Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Северный конфликт 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
330 ответов в теме

MINERALMAN

MINERALMAN

S.T.A.L.K.E.R.

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
27
  • EVE Ingame:Master0k
  • Corp:NEAGA
  • Client:Eng

Это 5!

это не пять это факт!

А вот кстати если б не было .... ( да простят меня те кто обычно реагирует тут плохо на слово " лаг" и думает что это яко бы отмазка) ... ЛАГОВ... и еслиб ЮК и СК дрались в полном составе, то это была бы самая яркая война за историю еве с 2003 года!
  • 0

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart

Все же было бы неплохо увидеть краткий, без открытия каких то секретных фактов общий обзор того что творилось и творится в Геминате где происходили бои, и Венале от человека имеющего непосредственное отношение к этим событиям.

Подборка постов на тему войны в геминате (не только подлинкованные, но еще и следующие за ними пару постов часто несут полезную информацию):
http://forum.eve-ru....i...st&p=753048
http://forum.eve-ru....i...st&p=753288
http://forum.eve-ru....i...st&p=757752
http://forum.eve-ru....i...st&p=757965
http://forum.eve-ru....i...st&p=759373
http://forum.eve-ru....i...st&p=760978
http://forum.eve-ru....i...st&p=765300
http://forum.eve-ru....i...st&p=765921
http://forum.eve-ru....i...st&p=768117
http://forum.eve-ru....i...st&p=770794
http://forum.eve-ru....i...st&p=773316
http://forum.eve-ru....i...st&p=778137
http://forum.eve-ru....i...st&p=779966

Если вкратце, то общая хронология событий:
- конец ноября, начало атаки в Пуре Блайнде;
- середина декабря активная атака в Геминате;
- 16 декабря, станция в Руре Блайнде захвачена ЦО2 (была у The Council.);
- по началу в Геминате СК действует успешно, но к концу месяца начинают терять значительно больше чем убивают;
- 8-11 января, СК лишают 3 станций (2 Пуре Блайнд, 1 Геминат);
- 17 января Вайлдлики заявляют об эвркуации из Гемината;
- до конца января СК лишается всего имущества в Геминате;
- 1 февраля СК возвращает себе 2 станции в Пуре Юлайнде (отдна отходит съехавшим с гемината Вайлдликам).

То есть, для постороннего наблюдателя, это выглядит, что СК не тянуло 2 сильно разнесенных по расстоянию фронта и терпела поражения на обоих, потому она пожертвовала одним ради второго.

Это была оффтоп часть. Возвращаясь же к последним событиям, ЮК не получилось растянуть СК по разным фронтам, так как они не очень сильно разносили точки ударов, как в случае пуре Блайнд и Геминат, так и северные альянсы по всей видимости сделали нужные выводы и приспасобились к условиям доминиона. То есть любимый Молле маятник как раз качнулся :P

З.Ы. Были ли The Council., Scalar Federation и Violent Society мемберами СК или вообще к СК слабо относились, я не знаю. но воспринимал их как СК.

Сообщение отредактировал sledopit: 21 May 2010 - 18:07

• 4

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
основной проблемой этой войны было то, что восточный фронт де-факто был центром: основные входы м-о и ро3

в зимней войне переброска сил из гемината в пб (особенно в район р2) представляла собой определенную проблему для ск

в последней же кампании сражения шли в более тесной зоне. уничтожение бриджей создавало бытовые проблемы - но все военные задачи легко решались ск титановыми бриджами
  • 0

Posted Image

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT

основной проблемой этой войны было то, что восточный фронт де-факто был центром: основные входы м-о и ро3

Это было проблемой, но я бы не назвал ее основной.

В зимней войне СК не случайно сделала выбор в пользу ПБ, когда оставила Геминат. Без Гемината, но с ПБ, территория СК намного компактнее и, следовательно, легче защищаема. Тем не менее, при должной координации внутри ЮК было бы возможно заставить СК опять выбирать, что защищать, а что бросать.

На мой взгляд, в этой войне были и есть 2 основные проблемы:
1. Отсутствие достаточной мотивации для этой войны у ЮК.
2. Низкий уровень координации между альянсами ЮК.
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

COZY - Комолов

COZY - Комолов

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
53
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:HOME.
Вторая проблема напрямую вытекает из первой
  • 0
And people are funny, they will say: I do not believe in god. But if you dig deeper, they certainly believe in the devil.

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
если СК полетит в дрореги, то что-то мне подсказывает, что и мы полетим :rolleyes:
причем лично мне будет пофиг на ск - хочу посмотреть как воюют владыки аллоев, и почитать что они будут постить :ninja:

Это было проблемой, но я бы не назвал ее основной.

В зимней войне СК не случайно сделала выбор в пользу ПБ, когда оставила Геминат. Без Гемината, но с ПБ, территория СК намного компактнее и, следовательно, легче защищаема. Тем не менее, при должной координации внутри ЮК было бы возможно заставить СК опять выбирать, что защищать, а что бросать.

На мой взгляд, в этой войне были и есть 2 основные проблемы:
1. Отсутствие достаточной мотивации для этой войны у ЮК.
2. Низкий уровень координации между альянсами ЮК.

да ладно, удалять клиенты и продавать чаров ведь никто не собираеться. а значит - еще повоюем :bue:
на лето я бы тоже сделал перерыв - лето всетаки ;) а вот осенью можно и пострелять чутка
  • 0

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT

Вторая проблема напрямую вытекает из первой

Частично да, потому она и стоит на втором месте, но есть у нее и другие причины (о них я не буду распространяться на публичных форумах), потому я ее выделил как отдельную проблему.

Что касается мотивации у альянсов в ЮК. Она разного уровня у разных альянсов, у кого-то выше, у кого-то ниже (скажем у ИТ выше чем у Атласов), но ни у одного альянса она не дотягивает до нужного для такой войны (масштаб цели) и в таких условиях (механика суверенитета Доминиона) уровня.
ИМХО, единственный альянс из всей ЮК, который ведет по сути холивар и максимально мотивирован, - это ИНИТ.

если СК полетит в дрореги, то что-то мне подсказывает, что и мы полетим :rolleyes:
причем лично мне будет пофиг на ск - хочу посмотреть как воюют владыки аллоев, и почитать что они будут постить :ninja:

Армор, не полетит СК в дронреги. В Геминат может быть, и то только потому что Вилдики будут требовать мести, еще не факт, что это требование удовлетворят. Пока что СК джамп-клонами присутствует в Делве.

да ладно, удалять клиенты и продавать чаров ведь никто не собираеться. а значит - еще повоюем :bue:
на лето я бы тоже сделал перерыв - лето всетаки ;) а вот осенью можно и пострелять чутка

Не сомневаюсь :(
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Простите за неосведомленность , Так а что случилось с Дичами , почему их считают обесглавленными ?

Сообщение отредактировал RedScorpion: 21 May 2010 - 21:14

• 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Простите за неосведомленность , Так а что случилось с Дичами , почему их считают обесглавленными , Мастер отошел от дел что ли?

это ты у меня спрашиваешь?)
помоему надо у них спросить
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Читаю эту тему (особенно анализ итогов войны в Геминате) и не оставляет чувство дежавю:

- Года полтора назад говорили, что альянсы дронрегионов под шумок Макса отхватили Кобаль Эдж
- Теперь говорят, что альянсы дронрегионов под шумок Макса II отхватили Геминат

От этого анализа складвается впечатление, что еще через пару Максов, и флот Дракон передет в BKG/R-Y :rolleyes:

Сообщение отредактировал Delichon: 21 May 2010 - 20:53

• 1
Изображение

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-

Простите за неосведомленность , Так а что случилось с Дичами , почему их считают обесглавленными , Мастер отошел от дел что ли?

простите за неосведомленность а Дичами руководил Мастер?:rolleyes:

по теме, ка кне странно анализ БВ взвешен и не агрессивен и думаю может считаться неким промежуточным итогом, и зря мне кажется Док так зло среагировал на него, по факту же так оно и получилось СК сдало один регион защитив другой.

единственно 2-1 непонятный счет и как БВ его считал))
по мне так СК на данный момент имеет счет по компаниям 3-1 (отбились от макса, убили БОБ, отбились от макса №2 (на данный момент) - потеряли геминат и ВОС) я б так считал))
  • 0

Mapagep

Mapagep

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
17
  • EVE Ingame:Mapagepka
  • EVE Alt:---
  • Corp:Perkone
  • Ally:---
Через 2 недели после начала Компании на Севере, у меня был разговор с другом по реалу за бутылочкой пива :rolleyes: Я сам давненько не играю но форум почитываю регулярно. Мой друг состоит в ВН с момента его основания, до этого был в СЕ, и он мне поведал одну интересную историю...
Псих пытался договорится с Империаном о сдаче Стеллы и заселения на их место Циркулей, но как видно не преуспел.., зачем он это делал ? Мой друг ответил что их альянс скаребиривается на севере и на совете было принято решение покинуть север, возник вопрос куда лететь "оживлять альянс" и такое предложение нашлось Псих предложил услуги Редам в готовящейся атаке на территории Атласов, но в замен потребовал помощи по выселению Стеллы (личная неприязнь).. к чему я все это..
Дальнейшее развитие ситуации на полит карте ЕвЕ может быть следующие. Ред ВН ОЕГ Гуны Солары Дичи атакуют Атласов и Атлосы врядли смогут выстоять в одиночку (/me намекает на -А-, так как -А- совсем не выгодно если на месте Атлас щита появятся альянсы у которых есть старые претензии к -А-) я почти уверен что СК поможет Пандам забрать регион Клоуд Ринг, и есть Вероятность что Лидеры СК договорятся с Редом о помощи Реду и КО в компании против Атлосов но в замен потребуют вернуть регион Геминат. Незнаю хватит ли намберсов вести столь полно масштабные действия но развитие будет в этом ключе.
ps. Перед максом 1 я сказал что через месяц или мение -А- придется объединиться с БоБ и что БоБ полезет на север. Собственно так и получилось. Сейчас мне кажется что развитие ситуации будет имено таким.
pps. Почему я так думаю ? Потому что Дронхолдин вполне устраивает живая СК, (привет веселые роуминги) но им нужна полномасштабная война с посодрочем, и желательно что бы, первое, война была не на их территории, второе, война была быстрая и победоносная. Лучший вариант это отдать СК геминат взамен помощи в Атаке на Атлас и -А- (так как -А- все равно впишется за Атласов, а вот дойдет ли война до территорий -А- я не знаю, все зависит хватит ли у СК намберсов для 2 блоба который будет воевать за Клоуд Ринг с ПЛ против ИТ и Ко.
ppps. Вот как то так, сори что стена текста.
  • 2
Вы должны стать "человеками", а не людьми... (с) Дич
Я всегда хотел убивать "человеков"... (с) Доджер

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Через 2 недели после начала Компании на Севере, у меня был разговор с другом по реалу за бутылочкой пива :rolleyes: Я сам давненько не играю но форум почитываю регулярно. Мой друг состоит в ВН с момента его основания, до этого был в СЕ, и он мне поведал одну интересную историю...
Псих пытался договорится с Империаном о сдаче Стеллы и заселения на их место Циркулей, но как видно не преуспел.., зачем он это делал ? Мой друг ответил что их альянс скаребиривается на севере и на совете было принято решение покинуть север, возник вопрос куда лететь "оживлять альянс" и такое предложение нашлось Псих предложил услуги Редам в готовящейся атаке на территории Атласов, но в замен потребовал помощи по выселению Стеллы (личная неприязнь).. к чему я все это..
Дальнейшее развитие ситуации на полит карте ЕвЕ может быть следующие. Ред ВН ОЕГ Гуны Солары Дичи атакуют Атласов и Атлосы врядли смогут выстоять в одиночку (/me намекает на -А-, так как -А- совсем не выгодно если на месте Атлас щита появятся альянсы у которых есть старые претензии к -А-) я почти уверен что СК поможет Пандам забрать регион Клоуд Ринг, и есть Вероятность что Лидеры СК договорятся с Редом о помощи Реду и КО в компании против Атлосов но в замен потребуют вернуть регион Геминат. Незнаю хватит ли намберсов вести столь полно масштабные действия но развитие будет в этом ключе.
ps. Перед максом 1 я сказал что через месяц или мение -А- придется объединиться с БоБ и что БоБ полезет на север. Собственно так и получилось. Сейчас мне кажется что развитие ситуации будет имено таким.
pps. Почему я так думаю ? Потому что Дронхолдин вполне устраивает живая СК, (привет веселые роуминги) но им нужна полномасштабная война с посодрочем, и желательно что бы, первое, война была не на их территории, второе, война была быстрая и победоносная. Лучший вариант это отдать СК геминат взамен помощи в Атаке на Атлас и -А- (так как -А- все равно впишется за Атласов, а вот дойдет ли война до территорий -А- я не знаю, все зависит хватит ли у СК намберсов для 2 блоба который будет воевать за Клоуд Ринг с ПЛ против ИТ и Ко.

Эээ... Ни черта не понял. Особенно выделенное.
Зачем Дронхолдерам полномасштабная война с посодрочем?
Отдать Геминат - это сейчас, взамен на обещание поддержки СК в атаке Атласов... Вопрос - зачем Дронляндии нужна атака на Атласов, да еще в комплекте с СК, Лодрой и пр.? Тем более - затяжной конфликт с участием половины, если не больше, нулевых альянсов?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
ответсвеено заявляю о хронологическойнеправде предыдущего оратора Mapagepа)) а так вполнесебе жизненная аналитика:rolleyes:

Сообщение отредактировал Numiz: 21 May 2010 - 21:47

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Ответьте лучше, кому ваще хоть что-то нужно в нынешней еве. Из боеспособных и неудовлетворенных, вроде, только пандемики.
  • 0

Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Кому нужен этот клауд ринг? Пандемики прекрасно справятся сами если захотят.

какая-то мутная аналитика имхо
  • 0

28laseh.jpg

Mapagep

Mapagep

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
17
  • EVE Ingame:Mapagepka
  • EVE Alt:---
  • Corp:Perkone
  • Ally:---

ответсвеено заявляю о хронологическойнеправде предыдущего оратора Mapagepа)) а так вполнесебе жизненная аналитика:rolleyes:

Хронология ? в Квантум варе было 2 моих поста, 1 Когда БоБ фейлился на севере я сказал что они свалят и заплюсуются с -А- а СК поедет на юг помогать ТЦФ и гунам так и вышло и был еще 2 пост где было написано что БоБ (теперь ИТ) вернутся на Север и им помогут -А- вот тебе и пророчество Макса 2 и сказано это было в конце Макс 1 :ninja: как видишь чере довольно длительное время все случилось имено так

Сообщение отредактировал Mapagep: 21 May 2010 - 22:24

• 0
Вы должны стать "человеками", а не людьми... (с) Дич
Я всегда хотел убивать "человеков"... (с) Доджер

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
CO2 вместо СПЛР?!! Псих серьезно предлагал такой мертвый вариант или гон? ))))

Сообщение отредактировал KsaKor: 21 May 2010 - 22:32

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
я имел ввиду хронологию касательно ВН, по остальному ответсвенно я не могу заявлять ибо не являлся(юсь) непосредственным участником)
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Читал. Не одобряю.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users