Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное Взаимодействие: Невыполнимо – Наше Второе Имя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
165 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Кто-нибудь может оценить потенциал нововведения в качестве альтернативы фарму белтов и аномалек? Было бы охренительно если бы такой "огород" мог кормить бойца, требуя минимум внимания по поддержанию технологической цепочки и позволяя перенсти основной фокус на защиту территории.
Или таки будет очередная забава для ноулайферов с десятком акков?

Косвенно в блоге отмечается, что не потраха вникнув в игровой процесс много на этом деле не заработаешь.

Тут, кагбэ даже не в акках дело: проводя аналогию с ПОСами можно предположить, что всё будет зависеть от длинны производственного цикла и скорости "истощения" текущих месторождений.
Если нужно будет каждый час править циклы и запускать цепочки по-новой (утрирую) то мало кто захочет этим вообще заниматься.
Если же (по аналогии с вольфрамодобывочной палкой) раз в неделю-две завёз материалы/топляк и забрал товар то желающих будет много.

Хотя, опять же, не каждому интересно с маркетом возиться и нужна, как минимум, налаженная логистика для вывоза награбленного усиленно навеселофермленного.
  • 0

Здесь еда есть.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
До Даста еще переть и переть... У меня экстракторы заработали, даже удалось прикрепить их к заводу, он производит, но дальше продукция никуда не вылезает - ни в Storage, ни в Command Center. На этом я пока эксперименты прекратил :)
  • 0

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

В итоге (после всей этой возни) вероятность обнаружить на орбите планеты что-то неожиданное из внутриигрового контента стремится к нулю. Так что забудьте про романтегу эксплоринга — теперь во всей еве будут висеть маяки рядом с которыми будет болтаться стандартный набор вреков и кусков астероидов, вместо ожидаемых нубами плексов. :)

Вообще-то если вчитаться там сказано что ко всем этим маякам будет прикреплена непись которую можно будет фармить.

Тут, кагбэ даже не в акках дело: проводя аналогию с ПОСами можно предположить, что всё будет зависеть от длинны производственного цикла и скорости "истощения" текущих месторождений.
Если нужно будет каждый час править циклы и запускать цепочки по-новой (утрирую) то мало кто захочет этим вообще заниматься.
Если же (по аналогии с вольфрамодобывочной палкой) раз в неделю-две завёз материалы/топляк и забрал товар то желающих будет много.

Пока что выглядит так: 1-4 раза в день переставить экстракторы на добычу, иногда перевезти с планеты на планету (шибко часто не нужно, если то что добываешь экстрактором обрабатывать первым уровнем реакций тут же на месте), ну в принципе логиниться для этого каждый день придётся, перевозить с планеты на планету можно и реже чем раз в неделю...

До Даста еще переть и переть... У меня экстракторы заработали, даже удалось прикрепить их к заводу, он производит, но дальше продукция никуда не вылезает - ни в Storage, ни в Command Center. На этом я пока эксперименты прекратил :)

Так вообще лучше всего делать так:
Маршруты (route) с экстрактора на склад, потом маршрут со склада на завод, потом маршрут с завода на склад. Так эффективнее всего, с экстрактора надо именно на склад по двум причинам, иногда лучше ставить не один завод а несколько с одной и той же реакцией (если добывается помногу) и все это направлять сразу на несколько заводов с одного склада удобнее, вдобавок если завод переполнится то ресы будут уходить в никуда что нехорошо. И не забывай ставить маршрут с завода на склад, а то результаты реакции будут уходит некуда, и не забывай жать сабмит после установки маршрутов (им он тоже нужен) вместо склада можно использовать командный центр.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Кто-нибудь может оценить потенциал нововведения в качестве альтернативы фарму белтов и аномалек? Было бы охренительно если бы такой "огород" мог кормить бойца, требуя минимум внимания по поддержанию технологической цепочки и позволяя перенсти основной фокус на защиту территории.
Или таки будет очередная забава для ноулайферов с десятком акков?

очевидно что "охренительно" не будет.
ибо:
- ССР никогда не дадут игрокам способ заработать много-много исков с минимальными усилиями, хотя бы потому, что тогда все будут проплачиваться плексами и контора вылетит в трубу. Да и инфляция убьет рынок внутри игры.
- если на производстве\добыче чего-либо можно сделать сотни процентов прибыли, то логично предположить что Вы не один такой умный. Толпы нубов набегут стричь капусту и ценность произведенного\добытого автоматически упадет. Предложение урегулируется спросом на некотором среднем уровне.

т.е. если немного подумать, то понятно что будет некое ограничение. Например ограничено количество материалов (типа диспролуны) или прибыль будет пропорциональна трудозатратам (что гораздо более вероятно). Таким образом один человек с несколькими акками сможет зарабатывать несколько ккк в месяц, занимаясь только этой темой. Что аналогично положению в других карьерных ветках.

Думаю, что если сравнить с хайсек производством или лунокопанием газов в лоу, один человек сможет заработать с планеты в хайсеке до 50кк в месяц. Хотя если даже триальщики смогут ковырять планеты - возможно даже до 30кк.
Два-три твинка на одном акке, 20-30 планет, тонкие расчеты цепочек и проработанный тайм-менеджмент посещения планет - и свой лярд-два в месяц можно будет заработать. Именно ЗАРАБОТАТЬ. При минимуме внимания "огород" принесет соответствующие "плоды". Как, впрочем, и другие области малорискованной хайсечной деятельности.

В лоу и нулях, логично предположить, доходы выше - пропорционально рискам.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Господа, я немного отстал от жизни. Т3 фриги будут в тираннисе или нет? =(
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

- ССР никогда не дадут игрокам способ заработать много-много исков с минимальными усилиями, хотя бы потому, что тогда все будут проплачиваться плексами и контора вылетит в трубу. Да и инфляция убьет рынок внутри игры.

Это банально невозможно. Потому что чтобы плексы появились за них кто-то должен ппцшникам заплатить 17 баксов, и никак по-другому, потому ССР абсолютно всё равно проплачиваешься ли ты плексами или реалом, они свой реал и так и так получают. Такой способ заработка банально увеличит цену плексов или уменьшиться стоимость того что так производится, и его будет нехватать на проплату..

т.е. если немного подумать, то понятно что будет некое ограничение. Например ограничено количество материалов (типа диспролуны) или прибыль будет пропорциональна трудозатратам (что гораздо более вероятно). Таким образом один человек с несколькими акками сможет зарабатывать несколько ккк в месяц, занимаясь только этой темой. Что аналогично положению в других карьерных ветках.

Ну чтобы эффективно работали экстракторы нужно каждодневно логиниться и выставлять их.

Думаю, что если сравнить с хайсек производством или лунокопанием газов в лоу, один человек сможет заработать с планеты в хайсеке до 50кк в месяц. Хотя если даже триальщики смогут ковырять планеты - возможно даже до 30кк.
Два-три твинка на одном акке, 20-30 планет, тонкие расчеты цепочек и проработанный тайм-менеджмент посещения планет - и свой лярд-два в месяц можно будет заработать. Именно ЗАРАБОТАТЬ. При минимуме внимания "огород" принесет соответствующие "плоды". Как, впрочем, и другие области малорискованной хайсечной деятельности.

Думаю самое правильное разместить экстракторы в лоу а заводы в хаях и стричь капусту...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Вообще-то если вчитаться там сказано что ко всем этим маякам будет прикреплена непись которую можно будет фармить.

Вообще-то от этих объектов и была атмосферная жуть от того что там никто не респился на постоянной основе.

А получить вместо декораций кучу недоплексов, в которые будет лететь любой залётный перат — удовольствие сомнительное. Проще белты фармить.
  • 0

Здесь еда есть.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
даблпост.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 22 April 2010 - 18:32

• 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Вообще-то от этих объектов и была атмосферная жуть от того что там никто не респился на постоянной основе.

А получить вместо декораций кучу недоплексов, в которые будет лететь любой залётный перат — удовольствие сомнительное. Проще белты фармить.

Ну то да.
  • 0
Изображение

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103
  • EVE Ingame:TensionMAN
а как отнять у кого либо планету? есть какая нибудь оборона планетарная? или ночами надо у планеты караулить? :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

а как отнять у кого либо планету? есть какая нибудь оборона планетарная? или ночами надо у планеты караулить? :)

Дастовцы нужны будут, ну или нпц заменяющие дастовцев, но это ещё не скоро, поначалу будет невозможно, тока индусы отстреливать чтобы до планеты не долетал...
  • 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13607 сообщений
7654
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну, если заклаймить всеми альтами планетку с диспронецием каким нить, вполне себе возможно...
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Ну, вощщем, на тесте, даже при выборе самой минимальной выработки ресурсов, экстракторы мне говорят, что через 15 часов ресурсы закончатся. Если процесс останется таким же, то это однозначно забава для ноулайферов (ну, по крайней мере, придется иметь альта, который занимается только перестановкой экстракторов). С другой стороны, невозможность атаковать колонию - это невероятная халява для владельца колонии. В общем, пока все выглядит очень странно...

Т3 фригатов, вроде, не обещали ни разу. Кроме плэнет интеракшн вводят бета-тест Eve gate, вроде, всё.
  • 0

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Т3 фригатов, вроде, не обещали ни разу. Кроме плэнет интеракшн вводят бета-тест Eve gate, вроде, всё.

Про т3 фригаты говорили на фанфесте, дескать "они будут"...

ПРо ПВ говорили что введут кое-какие плюшки, но очень не хотят портить сюрприз, поэтому хайтек реакций пока что нет, но 18 мая они будут, может раньше...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 April 2010 - 21:55

• 0
Изображение

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

ну так я и говорю - все это очевидно, а то, что не очевидно - становится понятно после небольшого напряжения межушного нервного узла ;о)
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Я бы предположил, что в лоу и нулях, вопреки "романтеге", прибыль будет наоборот урезана. ССР же перемещает прибыль к игрокам, а не от них. 90% игроков торчит в импе.

Конкуренция в лоу, нулях и вормхолах никакая, значит и резона класть туда ресурсы нету.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 23 April 2010 - 14:33

• 0
Изображение

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Я бы предположил, что в лоу и нулях, вопреки "романтеге", прибыль будет наоборот урезана. ССР же перемещает прибыль к игрокам, а не от них. 90% игроков торчит в импе.
Конкуренция в лоу, нулях и вормхолах никакая, значит и резона класть туда ресурсы нету.

отоно чё!? :(
пойду свинчу тцу и хаб, и срочно перееду в мотсу...
глядишь с выходом тираниса, всю прибыль из 0.0 окончательно переместят "к 90% игроков"
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
"особо ценные" планеты будут в нулях.
богатые ресурсами тоже.
сейчас даже в лоу, ресы есть на 20-25% планет системы, остальные тупо пустые.

и вообще все это сделано в том числе и для того, что бы не возить в нули неписевый топляк для посов.

да и заработок с планет в импе не будет превышать доход от РнД агентов, то есть 100кк в месяц на чара.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

очевидно что "охренительно" не будет.
ибо:
- если на производстве\добыче чего-либо можно сделать сотни процентов прибыли, то логично предположить что Вы не один такой умный. Толпы нубов набегут стричь капусту и ценность произведенного\добытого автоматически упадет. Предложение урегулируется спросом на некотором среднем уровне.

1. Планетарные установки производят товары, а значит иски за них будут идти из живой экономики, а не из вакуума как, скажем, в аномальках или белтах.
2. Ключевое слово - клайм, которое как бы отсекает нубов от процесса. А если допустить нубов к клайму, то они ведь точно так же и белты задрочить могут и все что угодно. И кстати, снова заглянув в п.1, если выбирать между вбросом на рынок товаров или денег, любой разумный человек выберет первое.
3. Не обязательно каждому отдельному игроку знать все тонкости конъюнктуры (или как это называется?). Здесь отлично будет работать дичевская схема с организованной скупкой аллоев. Альянсам дополнительный доход, бойцам минимум гимора.

Короче, если представить себе клаймовую делянку, можно дизайнить игру так, чтобы на ней нужно было постоянно впахивать как неграм и судорожно хвататься за ружья если вдруг кто придет нехороший. А можно просто ходить с ружьем вокруг и стеречь, периодически наведываясь к соседям. Т.е. гораздо более адекватная схема для нулей.
Но да, ССР это ССР, они из всех возможных вариантов реализации непременно выберут самый унылый.
  • 0

Pelleon

Pelleon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
Ракета выкидывает контейнер в произвольное место. Новая игра: все висят у планеты на коврах, кто поймал конт, тому весь банк. Можно скоротать время в ожидании хождения по станциям :(
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users