Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Gravity SPEED?
Отправлено 17 March 2010 - 13:01

Сообщение отредактировал София: 17 March 2010 - 13:02
Отправлено 17 March 2010 - 14:55

Отправлено 17 March 2010 - 14:58

самое главное : *излучённые частицы не выходят из-под горизонта событий, а рождаются вблизи него* т.е. черная дыра таки ничего неизлучает
Ну а как гравитация то улетает из черной дыры то?
Этот процесс который ты описал, происходит от нагревания внутри черной дыры, что в свою очередь приводит некому коллапсу событий внутри её (уж я сейчас точно не скажу нужно читать), которые заставляют ЧД взорваться, причем очень очень быстро, это кстати могло послужить созданием целых галактик, а то и вселенной.
Но к сожалению пока, не было обнаруженный сверх старых ЧД, на которых это явление наблюдалось.
Сообщение отредактировал doommer: 17 March 2010 - 15:06
Отправлено 17 March 2010 - 15:06

окромя гравитационного поля**
doommer
прекрати постить пустые сообшения
да это у меня ФайрФокс глючит что то после обновления, если просто жму ответит на сообщение, у меня форма редактировании страшно глючит, приходиться постить пустой квот или просто пустое новое сообщение, после чего уже открыть его в режиме квик едита, который не глючит, и написать собственно пост)
Сообщение отредактировал doommer: 17 March 2010 - 15:08
Отправлено 17 March 2010 - 15:11

Вот лучше представьте проблему.
Горизонтальная лента транспортера. На ленте стоит планер. Лента движется в одном направлении, но в планер движется в сторого противоположном с той же скоростью.
Взлетит или не взлетит?
(с) Ghost in the Shell
Отправлено 17 March 2010 - 15:19

окромя гравитационного поля**
Поля как бы существует вокруг косм. объекта, а не излучается им. Так понятней?
Понаехало тут прафессаров. >>:-(
Вот лучше представьте проблему.
Горизонтальная лента транспортера. На ленте стоит планер. Лента движется в одном направлении, но в планер движется в сторого противоположном с той же скоростью.
Взлетит или не взлетит?
ИМХО, не взлетит.
Сообщение отредактировал doommer: 17 March 2010 - 15:19
Отправлено 17 March 2010 - 15:27

я подозреваю, импульс пойдет по палке со скоростью перемещения звука в этом материале... или близкой.Дело не в прочности, а в скорости передачи импульса вращения (или как там она называется в физике твердого тела), по простому - что-то вроде упругости. В общем по палке пойдет типа волна и скорость распространения будет заведомо меньше световой, порядка звуковой.
я прав? =)
(с) Ghost in the Shell
Отправлено 17 March 2010 - 15:37

Топик в этом форуме имхо не лучшее место для рассуждений о природе гравитации, тема зачем?
Это форум про космические кораблики, и про "космонавтов", правда виртуальных. Где как не тут обсуждать проблему изучения черных дыр )))
И тема в офтопике, как бы символизирует.
Этому баяну с лентой транспортёра лет много. И тут оно обмусоливалось как минимум раз. Не могу вспомнить, был ли достигнут консенсус и выработано единственно правильное решение
Там физической всё объяснимо, достаточно вспомнить зачёт чего происходит подъемная сила, блин вспомнил, я в своё время увлекался прыжками с парашюта, читал про аэротрубу, так вот, не взлетит этот планер ни когда, так как ветер не попадает под крылья, и разности давления на крыло сверху\снизу не возникает.
Сообщение отредактировал doommer: 17 March 2010 - 15:47
Отправлено 17 March 2010 - 15:43

Осмелюсь предположить, что распространение гравитационного воздействия всё же быстрее (обратное, афаик, убедительно не доказано), а природа гравитации на практике еще недостаточно изучена, чтобы судить нарушает ли это эйнштейновскую физику или нет. Сам Эйнштейн, насколько я знаю, определенного ответа не дал, предпочел углубиться в парадоксы.топикстартер неграмотное школие. скорость света конечна. и ничего не может быть быстрее.
Я тоже так подозреваюя подозреваю, импульс пойдет по палке со скоростью перемещения звука в этом материале... или близкой.
я прав? =)

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 17 March 2010 - 15:49

Полностью все условия не оговорены, например, движется ли воздух (ветер или та же аэродинамическая труба - ведь никто не говорил, что транспортер не в нейТам физической всё объяснимо, достаточно вспомнить зачёт чего происходит подъемная сила, блин вспомнил, я в своё время увлекался прыжками с парашюта, читал про аэротрубу, так вот, не взлетит этот планер ни когда, так как ветер не попадает под крылья, и разность давления сверху всегда будет меньше чем сверху, при данных условиях.

Отправлено 17 March 2010 - 15:51

видимо кванты, переносящие гравитационное взаимодействие, не обмениваются собой друг с другом, таком образом не взаимодействуют друг с другом и не препятствуют распространению друг друга
Опять повторюсь. В таком случае гравитационное поля черной дыры было бы бесконечно большим, однако это не так.
Ну как так, если постановки задачи, нет а.трубы или торнадо и сильного ветра, значит мы эти силы не учитываем. В противном случае, это детский сад начинается: "Нет не угадали, там еще напротив большой вентилятор стоит", ну Вы поняли, про что яПолностью все условия не оговорены, например, движется ли воздух (ветер или та же аэродинамическая труба - ведь никто не говорил, что транспортер не в ней
), хотя в обычных условиях (транспортер на открытом воздухе, не в ураган или торнадо, искусственные воздействия, кроме движения резиновой (к примеру) ленты транспортера без специальных устройств для создания "ветра", также отсутствуют), имхо, не взлетит.

Сообщение отредактировал doommer: 17 March 2010 - 15:57
Отправлено 17 March 2010 - 15:55

Не помогли ни учеба в двух технических ВУЗах, ни житейская логика, представить картину, как можно обменивать собой друг с другомобмениваются собой друг с другом

Любое поле бесконечно большое, просто ослабевает пропорционально квадрату расстояния (если нет фокусировки) - чисто стереометрияОпять повторюсь. В таком случае гравитационное поля черной дыры было бы бесконечно большим, однако это не так.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users