Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

плохой русский

• Закрытая тема Тема закрыта
126 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Хмм.. Я не понял в чём проблема. Была по ошибке включена пре-альфа локализации, по всей видимости "лёгким движением руки" она не отключалась (ну и эксплоитов/багов не создавала тоже, то биш из-за неё не стали сразу после включения патча перегружать сервер "буквально на 20 минут"). Пре-альфа вообще не предназначина для конечного пользователя, она должна быть доступна только тестерам, и не для игры, а для отлова багов и ляпов.

Возмущения же поп поводу того что "этой тарабарщины я не понимаю и понимать не хочу" (по поводу Англицкого языка) - я не считаю оправданием. Невежество не следует путать с патриотизмом (или вы считаете что патриот своей страны это невежественый и глупый человек?). Ещё глупее, на мой взгляд высказывание что нащёл что есть такая вещь как сальваджинг, только благадаря кривой локализации.. В любой корпорации, даже на любом нормальном канале можно было спросить "А что делать с вреками?". И (кроме русканала ессно) услышать ответ - "лутать и сальваджить"... Ну и спросив про сальваджинг получить название скилов и название модуля..
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
  • EVE Ingame:Azgor Khan
  • Client:Рус
Верно сказал VolCh.
А нубам видимо вообще, пожалй имеет смысл отдельный регион выдать.
:D

А то, что то мы совсем вам житья не даем. Заведу альт. Назову Нуб.
И буду пожизненно гордо носить это имя...

Сорри, есть уже такой ник в игре...
  • 0
все умрут

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Хмм.. Я не понял в чём проблема. Была по ошибке включена пре-альфа локализации, по всей видимости "лёгким движением руки" она не отключалась (ну и эксплоитов/багов не создавала тоже, то биш из-за неё не стали сразу после включения патча перегружать сервер "буквально на 20 минут"). Пре-альфа вообще не предназначина для конечного пользователя, она должна быть доступна только тестерам, и не для игры, а для отлова багов и ляпов.

Возмущения же поп поводу того что "этой тарабарщины я не понимаю и понимать не хочу" (по поводу Англицкого языка) - я не считаю оправданием. Невежество не следует путать с патриотизмом (или вы считаете что патриот своей страны это невежественый и глупый человек?). Ещё глупее, на мой взгляд высказывание что нащёл что есть такая вещь как сальваджинг, только благадаря кривой локализации.. В любой корпорации, даже на любом нормальном канале можно было спросить "А что делать с вреками?". И (кроме русканала ессно) услышать ответ - "лутать и сальваджить"... Ну и спросив про сальваджинг получить название скилов и название модуля..

Просмотр сообщения

ну если тестерами считать любого, кто может зайти на сингулярити, и не считать это доступом для конечного пользователя...

насчет невежества: неужели если человек не знает одного конкретного иностранного языка (причем одного из многих, не всем в школах и ВУЗах именно английский преподают, бывает немецкий, французский - это те, что я точно знаю, что в школах изучают), то он невежда? Не взирая на все остальные его знания и кругозор?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
Патриотизм тут не при чем. Кто то выучил, кто то еще нет. Кто то откровенно не понимает. Опять -же те кто языка не знают никого не заставляют локализацию ставить.
Не пойму только, почему те кто знает английский в один голос утверждают, что и все обязаны?

С каких пор не знающий !НЕ Родной свой язык - стал человеком второго сорта?

Жаль игра не на норвежском. Хотел бы я посмотреть как вы, граждане, со словарем возитесь:D

Добавлено:
Волх, согласен.
  • 0
все умрут

Texx

Texx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0

Патриотизм тут не при чем. Кто то выучил, кто то еще нет. Кто то откровенно не понимает. Опять -же те кто языка не знают никого не заставляют локализацию ставить.
Не пойму только, почему те кто знает английский в один голос утверждают, что и все обязаны?

а потом нубы поднимают вой на форуме "какойже плохой русканал, они не ответели как увеличить акумолятор"

С каких пор не знающий !НЕ Родной свой язык - стал человеком второго сорта?

глобализация

Логично. Это не хэлп канал. А нубы кто по англицки не может нах из евы. Так?

я этого не говорил, просто в русканале вам НИКТО НЕ ОБЯЗАН что-то разъяснять, будет настоение и время - раскажем и покажем
в русканал люди заходят пообщатся, а не помогать нубам
так что не стоит обижатся и спамить, если вас незаметили

ЗЫ что-то нубы ваще измельчали, факи\инфо им почитать сложно, все вокруг них должны на русканале плясать и их облизывать

Сообщение отредактировал Texx: 04 April 2007 - 14:52

• 0
Please select a difficulty in the game:
BOB EASY NORMAL HARD AMARR

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

...
глобализация
...
ЗЫ что-то нубы ваще измельчали, факи\инфо им почитать сложно, все вокруг них должны на русканале плясать и их облизывать

Просмотр сообщения

По-моему для самого большого количества людей в мире родной язык китайский, учим китайский дружно? :lol:

Чтоб читать ФАКи/инфо надо сначала их найти, а еще раньше узнать о их существовании...
  • 0

Изображение

Texx

Texx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
китайский не является языком международного общения (хотя я не против выучить, красивый он, но сложныыыый)

факи найти легко, прямо на этом же сайте (яже как-то нашел, мб я неправильный нуп? 0_о)
а инфо-ет пкм=> show info (ибо половина вопросов "а что заряжать в ***", "а почему у мя цивил пушка не стреляет?", "а что делает этот модуль?"
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

Просмотр сообщения

Не должны. О чем я в предыдущем посте и писал. Нет?
И почитали. И разобрались. И ответа на петиции ждем из академического интереса. И русских ГМв не надо уже. :lol:

Только мне интересно, отчего мы "рашн комунити" своих нубов игнорируем, а в буржуйских каналах им ( т.е нам) помогают?

Нафиг такое комунити?

ЗЫ: Это безусловно не ко всем. Одельным(жаль немногим) людям, все же спасибо.
  • 0
все умрут

Texx

Texx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
буржуйских каналах каких?
типа help и инглиш?
ты видел когда-нить онлайн на инглише под 400 человек?
я ваще не знаю где буржейчеги общаются, видно по корпам перманентно распиханы

ЗЫ и почему я должен отвлекатся от бурного обсуждения сисек на вопрос типа "а сколько мне в рифтер патронов брать?"

ЗЗЫ если вопросы не тупые, отвечаю практически всегда

Сообщение отредактировал Texx: 04 April 2007 - 15:11

• 0

Vitusik

Vitusik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitusik
Мне, честно говоря, тоже не нравится тот перевод, который был в предыдущем патче. Но, я все же им пользуюсь. :) Все-таки родной язык он хоть и корявый, но приятней. На другом компе осталась непропатченная игра и я просто перенес файл resLangPack.RU.stuff на другой комп. И сейчас пользуюсь русским интерфейсом. Вобщем, если кому надо - вот файл.

ЗЫ Кого забанят - я не виноват. :lol:
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

буржуйских каналах каких?
типа help и инглиш?
я ваще не знаю где буржейчеги общаются, видно по корпам перманентно распиханы

ЗЫ и почему я должен отвлекатся от бурного обсуждения сисек на вопрос типа "а сколько мне в рифтер патронов брать?"

ЗЗЫ если вопросы не тупые, отвечаю практически всегда

Просмотр сообщения

1. Буржуи есть В локалах. В корпах, где мы нубы сидим. Во французком канале, тоже. Благо они английский почти все разумеют. Вот вам и вопрос необходимости языка, кстати. Не знающим и туда не обратится.

2. Сиски это, безусловно важнее:lol:
Вопрос:
Такой лаг- не отображаются дамаги, не активизируются/деактевизируются турели и прочии девайсы. Петиция в игноре. Перезагрузка не спасает. Как можно исправить?
Или: Застрял на выходе со станции.

Это тупые?

Больше 400 ? Я не знаю как смотреть. Я же нуп. Но полагаю их там все же больше чем нас. Только они, из за языкового барьера не ограничены одним чатом. Так ведь о языке и речь.

ПС: Это уже оффтоп. Прощайте за это.

Локализация нубам нужна. На том стоять буду.
Хоть сам и на английском сижу. Исправят корявости шрифтов, пересяду.

Сообщение отредактировал Makadun: 04 April 2007 - 15:30

• 0
все умрут

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

китайский не является языком международного общения (хотя я не против выучить, красивый он, но сложныыыый)

факи найти легко, прямо на этом же сайте (яже как-то нашел, мб я неправильный нуп? 0_о)
а инфо-ет пкм=> show info (ибо половина вопросов "а что заряжать в ***", "а почему у мя цивил пушка не стреляет?", "а что делает этот модуль?"

Просмотр сообщения

Бог с ним с китайским... Но всё равно учить язык только для того, чтобы играть, имхо, перебор...

А как сайт этот нашел? Не поверю, что как Менделееву, ночью адрес приснился :lol: Мне так адрес в русканале подсказали, точнее просто кто-то обсуждал какой русский форум по Еве лучше и название этого мелькнуло, а я уж линк попросил, до этого на оффоруме копался, а попал я в русканал на третий день игры что ли, и то из "хелпа" послали модераторы

А вот для пкм-шоу инфо нужно знать английский уже, чтобы разобраться...

О чем мы спорим вообще? О том, что локализация не нужна вообще или что правильно сделали, что "плохую" локализацию убрали? Если первое, то уже вопрос решенный и я рад, если второе - тоже решенный, но я не рад, но от этого ничего не зависит. Или может, что интерфейс не надо переводить на русский? Вроде тоже уже решили, будет переводить Нетвиль, а не та контора, которая выпустила "пре-альфа релиз", спасибо всем, кто писал петиции, кстати, и противникам локализации вообще тоже, благодаря вашим петициям переводом будет тепрь заниматься одна фирма, а не две несогласованно.

Вроде всё высказал, что хотел, надеюсь больше в этом топике писать не придётся
  • 0

Изображение

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
Так ведь, добавить и нечего.:lol: Особлево после ссылки на файл прежней русификации, для нуждающихся.
  • 0
все умрут

Texx

Texx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0

Вопрос:
Такой лаг- не отображаются дамаги, не активизируются/деактевизируются турели и прочии девайсы. Петиция в игноре. Перезагрузка не спасает. Как можно исправить?
Или: Застрял на выходе со станции.
Это тупые?

не наблюдал такого вопроса в чяте
не тупыми считаю вопросы по слэнгу, и на которые сразу в инфо ответ не найти (типа мвд режет капу когда врублен или когда онлайн?)

ПС: Это уже оффтоп. Прощайте за это. 

вся тема оффтоп, ибо в разделе лохализации есть такаяже :)

Локализация нубам нужна. На том стоять буду.
Хоть сам и на английском сижу.  Исправят корявости шрифтов, пересяду.

лучше 50 нубов самостоятельных, которые могу поискать инфу, чем 500, вокруг которых должен плясать весь русканал

Добавлено:

Бог с ним с китайским... Но всё равно учить язык только для того, чтобы играть, имхо, перебор...

я сам англ очень плохо знаю ;)
понимать могу, а вот разговаривать ни-ни

А как сайт этот нашел? Не поверю, что как Менделееву, ночью адрес приснился :) Мне так адрес в русканале подсказали, точнее просто кто-то обсуждал какой русский форум по Еве лучше и название этого мелькнуло, а я уж линк попросил, до этого на оффоруме копался, а попал я в русканал на третий день игры что ли, и то  из "хелпа" послали модераторы

www.ya.ru
www.google.ru
пришлось потрудится и составить запрос типа "eve online"
еще на офф сайте есть ссылки сюда
а как подключится к каналам говорят в туторе, а уж там руский найти легче простого

А вот для пкм-шоу инфо нужно знать английский уже, чтобы разобраться...

какой нафиг английский?
у мя отец всю жизнь учил английский по песням пинк флоида, и то он наверно поймет :lol:

О чем мы спорим вообще? О том, что локализация не нужна вообще или что правильно сделали, что "плохую" локализацию убрали?

я считаю что полной локализации нужен отельный сервак, перевода инфо и описалов будет совсем достаточно

Сообщение отредактировал Texx: 04 April 2007 - 15:54

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Только мне интересно, отчего мы "рашн комунити" своих нубов игнорируем, а в буржуйских каналах им ( т.е нам) помогают?

Странно все это. Вы, Makadun, пишете сейчас вот эти слова на сайте, где размещено большое количество переводов на русский язык. Описание любого патча, почти каждого девблога, даже интервью, какой-нибудь доброволец обязательно переведет на русский. Переводится все это людьми, которые английский знают и давно поняли, что там написано. Переводится для тех, кто не знает. И они не кричат "Не нравится? Идите в линейку на фришард русскоязычный". Они просто переводят. Напомню - добровольно. Должны они что-то кому-то? Нет.

Так зачем, как вы считаете, они это делают? Не буду говорить от лица всех, скажу о себе - мне просто очень нравится этот мир, и я хочу помочь остальным узнать о нем как можно больше. И да, я против, когда этот мир портят такими жуткими вещами, как тот перевод, который, к счастью, убрали.

Максимальное непонимание в этой теме, на мой взгляд, происходит между двумя сторонами - теми, кто ничего не должен никому, и теми, кто не может спокойно смотреть на то, что сделали с русскоязычным клиентом, пускай и по ошибке. Именно поэтому, Makadun, вы не понимаете тех, кто может спокойно играть на английском, но не ушел туда тихо, как мне кажется. Вы, с одной стороны, вместо спокойного диалога принимаете воинствующую позицию - "если вам не нравится, играйте на английском", выпихивая членов своего же комьюнити, а с другой стороны обижаетесь на то, что внутри русскоязычного комьюнити, по вашему мнению, слабый коллективный дух.

Я не знаю, как там дела обстоят в других комьюнити, но по тому, что я вижу здесь, по тому количеству людей, которые готовы переводить для других приличное количество текстов (что, к примеру, в англоязычной среде не нужно по объективным причинам), у меня складывается очень хорошее впечатление о русскоязычном сообществе игроков EVE. Чего и вам желаю.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 04 April 2007 - 16:01

• 1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

я сам англ очень плохо знаю :)
понимать могу, а вот разговаривать ни-ни

мне хуже, я то что в локале или али чате пишут не понимаю, точнее понимаю кое-что, а то, что не понимаю, то и переводчики электронные со словарями электронными и нет понять не помогают, а по английскому в школе и двух ВУзах 5 было

www.ya.ru
www.google.ru
пришлось потрудится и составить запрос типа "eve online"
еще на офф сайте есть ссылки сюда
а как подключится к каналам говорят в туторе, а уж там руский найти легче простого

Видимо уже был опыт онлайн-игр? Я так свою первую онлайн-игру методом тыка изучал, пока не узнал, что кроме офсайта может быть еще инфа где-то...
легче простого, если знаешь что такой канал есть, или, хотя бы, что слово "languages" значит

какой нафиг английский?
у мя отец всю жизнь учил английский по песням пинк флоида, и то он наверно поймет  :lol:

capacitor recharge rate bonus 0,8 %
shield boost bonus -10 %

отец поймет? ;)

я считаю что полной локализации нужен отельный сервак, перевода инфо и описалов будет совсем достаточно

Просмотр сообщения

инфо, описалова и интерфейса, в общем на что линки можно в чате сделать - то переводить не надо, дабы не осложнять общение с использующими нерусифицированный клиент, всё остальное, то что вижу на экране и другим игрокам могу передать только перепечатывая с него хорошо было бы перевести на русский . Всё равно кто английский не знает, тот с иностранцами общаться не будет, а кто знает, тот и так разберется, в крайнем случае переключится на английский интерфейс.
  • 0

Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
В русканале обычно адекватно отвечают на 90% вопросов.
НЕ отвечают (или стебутся) на откровенно тупые вопросы (ответ на которые есть в туторе) и откровенно наглые (мат и хамство), а также на нытьё и попрошаньечество.

и какие претензии к сиськам?????

СИСЬКИ ЭТО НАШЕ ФСЁ!!!!ХЫЫЫЫ...

Сообщение отредактировал Mbvanu: 04 April 2007 - 16:38

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Texx

Texx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0

Видимо уже был опыт онлайн-игр? Я так свою первую онлайн-игру методом тыка изучал, пока не узнал, что кроме офсайта может быть еще инфа где-то...
легче простого, если знаешь что такой канал есть, или, хотя бы, что слово "languages" значит

если вы ВАЩЕ ниче в англ не смыслтите, то спрашивается, какого х вы пришли в английскую мморпг?
для вас существует русек2

capacitor recharge rate bonus 0,8 %
shield boost bonus -10 %
отец поймет? :)

сказать не могу, нету его щас рядом :lol:

инфо, описалова и интерфейса, в общем на что линки можно в чате сделать - то переводить не надо, дабы не осложнять общение с использующими нерусифицированный клиент, всё остальное, то что вижу на экране и другим игрокам могу передать только перепечатывая с него хорошо было бы перевести на русский . Всё равно кто английский не знает, тот с иностранцами общаться не будет, а кто знает, тот и так разберется, в крайнем случае переключится на английский интерфейс.

щас это и переводили, и появились всякие акомуляторы
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

если вы ВАЩЕ ниче в англ не смыслтите, то спрашивается, какого х вы пришли в английскую мморпг?
для вас существует русек2

Просмотр сообщения

http://forum.eve-ru....indpost&p=70728
  • 0

Изображение

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

Максимальное непонимание в этой теме, на мой взгляд, происходит между двумя сторонами - теми, кто ничего не должен никому, и теми, кто не может спокойно смотреть на то, что сделали с русскоязычным клиентом, пускай и по ошибке. Именно поэтому, Makadun, вы не понимаете тех, кто может спокойно играть на английском, но не ушел туда тихо, как мне кажется. Вы, с одной стороны, вместо спокойного диалога принимаете воинствующую позицию - "если вам не нравится, играйте на английском", выпихивая членов своего же комьюнити, а с другой стороны обижаетесь на то, что внутри русскоязычного комьюнити, по вашему мнению, слабый коллективный дух.

Просмотр сообщения

Напротив, Андрей, боюсь это вы не понимаете что речь не о том что плохо а что хорошо, а о том что даже корявая русификация для многих лучше чем ее отсутствие. И списывать этих людей со счета нельзя. И говорить о том, что незачем в английскую РПГ приходить, я так же считаю не допустимым. Ибо я рад видеть там КАЖДОГО соотечественника. И очень странно услышать, что после подобных заявлений некоторых членов комуны мои слова названы "воинственными". Я верю, каждый должен сам решить, что для него приемлимо и не навязывать свое мнение другим.

Имхо многие забыли что ева есть игра, и цель каждого игрока - в первую очередь - получить фан от процесса. :) И знакомый язык, поверьте немало этому способствует. Смею утверждать, что освоение евы и без листания словаря задача не самая простая. Все знакомые мне люди, которые не прижились в игре, испуганы были именно этим.

Теперь таких и подавно не будет, ведь...

скажу о себе - мне просто очень нравится этот мир, и я хочу помочь остальным узнать о нем как можно больше. И да, я против, когда этот мир портят такими жуткими вещами, как тот перевод, который, к счастью, убрали.

Просмотр сообщения

Теперь о нем узнает больше людей?

В последствии, столкнувшись с непониманием игроков, каждый волен менять интерфэйс, как это случилось со мной, но уже разобравшись в основах, и принимая это решение самостоятельно. Новичкам помогает любой русский язык, как бы бездарно он не был реализован.

Это ведь не я "выпихиваю", это нас... Я лишь утверждаю, тем кому не нравиться русский интерфэйс, что им не обязательно его иметь.

Что касается духа... Я только и слышу, что игнорируются исключительно тупые вопросы. Несколько постов вверх, я описал заданные мною. Никто не опротестовал их серьезность. И в ответ, позвольте заметить, я наблюдал не игнор даже, а откровенный посыл. Не исключаю, что на пол часа позже, другой человек мог и помочь, но до сего времени видел помощь лиш однажды.

Говорю не о личностях, а о ситуации в чате в целом.

Если тут недопонимание и есть, то между теми кто забыл как был нубом, и теми кто нуб есть ( либо сочувствует). Вы в армии не служили? Там похоже. Меня гнобили, теперь моя очередь.

у меня складывается очень хорошее впечатление о русскоязычном сообществе игроков EVE. Чего и вам желаю.

Просмотр сообщения

Таких впечатлений пока не получил,
но

Спасибо. Я тоже себе желаю. И даже верю что встречу людей, которые в этом помогут.

Не все же печальному опыту быть. :lol:
  • 0
все умрут

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users