Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
плохой русский
Отправлено 04 April 2007 - 14:20
Возмущения же поп поводу того что "этой тарабарщины я не понимаю и понимать не хочу" (по поводу Англицкого языка) - я не считаю оправданием. Невежество не следует путать с патриотизмом (или вы считаете что патриот своей страны это невежественый и глупый человек?). Ещё глупее, на мой взгляд высказывание что нащёл что есть такая вещь как сальваджинг, только благадаря кривой локализации.. В любой корпорации, даже на любом нормальном канале можно было спросить "А что делать с вреками?". И (кроме русканала ессно) услышать ответ - "лутать и сальваджить"... Ну и спросив про сальваджинг получить название скилов и название модуля..
Отправлено 04 April 2007 - 14:33
ну если тестерами считать любого, кто может зайти на сингулярити, и не считать это доступом для конечного пользователя...Хмм.. Я не понял в чём проблема. Была по ошибке включена пре-альфа локализации, по всей видимости "лёгким движением руки" она не отключалась (ну и эксплоитов/багов не создавала тоже, то биш из-за неё не стали сразу после включения патча перегружать сервер "буквально на 20 минут"). Пре-альфа вообще не предназначина для конечного пользователя, она должна быть доступна только тестерам, и не для игры, а для отлова багов и ляпов.
Возмущения же поп поводу того что "этой тарабарщины я не понимаю и понимать не хочу" (по поводу Англицкого языка) - я не считаю оправданием. Невежество не следует путать с патриотизмом (или вы считаете что патриот своей страны это невежественый и глупый человек?). Ещё глупее, на мой взгляд высказывание что нащёл что есть такая вещь как сальваджинг, только благадаря кривой локализации.. В любой корпорации, даже на любом нормальном канале можно было спросить "А что делать с вреками?". И (кроме русканала ессно) услышать ответ - "лутать и сальваджить"... Ну и спросив про сальваджинг получить название скилов и название модуля..
насчет невежества: неужели если человек не знает одного конкретного иностранного языка (причем одного из многих, не всем в школах и ВУЗах именно английский преподают, бывает немецкий, французский - это те, что я точно знаю, что в школах изучают), то он невежда? Не взирая на все остальные его знания и кругозор?
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 04 April 2007 - 14:45
Не пойму только, почему те кто знает английский в один голос утверждают, что и все обязаны?
С каких пор не знающий !НЕ Родной свой язык - стал человеком второго сорта?
Жаль игра не на норвежском. Хотел бы я посмотреть как вы, граждане, со словарем возитесь
Добавлено:
Волх, согласен.
Отправлено 04 April 2007 - 14:51
а потом нубы поднимают вой на форуме "какойже плохой русканал, они не ответели как увеличить акумолятор"Патриотизм тут не при чем. Кто то выучил, кто то еще нет. Кто то откровенно не понимает. Опять -же те кто языка не знают никого не заставляют локализацию ставить.
Не пойму только, почему те кто знает английский в один голос утверждают, что и все обязаны?
глобализацияС каких пор не знающий !НЕ Родной свой язык - стал человеком второго сорта?
я этого не говорил, просто в русканале вам НИКТО НЕ ОБЯЗАН что-то разъяснять, будет настоение и время - раскажем и покажемЛогично. Это не хэлп канал. А нубы кто по англицки не может нах из евы. Так?
в русканал люди заходят пообщатся, а не помогать нубам
так что не стоит обижатся и спамить, если вас незаметили
ЗЫ что-то нубы ваще измельчали, факи\инфо им почитать сложно, все вокруг них должны на русканале плясать и их облизывать
Сообщение отредактировал Texx: 04 April 2007 - 14:52
BOB EASY NORMAL HARD AMARR
Отправлено 04 April 2007 - 15:01
По-моему для самого большого количества людей в мире родной язык китайский, учим китайский дружно?...
глобализация
...
ЗЫ что-то нубы ваще измельчали, факи\инфо им почитать сложно, все вокруг них должны на русканале плясать и их облизывать
Чтоб читать ФАКи/инфо надо сначала их найти, а еще раньше узнать о их существовании...
Отправлено 04 April 2007 - 15:04
факи найти легко, прямо на этом же сайте (яже как-то нашел, мб я неправильный нуп? 0_о)
а инфо-ет пкм=> show info (ибо половина вопросов "а что заряжать в ***", "а почему у мя цивил пушка не стреляет?", "а что делает этот модуль?"
Отправлено 04 April 2007 - 15:06
Не должны. О чем я в предыдущем посте и писал. Нет?
И почитали. И разобрались. И ответа на петиции ждем из академического интереса. И русских ГМв не надо уже.
Только мне интересно, отчего мы "рашн комунити" своих нубов игнорируем, а в буржуйских каналах им ( т.е нам) помогают?
Нафиг такое комунити?
ЗЫ: Это безусловно не ко всем. Одельным(жаль немногим) людям, все же спасибо.
Отправлено 04 April 2007 - 15:10
типа help и инглиш?
ты видел когда-нить онлайн на инглише под 400 человек?
я ваще не знаю где буржейчеги общаются, видно по корпам перманентно распиханы
ЗЫ и почему я должен отвлекатся от бурного обсуждения сисек на вопрос типа "а сколько мне в рифтер патронов брать?"
ЗЗЫ если вопросы не тупые, отвечаю практически всегда
Сообщение отредактировал Texx: 04 April 2007 - 15:11
Отправлено 04 April 2007 - 15:12
ЗЫ Кого забанят - я не виноват.
Отправлено 04 April 2007 - 15:26
буржуйских каналах каких?
типа help и инглиш?
я ваще не знаю где буржейчеги общаются, видно по корпам перманентно распиханы
ЗЫ и почему я должен отвлекатся от бурного обсуждения сисек на вопрос типа "а сколько мне в рифтер патронов брать?"
ЗЗЫ если вопросы не тупые, отвечаю практически всегда
1. Буржуи есть В локалах. В корпах, где мы нубы сидим. Во французком канале, тоже. Благо они английский почти все разумеют. Вот вам и вопрос необходимости языка, кстати. Не знающим и туда не обратится.
2. Сиски это, безусловно важнее
Вопрос:
Такой лаг- не отображаются дамаги, не активизируются/деактевизируются турели и прочии девайсы. Петиция в игноре. Перезагрузка не спасает. Как можно исправить?
Или: Застрял на выходе со станции.
Это тупые?
Больше 400 ? Я не знаю как смотреть. Я же нуп. Но полагаю их там все же больше чем нас. Только они, из за языкового барьера не ограничены одним чатом. Так ведь о языке и речь.
ПС: Это уже оффтоп. Прощайте за это.
Локализация нубам нужна. На том стоять буду.
Хоть сам и на английском сижу. Исправят корявости шрифтов, пересяду.
Сообщение отредактировал Makadun: 04 April 2007 - 15:30
Отправлено 04 April 2007 - 15:43
Бог с ним с китайским... Но всё равно учить язык только для того, чтобы играть, имхо, перебор...китайский не является языком международного общения (хотя я не против выучить, красивый он, но сложныыыый)
факи найти легко, прямо на этом же сайте (яже как-то нашел, мб я неправильный нуп? 0_о)
а инфо-ет пкм=> show info (ибо половина вопросов "а что заряжать в ***", "а почему у мя цивил пушка не стреляет?", "а что делает этот модуль?"
А как сайт этот нашел? Не поверю, что как Менделееву, ночью адрес приснился Мне так адрес в русканале подсказали, точнее просто кто-то обсуждал какой русский форум по Еве лучше и название этого мелькнуло, а я уж линк попросил, до этого на оффоруме копался, а попал я в русканал на третий день игры что ли, и то из "хелпа" послали модераторы
А вот для пкм-шоу инфо нужно знать английский уже, чтобы разобраться...
О чем мы спорим вообще? О том, что локализация не нужна вообще или что правильно сделали, что "плохую" локализацию убрали? Если первое, то уже вопрос решенный и я рад, если второе - тоже решенный, но я не рад, но от этого ничего не зависит. Или может, что интерфейс не надо переводить на русский? Вроде тоже уже решили, будет переводить Нетвиль, а не та контора, которая выпустила "пре-альфа релиз", спасибо всем, кто писал петиции, кстати, и противникам локализации вообще тоже, благодаря вашим петициям переводом будет тепрь заниматься одна фирма, а не две несогласованно.
Вроде всё высказал, что хотел, надеюсь больше в этом топике писать не придётся
Отправлено 04 April 2007 - 15:53
не наблюдал такого вопроса в чятеВопрос:
Такой лаг- не отображаются дамаги, не активизируются/деактевизируются турели и прочии девайсы. Петиция в игноре. Перезагрузка не спасает. Как можно исправить?
Или: Застрял на выходе со станции.
Это тупые?
не тупыми считаю вопросы по слэнгу, и на которые сразу в инфо ответ не найти (типа мвд режет капу когда врублен или когда онлайн?)
вся тема оффтоп, ибо в разделе лохализации есть такаяжеПС: Это уже оффтоп. Прощайте за это.
лучше 50 нубов самостоятельных, которые могу поискать инфу, чем 500, вокруг которых должен плясать весь русканалЛокализация нубам нужна. На том стоять буду.
Хоть сам и на английском сижу. Исправят корявости шрифтов, пересяду.
Добавлено:
я сам англ очень плохо знаюБог с ним с китайским... Но всё равно учить язык только для того, чтобы играть, имхо, перебор...
понимать могу, а вот разговаривать ни-ни
www.ya.ruА как сайт этот нашел? Не поверю, что как Менделееву, ночью адрес приснился Мне так адрес в русканале подсказали, точнее просто кто-то обсуждал какой русский форум по Еве лучше и название этого мелькнуло, а я уж линк попросил, до этого на оффоруме копался, а попал я в русканал на третий день игры что ли, и то из "хелпа" послали модераторы
www.google.ru
пришлось потрудится и составить запрос типа "eve online"
еще на офф сайте есть ссылки сюда
а как подключится к каналам говорят в туторе, а уж там руский найти легче простого
какой нафиг английский?А вот для пкм-шоу инфо нужно знать английский уже, чтобы разобраться...
у мя отец всю жизнь учил английский по песням пинк флоида, и то он наверно поймет
я считаю что полной локализации нужен отельный сервак, перевода инфо и описалов будет совсем достаточноО чем мы спорим вообще? О том, что локализация не нужна вообще или что правильно сделали, что "плохую" локализацию убрали?
Сообщение отредактировал Texx: 04 April 2007 - 15:54
Отправлено 04 April 2007 - 15:56
Только мне интересно, отчего мы "рашн комунити" своих нубов игнорируем, а в буржуйских каналах им ( т.е нам) помогают?
Странно все это. Вы, Makadun, пишете сейчас вот эти слова на сайте, где размещено большое количество переводов на русский язык. Описание любого патча, почти каждого девблога, даже интервью, какой-нибудь доброволец обязательно переведет на русский. Переводится все это людьми, которые английский знают и давно поняли, что там написано. Переводится для тех, кто не знает. И они не кричат "Не нравится? Идите в линейку на фришард русскоязычный". Они просто переводят. Напомню - добровольно. Должны они что-то кому-то? Нет.
Так зачем, как вы считаете, они это делают? Не буду говорить от лица всех, скажу о себе - мне просто очень нравится этот мир, и я хочу помочь остальным узнать о нем как можно больше. И да, я против, когда этот мир портят такими жуткими вещами, как тот перевод, который, к счастью, убрали.
Максимальное непонимание в этой теме, на мой взгляд, происходит между двумя сторонами - теми, кто ничего не должен никому, и теми, кто не может спокойно смотреть на то, что сделали с русскоязычным клиентом, пускай и по ошибке. Именно поэтому, Makadun, вы не понимаете тех, кто может спокойно играть на английском, но не ушел туда тихо, как мне кажется. Вы, с одной стороны, вместо спокойного диалога принимаете воинствующую позицию - "если вам не нравится, играйте на английском", выпихивая членов своего же комьюнити, а с другой стороны обижаетесь на то, что внутри русскоязычного комьюнити, по вашему мнению, слабый коллективный дух.
Я не знаю, как там дела обстоят в других комьюнити, но по тому, что я вижу здесь, по тому количеству людей, которые готовы переводить для других приличное количество текстов (что, к примеру, в англоязычной среде не нужно по объективным причинам), у меня складывается очень хорошее впечатление о русскоязычном сообществе игроков EVE. Чего и вам желаю.
Сообщение отредактировал Andrew Tron: 04 April 2007 - 16:01
Отправлено 04 April 2007 - 16:20
мне хуже, я то что в локале или али чате пишут не понимаю, точнее понимаю кое-что, а то, что не понимаю, то и переводчики электронные со словарями электронными и нет понять не помогают, а по английскому в школе и двух ВУзах 5 былоя сам англ очень плохо знаю
понимать могу, а вот разговаривать ни-ни
Видимо уже был опыт онлайн-игр? Я так свою первую онлайн-игру методом тыка изучал, пока не узнал, что кроме офсайта может быть еще инфа где-то...www.ya.ru
www.google.ru
пришлось потрудится и составить запрос типа "eve online"
еще на офф сайте есть ссылки сюда
а как подключится к каналам говорят в туторе, а уж там руский найти легче простого
легче простого, если знаешь что такой канал есть, или, хотя бы, что слово "languages" значит
capacitor recharge rate bonus 0,8 %какой нафиг английский?
у мя отец всю жизнь учил английский по песням пинк флоида, и то он наверно поймет
shield boost bonus -10 %
отец поймет?
инфо, описалова и интерфейса, в общем на что линки можно в чате сделать - то переводить не надо, дабы не осложнять общение с использующими нерусифицированный клиент, всё остальное, то что вижу на экране и другим игрокам могу передать только перепечатывая с него хорошо было бы перевести на русский . Всё равно кто английский не знает, тот с иностранцами общаться не будет, а кто знает, тот и так разберется, в крайнем случае переключится на английский интерфейс.я считаю что полной локализации нужен отельный сервак, перевода инфо и описалов будет совсем достаточно
Отправлено 04 April 2007 - 16:34
НЕ отвечают (или стебутся) на откровенно тупые вопросы (ответ на которые есть в туторе) и откровенно наглые (мат и хамство), а также на нытьё и попрошаньечество.
и какие претензии к сиськам?????
СИСЬКИ ЭТО НАШЕ ФСЁ!!!!ХЫЫЫЫ...
Сообщение отредактировал Mbvanu: 04 April 2007 - 16:38
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 04 April 2007 - 16:46
если вы ВАЩЕ ниче в англ не смыслтите, то спрашивается, какого х вы пришли в английскую мморпг?Видимо уже был опыт онлайн-игр? Я так свою первую онлайн-игру методом тыка изучал, пока не узнал, что кроме офсайта может быть еще инфа где-то...
легче простого, если знаешь что такой канал есть, или, хотя бы, что слово "languages" значит
для вас существует русек2
сказать не могу, нету его щас рядомcapacitor recharge rate bonus 0,8 %
shield boost bonus -10 %
отец поймет?
щас это и переводили, и появились всякие акомуляторыинфо, описалова и интерфейса, в общем на что линки можно в чате сделать - то переводить не надо, дабы не осложнять общение с использующими нерусифицированный клиент, всё остальное, то что вижу на экране и другим игрокам могу передать только перепечатывая с него хорошо было бы перевести на русский . Всё равно кто английский не знает, тот с иностранцами общаться не будет, а кто знает, тот и так разберется, в крайнем случае переключится на английский интерфейс.
Отправлено 04 April 2007 - 16:52
http://forum.eve-ru....indpost&p=70728если вы ВАЩЕ ниче в англ не смыслтите, то спрашивается, какого х вы пришли в английскую мморпг?
для вас существует русек2
Отправлено 04 April 2007 - 17:48
Максимальное непонимание в этой теме, на мой взгляд, происходит между двумя сторонами - теми, кто ничего не должен никому, и теми, кто не может спокойно смотреть на то, что сделали с русскоязычным клиентом, пускай и по ошибке. Именно поэтому, Makadun, вы не понимаете тех, кто может спокойно играть на английском, но не ушел туда тихо, как мне кажется. Вы, с одной стороны, вместо спокойного диалога принимаете воинствующую позицию - "если вам не нравится, играйте на английском", выпихивая членов своего же комьюнити, а с другой стороны обижаетесь на то, что внутри русскоязычного комьюнити, по вашему мнению, слабый коллективный дух.
Напротив, Андрей, боюсь это вы не понимаете что речь не о том что плохо а что хорошо, а о том что даже корявая русификация для многих лучше чем ее отсутствие. И списывать этих людей со счета нельзя. И говорить о том, что незачем в английскую РПГ приходить, я так же считаю не допустимым. Ибо я рад видеть там КАЖДОГО соотечественника. И очень странно услышать, что после подобных заявлений некоторых членов комуны мои слова названы "воинственными". Я верю, каждый должен сам решить, что для него приемлимо и не навязывать свое мнение другим.
Имхо многие забыли что ева есть игра, и цель каждого игрока - в первую очередь - получить фан от процесса. И знакомый язык, поверьте немало этому способствует. Смею утверждать, что освоение евы и без листания словаря задача не самая простая. Все знакомые мне люди, которые не прижились в игре, испуганы были именно этим.
Теперь таких и подавно не будет, ведь...
скажу о себе - мне просто очень нравится этот мир, и я хочу помочь остальным узнать о нем как можно больше. И да, я против, когда этот мир портят такими жуткими вещами, как тот перевод, который, к счастью, убрали.
Теперь о нем узнает больше людей?
В последствии, столкнувшись с непониманием игроков, каждый волен менять интерфэйс, как это случилось со мной, но уже разобравшись в основах, и принимая это решение самостоятельно. Новичкам помогает любой русский язык, как бы бездарно он не был реализован.
Это ведь не я "выпихиваю", это нас... Я лишь утверждаю, тем кому не нравиться русский интерфэйс, что им не обязательно его иметь.
Что касается духа... Я только и слышу, что игнорируются исключительно тупые вопросы. Несколько постов вверх, я описал заданные мною. Никто не опротестовал их серьезность. И в ответ, позвольте заметить, я наблюдал не игнор даже, а откровенный посыл. Не исключаю, что на пол часа позже, другой человек мог и помочь, но до сего времени видел помощь лиш однажды.
Говорю не о личностях, а о ситуации в чате в целом.
Если тут недопонимание и есть, то между теми кто забыл как был нубом, и теми кто нуб есть ( либо сочувствует). Вы в армии не служили? Там похоже. Меня гнобили, теперь моя очередь.
у меня складывается очень хорошее впечатление о русскоязычном сообществе игроков EVE. Чего и вам желаю.
Таких впечатлений пока не получил,
но
Спасибо. Я тоже себе желаю. И даже верю что встречу людей, которые в этом помогут.
Не все же печальному опыту быть.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users