Хотел сначала сам ресерчить, но ждать две недели на очередь не могу, не терпитсяПокупал БПО или сам ресечил?
В империи все лабы под завязку забиты на ресеч МЕ.

В дальнейшем еще пошерстил контракты, прикупил десяток рассерченных БПО.
А вот на ракеты всякие есть только копии БПО, обычно на 1500 ранов. Стоят в среднем 1 кк. Это копейки. т.к. 1500 ранов дадут прибыль примерно 5-10 кк. Это если круизки строить. Но там надо будет много возить и скупать трита, пирита, и прочих миников. Заметил, что проще и выгоднее выставлять бай-ордера, нежели скупать по селл-ордерам. Дешевле и быстро. Но потом может понадобится все свезти на индусе на фабрику. Для 1500 ранов круизок может понадобится 3-4 полета на индусе (у меня сейчас Итерон-4, до 5-го качаться пока не буду).
Миники типа трита и пирита ползут в цене. Пирит уже по 10 иск можно в расчетах закладывать. Подозрение, что можно еще и свою баржу в белт вытащить для периодической копки в империи.
Решил к производству ригов добавить круизки и батарейки. С круизок доход даже с продажей в Жите примерно 10-50%, если подальше продавать, то и все 100% могут быть. Только раскупаются не так быстро.
С батареек доход тоже от 50%, только с ними другой косяк - они большие по объему и тащить в Житу за 15 прыгов на индусе не целесообразно, надо локально продавать. Да и не все батарейки нужны: 800-е покупают очень активно, а 400-е совсем не продают и не покупают. Более мелкие батарейки не знаю кому нужны, редкость.
Новичкам не рекомендую сразу за все браться, выбирайте что вам больше интересно, производите 3-4 вида товара, пока потренируйтесь на этом. Я вот взялся две группы ригов делать, круизки, батарейки - уже чуток путаюсь чего купить, куда тащить

Для удобства расчета стоимости товара, сделайте простейшую табличку в Ёкселе, в строке: миник, кол-во для производства, закупочная цена, итого. И так нужное кол-во строк. И потом все сложить. Кому в два окна удобно, кому в одно, а я наладонник приспособил к этому - не надо переключаться, всегда с собой

К закупкам. Смотрите в карте свои системы - где много пилотов, где много уничтоженных кораблей - закупайтесь там или рядом. Миников конечно много везде, но удобнее там, где много белтов и много пилотов - там копают и сразу продают, не надо будет прыгать через гейт на индусе. А вот скупку компонент для ригов либо в разных системах, либо ставить радиус скупки 1-н прыг, т.к. можно просто упариться все собирать.
Не старайтесь сразу лететь за купленным, пусть там лежит, набирается. Как наберется нормальное кол-во - летите. И так по разным системам.
Понадобится много денег, если больше 100кк выделить не можете, но производить хочется, то только покупать компоненты у продацов по селл-ордерам. По своим ордерам придется только в закупку вложить 200-300кк. А ведь еще свободные деньги нужны, оборотные средства...