Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как соло замочить 22 танка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
Зато сейчас пачками снимают фильмы "ухламленных солнцем" и прочее русофобское говно. А о таких снять совести не хватает?

После боя обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике:
«17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

http://nnm.ru/blogs/...ole_-_voin/#cut

19 лет парню было.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Основная задача танка - уничтожить танк противника. Уничтожение бронированных машин, зданий, дзотов и прочей ереси - второстепенное.

Прочитай историю создания танка.
Основная задача - прорыв долговременной обороны противника. Конкретно борьба с танками возлагалась на артиллерию и специализированные машины. Ситуация лобового танкового встречного боя (а-ля рыцарская конница) нетипична и исключительна.

апд. Дитич уже ответил...

Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 April 2010 - 10:38

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Argument 5.45

Argument 5.45

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
  • EVE Ingame:Argument545
  • Corp:Drunk GanG
  • Ally:DarkSide
  • Channel:corp

Самый длинный пен все равно у Руделя D:

+1
Правда и тяжёлое ранение ноги он получил благодаря нашим танкистам)
  • 0
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 erv1n_r0mmel
Вьюношеский максимализм это был. Без возможности выбора. С одной стороны. И Гёте с остатками европейской культуры, засевшее с детства в неокрепших мозгах. С другой. Гавнобложики разлагают, да.

Один полковник преследовал вполне конкретную цель - гротескно выставил в виде примера врага, чтоб вызвать в своих подчинённых желание превзойти в доблести этого русского дикаря.

P.S. Война - это гавно. Их всех жалко. И тех, кто умер, так ничего и не успев понять. И тех - кто успел понять сильно много.

Сообщение отредактировал January: 16 April 2010 - 10:46

• 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Основная задача танка - уничтожить танк противника. Уничтожение бронированных машин, зданий, дзотов и прочей ереси - второстепенное.

Основная задача танка- танковать
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Немецкие "Ассы" считали "сбитый" самолет по повреждению планера или корпуса. То, что он мог после этого с повреждениями дотянуть до аэродрома их не волновало.
А наши всегда считали "сбитый" по выбитому двигателю как минимум.
Вот так и получались по стопиццот сбитых у всяких Михаэлей.
А наши Кожедубы с Покрышкиными по полтиннику за всю войну "всего лишь"...

Ты не прав) Множество сбитых приходится на начало войны, когда у нас в основном были ишачки и чайки, которые кое-как бились с мессером еще в Испании. Только вот BF-109 довольно сильно модернизировали с тех пор. И выучка большинства наших. Во многих мемуарах, наши пилоты говорят о невысоком качестве обучения большинства. А выучку храбростью не компенсировать увы.. И последнее - часто ли Кожедуб или Покрышкин летали в свободной охоте, как это делали немецкие пилоты? Как бы настрел во время выполнения боевой задачи всегда ниже, чем если занимать конкретной охотой.

2 erv1n_r0mmel
Один полковник преследовал вполне конкретную цель - гротескно выставил в виде примера врага, чтоб вызвать в своих подчинённых желание превзойти в доблести этого русского дикаря.

Толсто до невозможности.

ИзображениеЕще про КВ
Panzer operations: the Eastern Front memoir of General, 1941-1945 / Erhard Raus :
"...На полпути к Расейняю, наш водитель внезапно увидел на дороге вражеский танк и остановился… Машина… развернулась и благополучно достигла предмостного укрепления, несмотря на стрельбу танка… Это небольшой эпизод первым указал мне, что единственный маршрут снабжения нашего предмостного укрепления блокирован тяжелым КВ-1, который также сумел прервать нашу телефонную связь со штабом дивизии. Хотя вражеские намерения были еще не ясны, следовало ожидать нападение с тыла на наши позиции. Я немедленно приказал установить вблизи плоской вершины холма… 3-ю батарею лейтенанта Венгенрота (Wengenroth) из 41-го противотанкового батальона… Лейтенант Гебхард (Gebhardt) из З-й роты 57-го саперного батальона был послан блокировать дорогу и, если это необходимо, немедленно минировать окружающую сельскую местность. Приданным нам танкам половине 65-го танкового батальона майора Шенка (Schenk), располагавшимся в лесу, было приказано быть готовым в нужный момент начать контратаку. Проходили часы, а вражеский танк, блокируя дорогу, едва ли двигался, хотя и стрелял время от времени в направлении Расейняя. В полдень 24 июня разведчики, которых я отправил обследовать окрестности танка, доложили, что не могли обнаружить сосредоточения по соседству никаких частей Красной Армии или подвижных средств, наводящих на мысль о грозящей атаке. Офицер, командовавший этим отрядом, предположил, что подразделение, которому принадлежит одинокий танк, вероятно, сражается с боевой группой фон Зекендорфа. Хотя, казалось, нет опасности немедленной атаки, следовало сразу принять меры, чтобы уничтожить докучливый танк или, по крайней мере, прогнать его. Его стрельба подожгла 12 грузовиков, следовавших к нам из Расейняя с необходимейшими запасами. Невозможно было эвакуировать солдат, раненых в бою за предмостное укрепление. В результате несколько тяжелейших раненых умерли…. Все попытки объехать танк оказывались бесполезными: грузовики или вязли в болотной грязи, или, избирая более далекий окольный путь, натыкались на рассеянные русские части, оставшиеся в лесах незамеченными. Поэтому я приказал батарее лейтенанта Венгенрота, недавно снабженной новыми противотанковыми пушками, пробраться через лес, приблизиться к танку и уничтожить его. Командир батареи и его бравые солдаты просияли от радости при такой почетной задаче и отправились в лес полные уверенности, что быстро с ней справятся. С командного пункта на вершине холма мы наблюдали, как они быстро скользили по лесу от лощины к лощине. Десятки солдат карабкались на крыши, забирались на вершины деревьев или усаживались на ветвях, увлеченно ожидая, чем кончится это рискованное предприятие. Все видели, как пушки приблизились на расстояние менее 1000 метров от танка. Он спокойно стоял посреди дороги, казалось, не замечая приближающуюся угрозу. Вторая пушка, которая какое-то время находилась вне поля зрения, вдруг появилась перед танком из ближайшей лощины и заняла рядом с ней хорошо замаскированную огневую позицию. В последующие полчаса оставшиеся два орудия было вручную передвинуты в схожие позиции.Пока мы с гребня холма следили за танком, кто-то предположил, что он, возможно, поврежден и покинут экипажем, так как иначе трудно было объяснить, почему он неподвижно стоит посреди дороги, образуя прекрасную цель… Внезапно сверкнул первый выстрел одной из противотанковых пушек. В мгновение ока бронебойный снаряд преодолел 600 метров. Яркий огонь, казалось, сопровождался звуком сильного взрыва. Прямое попадание! Последовали второй и затем третий удары..."
"...Офицеры и солдаты, подобно зрителям на стадионе, приветствовали криками состязающихся в стрельбе. "Удар! Браво! С танком покончено!" Он не двигался, пока в него не попало, по крайней мере, восемь снарядов. Затем его башня повернулась, внимательно выбрала цель, и несколькими 76 мм снарядами методично заставила замолчать нашу противотанковую батарею. Два из наших 50 мм орудий были разнесены в клочья, два оставшихся серьезно повреждены. Батарея замерла. Лейтенанту Венгенроту пришлось отвести остатки персонала в безопасное укрытие, чтобы избежать дальнейших потерь. Только с наступлением темноты он смог вызволить оставшиеся пушки. Неповрежденной русский танк все еще командовал дорогой, гибельно срывая нашу операцию. Глубоко подавленный лейтенант Венгенрот со своими солдатами возвратился к предмостному укреплению. Его новейшее оружие, в котором он был так уверен, оказалось совершенно бессильным против чудовищного танка. Общее чувство разочарования охватило всю боевую группу. Стало ясно, что из орудий, которыми мы располагали, только 88 мм зенитка с ее тяжелым бронебойным снарядом, способна разрушить бегемота. После полудня одно 88 мм орудие было изъято из боев у Расейняя и предусмотрительно продвинуто южнее. КВ-1 все еще стоял, развернувшись в северном направлении, откуда ранее был атакован. Длинноствольная зенитка приблизилась к танку примерно на расстояние 2 000 метров, с которого можно было гарантировать удовлетворительные результаты. К сожалению, некоторые сожженные грузовики и прежние жертвы танка, все еще лежали на дороге, затрудняя обзор прислуге орудия. В то же время их дымящиеся остовы обеспечивали маскировку, и зенитка могла быть выведена ближе к цели. Прикрытое многочисленными ветвями деревьев, закрепленными на нем снаружи, орудие было осторожно выдвинуто вперед вручную, чтобы не насторожить неподвижный танк. Наконец, зенитчики достигли опушки леса, откуда обеспечивалась лучшая видимость для обстрела. Расстояние до танка уменьшилось до 800 метров. Первый выстрел, как мы думали, будет прямым попаданием, и, наверняка, прикончит танк. Прислуга начала готовить орудие к стрельбе. Хотя после столкновения с батареей танк не двинулся с места, его экипаж был настороже, а командир имел крепкие нервы. Он следил за приближением пушки, не препятствуя ему, так как пока зенитка находилась в движении, она была не опасна. Чем ближе она подходила, тем больше шансов было ее уничтожить. Критический момент для обеих сторон в этом поединке наступил, когда зенитчики начали завершающие приготовления к стрельбе. Немедленная реакция экипажа танка стала обязательной. Пока стрелки в сильнейшем нервном напряжении торопливо готовили орудие, танк развернул башню и открыл огонь первым. Каждый выстрел поражал цель. Тяжело поврежденная зенитка было отброшена в канаву, где ее пришлось бросить. Среди зенитчиков также были жертвы, причем огонь танкового пулемета не давал вытащить ни зенитку, ни трупы. Неудача второй попытки, на которую возлагались такие надежды, была плохой новостью. С потерей 88 мм орудия был утрачен и оптимизм войск. Солдаты уныло провели день, потребляя консервы, так как к нам не могли поставляться никакие припасы. Третье решение наших саперов было – взорвать танк ночью с 24 на 25 июня. В своем кругу они радовались, что зенитчики были не в состоянии его уничтожить, это давало шанс отодвинуть товарищей на задний план. Когда Лейтенант Гебхардт вызвал двенадцать добровольцев поднять руки, их подняли все 120 человек. Чтобы никого не обидеть, взяли каждого десятого… Лейтенант Гебхардт выступил во главе этой самонадеянной колонны только после наступления темноты. Путь пролегал на восток мимо высоты 123 по малоиспользуемой песчаной дороге к выступающим полосам леса, среди которых располагался танк... Избегая любого шума, который мог бы их обнаружить, босые разведчики подползли к краю дороги и осмотрели танк с ближайших сторон, чтобы выбрать лучший путь подхода. Русский гигант спокойно стоял на том же месте, его башня была закрыта. Полное спокойствие царствовало далеко вокруг, лишь изредка прерываемое сполохами молний разразившейся неподалеку грозы. Время от времени случайные неприятельские снаряды со свистом проносились к развилке дорог севернее Расейняя… Приблизительно к полуночи беспокоящий огонь обеих сторон полностью прекратился. Внезапно, треск и щелканье послышались в лесу с противоположной стороны дороги. Призрачные фигуры, перешептываясь, двинулись к танку. Последовал легкий стук по башне, люк приоткрылся, и что-то быстро передали внутрь. Судя по мягкости удара при опускании, должно быть, это были свертки с едой. Разведчики немедленно известили обо всем лейтенанта Гебхардта. Его осаждали вопросами, которые произносились шепотом: "Мы атакуем их и возьмем в плен? Кажется, они гражданские лица" Искушение было велико, и, вероятно, легко осуществимо. Но экипаж танка, очевидно, проснулся бы, и такое нападение встревожило бы его, рискуя сорвать всю операцию. Опечаленный лейтенант Гебхардт решил не рисковать. Из-за этого непредвиденного эпизода, потребовалось ждать еще час, пока пришельцы удалились. Тем временем, танк и его окрестности были обследованы еще более тщательно. В 1.00 начали работать саперы, поскольку танкисты спали, не представляя, что происходит. После того, как к гусенице и бортовой броне танка было прикреплена взрывчатка, патруль отступил и поджег запал. Секунды спустя громкий взрыв рассек ночной воздух. Задание было выполнено, казалось, с решающим успехом..."
"...Не успело стихнуть эхо взрыва, как застрочил пулемет танка. Его очереди многократно прочесывали окрестности, но сам танк не двигался. По-видимому, его гусеница была разрушена. Впрочем, пока пулемет беспорядочно стрелял во всех направлениях, никакое прямое обследование не было возможно. Весьма подавленные лейтенант Гебхардт и его патруль возвратились к предмостному укреплению, не слишком уверенные в достигнутом успехе. Следовало также сообщить о пропаже одного человека. Попытки найти его в темноте были бы бесполезными. Незадолго до рассвета второй, более слабый взрыв послышался со стороны танка, но никто не мог его объяснить. Пулемет танка вновь в течение нескольких минут обстреливал окрестности. Потом все снова стихло… Наступал новый день. Солнце поднялось еще не слишком высоко, когда босой солдат, неся ботинки через плечо, прошел мимо командного пункта бригады. Ему явно не повезло, что я, командир отряда, первым заметил его и резко окликнул. Поскольку странник озабоченно стоял передо мной, я строго потребовал объяснить его утреннюю прогулку в таком странном виде... На что молодой сапер, в соответствии с распорядком, подал мне краткий рапорт: «Я был наблюдателем и лежал в канаве рядом с русским танком. Когда все было готово, я и командир роты подложили к гусенице танка взрывчатку, которая была вдвое сильнее рекомендованной в инструкции. Я отполз в канаву, и поджег запал. Так как она была достаточно глубокой, чтобы защитить от осколков, я ожидал там результат взрыва. После взрыва танк многократно обстреливал опушку леса и канавы, так что прошло более часа, пока все успокоилось. Я тогда подполз к танку и обследовал его гусеницу в месте взрыва. Лишь половина ее ширины была разрушена. Я не смог найти никаких других повреждений. Когда я возвратился к сборному пункту, патруль уже отбыл. Ища там свои ботинки, я обнаружил оставленную взрывчатку. Я взял ее, возвратился к танку, босым вскарабкался на него и прикрепил взрывчатку к дулу орудия в надежде, по крайней мере, повредить его. Взрывчатки было мало, чтобы нанести больший ущерб. Я сполз под танк и взорвал взрывчатку. После этого взрыва танк немедленно обстрелял опушку леса и канаву. Стрельба не прекращалась до рассвета, и только тогда я смог выползти из-под танка. Осмотрев результат взрыва, я увидел, к моему сожалению, что взрывчатка, которую я нашел, была слишком мала. Ствол орудия был лишь слегка поврежден. Вернувшись на сборный пункт, я попробовал надеть ботинки, но обнаружил, что они слишком малы и не принадлежат мне. Один из моих товарищей, должно быть, одел по ошибке мои ботинки. Именно поэтому я возвратился босиком и так поздно».Боеспособность гарнизона предмостного укрепления подверглась бы серьезной опасности, если бы дорога оставалась заблокированной. К тому же дивизия была бы не в состоянии выполнять свою боевую задачу. Поэтому в качестве последнего возможного средства я решил осуществить план, могущий повлечь потерю людей, танков и другого оружия в масштабах, которые не могли быть точно предсказаны… Чтобы свести наши потери к минимуму, мы планировали отвлечь внимание русского КВ-1 ложной атакой танков майора Шенка и использовать другую 88 мм зенитку для уничтожения чудовища. Окрестности танка хорошо подходили для этой цели, позволяя приблизиться к нему и обеспечивая позицию для наблюдения с высокого лесного холма к востоку от дороги. Так как лес был редким и низким, наш подвижный танк PzKw38ts мог быстро перемещаться по мелколесью во всех направлениях. Скоро прибыл 65 танковый батальон и начал обстреливать танк КВ-1 с трех сторон. Его экипаж явно занервничал. Башня качалась туда-сюда, чтобы попасть в противные мелкие немецкие танки, когда они, стреляя в КВ-1, проскальзывали сквозь узкие прогалины в лесу. Но русские всегда опаздывали: едва немецкий танк показывался, как сразу исчезал. Толстая броня танка КВ-1, напоминавшая слоновую кожу, позволяла экипажу не обращать внимания на наши снаряды, но экипаж стремился уничтожить докучливых мучителей, не оставляя дорогу незащищенной. К счастью для нас, в пылу боя члены русского экипажа упустили из вида безопасность тыла, откуда надвигалось угроза. Зенитка уже заняла позицию позади той, которая было накануне подбита и сброшена в канаву. Мощный ствол нацелился в танк, и вдали прогремел первый выстрел. Раненный КВ-1 все еще пробовал развернуть башню в тыл, но зенитчики успели до того дать еще два выстрела. Башня перестала вращаться, но танк не был объят пламенем, как мы уверенно ожидали. И хотя он больше не реагировало на наш огонь, казалось, после почти двух дней борьбы, было еще слишком рано верить в успех. Зенитка послала еще четыре бронебойных снаряда в танк. Его орудие, которое было поражено семь или восемь раз, теперь поднялось вверх, а сам танк неподвижно стоял на дороге, будто даже теперь не бросая ее блокаду. Очевидцы этого захватывающего поединка горели желанием определить эффект их стрельбы. Велико было их удивление, когда они обнаружили, что только два выстрела нашей 88 мм зенитки пробили его броню, а пять остальных лишь оставили глубокие вмятины. Далее мы обнаружили восемь синих пятен, сделанных новыми противотанковыми 50 мм орудиями. Успех саперного патруля состоял в повреждении гусеницы и небольшой вмятине на дуле пушки. От огня 37 мм пушек нашего PzKw38ts не было никаких следов. Подгоняемые любопытством маленькие "Давиды", карабкались на павшего "Голиафа", тщетно пытаясь открыть люк башни. Тянули, толкали, стучали, все безуспешно. Внезапно дуло пушки снова начало двигаться, и наши солдаты в изумлении рассыпались. Саперы тотчас схватили гранаты и вбросили в пробоины от выстрелов в нижней части башни. Прозвучал глухой взрыв, и крышка люка распахнулась. Внутри танка лежали тела отважных танкистов, которые, видимо, прежде только упали в обморок. Глубоко тронутые их героизмом, мы похоронили мертвых со всеми почестями".

Война оставила на нашей земле немало могил. Уважая память павших, советские люди после войны перенесли их на братские кладбища. Одни из тех могил уже раскрыли свои тайны. Уже узнаны имена, фамилии погибших, найдены родственники. А могила танкистов, приютившаяся у кустарника, оставалась немой. Но колхозники и после стольких лет помнили этот бой, говорили об этом. В это лето они пришли в военкомат и сказали:
-Посмотрите.
Заговорила могила у деревни Дайняй. Откопав, нашли личные вещи танкистов. Но они говорят очень мало. Две баклажки и три авторучки без надписей или знаков. Два ремня показывают, что в танке было два офицера.
Более красноречивыми оказались ложки. На одной из них вырезана фамилия: Смирнов В.А. На второй – три буквы: Ш.Н.А. Видимо, это первые буквы фамилии, имени и отчества солдата.
Самая ценная находка, устанавливающая личность героев - портсигар и в нем комсомольский билет, временем порядочно испорченный. Внутренние листки билета склеились с каким-то другим документом. На первой странице можно прочитать только последние цифры номера билета - ...1573. Ясная фамилия и неполное имя: Ершов Пав...
Самой информативной оказалась квитанция. На ней можно прочесть все записи. Из нее узнаем фамилию одного из танкистов, место его жительства. Квитанция говорит:
Паспорт, серия ЛУ 289759, выдан 8 октября 1935 г. Псковским отделом милиции Ершову Павлу Егоровичу, сдан 11 февраля 1940 г.

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Argument 5.45

Argument 5.45

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
  • EVE Ingame:Argument545
  • Corp:Drunk GanG
  • Ally:DarkSide
  • Channel:corp

часто ли Кожедуб или Покрышкин летали в свободной охоте, как это делали немецкие пилоты? Как бы настрел во время выполнения боевой задачи всегда ниже, чем если занимать конкретной охотой.

Кожедуб начал летать как фронтовой лётчик с марта 1943, а свободная охота у него началась если мне не изменяет память в 1944, так что похантить он успел, за два года он сбил 64 самолёта из них 2 американских, которые перепутали его Ла - 7 с немецким FW - 190 (тупые, учитывая раскрас ЛА -7 кожедуба), очень крутой чувак.
И большинство сбитых самолётов во время выполнения боегой задачи а не в паре (свободная охота).
  • 0
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
FW-190 был сделан по образу и подобию Ла-5. Раскрас... Да какой там раскрас, если самолёт к тебе со стороны солнца приближается, например. На войне, как на войне. Есть место всяческой куйне.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

FW-190 был сделан по образу и подобию Ла-5. Раскрас... Да какой там раскрас, если самолёт к тебе со стороны солнца приближается, например. На войне, как на войне. Есть место всяческой куйне.

Скорее уж наоборот. Фоки еще над Англией шорох наводили.
Да и вовсе они не похожи, разве широкой мордой. Амеры просто хреново учили матчасть.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Только вот BF-109 довольно сильно модернизировали с тех пор.

чего за бред ? на начало войны на вооружении советских ввс стояли не только и-16 и и-153, но еще миг-3, як-1, лагг-3. которые так же модернизировались, более того на вооружение ставились истребители нового типа.

И выучка большинства наших.

тоже полная ернуда. можно подумать, что советских лётчиков начали обучать только после того как началась великая отечественная война.

между прочим, до великой отечественной войны опыт реальных боёв советские лётчики получили в испании, в финляндии, в монголии.

Во многих мемуарах, наши пилоты говорят о невысоком качестве обучения большинства. А выучку храбростью не компенсировать увы..

не надо путать мягкое с мокрым. подготовка советских пилотов всегда была на высоком уровне и до войны тоже. некотороый провал в подготовлке был только в 42-м году - когда ситуация на фронте, а так же отсутвие самолетов и топлива приводили к тому, что пилотов выпускали в бой едва научив взлетать и садиться.

И последнее - часто ли Кожедуб или Покрышкин летали в свободной охоте, как это делали немецкие пилоты? Как бы настрел во время выполнения боевой задачи всегда ниже, чем если занимать конкретной охотой.

результаты войны напомнить ? именно советские ввс сломали хребет твоему любимому люфтваффе.
  • -1

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

чего за бред ? на начало войны на вооружении советских ввс стояли не только и-16 и и-153, но еще миг-3, як-1, лагг-3. которые так же модернизировались, более того на вооружение ставились истребители нового типа.

результаты войны напомнить ? именно советские ввс сломали хребет твоему любимому люфтваффе.

Новые истребители по-видимому стались так: хренак, и новые истребители на всем фронте. Угу.
ЗЫ. Фраза про "мой любимый люфтваффе" закрывает наше общение. **********

До встречи через неделю.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 16 April 2010 - 12:49

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

FW-190 был сделан по образу и подобию Ла-5.

это чего еще за поток сознания ? ничего, что первый опытный экземпляр фв-190 совершил первый полёт в июне 1939 года ? ла-5 в это время даже в проекте не было.
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

езультаты войны напомнить ? именно советские ввс сломали хребет твоему любимому люфтваффе.

Герман Гёринг в аду обнял пилотов королевских ввс и вместе срёт кирпичами

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 16 April 2010 - 12:50

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Герман Гёринг в аду обнял пилотов королевских ввс и вместе срёт кирпичами

дорогой, напомни сколько сбитых у самого результативного английского аса ?
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Пиклет хорошо вбросил. Люди соревнуются в пересказе педивикий, бредовых блогов и личных фантазий.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Amet-han
Видимо я сильно много статей в советских журналах по истории авиации и авиамоделизму прочитал когда-то. Возможно там была искажённая информация. А кое-кто перед достижениями люфтваффе преклоняется. Такие ещё с затаённым сладострастием Мессершмитты со свастикой на видном месте в интерьер помещают. Типо запретный плод сладок.

Сообщение отредактировал January: 16 April 2010 - 13:03

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7992 сообщений
1660
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Ну, эпизод с Колобановым хорошо задокументирован, так что "дело имело место быть"

Немного мелких деталей россыпью:

-------------

19 августа 1941 г.
ст. лейтенант Зиновий Колобанов
механик-водитель старшина Н. Никифоров
командир орудия ст. сержант А. Усов
радист-пулеметчик ст. сержант П. Кисельников
мл. механик водитель красноармеец Н. Родников

3 часовой бой в р-не совхоза "Войсковицы" Лен. области

экипаж уничтожил 22 танка противника.

Танк действовал в составе взвода (4 машины), которые подбили соответственно:
Экипаж лейтенанта Сергеева - 8 танков
экипаж лейтенанта Евдокимова - 4 танка
экипаж лейтенанта Ласточкина - 4 танка

Итого 38 танков за бой (как утверждает официальная советская историография, считая это абсолютным рекордом среди советских танкистов)
---------
В колонне была подбита первая и последняя машины. Ввиду удачного выбора места засады - колонна была лишена возможности маневрировать. Пользуясь собственной неуязвимостью КВ расстреляли неподвижных остальных.
Утверждается, что танк Колобанова получил аж 135 попаданий (не знаю. уж как считали), что вообщем положительно характеризует подготовку немецких танкистов.
---------
У Колабанова был экранированный КВ с пушкой Ф32 бортовой 486 по моему... Танк входил отдельный танковый батальон под командованием полковника Б.Шпиллера. Танк имел двойной боекомплект. Прикрывался отделением пехотинцев с пулеметом ДП. Кроме танков Колабанов уничтожил два ПТО. Танк окрашен был в коричнево-черный камуфляж... танк выпущен в августе месяце. Экипаж воевал уже месяц и отличился на лужском рубеже... Немцы принадлежали 1ТД . После боя прибыл комбат на КВ без башни использовавшийся в качестве тягача и привез кинооператора который снял на пленку панораму горящей колонны. Колабанову за бой дали Красное Знамя....
Ну вот собственно и все.

отсюда: http://vif2ne.ru/nvk...rchive/77/77999
  • 0

Aunt_Tom.png

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-
"Panzer operations: the Eastern Front memoir of General, 1941-1945 / Erhard Raus :"

Бой у Рассейняя - факт и факт неоспоримый, многократно описанный в литературе многих стран мира, а у нас герои остались безвестными, и, по сути, безымянными.

С боем у Гатчины - темная история, Ерхард Раус, так красочно описавший бой с КВ у Рассейняя, по прежнему командовал бригадой в составе 6-й танковой дивизии через два месяца, когда она вышла в район Красногвардейска (Гатчины), и ни о каких значительных потерях в дивизии не пишет. 19 августа - перешли к обороне в связи с отзывом прикрывавших фланги соседей на блокировку ж/д Ленинград-Луга. Потери с 15 августа по 7 сентября - 17 машин (это ни о чем не говорит, немцы очень много эвакуировали и чинили сразу в дивизии, в потери такие танки не записывались). И все.

Еще интересное совпадение - ответственным за эвакуацию и восстановление танков в одном из полков 6-й танковой в августе 41-го был Франц Беке, тогда - свежеиспеченный майор.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

2 Amet-han

всё равно не понятно, что ты сказать хотел.
лично я никаких иллюзий по поводу результатов великой отечественной войны не испытываю. гордиться прошлым великой страны мне как бы нравится. тем не менее твоё утверждение про фв-190 не верное. однако, это нисколько не мешает ла-5-му считаться одним из лучших истребителей времён вов.
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Есть несколько различий в подсчёте кол-ва уничтоженных самолётов. У пилотов СССР уничтоженные на аэродромах самолёты противника не учитывались, не подтверждённые тремя свидетелями или киносъёмкой не учитывались, понятие "свободная охота" появилось только после освобождения Кавказа - до этого пилоты истребителей летали только для разведки, перехвата самолётов противника, прикрытия своих бомбардировщиков или уничтожения наземной техники противника. Знаменитый советский ас Покрышкин в мемуарах писал, что только с 44-го года пилотам (очень немногим, и весьма редко) позволялось полететь "просто в свободный поиск", и ему после 2-ой звезды Героя уже пытались запрещать летать без сопровождения группы.

У фашистов основное отличие - учитывались уничтоженные на аэродромах самолёты. Кроме того, подтвердившие своё мастерство асы получали право "работать на киллборду" - они не участвовали в массовых зарубах, но ждали в стороне от воздушного боя, добивая вывалившиеся из боя самолёты - повреждённые или с закончившимся боекомплектом.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users