Наверняка в этой теме появятся множество откликов вида "лохи должны страдать", "нефиг ездить на автопилоте" и подобное. Хочу упредить подобную "критику" -- вопервых, если человек занимается про-вом и теряет произведенное за много часов бдения у монитора в одной суицидной атаке -- он не лох.
Пардон?
Расскажи мне, сколько часов бдения перед монитором занимает жмакание на кнопку запуска производства? Ты же про это написал?
Назвать жертву "лохом", "терпилой" и подобными словами -- это все прихватки бандитиков, которым нужно таким образом иметь моральное оправдание своих действий.
Я то же очень уважаю труды Фёдора Михайловича Достоевского. Полагаю, необходимость поиска морального оправдания своих поступков ты почерпнул из близких ему по духу произведений!
Не бандит виноват в том что он грабит -- это пострадавший себя "не так вел". Бандит его УЧИТ. Бандит прав и поступает правильно.
Если ты одеваешь короткую юбку, сапожки на шпильках, ярко красишься, и выпив бутылку вискарика, топаешь в 2 часа ночи по нашему району, в голос напевая веселую песенку...
Во-вторых по поводу автопилота. При должном навыке и паре гопарей в связке (или просто двух окнах) можно прекрасно убивать транспорты на отварпе. сначала сканится груз на одних воротах, потом убивается на следующих.
И этому никак нельзя помешать? То есть, зло неизбежно?.. ужас...
Ты не упускаешь, что разменивая танк на раздутое карго ты следуешь принципу Евы "Больше риска - больше профит"?
И еще в теме возникнут обязательно посты с содержанием типа раз это позволяется игровой механикой то все ок. Вот именно игровую механику я и хочу изменить, сначало обсудив эти изменения на ив-ру, потом опубликовав предложения на офф-форуме.
... ыыыыы!
Жопа ситуации в том, что выдав кнопку постинга и открытия тем, пользователя не заставляют использовать кнопку "поиск". Вопрос суицида в хайсеке достаточно популярная тема. Не поверишь, о нём уже написали на оффоруме, и даже консилум с ним знаком..
//кусок бредовых рл аналогий упущен
Предлагаю следующее: все баунти при отмывке стендинга идет на счет пилота, потерявшего индус. Это в первом приближении, разумеется масса вопросов -- если убито несколько индусов, а если не индусов а других шипов, а если первый убитый индус потреял 10к а второй 10кк то одинаково ли будет распределятся баунти со счета между ними? Все эти детали можно обсуждать. Но лишить люьителей убивать индусы заработка при отмывки стенда было бы неплохо с моей точки зрения.
Вопрос тебе на засыпку, сколько БШ с баунти 1кк надо убить (ну пусть при фаст толке, коннекшинсе и социалке в 4) для отмытия сс с -2 до 0? Соотнеси сумарный баунти, полученный при отмывке со стоимостью груза, на которую сагрятся суицидники ))
Второй вопрос на засыпку. Не лучше ли для игры в целом, время затраченное на програминг этой хрени потратить на ещё один маленький шажок в направлении борьбы с мемори ликами и прочими лагогенераторами?
Еще одно предложение -- страховка не выплачивается. И это уже вроде бы собираются сделать. Страховку при потери шипа под конкордом оставят лишь новичкам, которые еще на понимают игровой механики, а после некоторого игрового возраста -- она будет выключатся.
Безусловно страховку при сливе конкорду нафиг. А так же нафиг из хайсеков пиратские корабли и кристал сеты (за кристал сет конкорд вообще должен подать). Или, постой, мб ввести страховые компании, живущие на пиратских станциях? Ролингплейненько имхо ))
Понижающий коэффициент на отчистку стендинга. Убил 10 индусов за неделю -- отчищается в 10 раз медленнее.
И что это даст, кроме изменения пороговой стоимости начала агрессии? Встречное предложенеи, за раздутие карго резко ухудшать агилку? ) Это же песочница )
Краденые вещи -- у предметов в ив есть признак "поврежденный", можно ввести признак "краденый". Появляется, если предмет из врека был подобран не пилотом убитого транспорта и не кем-либо из его корпы/алли, а любым другим пилотом. Перевозка карденого затруднена так же как перевозка бустеров, продажа через маркет невозможна, может быть невозможна и продажа через систему контрактов -- только трейд на станции с традиционными для трейда возможностями для вора быть обманутым другим вором.
Это всё ещё про Еву? Нет, правда? -)))))))))
Предупреждаю сразу -- всех, кто будет просто орать "автор лох, гоп-стоп это круто" я простовыведу в игнор. Читать это не интересно, я считаю что гоп-стоп это плохо (за исключением случая когда убивается транспорт враждебной корпы/алли даже вне офвара) и его немного нужно ограничть, поправив механику.
Тут должен быть линк на зажигательную тему о великолепной игре "ДОМ 3"!