Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Модерация на форуме. Новые лица в команде!

• Закрытая тема Тема закрыта
246 ответов в теме

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
  • Client:Eng

Радует активность дарксайдов. В процентном отношении от количества поданных заявок ДС явно вырвался вперед. ))

Пройдя игру, следует пройти и форум.
А потом титры и новая игра.

Сообщение отредактировал Franky: 10 August 2010 - 13:33

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Как я понимаю все желающие уже отписались, если кто еще размышляет вот вам в помощь мини-резюме, которое можно заполнить и переслать мне в ЛС.

работа -
возраст -
образование -
брак -
дети -
увлечения -
опыт модерирования форумов и разделов -
интернет доступен -
выделение времени на модерирование -
[...]

Я кажется догадываюсь, откуда схема ;)

ВСЕМ:
- ребята, кто действительно хочет модерить: хорошо бы сопоставить ваши знания с избранным разделом. Будет обидно, если настоящие "отцы" в производстве, ПВП, фитах, ПИ - будут модерировать какие-нибудь общие флудо-темы, согласитесь. Ведь нужно, чтобы кто-то мог не только за %:@@@ наказывать, но и умело оценивать и корректировать то, что постят юзеры, а они порой постят такое... Даже нубы улыбаются, но некоторые принимают за Истину.

Да, а "Центр коммуникации" я застолбил первым :D Там нет высоких требований к знанию геймплея, зато много флуда, нуждающегося в пристальном внимании, и много возможностей пиарить EVE в-целом и рус-комьюнити в частности. У меня взлетит.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
Нужно ввести требования для кондидатов что-то типа:
- рега не позднее 2009 года
- кол-во постов не более 1000
Кол-во кандидатов резко сократиться ;) Шутка :D
Надеюсь, что отбор будет очень жестким :)

Сообщение отредактировал Фибер: 10 August 2010 - 14:29

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Я кажется догадываюсь, откуда схема :mp_gy:

ВСЕМ:
- ребята, кто действительно хочет модерить: хорошо бы сопоставить ваши знания с избранным разделом. Будет обидно, если настоящие "отцы" в производстве, ПВП, фитах, ПИ - будут модерировать какие-нибудь общие флудо-темы, согласитесь. Ведь нужно, чтобы кто-то мог не только за %:@@@ наказывать, но и умело оценивать и корректировать то, что постят юзеры, а они порой постят такое... Даже нубы улыбаются, но некоторые принимают за Истину.

А какое отношение ПвП опыт (в частности) вообще имеет отношение к модерации?)

То есть эт как?
Берут модератора в ПвП, который на 10ом месте на БК.
Я иду в ПвП топик и пощу свой нупский ПвП-фит.
Меня... эммм, банят за "неадекватный" фит?)))

Модератор ИМХО должен пресекать любой срач, и слишком агрессивный троллинг. На какую тему идет срач/троллинг по моему вообще никакого значения не имеет.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

I Touch Myself

I Touch Myself

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
6
  • EVE Ingame:This Boy
  • Corp:0ne Man Army
  • Ally:YOBA Project

Модератор ИМХО должен пресекать любой срач, и слишком агрессивный троллинг. На какую тему идет срач/троллинг по моему вообще никакого значения не имеет.

Как человек, не разбирающийся в теме, отличит троллинг от поста?
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

А какое отношение ...

Всё-таки модератор должен разбираться в вопросе, и если тема специализированная - то хорошо разбираться. Давай представим себе форум автомобилистов. Общую тему, предназначенную для свободного общения, может модерировать любой здравомыслящий адекват с хорошим знанием рускаво езыка. А что ты скажешь о разделе, посвященном, скажем, инжекторам или автоматическим коробкам передач? Там, согласись, на одной адекватности не уедешь. Надо хотя бы понимать, о чем народ пишет. В Еве это тем более актуально. Скажем, я ничего не могу полезного рассказать про ПОСы или там фитинг галлентских БК; более того - уверен, что мне можно впарить любую ересь и я приму ее за чистую монету. Теперь сгустим это непередаваемым сленгом Евы и добавим парочку линков на англоязычные ресурсы - всё, эпик-фейл целого модератора, а он вроде как - старался. Кесарю кесарево, у нас есть множество людей, хорошо знающих те или иные аспекты геймплея - им и править бал в соответствующих разделах.

Сообщение отредактировал K E R K: 10 August 2010 - 17:03

• 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Да, а "Центр коммуникации" я застолбил первым :mp_gy: Там нет высоких требований к знанию геймплея, зато много флуда, нуждающегося в пристальном внимании, и много возможностей пиарить EVE в-целом и рус-комьюнити в частности. У меня взлетит.

Там требование к прописке евовской. Гастарбайтеры из орк вилладж не пройдут!
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

А вообще даешь Литейка да!

I second this.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

А что ты скажешь о разделе, посвященном, скажем, инжекторам или автоматическим коробкам передач?

Ничего не скажу))
Я прочитаю все посты (если б был модером), и посмотрю кто:
Разводит троллинг
Разводит неприкоытый срач
Агрессивно ведется на троллинг
Откровенно флудит/флеймит

И в соответствии раздам предупреждения и баны. Мне для этого не нужно знать терминологию тематики и вообще разбираться в ней). Такие "вещи" они универсальны, и заметны для всех.

Иллюм (AllSeeingI) насколько я знаю до сих пор оч далек от топ-профи в ПвП. У тя будут возражения если он даст те (к примеру) предупреждение за разжигание срача в ПвП, или РО за рецидивы? Ты назовешь его действия неадекватными?))
Или Вероника к примеру, AFAIK еще меньше в ПвП разбирается...

Как человек, не разбирающийся в теме, отличит троллинг от поста?

Как я уже сказал, такие "вещи" универсальны, не нужно знать тематики что б видеть контекст троллинга/срача/флуда и.т.д.
Ну а если не уверен - всегда есть еще модераторы.

Я в ПвП от силы лишь на "троешника" потяну. Не тем не менее на форуме смогу разобраться где человек просто по "нупству" запостил весьма сомнительный фит, а где человек явно намеревается по-троллить.
А даже если и не замечу, если человек явно вознамерился аккуратно "тонко" по-троллить, то троллинг все равно всплывет в конечном итоге в ввиде насаммоненого срача.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

посмотрю кто:
Разводит троллинг
Разводит неприкоытый срач
Агрессивно ведется на троллинг
Откровенно флудит/флеймит

И в соответствии раздам предупреждения и баны. Мне для этого не нужно знать терминологию тематики и вообще разбираться в ней). Такие "вещи" они универсальны, и заметны для всех.

нафиг ты такой надо, ещё изменишься к лучшему Изображение
  • 0

whQ6XJu.png

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

нафиг ты такой надо, ещё изменишься к лучшему Изображение

То есть всеобще признанно-ценный тролль уже? :)
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Там требование к прописке евовской. Гастарбайтеры из орк вилладж не пройдут!

ша, я давно уже не лимитчик и у меня честная Пиекурская прописка... Даже если меня оттуда попросят - у меня есть дача на планете рядышком: КЦ, космодром и десяток экстракторов :)

скип

В-целом можно сказать - ты тоже недалек от истины, просто подходишь к ней с другой стороны.
Помнится, однажды читал вкуснейший баттхерт на форуме рокеров-металлистов, где нескучная группа троллей вбросила тему о том, что на сегодня настоящую музыку делают Ранетки, а хваленая Metallica - это лишь УГ, зарабатывающее себе дешевую популярность среди так и не повзрослевших подростков... Даже сейчас вспоминаю - и улыбаюсь, но каково было модераторам!
И в своей модераторской работе я руководствуюсь несколько иными принципами: забочусь не о том, чтобы своевременно наказать/пресечь, а о том, чтобы предупредить саму возможность нарушений... Это намного сложнее, но дает отличные результаты. Если юзеры уважительно относятся к модеру - они сами ведут себя в разделе так, что случайный новичок волей-неволей старается соответствовать - иначе ему недолго там быть. Правда, такие фишки в одночасье не делаются, тут нужно уметь проявлять терпимость - как при изучении очень длинных скиллов, например. И, конечно, чисто человеческие качества, из которых одно из первейших для модера - умение поставить себя на чужую точку зрения.
Модератор - не палач, а помощник юзеров. В крайнем случае - судья. А уж если стал палачом - считай, не справился. Каждое РО, выданное модером = минус один балл лично модеру. За то что по-другому не сумел разрулиться, кроме как силовыми методами.
Аналогия - инспектора ГАИ. Должны заниматься обеспечением безопасности на дорогах и улучшением условий движения - а занимаются отращиванием собственного ЧСВ и набиванием карманов.
Я искренне надеюсь, что по факту обновления штата модераторов на EVE-RU сохранится та доброжелательность, которую я видел здесь с первого дня. И наши модеры останутся модерами, а не превратятся в ГАИшников.
И, кстати, на Луркморе есть хоть и пошловатые, но с неплохим юмором и большой долей правды статьи, содержание которых стоит знать нашим кандидатам:
Модератор
Синдром вахтера
Хотя, уверен, все и так знают :)

edit: нет, про Металлику и Ранеток всё не так было... Это было как раз на форуме Ранеток. Хотя - какая разница?

Сообщение отредактировал K E R K: 10 August 2010 - 23:43

• 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Я искренне надеюсь, что по факту обновления штата модераторов на EVE-RU сохранится та доброжелательность, которую я видел здесь с первого дня. И наши модеры останутся модерами, а не превратятся в ГАИшников.

Это, конечно, хорошо бы, хотя вряд ли: новые лучше старых не будут (кто их учить и оценивать -то будет? Вот то-то и оно), а старые (сугубо личный опыт) что-то не очень похожи ни на доброжелательных, ни на терпимых - во всем, что хоть немного не укладывается в их привычные представления, видят троллинг. Но, если информационные разделы будут держать в чистоте и порядке - уже хорошо.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Радует активность дарксайдов. В процентном отношении от количества поданных заявок ДС явно вырвался вперед. ))

илита же )
  • 0

28laseh.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
Успехов новым модерам.
Игровые форумы раньше модерить было много проще, ваистену. Слова "троллинг" ещё не знали 95% населения, как сейчас. :)

ЗЫ: ну вот, опять начинается. :)
Как дети малые. Потому свою кандидатуру не предлагаю.

Сообщение отредактировал CHoh: 11 August 2010 - 0:11

• -1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

В-целом можно сказать - ты тоже недалек от истины, просто подходишь к ней с другой стороны.
Помнится, однажды читал вкуснейший баттхерт на форуме рокеров-металлистов, где нескучная группа троллей вбросила тему о том, что на сегодня настоящую музыку делают Ранетки, а хваленая Metallica - это лишь УГ, зарабатывающее себе дешевую популярность среди так и не повзрослевших подростков... Даже сейчас вспоминаю - и улыбаюсь, но каково было модераторам!

Смею заявить что "тонкий" троллинг лишь способствует общей "фановости" форума)
Тех кто слишком отвязано повелся на троллинг, и в открытую перешел на личности, ругань, и просто срач - должен быть предупрежден с начало, при рецидивах забанен.
Ибо да, тролли троллями, а за собой тож надо следить. То что вас троллят еще не повод не держать себя в руках, и не дает вам право скатываться в полный неадекват.

Впрочем верно конечно заметить что троллинг троллингу тоже рознь. А уж каких троллей банить а каких нет, в общем то личное дело каждого модератора. Ну или модераторского сообщества.
К счастью ли или сожалению, но сам троллинг никакими правилами не охарактеризуешь. Можно конечно тупо написать "троллинг запрещен". Но фактически форум, на котором нет троллей - заведомо мертвый форум :)

Успехов новым модерам.
Игровые форумы раньше модерить было много проще, ваистену. Слова "троллинг" ещё не знали 95% населения, как сейчас. :)

То что его не знали - не значит что его не было)

Первых троллей помню еще в далеком 2000ом
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
а может премодерацию, а? Изображение
  • 0

whQ6XJu.png

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Хочется предложить свою кандидатуру на тему модератора раздела политика. Да, я знаю, что такой вакансии нет, но хочется. Это может меня вылечить от привычки постить различные гадости и, ультимативно, отучить постить на форумах посвященных еве. Однако непристрастность, конечно пугает :)

Отставить лирику. РХ, Элнис, в последнее время жестко не устраивает качество раздела политика, в котором постят все кому не лень. Как-то ограничить, сделать какой-то порог вхождения - было бы зашибись. И поставить пару-тройку человек за этим следить. Было бы круто.
  • 0

hotspot

hotspot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
5
  • EVE Ingame:hotspot040471
  • Corp:DCM
Чтото подсказывает мне что все именитые тролли плавно пререберутся в модераторы :) Недавайте им власти они всех погубят :)
  • 0
Жесткий выброс в реальность - это отключенный интернет.

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR
Готов помочь с разделом "Центр коммуникации". :)
  • 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users