Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP нерфит майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8262 сообщений
1021
  • Client:Eng

По теме.

//фантазии и то что мне приснилось с суботы на воскресенье

P.S. Не факт конечно что такой манинг введут именно в тиранисе, но судя по этим изменениям очень даже может быть...

мб пруф? а то, ведь может быть и не быть, или быть, но совсем по другому, или вообще никак?

PS Мне когда снятся розовые слоники я даю зарок больше не менять перед сном
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Если бы так было, то все миники стоили бы 0.01 иск.

Вы так говорите, как будто это плохо. И так каждый второй новичек в еве, пройдя туториал, садится на что-то с бонусами на майнинг и начинает радостно копать вельдспар.

если бы баунти прикрутили к дронам - как у слипперов например то еще можно о чемто говорить...

У слиперов нет баунти.

Сообщение отредактировал L'ecran: 14 March 2010 - 23:16

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

makaronnik

makaronnik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:makaronnik
  • Corp:[-AMI-]
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Client:Рус

Как бы это проблемы владельца дронрегов. Ели дрон-реги были поставщиком дешевых хай-миников, а теперь цена миников изменилась - то тут вопрос в арендной плате (хантить/рыть себе в убыток никто не будет)

Проблема в том, что если цены на миники упадут на треть (а соответственно на треть уменьшится профит с ханта и майна), то даже при нулевой аренде придётся сваливать с дронрегов. Проще те же миски гонять в 3 акка или слиперов бить. Половина ситезенов сразу свалит, если им приплачивать за проживание не будут. :P И я в том числе.

< У слиперов нет баунти.

Лут скупается нпс по фиксированным ценам. Т.е. нижняя граница дохода со слипера определена.

Сообщение отредактировал makaronnik: 14 March 2010 - 23:21

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Лут скупается нпс по фиксированным ценам. Т.е. нижняя граница дохода со слипера определена.

Ну, если в таком смысле то да, пожалуй, соглашусь.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki

самостерл - это не только и не столько не дать км врагу, сколько не дать врагу лут.....

Ну все правильно. Врек не появляется, а страховка почему то идет.
По большому счету это надо бы признать багом или эксплоитом ибо это совершенно быссмысленное занятие строить батлы чтобы их лопать. Т.е. это не приносит как бы пользу в игре и для игры.
Это почти тоже самое что строить шатлы чтобы их рефать или покупать гражданские модули опять же для переработки. Ведь эти же баги были в итоге пофиксены.

Имхо конечно.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Для пвп дешевые миники буду означать не только удешевление шипов, но и снижение фана от их уничтожения. В году 2004 убиение БШ наносило тяжело поправимый урон его обладателю и эквивалентный фан убийцам, сейчас бш сливаются как фриги и удовольствия от их убиения уже не испытываешь совсем. По мне так лучшеб шипы стоили раза в 3 дороже чем сейчас, тогдаб их лопать было интересней.
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Проблема в том, что если цены на миники упадут на треть (а соответственно на треть уменьшится профит с ханта и майна

Когда-то меня ругали, что, хантя ангелов, я, вместо нейтрика и смарты, ставил на раву трактор и сальважер, и риги были на сальваж :P (экономически мне это было выгодно, но кб портило). Основной мой профит составляли баунти, сальваж и м4 лут (до сих пор в именсии застряло лута и сальвага на 1,5кк, кстати, может кто-нить помочь с реализацией, за %% или добросовестное членство, при условии обучения пвп на амарр субкапитал шипах, а не разгон-варп-джамп-....-разгон-варп-джамп-варп-праймари-....).
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

zCHIP

zCHIP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lucky Mine
  • EVE Alt:Vesta4ka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
печально конечно, если понизят страховку так резко, майнерам придется туговато. ну если, как сказал вирм, в скором будущем появится что-то такое хитроджепное, позволяющее увеличить выхлоп с майна посредством мозга, то думаю профессия "майнер" будет не просто набором скиллов Ексхумер, рефайнинг и велдспар процессинг + 4 акка, а будут свои тонкости и хитрости. ну поживем - увидим.
  • 0
Posted Image

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Ну все правильно. Врек не появляется, а страховка почему то идет.

Врэк какраз таки есть, его еще и отсалважить можно. Лута во врэке нет.

печально конечно, если понизят страховку так резко, майнерам придется туговато. ну если, как сказал вирм, в скором будущем появится что-то такое хитроджепное, позволяющее увеличить выхлоп с майна посредством мозга, то думаю профессия "майнер" будет не просто набором скиллов Ексхумер, рефайнинг и велдспар процессинг + 4 акка, а будут свои тонкости и хитрости. ну поживем - увидим.

Это не Вюрм сказал, Вюрм всего лишь вкратце пересказал слова дэвелопера (Noah Ward по моему, но могу и ошибаться, последний фанфест, первая часть). Что тот действительно НЕ сказал, так это когда именно появится это самый пресловутый брэин-юзинг планетари-ринг майнинг.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Это уже давно так, для нубов, в принципе, ничего не изменится. Наверное уже с год, как минимум, им советуют не копать, пока не будет 4-5 перфектных майнеров и орка. С производством, примерно, тоже самое.

скорее пока не обрежут дроп лута на мисках, ведь демпингуют какраз раннеры, для которых "левые" миники не основной доход и эти миники сливаются в основном по бай ордерам

Сообщение отредактировал Liteik: 15 March 2010 - 9:10

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10004 сообщений
2456
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Небольшой оффтоп.

Врэк какраз таки есть, его еще и отсалважить можно. Лута во врэке нет.

Недавно понадобилось селфдестракнуть домик. Сделал скрап фит (или как там называется, кнопка которая все снимает). Вылетел, селфдестракт. Смотрю, а врек не пустой. Взял шип, полетел, слутал 5 дронов, которые были в дронбее.

Это у меня глюк, или дроны не относятся к луту?

скорее пока не обрежут дроп лута на мисках, ведь демпингуют какраз раннеры, для которых "левые" миники не основной доход и эти миники сливаются в основном по бай ордерам

Дрон регионы. Может стоить заменить аллои на что-то другое? Не содержащее руду?
  • 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

к примеру ? ))

у дронрегов как раз самая фишка - в миниках,
так же как у хантеров - баунти, лут и возможный факшен,
если поменять на что то другое, то они (дронреги) потеряют свою нишу,
это как нпц регионы превратить в клаймовые нули, изза низких цен на цинобалы и слейвсеты, нелогично будет
, и станет похоже на удавку на шее изза шуйки в носу

а фишка имперских ранеров в ЛП шопе и частично баунти, миники там идут по N-ой статье,

но так как ран мисок в хайсеках чересчур побусщен, то и получается, что левый доход для раннеров, убивает основной доход для майнеров и дронрегов

имхо, самое лучшее - это перенос 4-к в лоу, и 5-к в нпс реги,

что приведёт к росту цен на миники и фекшен шмот, оживит лоу и нпс регионы, поможет новичкам (раннерам 1-2-3 лвл мисок) быстрее зарабатывать

но вайн поднимится дикий в этом случае, и ссп на это скорее всего не пойдёт,
соответственно - самое лучшее, нерф дропа лута в хайсеках

Сообщение отредактировал Liteik: 15 March 2010 - 9:42

• 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

...

[offtop]
меняем варенье на джем? ;)
[/offtop]

дались вам эти ранеры...
пример из жизни
4 агентдрочера нонстопом хреначили 4ые миски, аккуратно подбирая весь лут
лут сваливался в общую кучу
через 2 месяца, результатом этого фан-опса, явилась построенная своими руками рорка
вопрос: за сколько времени 1 майнер с 4 лопатами нагребает миников на постройку кепитал индастриал? :)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

через 2 месяца, результатом этого фан-опса, явилась построенная своими руками рорка
вопрос: за сколько времени 1 майнер с 4 лопатами нагребает миников на постройку кепитал индастриал? ;)

а теперь смотрим сколько майнеров и сколько ранеров, соотношение в лучшем случае 1 к 10,
учитывая, что будь дроп лута меньше, то "твоя" рорка строилась бы на миники купленные у майнеров, а строится она на левый доход с агентрана.

да и твои прикидки, когда 4ре агентраннера за нонстоп 2-ва месяца рана, собрали на рорку, для меня сомнительны, там выход миниралов гораздо выше

Сообщение отредактировал Liteik: 15 March 2010 - 10:01

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

и 5-к в нпс реги

Это будет тотал-мега-убер-гипер-бустом нулей, и таковым же нерфом лоу. Эт не пятерки надо переносить в нули, а часть л4 пиратских агентов из нулей в лоу.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

Это будет тотал-мега-убер-гипер-бустом нулей, и таковым же нерфом лоу. Эт не пятерки надо переносить в нули, а часть л4 пиратских агентов из нулей в лоу.

как вариант можно и так

но ща про минералы разговор
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

вопрос: за сколько времени 1 майнер с 4 лопатами нагребает миников на постройку кепитал индастриал? ;)

Возможно, упомянутые господа агентдрочеры ранили не больше получаса в день на калдырей в маце, но при фарме хороших матарских мисок без фанатизма часика по 2 вечерком дает за два месяца в ОДИН акк (варгур) совсем другие цифры по миникам!
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

а теперь смотрим сколько майнеров и сколько ранеров, соотношение в лучшем случае 1 к 10,
учитывая, что будь дроп лута меньше, то "твоя" рорка строилась бы на миники купленные у майнеров, а строится она на левый доход с агентрана.

да и твои прикидки, когда 4ре агентраннера за нонстоп 2-ва месяца рана, собрали на рорку, для меня сомнительны, там выход миниралов гораздо выше

это не прикидки, а жестокая реальность... "нонстоп" естественно условный. по 3-4 часа в сутки...
"левый доход" случаем не подразумевает ли, что после прохождения миссии дроп сам собирается в джетисон и телепортируется на станцию с рефайнилкой
сбор лута априори - потеря жопочасов!

зы в то время, когда строили рорку, марадеров еще ни у кого не было в помине, зато были куплинг эрреи и шатлы...
;)

в настоящий момент, лут собираю только в клозовых аномальках типа Angel Heaven, и только тот, что в радиусе трактора (20км), благо там 99% вреков подпадают по радиус захвата. выхлоп по объему от 800 до 1600м3. время на прохождение ~30минут
рядом в системе висит халк под бонусами. угадай - у кого профит по кол-ву минералов выше и на сколько? :)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Ну, если с майном в нулях сравнивать, то там на арке/бистоте выхлоп халка конечно выше по ХАЙминикам.
Тут вопросов не имеем.

А вот если речь про лоу миники, то тут расклады уже несколько другие.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
майнинг переделать от начала и до конца он был уныл даже не год назад, а много раньше (в дни моего сопливого нупства).

дронам дать какую-нибудь фракционную шмотку, а не только голубое сало. и чтоб была +100500 к павнингу.

остальное фиолетово...

З.Ы. на планетах можно будет выращивать поросят, курей и редиску?
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users