Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачистка аномалий за 50-70кк

• Закрытая тема Тема закрыта
100 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Хочу защищать именно unknown аномальки.

Если можно, конкретные модели кораблей)

Даже на фригах можно, говорите?

Если вопрос стоит именно про аномальки (не сигнатуры), то вполне реально на фриге, я предпочитаю имикус с тремя т2 хобгоблинами. Чистит любые аномальки довольно быстро.

За последние 5 часов прохождения аномалек было собрано лута на 50кк, аномальки проходились в полуафк режиме. Лут собирался только с фракционных кораблей если такие попадались.

Если же вопрос о Unknown Signatures - то да, лучше иметь пару фриг для прохождения тех куда не пускают на крейсере и крейсер для прохождения 3/10 и 4/10.
Ну и про Unknown Signatures тут почти целый раздел, с хорошими гайдами.

ну не со всем. Например, я очень сомневаюсь что ишкур сможет прогрызть танк оверсира в серповском DED 4/10

Перфектный имикус, с дронинтерфейсингом в 5, нейтронбластерами, воидами и двумя дамагмодами продавливает его ;) но очень медленно. Ишкур справляется тоже без проблем.

То-есть Дрейк будет оптимальным выбором? Насколько я понимаю, его и для "гоняния" мисок можно использовать.

Если гонять в лоу :)
В хайсеках в половину боевых плексов просто не пускают бк. В других же на дрейке довольно быстро стрелять, но долго летать.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Тогда выбор для хайсеков - фриг, редко дрейк. Для лоусеков - дрейк, иногда фриг.

Имикус берем для поиска, другой фриг (Тристан, например) для зачистки. Также Дрейк для лоу.

Спасибо!
  • 0

GreatBabai

GreatBabai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mr Babai
  • Corp:The Administratum
  • Ally:Caldari State
  • Channel:MOZG

....
Перфектный имикус, с дронинтерфейсингом в 5, нейтронбластерами, воидами и двумя дамагмодами продавливает его :bue: но очень медленно. Ишкур справляется тоже без проблем.
....
В хайсеках в половину боевых плексов просто не пускают бк. В других же на дрейке довольно быстро стрелять, но долго летать.

К сожалению, в имперском эксплоре, немаловажным фактором является также и время прохождения плекса. Обычно никто не даст спокойно пилить фригу оверсира в течение долгого времени без помех для этого процесса.
Свежий пример из жизни. Вчера тестируя эффекты фит сканеров на оверсирах нашел несколько очередных серповских 4/10
В одном из них подсканом по приварпу обнаружились вреки нпц эскорта оверсира и драмиелька, которая вероятно пилила в этот момент оверсира. Я дал ему фору в пару минут поскольку решил перефититься под дуалвеб. Прилетел, еще пилит. даже шилд еще непрогрыз. Помог ему убить. полутал врек оверсира. Полутал его вреки. К сожалению клиент не сагрился...
Но правда прислал приятное письмо полное упоминаний о "common courtesy", "plex ownership" и других забавных моментах.
Вывод. В большой семье (хайсеке/лоу) клювом не щелкают. Может бы эта драмиелька его и сгрызла когда нибудь, но ктож ей даст столько времени на это...
---
а вот чтобы на дрейке было быстро летать, в приведенном мной выше фите и стоит мвд. Он не только полезен для полетов по лоу, но и в плексах может пригодиться.
  • 1

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Летать в плексы НЕ 4\10 ало смысла, я правильно понимаю? Лучше время на радарку потратить или магнитку?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Тогда выбор для хайсеков - фриг, редко дрейк. Для лоусеков - дрейк, иногда фриг.

Имикус берем для поиска, другой фриг (Тристан, например) для зачистки. Также Дрейк для лоу.

Спасибо!

Имикус зачищает быстрее тристана, три дрона рулят :)
Лично я ещё имею для зачистки вексор, потому что есть 3/10 куда не пускают бк, и которые на крейсере проходить удобней.

Ну и у меня заточка в дронов, так что я предпочитаю воевать дронами.

Но правда прислал приятное письмо полное упоминаний о "common courtesy", "plex ownership" и других забавных моментах.
Вывод. В большой семье (хайсеке/лоу) клювом не щелкают. Может бы эта драмиелька его и сгрызла когда нибудь, но ктож ей даст столько времени на это...
---
а вот чтобы на дрейке было быстро летать, в приведенном мной выше фите и стоит мвд. Он не только полезен для полетов по лоу, но и в плексах может пригодиться.

Ну вообще буржуи спрашивают надо ли помочь и если отказываешься то улетают из плекса. Так что с проблемой когда кто-то прилетает и в наглую проходит мой плекс не встерчался.

МВД не работает о многих плексах, так что он нафиг не нужен.

Летать в плексы НЕ 4\10 ало смысла, я правильно понимаю? Лучше время на радарку потратить или магнитку?

3/10 может дать денег больше чем 4/10.
Лично я прохожу все боевые плексы и радарки. Магнитки в хайсеке мне ни разу не дали денег больше 1кк. Но может мне не везло.

Смысл проходить все боевые в том что:
1. Шанс фракционного фрига/круза с фракционным лутом (10%)
2. Экспедиция, это обычно 2 фракционных корабля и возможно оверсир в последнем этапе (5%)
  • 0
Изображение

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
На обучение дрейку в выде достаточном для установки фита, предложенного Бабаем, понадобится 88 дней... Холявы в Еве небывает =)

ПС а что-нить попроще-таки нельзя?
  • 0

GreatBabai

GreatBabai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
11

...
Ну вообще буржуи спрашивают надо ли помочь и если отказываешься то улетают из плекса. Так что с проблемой когда кто-то прилетает и в наглую проходит мой плекс не встерчался.
....

Вот ни разу такого не видел. Мне наверное какие то неправильные эксплореры-конкуренты попадались всегда. Сколько раз было что я какой то плекс чищу, залетает еще конкурент и лихорадочно топит к гейту/оверсиру/структуре. И начинаются гонки. Мало того, большинство конкурентов еще и пытается полутать чужие вреки, так что есть смысл летать в пвп фите.
А уж чтобы спрашивали помочь, для меня это вообще из научной фантастики. Не разу не было. Вот бампнуть или триггеры отстрелить для проверки моего танка это да.
А насчет мвд в плексах - во всех имперских нестационарных плексах, которые я летал он работает.
В том же гуристовском скаут оутпосте без него проблемы. я припоминаю случаи когда ко вкусной цели во втором кармане сразу по три эксплорера неслось из разных партий, и в этой ситуации дрейку без мвд ловить вообще нечего.

2. Экспедиция, это обычно 2 фракционных корабля и возможно оверсир в последнем этапе (5%)

В случае начинающихся в хайсеке экспедиций типа Vigil или Watch, если удается получить все этапы включая последний, оверсир будет всегда (если он там есть, а не требуется убить структуру) Другое дело что из него может ничего не упасть. А может упасть сразу весь ассортимент. Мне как то бладовский оверсир дропнул все возможные для него a-type, больше десятка в одном вреке. Это уж как повезет

На обучение дрейку в выде достаточном для установки фита, предложенного Бабаем, понадобится 88 дней... Холявы в Еве небывает =)

ПС а что-нить попроще-таки нельзя?

замени т2 ланчеры на т1, мвд на т1 итд. итп
главное что необходимо это т2 танк, т2 балконы и крайне желательны т2 лайт дроны

Сообщение отредактировал GreatBabai: 23 February 2010 - 22:44

• 0

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
На самом деле убрал Heavy Missles V и стало на месяцок полегше))

Буду неспешно качать Кастрюльку-Каракал-Дрейка)

По нубству спешить некуда :)
  • 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC

беретсо арбитратор
с цивилиан лазором
и проходиться

Увеличил чтобы было понятнее.
Стоит 3кк с фитом с сальвагером, кодбрейкером, аналайзером и корпроблончером.
Вексор тоже подойдет
  • 0

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
А можно чуть подробнее, пожалуйста?
  • 0

GreatBabai

GreatBabai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
11
вариант с т1 дронокрейсером тоже конечно рабочий.
Но опять же до появления еще одного конкурента эксплорера.
На дрейке еще можно потрепыхаться даже нубом, а вот в случае с дронокрейсерами можно спокойно улетать. приза уже не будет.
Но при усолвии сферического дружественного локала и эксплореров которые будут любезно уварпывать увидев что в плексе, радарке etc. уже кто то есть это конечно сработает.
Впрочем пройти на арбе/вексоре экспедиции из некоторых вигилов будет, скажем так, довольно сложно. А финальные стадии некоторых вообще не пройдутся никоим образом.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Вот ни разу такого не видел. Мне наверное какие то неправильные эксплореры-конкуренты попадались всегда. Сколько раз было что я какой то плекс чищу, залетает еще конкурент и лихорадочно топит к гейту/оверсиру/структуре. И начинаются гонки. Мало того, большинство конкурентов еще и пытается полутать чужие вреки, так что есть смысл летать в пвп фите.
А уж чтобы спрашивали помочь, для меня это вообще из научной фантастики. Не разу не было. Вот бампнуть или триггеры отстрелить для проверки моего танка это да.

Видимо специфика региона, я живу в галентии, так же летал плексы саньшевские, всегда все было спокойно. Ну а в пвп фите я вообще всегда летаю ;)

В случае начинающихся в хайсеке экспедиций типа Vigil или Watch, если удается получить все этапы включая последний, оверсир будет всегда (если он там есть, а не требуется убить структуру) Другое дело что из него может ничего не упасть. А может упасть сразу весь ассортимент. Мне как то бладовский оверсир дропнул все возможные для него a-type, больше десятка в одном вреке. Это уж как повезет

5% я поставил на шанс получения экспедиции, а не оверсира :)

замени т2 ланчеры на т1, мвд на т1 итд. итп
главное что необходимо это т2 танк, т2 балконы и крайне желательны т2 лайт дроны

Имхо дрейк (да и любой бк) для хайсечных экспедиций оверкил. Ну разве что в 4/10 чуть ускорит прохождение. А вообще конечно каждый должен решать сам на чем проходить. Лично я выбираю фриги :D

Впрочем пройти на арбе/вексоре экспедиции из некоторых вигилов будет, скажем так, довольно сложно. А финальные стадии некоторых вообще не пройдутся никоим образом.

Опять же специфика региона. Серпентские и саньшевские экспедиции я проходил на вексоре когда он у меня не был так вкачан как сейчас, на текущий момент они для меня вообще простые в хайсеке.
Надо будет полетать гуриковские, для сравнения.
  • 0
Изображение

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Можешь для примера кинуть фит Кастрюльки, которой хватит для зачистки радарок и 4/10 в приемлемое время?
По-возможности упомяни скиллы, необходимые для прокачки...

Просто поднадоедает качать лерны (на данный момент сделана половина), так что хочется начинать играть по-быстрее)
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

А можно чуть подробнее, пожалуйста?

[Arbitrator, Arbitrator hisec explore]

Salvager I
Heavy Afocal Maser I
Standard Missile Launcher I
Core Probe Launcher I

10MN Afterburner II
Codebreaker I
Analyzer I
Warp Disruptor II

Damage Control II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Medium Armor Repairer II

Rig Slot
Rig Slot
Rig Slot

Hammerhead II x5
Hobgoblin II x5
Warrior II x1

Как-то так. Warrior II взят с целью танковки оверсиров. В принципе я даже аналайзер не беру, вместо него сетка. Но вдруг будет желание проходить магнетометрики ;)

Можешь для примера кинуть фит Кастрюльки, которой хватит для зачистки радарок и 4/10 в приемлемое время?
По-возможности упомяни скиллы, необходимые для прокачки...

Просто поднадоедает качать лерны (на данный момент сделана половина), так что хочется начинать играть по-быстрее)

Честно говоря в калдарском космопроме не силен. И не думаю что кастрюлька сможет зачищать 4/10. Для 4/10 я бы предпочел каракал.

По поводу лернов - лично я качая лерны, все время разбавлял их другими скилами, чтобы иметь возможность раз в неделю полностью менять фит/корабль на более продвинутый.
  • 0
Изображение

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Спасибо!

//Пошел читать гайды по дронам) Их вообще долго качать до нормального уровня?
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Спасибо!

Месяца 2-2.5 при средних параметрах, с импами 3-4. Это только лайт и медиум с парой T2, Drone Interfacing в 5.

едит. очепятко

Сообщение отредактировал Aspid74: 24 February 2010 - 13:25

• 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Спасибо!

Смотря что считать нормальным уровнем. Я дронами воевал полтора года, и только потом вкачал дронинтерфейсинг в 5. А вообще для нормальных дронов надо - если используешь дроновый корабль - то скил на него в 4, лучше в 5. Скилы на т2 хаммерхедов, дрон интерфейсинг в 4 минимум, остальные скилы в 3-4.
А так качаешь потихоньку, без фанатизма. В принципе долгий скил только дрон интерфейсинг.

P.S. Могут начаться холивары между поклонниками дронов и другими типами вооружений. Но в любом случае дроны нужны всем.
  • 0
Изображение

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
аномальки и плексы в хайсеке чистил на Ассалте... Hawk. Без проблем)
В аномальках, как уже выше писали есть шанс на респ фракц. фрига\круза. Из него может выпасть вкусняшки, порой по 100-150кк... :)
  • 0

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Ясно, спасибо за ответы) Чувствую, в этом надо разбираться уже на собственном опыте: на чем куда летать и так далее.

Конечной целью для меня стоит ПвП. Как с этим дроны справляются (если без холиваров))?

Думаю о трех глобальных ветвях развития:

1) Калдырские рокеты

2) Матарские турельки

3) Дроны хз чьи (чьи лучше?)

Что в связи с этим можно сказать в реалиях Доминиона и вообще?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Ясно, спасибо за ответы) Чувствую, в этом надо разбираться уже на собственном опыте: на чем куда летать и так далее.

Конечной целью для меня стоит ПвП. Как с этим дроны справляются (если без холиваров))?

Да, опыт наше все, ибо то что нравится одному, не нравится другому.

Дроны в ПвП справляются в вариантах соло/маленький ганг, в крупных зарубах они просто есть, но главный дамаг идет не с них.

Думаю о трех глобальных ветвях развития:

1) Калдырские рокеты

2) Матарские турельки

3) Дроны хз чьи (чьи лучше?)

Что в связи с этим можно сказать в реалиях Доминиона и вообще?

рОкеты или ракеты? В еве это разные чуть вещи :)

Дроны любые, почти все скилы действуют на все типы дронов, есть только четыре специализации, которые нужны для т2 дронов.

В реалиях Доминиона (и вообще любого аддона) действует одно правило - тебе это нравится, ты умеешь этим пользоваться. Остальное как-то вторично получается.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users