Общее правило войны - чем дальше фронт тем громче патриоты.
+1
Вместо послесловия.
Наверное, кто-то, читая написанное выше, скажет, что я ненавижу США. Что я поборник коммунизма, воспеватель времен СССР… Но на самом деле проблема не в США и не в государственном строе. Проблема, прежде всего в нас самих. Великие Империи не распадаются под воздействием внешних факторов. Их губит внутренние гниение. В какой-то мере это неизбежный исторический процесс. Так США, сейчас почивая на лаврах, так же разлагаются. Только мы успели сгнить раньше.
Нам необходимо обратить внимание на самих себя. Помнить о том кто мы. Помнить о том, что у нас есть Родина и Долг. Беречь свои моральные ценности и передавать их своим детям. Вовсе не обязательно идти с демонстрациями или совершать подвиги во имя своей страны. Надо просто жить нормальной жизнью сознательного человека. Стараться помогать другим, самосовершенствоваться, и пытаться сделать нашу страну хоть на капельку лучше. Тогда все получится. И пусть не у нас, но у наших детей будет страна, в которой мы мечтаем жить.
Failure doesn’t mean I have wasted my life, it does mean that I have an excuse to start over.
Меня больше интересует: что предлагается делать для будущего процветания России ?
И , рисование врага в виде США - это путь в тупик и в никуда, хотя оборонке нужны деньги, это да.
А то, помнится, я ему стихотворную дуэль предлагал. Но муза - женщина непостоянная, да и лень мне было.
Но сегодня, на фоне провокации ТС, я решил написать Брату напутствие, слямзив идею, размер и половину рифм у В. Войновича.
[i]Стоял черен дым как Отелло,
Был воздух прозрачней в стократ
Шел в форумный бой наш Брателло
Пиит, либерал, демократ....................
Buzzy, buzzy, buzzy bee,
Buzzing round from tree to tree.
Buzzy, buzzy, buzzy bee,
Don’t you dare to buzz near me!
Buzzy, buzzy, buzzy bee,
Buzzing right in front of me,
Buzzy, buzzy, buzzy bee,
You don’t listen well, I see!
, простите меня за эту шутку Позже отвечу подробнее и.о. тов. Сталина
=================================================
Моя вариация, взяв за основу стиль Петрарка:
Ответ Subjective :
Благословляю день, минуту, доли
Минуты, время года, месяц, год,
И тот прекрасный край, и город тот,
Где светлый взгляд обрек меня неволе.
С тобой вступить в неравный бой
Ты форумов боец отличный
А аватарка в бровь, иль в глаз?
И голос мой, дрожащий от волненья,
К заблудшим вновь взывает он:
Во славу человеческой свободы,
Он сам творец судьбы своей,
А не подлец, вверху властительной спирали!
Благословляю все твои творенья
Инициатива – не порок!
И помыслы мои – мои владенья,
А не ханжи с невидимых высот.
Мои дела – мои творенья,
А не желания жрецов.
Благословляю всех, кто понял это –
И выучив отцов урок, кто запланировал
Судьбы своей рассчитанный полет
И к цели с точностью пройдя,
Создал себя воистину свободным!
Сообщение отредактировал Брат: 08 June 2010 - 3:48