я имел опыт общения с подобными защитами. Однажды купил лицензионный диск (если не изменяет память это был Half Life 2, издательство не помню уже) так там такая же защита. Мало того, что ставилась эта идиотская прога на комп (типа старфорса, но какая то другая) которая отфакала мой мозг за все эмуляторы которые на компе стояли (daemon tool и т.п). Так потом еще надо было с инета тянуть около 100 метров (я тогда на трафике кстати сидел) со Стима, чтоб игра пошла. Но Серверы Стим чето глючило и я пытался качать раза три и так ни фига и не скачал. Итог: 400 р за диск + около 400 р на трафик + вымотаные за вечер нервы + игра не работает. После этого я просто вытянул игру на торенте (у знакомого анлим был) и все пучком! ПОСЛЕ ТОГО CЛУЧАЯ Я ЛИЦЕНЗИЮ НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛ.
Ты немного не вкурил. Ее досих пор еще не сломали. А вышла она если я не ошибаюсь уже прилично давно. Сломать то можно но кому из хрякеров комерчески выгодно, неясно, ибо все хрякеры сейчас - это студиозусы которые ради пейара и удовлетворения чсв этим занимаются, по факту то, диски уже никто не покупает, а если и покупают то разница между 100 и 400 рублей за диск в соотношении польза/геморой очевидна в пользу покупки лицензионного диска. С торента стянуть можно, но это тока голый клиент. Там клиент риалтайм обменивается пакетами/сохранениями с сервером. Сервер имеет авторизацию и все дела, примерно как в ММО, тоесть свой логин/пасс + лиц ключ который идет с диском. У тебя упал интернет - игра не идет, как бы. Та же ева, с ее единым сервером и подпиской, только подписка не ограниченая и переводиться убикам оплатой за диск.
Притом проблем у меня с установкой не возникло никаких, за исключением той что мой ник уже был кем то занят, пришлось буковку в конце добавить.
Я тоже очень часто факапился с этими лицензионными дисками. Тот же сталкер который после проб оказался говно на мой вкус и диск пришлось тупо кому то отдать. Тот же первый масс эфект который сначала не потянула моя машина, а после апгрейда была не совместимость с чем то и в любом лифте у меня все дохло.
Тут же все отлично. Интернет у меня есть всегда.
А игра действительно класная, обе части, не жалею что занес денег.