брать готовое). Учитывая то что линий на строителя как правило 10 (можно до 11 довести но это +1 месяц кача) - установка производственного импланта "помощнику строителей" позволяет строить "конвейерным методом" без сбоев (т.е. те кто собирает т2 - занимаются только своим делом во все 10 слотов, без переключения на сбор компонент/РАМов/прототипов). Грубо говоря - с этим имплантом (и Компонент Ассембли на ПОСе) легче синхронизировать циклы производства (нет простоев из-за нехватки РАМов/компонент.. ессно если не тупить), особенно если постройка готового т2 идёт в 2+ чара.

Ну и ещё этот имплант весьма полезен при производстве капиталов (кап-компоненты), а так же т2 риг (они гады медленно строятся), ну и ессно т2 патроны (там похоже самый большой выигрыш.. адски медленно они при ПЕ -4 строятся).. :blush:

Что же касается остальных ресёрчерских/производственных хардвайрингов - то я бы отдельно отметил имплант на скорость копирования. В случае инвента - это весьма ценное улучшение для чара/чаров занимающегося копированием. Даже в случае торговли готовыми БПК - так же крайне полезная вещь (можно сделать больше БПК за тот же самый период времени - соответственно получить большую прибыль).

Неплох имплант и на ускорение ресёрча по МЕ - но очень многое зависит от того чем конкретно занимается ресёрчер(т.е. с какой целью происходит ресёрч на МЕ): выгода для производственника от него не так велика (в сравнении с имплантом на скорость производства или имплантом на скорость копирования), конечно он позволит быстрей достичь оптимального wastage factor (и освободить линию чара под то же копирование, или начать ресёрчить новое БПО). А вот для торговца ресёрчеными БПО - это предмет из разряда must have. Позволяет заметно повысить скорость "производства готовых БПО".

То же самое, но с оговоркой, можно сказать и про имплант для ресёрча на ПЕ, торговцу "готовыми БПО" - он скорей всего не нужен вовсе, т.к. высокое ПЕ - не сильно влияет на ликвидность "готового БПО" (можно легко найти свободные линии в империи)..

Импланты на инвент в контрактах я видел, но это скорей предмет для коллекционеров - практической пользы (по словам девов) от них нет. ;)

Что же касается имплантов на рефайн - то топовый там нужен только "в глубоких нулях" где нет 50% станций (ну или в ВХ, когда рефайн производится на ПОСе). А вот лоу-грейд - штука очень даже ценная, но не для производственника (у которого ессно качана металлургия в 5), а скажем для того же шахтёра/раннера/торговца - они позволяют "избежать" прокачки скилла Scarp Metal Processing, и тем не менее достичь 100% репроцесса всего что только можно репроцессать (корабли, модули, патроны и вплоть до риг) на 50% станциях НПС (PROFIT! :) ).

Сообщение отредактировал Sansanich: 04 March 2010 - 15:44

• 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Не могу согласиться с таким делением, смысл использования будет абсолютно одинаковый, чтобы ты не строил, от патронов до капиталов: в месяц ты сможешь выгнать продукции на 5% больше, если ты не такой лопух, чтобы давать своим линиям простаивать (а в этом случае уже никакие импы не помогут). Другое дело, что срок окупаемости будет разный.

3. Импов на инвент не существует. Они были введены в свое время, но не работали и в следующем патче были убраны.

"В следующем патче", my ass! Сначала девы пол-года молчали, дескать импы работают, но как именно - секрет, потом пол-года обещали пофиксить их, и только более чем через год с момента их выпуска и ругани игроков на офф.форуме эти импы вытащили из голов игроков и ввели неписёвые ордера на их скупку.

Сообщение отредактировал Creepin: 04 March 2010 - 15:48

• 0

kodesh

kodesh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
34
  • EVE Ingame:Kodesh Lalena
  • Corp:Hedion University
  • Ally:Amarr Empire
Я правильно понял, что имплант Hardwiring - Zainou 'Beancounter' H60 нужен только для того чтобы не вкачивать ор процессинги в 5?
Или есть случаи когда они дополняют друг друга?

Сообщение отредактировал kodesh: 26 March 2010 - 13:54

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users