Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

Михаил Светлов

Михаил Светлов

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

если раскодировать траффик, можно в режиме "только чтение" перехватывать приходящую с сервера информацию и из нее делать свою базу, в игре останется просто прокликать на интересующие вкладки маркета.

<{POST_SNAPBACK}>

в том то и дело что прокликивать лень =)... а если уж кликнул разик мона и второй раз клинуть (експорт) :)

кстати АРТХоме ты на каком этапе?
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

если раскодировать траффик, можно в режиме "только чтение" перехватывать приходящую с сервера информацию и из нее делать свою базу, в игре останется просто прокликать на интересующие вкладки маркета.

<{POST_SNAPBACK}>

Чтобы прокликать макросом то, что хотелось у меня ушло.... более полусуток.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Михаил Светлов

Михаил Светлов

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Чтобы прокликать макросом то, что хотелось у меня ушло.... более полусуток.

<{POST_SNAPBACK}>

кстати а высль-то не дурна!.. =))
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763
Чего в ней недурного, если, как говорит Meln, макросом маркет прокликивается более полусуток. Вручную помоему можно быстрее профтыкать по всем товарам. Кстати, а где мона этот макрос взять? Это отдельная прога или какая-то встроенная фича клиента Евы?
  • 0

DeathBaba

DeathBaba

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
  • EVE Ingame:DeathBaba
  • Corp:SOAB
Да, кстати, каким образом макро настроил?
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Чего в ней недурного, если, как говорит Meln, макросом маркет прокликивается более полусуток. Вручную помоему можно быстрее профтыкать по всем товарам. Кстати, а где мона этот макрос взять? Это отдельная прога или какая-то встроенная фича клиента Евы?

<{POST_SNAPBACK}>

А вы когда-нибудь пробовали тыкать ?
А я пробовал...
Давайте посчитаем вместе...
Итак, насколько я помню ship equipment около 1500 позиций... пусть все остальное столько-же.
Итого 3000 позиций.
Пусть 1 позиция подгружается за пару секунд.
(это оптимистично но пусть за пару, нехай)
Итого мы имеем 6000с. Т.е. 100 минут. Вполне приемлимо.
10 регионов - 1000минут.
Удачи вам кликать 16 часов нонстопом.

Отдельной прогой, есть их вагон... за них вас забанят.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Михаил Светлов

Михаил Светлов

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

<{POST_SNAPBACK}>

Вас сударь не поймешь то Вам понимаете не ндравится на автомате а то макрос подавай...

и Meln опять прав... Макросы они вет вредные.. за них банють.. тем более за такой сильно увеличивающий траф с сервером... так что не советуем...

но идея, идея то не дурна =))
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Вас сударь не поймешь то Вам понимаете не ндравится на автомате а то макрос подавай...

и Meln опять прав... Макросы они вет вредные.. за них банють.. тем более за такой сильно увеличивающий траф с сервером... так что не советуем...

но идея, идея то не дурна =))

<{POST_SNAPBACK}>

Именно. У меня слава богу отдельных ip есть и комп никак не связанный с основным. С него и колупал. Думаю, что нагрузка эта при случае вылезет
в "рапортах" и мало не покажется.
Но самое неприятное - в промежутках надож еще и в разные регионы летать :).

Собирать такую базу было-бы наверное реально, если иметь 5-10 сборщиков, но боюсь она их не прокормит :).
  • 0

Михаил Светлов

Михаил Светлов

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

выложи, потестим

<{POST_SNAPBACK}>

ну так это ArtHome обещеал раздавать.. а я делал только для себя и я узкого круга ограниченных людей...к тому же я писал о том что публикация таких программ приведет нивелированию заработка в это нише...

хотя в последствии может и засвечу ее
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

кхе кхе.. это .. самое...  ну я доделал на майских программу анализа экспортных файлов сравним результаты?

<{POST_SNAPBACK}>

Проблема пережевывания экспорт файлов вообще не стоит.
Стоит проблема их получения.
  • 0

Muromec

Muromec

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Moorometz
  • Client:Рус
Тут случайно фишку нарыл такую для торговцев.
Вот, к примеру, Вы скупаете на какой-либо станции ресурс. Периодически проверяете маркет на тему, не перебил ли кто Ваше предложение. Я придумал "автоматический сигнализатор" для этого :)

Пример. Вы скупаете Tritanium по 1.49. Выставьте на этой же станции ордер на продажу Tritanium по 1.50 в количестве 1 штуки. Если кто-то перебивает Ваше предложение, то Вы сразу увидите продажу в логе.

Метод может не сработать в том случае, если покупатель выставляет минимальное количество закупаемых единиц >1
  • 0

Михаил Светлов

Михаил Светлов

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Проблема пережевывания экспорт файлов вообще не стоит.
Стоит проблема их получения.

<{POST_SNAPBACK}>

мб мб.. но не все могут позволить себе такое удовольствие как написание программ а из тех что могут, не все захотят этим заниматся и убить драгоценное время..

вот она кстати тут... в архиве сама программа и инсталБДЕ.. которая установит БДЕ и создаст алиас... предложения по усовершенствованию тут или в игре ..
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Давно уже замечал, что некоторые вещи, выставленные мною в маркете, продаются по цене, отличающейся от той, которую я указал при составлении ордера.
Вчера выставил на продажу 1400 мм Галлум артиллерию в Жите за 4,2 кк, ночью пушку купили за 42 кк, то есть заплатив в 10 раз больше того, что я хотел получить.

Как такое возможно? Разве кто-нибудь вводит сумму платежа вручную?

Были и другие случаи, продажная цена отличалась, но не так значительно. Сегодняшний случай просто озадачил.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

Давно уже замечал, что некоторые вещи, выставленные мною в маркете, продаются по цене, отличающейся от той, которую я указал при составлении ордера.
Вчера выставил на продажу 1400 мм Галлум артиллерию в Жите за 4,2 кк, ночью пушку купили за 42 кк, то есть заплатив в 10 раз больше того, что я хотел получить.

Как такое возможно? Разве кто-нибудь вводит сумму платежа вручную?

Были и другие случаи, продажная цена отличалась, но не так значительно. Сегодняшний случай просто озадачил.

<{POST_SNAPBACK}>

Объясняю

Представь себе, что игрок А выставил одну пушку за 1М. Игрок Б выставил такую же пушку (одну) за 2М. Игроку С нужно две таких пушки, и ему лоступны оба ордера - от А и от Б. Он кликает правой клавишей мыши по селл-ордеру за 2М и вводит в поле "количество" 2. В результате он покупает пушки по обоим ордерам, и обе за 2М. Игрок Б получает запрошенное по его ордеру бабло - 2М. Игрок А получает те же 2М, то есть 2х от запрошенной суммы.

Вроде это работает именно так, но я не проверял.
  • 0

Estar

Estar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
19
  • EVE Ingame:Din Grant
  • Corp:RDFCP
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что все именно так, как сказал LaTortura - все-таки для такого варианта слишком большая разница в цене.

В принципе, можно сделать так - выставить ордер на покупку - по любой цене. Если на одной станции ордера совпадают и цена покупки больше чем цена продажи - ордер срабатывает, отдавая продавцу денег с выставленного ордера на покупку.

То есть, в твоем случае - он мог просто скупать все это и ошибиться ноликом. Тогда вот оно - стоит твой ордер на продажу по 4.2кк, появляется его ордер на покупку - по 42кк на той же станции или в указанных пределах - например, в регионе - и оба ордера срабатывают, давая ему пушку, а тебе деньги с покупного ордера на нее.

Но в любом случае, я бы на твоем месте поскринил журнал и отрпавил багрепорт. Если это произошло как я говорил - проблем не будет. Если это баг - они посмотрят свои логи и его пофиксят.
  • 0
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Всё именно так, как сказал LaTortura.
Добавлю, что при покупке НЕ происходит передачи товара из селл ордера, на который вы кликнули (факт кликанья туда или сюда вообще не имеет значения). Вы размещаете бай ордер, который будет выполнен, если цена продаваемого кем-то товара будет равна или меньше заданной вами, но заплатите всё равно столько, столько указали в бай ордере.

Это не баг, это фича %)

Это обсуждалось недавно на EO.com

Поздравляю с удачной сделкой :wub:

PS
''it works like this on real world stock markets as well''
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763
Вопрос к разработчику программы: откуда он взял таблицу, в которой записано, какому id какое название товара соответствует?
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Вопрос к разработчику программы: откуда он взял таблицу, в которой записано, какому id какое название товара соответствует?

Просмотр сообщения

На оф. сайте есть все базы по ID. На оф. форуме ссылки.
Поройтесь. Они даже обновляются.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

На оф. сайте есть все базы по ID. На оф. форуме ссылки.
Поройтесь. Они даже обновляются.

Просмотр сообщения

Порылся. Нашёл какой-то экселевский файл с ID регионов, созвездий, солнечных систем и т.д. (собственно ID солнечных систем мне и нужны), но он за 2004г. На регулярно обновляемый ресурс не похоже. Или я что-то не то нашёл?
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Порылся. Нашёл какой-то экселевский файл с ID регионов, созвездий, солнечных систем и т.д. (собственно ID солнечных систем мне и нужны), но он за 2004г. На регулярно обновляемый ресурс не похоже. Или я что-то не то нашёл?

Просмотр сообщения

При выпуске RMR было обновление.
В свое время, когда я всем этим увлекался, нашел на оф. сайте, по виду все работало.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users