Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Каребирское счастье

• Закрытая тема Тема закрыта
72 ответов в теме

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
  • Client:Eng
Как раз таки в еве инфляция, и очень жесткая. Достаточно брать промежуток времени побольше, и все станет видно невооруженным глазом.

А вообще, пытаться строить какую-то экономическую модель и заниматься прогнозами в еве - дело неблагодарное. Ибо если в реальной жизни работают нормальные рыночные законы, то здесь "правая пятка разработчиков захотела".
  • 0

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128
  • EVE Ingame:HannibaI
  • Client:Рус

Как раз таки в еве инфляция, и очень жесткая. Достаточно брать промежуток времени побольше, и все станет видно невооруженным глазом.

А вообще, пытаться строить какую-то экономическую модель и заниматься прогнозами в еве - дело неблагодарное. Ибо если в реальной жизни работают нормальные рыночные законы, то здесь "правая пятка разработчиков захотела".

Просмотр сообщения

Туг, я тоже сначала хотел написать что наблюдается инфляция. Но тут в еве действительно сложно какуюто модель обрисовать, так как все жутко искажено виртуальными реалиями.

С точки зрения денежной массы - то она, да, она растет (как мне кажется) высокими темпами. Выходит, инфляционный процесс есть.
С точки зрения курса Иск/$ - тоже инфляция в еве, так как иски дешевеют.
С точки зрения потребителя в игре - наблюдается падение цен при росте денежной массы. Этот процесс в реале (с коим сравнивать еву можно очень натянуто) называют стагнация (перепроизводство более высокими темпами, чем увеличение денежной массы). Поэтому тут действительно можно понимать по разному. Во время стагнации как правило говорят, что идет дефляция. А если все-таки идет инфляция (растут цены и кризис перепроизводства одновременно), то это уже стагфляция. Хотя, даст Бог в еве мы такого не увидим, так как ССР тогда потребуется штат экономистов больше чем штат программистов. :huh:

Интересно, чем обернется падение цен на Халки? Может и в империи все скоро начнут лоу миники копать на халках?

Кто-то говорил что я не включил торговлю с НПЦ (как ввод исков в игру, так и вывод). Включил, об этом сказано только 2 слова. Торговля с НПЦ хороша для вывода исков, и ССР заботятся об этом ненашутку. Но с НПЦ исков наверное все-таки больше уходит из игры, чем входит (хотя тут не уверен в чем-либо).

P.S. С претензией на оригинальность, без претензий на уникальность. :) Туг правильно сказал, прогнозы тут делать - глупее не придумаешь, так как есть "бог" и "архангелы" (ССР и ГМы), которые лепят мир на свой лад.
P.S. Кстати, мои выводы основываются на разглядывании графиков. Значит я опираюсь на данные годовалой давности. Что происходило с 2003 по 2005 гг - мне неизвестно.

Сообщение отредактировал Ган: 29 April 2007 - 14:32

• 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Все идет нормально. Дешевеют обычные вещи из-за количества фармеров в империи. Лут в империи с каждым патчем все дерьмовее. Но это не мешает потомкам Мао Дзедуна трудится все упорнее и упорнее доставляя в Джиту и её окрестности редкие экземпляры привезенные с миссий. И это при том, что миссии становятся все заподлистее и сложнее.

Рарные же товары как стоили свое, так и стоят. А после того как комплексы нужно будет искать скорее всего немного подорожают.

Иски. Кто сказал что они дешевеют? Можно посмотреть где вы это отслеживаете? Если ориентироваться на стоимость таймкодов - ни фига они не дешевеют. Как стоили 90 days так и стоят 350 - 400kk.

Сброс цен на импы - ход ССР из той же среии, что и ход с 800kk стартовых sp для начинающих играть в еву. Хоть как-то сократь разрыв между играющими давно и недавно.

Все разговоры о инфляции/дефляции считаю надумаными. Потому что у ССР есть черная дыра под названием глобал вар. Вы никогда не думали, что зеленые регионы однажды могут покраснеть? а ваши агенты и астероиды оказаться в зоне, где вам предстоит рисковать? Все это осуществить - пальцем пошевелить. А пираты позаботятся, чтобы курсы товарно-денежной массы пришли в состояние дефицита.

Если говорить просто, отобрать у алли комплексы и усложить жизнь по белтам в нулях, а также устроить в империи небольшой джихат - вопрос политической воли ССР.

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 29 April 2007 - 14:51

• 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Вы никогда не думали, что зеленые регионы однажды могут покраснеть? а ваши агенты и астероиды оказаться в зоне, где вам предстоит рисковать?

Просмотр сообщения

Точно! Я всегда думала, почему бы не сделать "плавающий" СС хотя бы для пограничных систем - 0.5 и 0.4. Когда идет война, вопросами правопорядка на линии фронта занимается вовсе не полиция, а войсковые структуры. По своему жестко и бескомпромиссно.
Касательно игровых реалий это может вылиться в покровительство военных представителям только двух рас из четырех.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128

Иски. Кто сказал что они дешевеют? Можно посмотреть где вы это отслеживаете? Если ориентироваться на стоимость таймкодов - ни фига они не дешевеют. Как стоили 90 days так и стоят 350 - 400kk.

Просмотр сообщения

Дешевеют. Полгода назад постоянно покупал за $10 за соточку. 3 месяца назад уже за $8. А в этом месяце уже $5 (покупал всегда по 1b).
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Точно! Я всегда думала, почему бы не сделать "плавающий" СС хотя бы для пограничных систем - 0.5 и 0.4. Когда идет война, вопросами правопорядка на линии фронта занимается вовсе не полиция, а войсковые структуры. По своему жестко и бескомпромиссно.
Касательно игровых реалий это может вылиться в покровительство военных представителям только двух рас из четырех.

Просмотр сообщения

Вот как раз так дело и обстоит, в 0.5-1.0 действует полиция (конкорд), которая следит за порядком, в 0.1-0.4 (они как раз и являются пограничной зоной) военные блокпосты (сентрики у гейтов и станций), которые следят за порядком на весьма ограниченной площади, и нули, где полная анархия и действует только право сильного.

Насчет покровительства 2-х рас из 4-х, не понял, как это?

Добавлено:

Дешевеют. Полгода назад постоянно покупал за $10 за соточку. 3 месяца назад уже за $8. А в этом месяце уже $5 (покупал всегда по 1b).

Просмотр сообщения

Это "чёрный" рынок :huh:
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Насчет покровительства 2-х рас из 4-х, не понял, как это?

Просмотр сообщения

Расы дружат по двое. Матары с Галентами, Амарры с Калдари. Чьи войска в системе – тех и защищают.

Просмотр сообщения

Человек признался в регулярной покупке исков? :huh:
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Расы дружат по двое. Матары с Галентами, Амарры с Калдари. Чьи войска в системе – тех и защищают.

Просмотр сообщения

То есть калдырей и амарр конкорд будет защищать только в калдарии и амаррии? А в Жите минматар и галлентов конкорд защищать не должен?
  • 0

Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

То есть калдырей и амарр конкорд будет защищать только в калдарии и амаррии? А в Жите минматар и галлентов конкорд защищать не должен?

Просмотр сообщения

Нет, я рассматриваю гипотетическую ситуацию, когда начнутся фракционные войны. Причем, мои предположения просто развивают идею, высказанную Zloi Duh.
Когда начинается война, в некоторые пограничные (0.5) системы приходят регулярные войска (Navy соответствующей расы). Полиция (Конкорд) в этой ситуации складывает свои полномочия. Обязанность по поддержанию порядка в системе. объявленной зоной боевых действий, возлагается на военную комендатуру. Представляется вполне разумным ожидать, что поддержка будет оказываться в первую очередь представителям своей расы и союзникам. Представители противников могут рассматриваться как лазутчики, со всеми вытекающими последствиями.
Таким образом, мы получим "плавающий" СС, что вполне соответствует условиям военной операции. Это позволит втянуть в глобальную войну все категории игроков, а не только выполняющих тематические миссии.

Все вышесказанное - ИМХО, основанное, тем не менее, на опыте реальных военных конфликтов.
  • 0

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128

Человек признался в регулярной покупке исков?  :huh:

Просмотр сообщения

Где то я сказал что Я покупал???
Найдите слова, из которых можно сделать такой вывод!
Я знаю что такое публичная оферта.
Было сказано "Постоянно покупал". А кто, это уже судить вам. :)
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
Добавлено:

Ex Traitor задели за живое?  :) Тоже боишься, что побанят?  :huh:

Просмотр сообщения

да боюсь просто,в ужасе бьюсь что побанят.
ночами просыпаюсь
зы.а за что меня кстати банить должны?

Сообщение отредактировал Ex Traitor: 29 April 2007 - 19:38

• 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128

Добавлено:

да боюсь просто,в ужасе бьюсь что побанят.
ночами просыпаюсь
зы.а за что меня кстати банить должны?

Просмотр сообщения

Не бойся! :huh: В тюрьму за это пока не сажают, поэтому бан - это ерунда. :)
А вообще никто не застрахован. У меня было недоразумение с писанием в локале. ГМы пытались забанить навсегда. После недели общения - вникли в мою точку зрения и разбанили.

Я лично больше боюсь ситуаций, когда люди неправильно трактуют ОДНОЗНАЧНОЕ. Это может вызывать приступы бешества и неадекватности! :D

Сообщение отредактировал Ган: 29 April 2007 - 18:04

• 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44

Там где берешь ещё есть? скинь в приват.
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Изображение

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
Вааб, неужто Грин ушел? И теперь новая цель УНЛ? :huh:

там обсалютно незнакомые мне люди призывали мемберов УНЛ "прикрыть его(вааб) ебаерский бизнесс и написать на этого крысёныша петиции всем составом УНЛ"
самое интересное что я даже не понял за что.
самое интересное что тело я даже не знаю(и оно меня тоже).
хз чего они такое пишут.

чего собственно удивляться, некоторые игроки считают что ебэеры на них зарабатывают ... вот и злятца непойми на что.

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 29 April 2007 - 18:30

• 0

© некий МАКС МАХНО

Изображение

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
Так там вроде бы хотели ему сбросится на мазер ... во всяком случае слышал такие идеи ... типа хороший чел уходить собирается, было бы хорошо если бы общественность откликнулась и помогла ... а вот откликнулась ли последняя - не знаю ...
  • 0

© некий МАКС МАХНО

Изображение

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
да он себе новый купит.
он 8ки фармил нормально,то того момента как их пофиксили.(козлик мистер пронин вломил всех)
так что бабла у него на несколько лет безбедной игры.
вообще жалко мовер.
тут уже не мистер грин мовер потерял,а РА потерял,а это не гуд.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Представляется вполне разумным ожидать, что поддержка будет оказываться в первую очередь представителям своей расы и союзникам. Представители противников могут рассматриваться как лазутчики, со всеми вытекающими последствиями.

Просмотр сообщения

Мне не представляется это рузумным. Среди минматар и галлентов могут быть персы многое сделавшие для государства Калдари и Амаррской империи, а среди калдарцев и амарр сделавшие очень много плохого этим фракциям. И калдари нави будет защищать калдарцев, которые пачками вырезают калдарские же корабли, выполняя миссии минматарских агентов и оставлять без внимания нападения этих калдарцев на минматарцев, которые честно работают на калдарские корпорации?

Если и делать какую-то похожую систему, то основывать её надо, имхо, на стендингах, а не на расах персов. Относится Амаррская империя к тебе хорошо (Выполнял миссии для них, просто их врагов убивал или на их союзников калдари работал, а то и просто язык хорошо подвешен - дипломатия прокачена :huh: ) тебе они и будут помогать, а вот если вредил им или обманывал (брал миссии и не выполнял), а отмазаться не смог (дипломатию не качал) - тут уж на месте имперского флота я бы сказал: "скажите спасибо, что вообще пускаем к себе, а не расстреливаем на подлете, а вы еще имеете наглость на помощь рассчитывать"
  • 0

Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Мне не представляется это рузумным.

Если и делать какую-то похожую систему, то основывать её надо, имхо, на стендингах, а не на расах персов.

Просмотр сообщения

Согласна, можно сделать и так. Я просто высказала общую идею, не более того.
А вообще-то, мы говорим о сферическом коне в вакууме. :huh: Мы не знаем, как это сделают разрабы, да и будут ли вообще делать что-то похожее. Просто очень хотелось бы, чтоб стендинги к фракциям играли немного более важную роль, чем сейчас. Это, ИМХО, добавит игре интереса и заставит учитывать отдаленные последствия своих действий.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Factions war планируют занятся после Kali2... и вроде бы при условии достаточной производительности (в принципе часть пунктов NFS только для этого и могут пригодится пока - зачем уменьшать нагрузку на имперские ноды, если там жалоб на лаги практически нет). Я бы считал оптимистичной оценкой начала factions war вторую половину следующего года...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

устоявшуюся экономику хотят порубать на корню. если получится хоть чуточку сложнее чем есть сейчас, то деньжат поубиватся с ханта.
да зраствует лозунг. Меньше денег - выше цены
Грядет инфляция, посильнее чем после введения Кали 1

Просмотр сообщения

инфляция?

Invulerenability Field T2 до кали стоил 20кк, теперь 4кк
это обратный процесс. дефляция
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users