Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пожелания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

На сколько я знаю, эта информация передается в открытом виде в тексте запроса. Т.е. ее минимальными усилиями можно сфальсифицировать.

1.
Да, спуфица элементарно. Для этого нужно на форум заходить не из "браузера евы", а из "скрипта который прикидывается браузером евы", который отдаст переменные какие хотите.

Перемножаешь сущности помимо естественных.
Поясню. Пункты 1 и 2 лишние.

2. Именно так, лишние.
Достаточно завести чара с имянем EVE-RU.VERIFICATION и послать в еве ему письмо со своим серийным номером акка (ХХХХ) на форуме. (или перевести 1 ириску "за чара ХХХХ", логи журнала доступны уже сейчас)
Скрипт на форуме читает почту через апи и сверяет данные форумного акка номер ХХХХ с отправителем письма в еве.

Сообщение отредактировал MOH: 20 May 2010 - 17:45

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Сервера Евы? ))
даже не смешно

Я на следующий день открою сервис "прописки"

не сервера евы, сервера сайта, конечно сам сайт получает данные от клиента евы и встроенного в него браузера, т.е. фактически, чтобы эти данные исказить, нужно написать свой браузер, который смоделирует полностью действия браузера евы, но подставит другой ник. делать это ради тролленья в политике под чужим ником - удовольствие сомнительное

2. Именно так, лишние.
Достаточно завести чара с имянем EVE-RU.VERIFICATION и послать в еве ему письмо со своим серийным номером акка (ХХХХ) на форуме. (или перевести 1 ириску "за чара ХХХХ", логи журнала доступны уже сейчас)
Скрипт на форуме читает почту через апи и сверяет данные форумного акка номер ХХХХ с отправителем письма в еве.

и пошлю я своим нубоальтом письмо с номером 11384, и будет у МОНа какой-нить очень обидный ингейм ник :)
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

новая система будет гораздо быстрее откликаться на изменение поведения, но будет устойчива к реповойнам и накруткам. (чтобы "приподняться" даже нубу можно будет сделать пару хороших гайдов/историй/действительно вкусных вброов. Точно так-же герой "напившись" и "обидев сообщество" очень быстро получит "обратную связь"

А щас прям нельзя?

при должной осторожности и имея 2-3 альта сообщника можно со временем накрутить счетчик, не особо задумываясь о "принесении пользы сообществу"
имея относительно небольшое количество последователей можно зафокусить оппонента. (всомните историю с РАТ и Тамером)

С этим согласен. Мы и сами такое делали.
Но при твоей системе (предложенной тобою) будет тоже самое. Тамер разве не писал гайды? Писал. Нубы его плюсовали.
Смысл вводить систему, которая сделает тоже самое?
Тем более предположим, что такие неугодные элементы как политики будут СРАЗУ же в вечном минусе. Ведь нет откачки :)
Сфокусил своего минуса по еве бодрым стихо-фокусом и всё. Человека нет. Хаусу в этом привет, кстати.

Лично я за АПИ. Ничего такого в этом не вижу. Не хочешь быть "трастед" на форуме - твоё дело. Но за трастед давать привилегии. Например, нетрастед пользователям вне альянсов закрыать доступ при Н-ном количестве нарушений или жалоб от трастедов.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Не буду лукавить, это предложение в моих интересах, потому я его и продвигаю. :)

Скаши честно, тебе не нравится моя репутация на форуме :)
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Скаши честно, тебе не нравится моя репутация на форуме :)

Нет, просто ты. И не только ему :)
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

не сервера евы, сервера сайта, конечно сам сайт получает данные от клиента евы и встроенного в него браузера, т.е. фактически, чтобы эти данные исказить, нужно написать свой браузер, который смоделирует полностью действия браузера евы, но подставит другой ник. делать это ради тролленья в политике под чужим ником - удовольствие сомнительное

и пошлю я своим нубоальтом письмо с номером 11384, и будет у МОНа какой-нить очень обидный ингейм ник :)

1. спуффинг делается за 2 минуты с коммандной строки.

2. Не будет совпадать с тем что прописанно у меня.
У меня написанно MOH. MAIN: BOEHKOP
Чтобы у меня поевилось "ПОДДТВЕРЖДЕНО", мне из евы надо перевести 1 ириску с BOEHKOPA, и указать что акк на форуме номер 11384.
Ты это сделать не сможешь.

П.С. в лог транзакций чара ЕВЕ-РУ доступной по апи будет записанно:
1ISK, от BOEHKOP, за поддтверждение акка номер 11384

П.П.С. таким образом делается регистрация на алли/корп форумах. Но мне лень писать.

Сообщение отредактировал MOH: 20 May 2010 - 18:02

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
можно будет через апи рассылать ингейм мыло? если да, то можно сделать по другому, чуть сложнее чем с серверными переменными, но то тоже просто:
1. заходим на форум в обычном браузере, вводим ник, кликаем кнопу
2. получаем ссылку, личную, с рандомным номером в ингейм почте письмом на этот ник
3. вводим эту ссылку в любом браузере, ник активирован
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Не буду лукавить, это предложение в моих интересах, потому я его и продвигаю. :)

Конечно. Все ААА дружными рядами идет минусовать "врагов" и плюсовать друзей. Чтоб неповадно было. "Я такой противник реповойн, такой противник реповойн..."
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

чтобы эти данные исказить, нужно написать свой браузер

Достаточно скачать программу, которая позволяет перехватывать и редактировать http пакеты.
Их достаточно.

Сообщение отредактировал shadownick: 20 May 2010 - 18:05

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Чтобы у меня поевилось "ПОДДТВЕРЖДЕНО", мне из евы надо перевести 1 ириску с BOEHKOPA, и указать что акк на форуме номер 11384.

П.П.С. таким образом делается регистрация на алли/корп форумах. Но мне лень писать.

Я могу послать ириску с чара MOH-JiOH и написать указать что акк на форуме номер 11384? Могу. Сервер скажет, что номер 11384 - жулик.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Достаточно скачать программу, которая позволяет перехватывать и редактировать http пакеты.
Их достаточно.

wget --header "EVE_CORPID: Ну ты меня понял вася, да?" --header "EVE_TRUSTED: Yes"

Я могу послать ириску с чара MOH-JiOH и написать указать что акк на форуме номер 11384? Могу. Сервер скажет, что номер 11384 - жулик.

Скажет что чар в еве "MOH-JiOH" жулик. и пытается прикинутся "МОH КАЛАМАРИ".

Сообщение отредактировал MOH: 20 May 2010 - 18:10

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

квалифицированным человеком и не за две минуты, еще нужно выяснить, что отсылать. по мне - реально эффорт не сопоставимый по своим масштабам с получаемой возможностю троллить под чужим ником :)

ну вообще идея с иском хороша, более того - реализуется прямо сейчас
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я вообще не понимаю, чего вы все всполошились. Ну ужаленный ВАРАН - понятно. Он заварил всю эту кашу с одной единственной целью - покарать Пепелаца, поскольку больше ни одного другого пользователя с незаполненными ингейм данными в политике не было, а своим коронным премом "Пожаловаться", он ничего сделать не смог. А остальные чего? Или у вас тоже "Человек - ничто, стендинг - всё!"
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9951 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Конечно. Все ААА дружными рядами идет минусовать "врагов" и плюсовать друзей. Чтоб неповадно было. "Я такой противник реповойн, такой противник реповойн..."

Совершенно верно. А "борцам против угнетателей" необходимо будет либо набрать достаточное количество единомышленников, либо кроме "борьбы за права угнетенных" сделать что-нибудь хорошее для нейтрального в целом сообщества.

Я понимаю это требует определенных усилий. Именно на это и направлено мое предложение.

Сейчас достигается тот-же эффект наличием 1-2 альтов. Вот и вся разница.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Скажет что чар в еве "MOH-JiOH" жулик. и пытается прикинутся "МОH КАЛАМАРИ".

"Какие ваши доказательства?!!" Все наоборот. Забаньте форумный аккаунт МОНа. (:

-----------------------------------

Совершенно верно.

Ну вот. Теперь можно со спокойной совестью и в полном соответствии с правилами форума заявить - SkyFox - лжец.

Пруф.

фиксированное изменение кармы/репы одним пользователем другому(типа -1/+1 и все) если движок конечно это поддерживает. Ибо реповойны это отвратительно.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 May 2010 - 18:23

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

"Какие ваши доказательства?!!" Все наоборот. Забаньте форумный аккаунт МОНа. (:

Ты просто остуди свою гравицапу и подумай. Вдумчево.

Форумный аккаунт МОH, не сможет подтвердить что у него в игре ник отличный от того что он может подтвердить.
А вот подтвердить что MOH=BOEHKOP сможет, и это может сделать только BOEHKOP.

А остальное пофиг.

ну вообще идея с иском хороша, более того - реализуется прямо сейчас

Можно даже не иск переводить, а много исков, например Пользователь №: 11384 * 1000 ирисок.
Тогда всяким "форумным нубам" чтобы стать "проверенным отцом" на форуме придется платить больше :)

Сообщение отредактировал MOH: 20 May 2010 - 18:37

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ты просто остуди свою гравицапу и подумай. Вдумчево.

Форумный аккаунт МОH, не сможет подтвердить что у него в игре ник отличный от того что он может подтвердить.
А вот подтвердить что MOH=BOEHKOP сможет, и это может сделать только BOEHKOP.

А остальное пофиг.

Я тебе не про доказательства, а про опровержение. Понятное дело, что ДОКАЗАТЬ может только связка MOH=BOEHKOP.
И еще раз спрашиваю, тебе лично зачем нужен игровой ник Пепелаца?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 May 2010 - 18:59

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9951 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Ну вот. Теперь можно со спокойной совестью и в полном соответствии с правилами форума заявить - SkyFox - лжец.

Я еще немного поиграю с тобой в эту игру.

Совершенно верно. А "борцам против угнетателей" необходимо будет либо набрать достаточное количество единомышленников, либо кроме "борьбы за права угнетенных" сделать что-нибудь хорошее для нейтрального в целом сообщества.

Я понимаю это требует определенных усилий. Именно на это и направлено мое предложение.

Сейчас достигается тот-же эффект наличием 1-2 альтов. Вот и вся разница.

Мне очень нравится принцип игры которой посвящен этот сайт.
Принцип "Риск против Награды"
Я считаю, что реповойны это отвратительно - и поэтому мое предложение направлено на максимальное увеличение риска/усилий тем кто хочет в них играть. Что достаточно четко показано в цитатах выше.

Обвинение меня во лжи пример "дерганья анонимного троллика" ибо в этой теме совершенно неажиданно для меня было найдено "системное решение" как усложнить жизнь таким как он.

Я очень благодарен Пепелацу за то что он снова привлек мое внимание к данной проблеме, и очень благодарен техническим экспертам отписавшимся выше.

Слово за администрацией. Свое предложение(оплата работы по текущим рыночным ставкам по факту выполнения) к программисту который возьмется за реализацию(если будет добро от владельца ресурса) я высказал выше.

Я убежден, что это пойдет на пользу ресурсу.

Сообщение отредактировал SkyFox: 20 May 2010 - 19:04

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я считаю, что реповойны это отвратительно - и поэтому я хочу сразу всех победить.

Вся твоя деятельность за последний день направлена на то, чтобы победить "жалкого троллика". Любыми способами, от тихушных доносов до подкупа. Почему? Да потому, что ты не в состоянии справиться с возникшей проблемой самостоятельно. Ну не вышел ни характером, ни сообразительностью, ни юмором... куда ни глянь, нечего противопоставить. Вот и бесишься, когда даже проверенные способы, типа накляузничать, забашлять чтоб побили обидчика, даже оскорбить(ну не ведется гадский Пепелац на оскорбления) не срабатывают. Вполне может статься, что при неимоверном напряжении всех своих сил и ресурсов ты даже сможешь заткнуть обидчика. Ты все равно проиграл эту схватку. Потому что репутация - это не плюсики под аватаром, а то, что говорят люди сами себе, сидя перед монитором. А о тебе на этом форуме ничего хорошего уже не скажут. Даже если ты стыдливо попросишь потом администрацию удалить эту тему, вместе со своим позором.

П.С. я, кстати, считаю, что такие темы удалять нельзя ни в коем случае. Народ должен знать своих "героев".
  • 0

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart
Идея с 1 иском на чара отличная, она ничем не хуже, чем апи кей.

Также полностью согласен с SkyFox'ом в желании вернуть обязательное заполнение ингейм данных для раздела Политика.

Я тебе не про доказательства, а про опровержение. Понятное дело, что ДОКАЗАТЬ может только связка MOH=BOEHKOP.
И еще раз спрашиваю, тебе лично зачем нужен игровой ник Пепелаца?

Защита от этого делается очень легко. Привязка ингейм ника к форум акку делается не автаматически, а после подтверждения на форуме в профайле. То есть, захотел Мон стать Военкором - стал, не захотел стать Пепелацом - на форуме ничего не изменилось.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users