|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ГМО
Отправлено 14 April 2010 - 12:51
Всю жиснь мы и наши давние предки если ГМО и ничего.
Пруф http://ru.wikipedia..../wiki/Се%...
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 14 April 2010 - 12:51
Ненавижу аниме.
Отправлено 14 April 2010 - 12:54
это тоже не факт большинство Е добавок не химического происхожденияНе хочу никого обидеть, но мне пофиг, потому что это в Украине. В России такие лейблы лепят в массовом порядке только на сосики. Правда на них написана или нет - незнаю. ИМХО всякие добавки с кодом "Е" опаснее для здоровья, чем ГМО.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 14 April 2010 - 13:08
за 7 гривен все равно подозрительные гандоны.
Мне тоже гандоны кажутся очень подозрительными . Но я просто с рождения очень бдительный , детство в орктябрятах, пионерское отрочество , комсомольская молодость . В общем я подозреваю тех гондонов которые на снимке.
В чем правда пока сам не решил .
Сообщение отредактировал Rosia: 14 April 2010 - 13:08
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 14 April 2010 - 16:28
Когда человек поколение за поколением выбирает кукурузку посочнее с початками потолще - это селекция. Ведущаяся десятилетиями, иногда столетиями.
Когда человек берет ген одного организма и внедряет его в геном другого - это ГМ.
Разница в том, что во втором случае гены чужеродны.
Я сейчас попробую своими словами описать, что может вообще происходить и чего стоит опасаться, если опасаться вообще.
Опасаются, как обычно, из-за своей непросвещенности, что мол мы все будем хрюкать и жужжать, бо якобы наш организм через пищеварительную систему усвоит и встроит себе что-то чужеродное. Бред, разумеется, но если уж так хочется бояться неизведанного (а на это у нас серое общество с подачи журналистов гораздо), пускай бы боялись более реальных вещей.
Итак, чего можно опасаться.
Опасаться можно взаимодействия внедренного гена с генами организма реципиента.
Но только в том случае, если внедрение чужеродного гена вызовет непрогнозируемый и непроверенный ответ в виде синтеза белка. Это может быть:
а) что-то из спящей области родного генома (обычно активная часть генома не превышает 10% от его общей протяженности)
б) что-то синтезирующееся в избыточном количестве в результате трансфера генов (когда внедренный ген самостоятельно или вследствие иной укладки генома играет роль катализатора синтеза, енхансера)
в) обратный вариант, когда внедренный ген снижает синтетическую активность условно-полезного, скажем, защищающего от вредных клеточных метаболитов родного белка.
г) когда по невероятной случайности синтезируется абсолютно новый вредоносный белок или комплекс белков на основе внедренного гена и родных генов организма.
Все подобные опасения ДОЛЖНЫ проверяться при создании ГМО банальными тестами на токсичность продукции. Никакой "генной" опасности сами по себе ГМО не несут.
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 14 April 2010 - 16:28
точно, я когда слышу про "вред" ГМО сразу про Крутов вспоминаю ))Вот существа, которые усваивают генный материал через пищеварительную систему!
Вот к чему это может привести!

Вот еще, сверху и снизу один и тот же вид, просто их предки ели разный хавчик и вот так они преобразились
Сообщение отредактировал Deimoz Ua: 14 April 2010 - 16:32
Отправлено 14 April 2010 - 18:13
Термин "токсичность" включает в себя биологическое взаимодействие или только химическое?Все подобные опасения ДОЛЖНЫ проверяться при создании ГМО банальными тестами на токсичность продукции. Никакой "генной" опасности сами по себе ГМО не несут.
Возможно ли, хотя бы теоретически, представить себе некие ДНК, которые могут взаимодействовать с ДНК совсем другого организма при физическом контакте (приеме в пищу, например)? Просто я знаю только два естественных способа искажения генетической информации - химия и радиация. Может ли быть в теории какая-нибудь, например, клетка (или вирус, или еще что), которая попав в чужой организм не будет отторгнута им и приступит к реализации своей генетической программы, в которую входят изменения программы "оригинальных" клеток? Грубо говоря, то, что сейчас ученые делают in vitro с генами, может происходить "само собой" in vivo. Возможно ли создание или обнаружение (намеренное или случайное, не суть) некоего биологического генетического оружия?
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 14 April 2010 - 18:57
Сосиски и колбасу есть опасно для здоровья. Можно только домашние. Бытовая техника позволяет....Не хочу никого обидеть, но мне пофиг, потому что это в Украине. В России такие лейблы лепят в массовом порядке только на сосики. Правда на них написана или нет - незнаю. ИМХО всякие добавки с кодом "Е" опаснее для здоровья, чем ГМО.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх