Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
New Eden Weekly
Отправлено 06 April 2010 - 23:06
в выпуске
Полная версия интервью с Korvin
с жалобами и предложениями обращаться на:
biomaks@gmail.com
ERik STB (ingame)
Alex Foradlera (ingame)
P.S.
Не забываем высказывать свои мнения и пожелания
И да кстати, если кто не в курсе, подкасты лучшего всего слушаются по дороге на работу в ваших телефонах и плеерах аля айфоны и айподы. И самым правильным способом будет подписаться на наш подкаст посредством RSS в ваших подкаст агрегаторах типа iTunes. Только этот способ гарантирует, что вы не пропустите выпуск.
Отправлено 07 April 2010 - 0:54
Korvin, очень много "то есть", "как бы", "значит" и прочих ненужных слов. Трудно слушать, мысль теряется. А так, довольно интересно.
угу сам заметил, вопросы надо было обдумать, вот и перли слова паразиты, чтоб паузы заполнить и дать время себе любимому мысль сформулировать
учтемc на будущее
пс.сы.
а еще я перед этим долго летал, и использовал свои любимые заряды в бластерах
Сообщение отредактировал Korvin: 07 April 2010 - 1:08
Отправлено 07 April 2010 - 1:27
З.Ы. В ответах Корвина есть места, где я бы с ним поспорил, но не в этом топике.
Сообщение отредактировал Фибер: 07 April 2010 - 1:33
Отправлено 07 April 2010 - 3:26
p.s. А мне нравится стиль "прямой эфир", когда "подопытный" даже не догадывается о чём его будут спрашивать, ещё бы устроить "прямую линию"
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 07 April 2010 - 11:32
Отправлено 08 April 2010 - 9:12
Да ведущие ни чем не отжигают, они только задают вопросы. В том то и дело что зачем МНОГО знать о "подопотном" когда всё узнается в момент обсуждения "вопрос-ответ", да вопросы не такие точные, но они тут и нужны я боюсь 80% рус комюнити даже не слышали, что в игре есть пилот с таким ником, а значит общие вопросы более уместны, чем: "О Корвин а как там поживает Лямз?" - ну что вопрос направленный на узкую аудиторию и так далее. А смысл давать читать тут вся фишка в реализме всего интервью, вопросы рождаются перед тем как их задать, ответы рождаются после озвучки вопросов - это интересней, чем бегущая строчка на экране (как у нас по ТВ). Тут как на допросе, что вы первое скажите без подготовки, то с большей вероятностью и является правдой, а если дать вам время подготовится, то вы начнёте приукрашивать, привирать и это на пользу делу я боюсь не пойдёт.Ведущие жгут (в плохом смысле), даже не знают ничего про Корвина, кроме того, что он первый член ЦСМ. Ни чем занимается, ни в каких корпах\али был. Хинт - вопросы перед интервью хоть почитать давайте "подопытным" Ну кроме каверзных.
З.Ы. В ответах Корвина есть места, где я бы с ним поспорил, но не в этом топике.
На счёт пауз и слов паразитов - а попробуйте без подготовки отвечать на задаваемые вам вопросы не применив слов паразитов и не тянуть окончания слов в надежде найти сходу правильный и обдуманный ответ (боюсь не получится).
P.S. В общем респект, надеюсь принять активное участие в последующих выпусках
Аве Мне!!!
sigbhaal
SPPL рекрут-топ. Приглашаю в нашу команду.
Отправлено 08 April 2010 - 10:05
Но тут послушал.
Хорошо, есть два комментария.
1) Содержание.
Интересно было послушать 2 и 3-й подкаст.
Выбрали интересную тему, CSM, интервью с корвином.
Хочется и дальше видеть что-то новое, не обсосанное на форуме.
2) Длительность и насыщенность.
Долго. Устаешь слушать. Перемоткой пользовался часто. Хочется больше информации в единицу времени. Нужно или что-то актуальное чтобы интерес не падал, или меньше длительность. Не надо музыки, повырезать паузы/слова паразиты.
Отправлено 08 April 2010 - 12:13
нинзя-эдит: имеет смысл в шапке темы ставить линки на все подкасты, а не только на свежий. А так же сделать закрытую тему, ее прикрепить, и выпросить права у админов иврукома, для того чтобы писать в ней анонсы в виде "одно сообщение - линк на подкаст + линк на тред с обсуждением"
Сообщение отредактировал Not: 08 April 2010 - 12:18
Отправлено 08 April 2010 - 13:27
Длительность подкастов обсуждалась у нас на форуме в итоге пришли к мнению, что 35-45 минут это то время, которое тратит средне статический работающий человек в Москве на поездку из дома на работу ну либо обратно (в крайнем случае если работа близко, то дом->работ 15 мин работа->дом 15 минут - смело можно разбить на два отрезка и если что оставшиеся 10 минут достоять у подъезда под пивко). Если дома слушать за компом, то читать форумы, играть, смотреть кино одновременно с прослушиванием подкаста у вас не получится (хотя историки говорят, что Ленин мог делать сразу несколько дел), и потому всем кажется, что уж слишком длинный формат был выбран.
Музыка и слова паразиты - это часть всего шоу без которых оно может превратиться просто в зачитывание, хорошо подготовленного текста и потеряет свою самобытность, хотя тут я могу ошибаться и решать такой вопрос не мне.
Поддержка со стороны eve-ru.com я думаю не помешала бы но тут зависит всё от администрации, свою аудиторию подкасты собирают, людям нравится, выпуски были, есть и будут выпускаться данное дело ни кто не бросает интерес как у создателей так и у вас есть, что не может не радовать, осталось за малым реклама и поддержка
Аве Мне!!!
sigbhaal
Отправлено 08 April 2010 - 17:23
Да, есть Москва, а есть остальная Россия. А еще Украина. И много других русскоговорящих людей из других стран. Не надо всех по Москве равнять. В Москве живет нааамного меньше, чем вам кажется народу. Большая часть не из Москвы. И плееров у многих нету. И с мобильников не слушают.
[\холивар_замкадыш_мод]
Насчет длительности... Все же лучше сделать покороче, или более концентрированно, чтобы не пропадал интерес. Многие слушают не в поездках до работы, а как раз дома. С компа. И 40 минут, все же много.
Приходится либо перематывать, либо, как уже писали люди, заставлять себя, чтобы прослушать все.
Или параллельно делать что-то еще, в итоге неполноценно делая все.
Да, можно сделать хоть два часа, если будет в текстовом виде содеражние. Чтобы можно было сразу включить интересное место, не прослушивая то, что и так знаешь. И, если ты знаешь что будет дальше не слушать, а промотать.
Что-то типа
00:00 - 01:30 вступительная музыка.
01:30 - 05:15 рассказ о том, что мы обсудим сегодня
05:15 - 23:45 интервью с вероникой (эксклюзив)
23:45 - 39:00 рассказ об изменениях в тиранисе (содержимое было в девблогах)
39:00 - 43:30 Выводы, заключение.
Сразу выбираешь что интересно. Вам вбить это пара минут. А всем легче.
Насчет тем. (личное мнение)
Ваша аудитория - постоянные посетители этого форума. Которые, скорее всего, уже довольно много знают о еве. Многие читают девблоги патчи, знают о новостях. Значит самое интересное - рассказать о том, чего нету на форуме.
Это, конечно же, интервью известных личностей русс комьюнити. Может, можно попробовать взять интервью у лидеров альянсов.
Возможно, в одном-двух подкастах можно рассказать историю евы - становление альянсов, крупные интриги. Многие не читают все 130000 сообщений в политике с мерянием пиписьками, отлавливая интересную информацию.
Можно сделать подкаст посвященный каким-нибудь распространенным мифам, развенчивая их.
Можно сделать подкаст для нубов, где рассказать что-то интересное для относительно новых, меньше месяца-двух, игроков. Естественно, озаглавив это особо.
Сколько людей, столько и мнений. =)
Так что, если каждый будет темы предлагать, вы запаритесь их выбирать. И советы от всех выслушивать. Присоединяюсь к тому, чтобы вынести в отдельную тему, попросить права куратора. Возможно, стоит сделать голосовалку, где вы выложите возможные темы, а слушатели выберут.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 08 April 2010 - 17:24
Отправлено 08 April 2010 - 19:55
Соглашусь, но мы из Москвы и измеряем в том что имеем, думаю время так и так будет варьироваться чуть больше, чуть меньше 30-40 минут.[холивар_замкадыш_мод]
Да, есть Москва, а есть остальная Россия. А еще Украина. И много других русскоговорящих людей из других стран. Не надо всех по Москве равнять. В Москве живет нааамного меньше, чем вам кажется народу. Большая часть не из Москвы. И плееров у многих нету. И с мобильников не слушают.
[\холивар_замкадыш_мод]
Есть подкасты и на 2 часа о чём там речь я не слушал не моя тема, но как не странно и они собирают свою аудиторию и не малую. Но мы не будем такие длинные делать, лучше несколько частей выпустить.Да, можно сделать хоть два часа, если будет в текстовом виде содеражние...
Идея хорошая может и применим в следующих выпусках (подумаем).Что-то типа
00:00 - 01:30 вступительная музыка.
...
Не только этого форума, а многих форумов посвящённых миру еве и я боюсь, что многие и дев блоги не читают, и тутры не знают в общем таких масса, которые хотели бы всё услышать да ещё и с комментариями, а не читать текст на экране. Про сильных мира сего (точнее еве) идея хорошая, уже обсуждаем думаем решаем. Про нубов то-же думаем как им уделить эфирное время, правда такой подкаст вызовет масштабный холивар ну да ладно не попробовав не узнаешь.Насчет тем. (личное мнение)
Ваша аудитория - постоянные посетители этого форума...
Согласен и каждое мнение важно, сразу видно целевую аудиторию и понятно в какую сторону двигаться дальше. В общем основной критерий нашей работы ваши отзывы.Сколько людей, столько и мнений. =)
Аве Мне!!!
sigbhaal
Отправлено 11 April 2010 - 14:48
в выпуске:
- девушки в EVE Online
- интервью с Agniya
- EVE и реал
- планетарное взаимодействие
музыка в подкасте:
Ivanauskas - Мобилки
Жалобы и предложения принимаются:
ERik STB (ingame)
Alex Foradlera (ingame)
P.S.